伊莉討論區

標題: 請問幻影旅團的好壞 [打印本頁]

作者: 雷殤文曲    時間: 2014-5-5 10:14 PM     標題: 請問幻影旅團的好壞

請問請問幻影旅團總體而言是的好人還是壞人呀?
看他們也會幫忙打螞蟻,感覺人也還不錯
有些角色個性也很可愛
成員間也蠻有情有意的

作者: cincowang    時間: 2014-5-6 06:00 AM

在獵人的世界裡真的沒有好壞之分
你會覺得主角群是好人是因為作者以小孩為出發點
富堅把小孩的單純發揮到最高點,令人嚮往童年的純真,因為長大的世界不在是這樣...

你看像會長或是蟻王,或許一開始你可以分出誰好誰壞
但是當故事漸漸延續,其實有情義的生物都會有各自想法跟邏輯
再也沒有誰對誰錯了... 蟻王對小麥的溫柔,對強者的認同,根本會讓人覺得他是在棒不過的"人"了

人類因為自私,不容許其他的生物過強,而不擇手段使用炸彈。
當然壞到不能再壞,但對於我們人類的世界卻會把引爆者當成英雄,立場不同好壞當然也就不同。

幻影旅團也是如此,當各個角色都有感情時,那真誠的流露才會令人感動,好壞之分自然也就不重要。 自己問問自己試試看,當你打死害蟲時,你是好人還是壞人?
作者: frenkie123    時間: 2014-5-6 07:39 AM

凡事都有正反面
倒是它們常以團體為中心
很像國與國之間
誰是正義誰是邪惡
只有贏家說得算
作者: lyoko525    時間: 2014-5-6 12:19 PM

我覺得幻影軍團在沒有蟻王之前是壞人...如果不打敗蟻王...幻影軍團好難做壞事XDXD
作者: nywayne    時間: 2014-5-6 01:27 PM

富姦的漫畫好像正反派之間沒有這麼絕對
黑中有白
白中有黑
從以前的幽遊白書到獵人都是這樣
作者: wark123    時間: 2014-5-9 08:17 PM

壞人阿 她打嵌合蟻只是不想故鄉被破壞 記得團長說過旅團人只對有關係的人好而已所以跟夥伴無關的人其他都能謀財害命
作者: x8899103    時間: 2014-5-9 09:53 PM

作者沒有很明確的表現出他們是好還是壞
作者: f7488133    時間: 2014-5-10 08:55 PM

作者: 乂幻想乂    時間: 2014-5-10 10:56 PM

算不上好人 他們是盜賊  但不是義賊
也殺了不少人 偷了不少東西

作者: ntnqfntqd    時間: 2014-5-11 12:19 AM

這位作者的畫風,看來很壞的人,到最後都會感覺不怎麼壞
作者: c2013137    時間: 2014-5-12 02:04 AM

= =幻影旅團根本就是強盜阿~而且殺人不扎眼
作者: blgloper415    時間: 2014-5-20 06:55 PM

幻影旅團是壞人

他們會打那些螞蟻  是因為妨礙到他們

他們之間的感情很好 那是他們

但對我們老百姓來說................  啊啊啊  不要殺我  (就是這樣的感覺
作者: Sag123    時間: 2014-5-21 12:42 AM

幻影旅團的人物設定雖然很多人喜歡,但他們就是壞人,打嵌合蟻只不過是因為螞蟻侵犯到他們的地盤,流星街會說要考慮討伐真的蟻王,也只是要報復,從頭到尾你有看過他們做過甚麼好事嗎?如果要說他們對自己同伴感情很深,很多殺人放火的也對自己人很好,那跟他們是不是好人一點關係也沒有,頂多說他還有人性.故事裡他們就是仗著自己的力量,殺人搶劫,胡作非為的強盜,這樣的人要能被當成好人也太扯了.
作者: 李庭磊    時間: 2014-5-24 09:04 PM

cincowang 發表於 2014-5-6 06:00 AM
在獵人的世界裡真的沒有好壞之分
你會覺得主角群是好人是因為作者以小孩為出發點
富堅把小孩的單純發揮到最 ...

這講座真是看的超級值得很正確
真誠的流露就是你這解說的重點
你完全把我看動漫的視點敘述出來了
真的很厲害

作者: 李庭磊    時間: 2014-5-24 09:04 PM

他們是好人我是這麼相信的
作者: 李庭磊    時間: 2014-5-24 09:07 PM

Sag123 發表於 2014-5-21 12:42 AM
幻影旅團的人物設定雖然很多人喜歡,但他們就是壞人,打嵌合蟻只不過是因為螞蟻侵犯到他們的地盤,流星街會說 ...

畢竟角色的背景跟戲分以及表現要是分量夠自然會使人對他有感情而忘了他們的邪惡
有的人則是因為這團體中的女生長得很正所以他們都是好人這種的也是有的
作者: 李庭磊    時間: 2014-5-24 09:11 PM

blgloper415 發表於 2014-5-20 06:55 PM
幻影旅團是壞人

他們會打那些螞蟻  是因為妨礙到他們

人物詮釋的太多太深會讓人有感情即使是壞但也能因為喜歡兒當成好人
作者: 李庭磊    時間: 2014-5-24 09:12 PM

ntnqfntqd 發表於 2014-5-11 12:19 AM
這位作者的畫風,看來很壞的人,到最後都會感覺不怎麼壞

蟻王就是最佳示範代表
作者: 5GJ6CJO4    時間: 2014-5-26 03:44 PM

他們幫忙打螞蟻是因為螞蟻占據了他們的故鄉
作者: cl61107    時間: 2014-5-26 07:38 PM

作者: 狼王3    時間: 2016-6-4 11:31 PM

幻影旅團是強盜集團,燒殺搶奪的事情都有做過,他們當然是壞人!
不過和其他ACG作品的反派組織相比,差別在於對同伴有情有義、部分成員外表很討喜。
作者: dglsforum    時間: 2016-6-5 12:06 AM

蠻壞的

對內很嚴酷,很團結,他們的成員對自己也很嚴酷,所以才強大吧…???
對外很壞很冷血,殺人不眨眼的,???
打螞蟻是為了爭自己的領土。???

他們是很強大的強盜集團,不知道是不是對流星街以外的國家都用強取豪奪的;
聽說也做過慈善,不知道是做了什麼,是資助自己的流星街裡的人嗎?

啊哉

不是吧,不知道

怎麼定好壞?
作者: z999941    時間: 2016-6-7 11:11 PM

畢竟流星街是他們的家鄉
連自己的家鄉都不幫的話也太沒有人性了
作者: qwe753951852rty    時間: 2017-11-8 10:19 PM

我認為他們有好的一面的~
作者: zxas357159    時間: 2018-2-6 08:35 PM

都有吧,我覺得是平時在所謂的灰色地帶,要黑、要白都由團長的命令來走,從酷拉皮卡在尤克鑫中跟西索的對話中就知道有時候旅團也會做慈善事業,而呂團中向瑪奇或是派克就還蠻善良的,俠客算中間,飛坦、芬克斯就比較黑,所以主要旅團都有吧,值五要要看命令
作者: 5525338    時間: 2018-3-14 09:13 PM

只能說相當有魅力  但是不是好東西
作者: benlu222    時間: 2018-7-22 03:45 AM

殺嵌合蟻也是牠門到流星街的關西吧,就只是把家中的螞蟻碾死的概念稱不上是好人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!