伊莉討論區

標題: [學生訴求拉高 要求憲政體制改革][中央社][2014-04-02] [打印本頁]

作者: xboxgogo    時間: 2014-4-4 09:37 AM     標題: [學生訴求拉高 要求憲政體制改革][中央社][2014-04-02]

太陽花學運延燒第3週,陳為廷與台教會長呂忠津等今早於議場內舉行記者會指出,人民的希望已由服貿議題提升到國家憲政體制的改革,但批評馬企圖以「經貿國是會議」模糊焦點,是馬一貫「表面承諾、實質欺騙」的作風。
陳為廷說,現在的危機已屬於憲政層次,應作國家體制的改革,但體制的崩解肇因來自掌權者,
馬已經喪失統治正當性,因此公民憲政會議反對由馬江召開。
此外,學運認為過去工商界已經主導太多政策,因此反對侷限於經貿易議題、反對由工商團體主導。
學運要求,
第一,公民憲政會議應由學生及公民團體為主體來籌備與召開;
第二,主題為體制改革及未來基本政策,如兩岸關係、憲政體制
第三,要求會議結論要有拘束力,並以體制內管道執行。

[attach]100190291[/attach]
---------------------------------------------------------------------------------------------
轉載
FB

綠營良心

郭正亮

公民憲政會議,反對由馬江召開,必須以公民團體和學生為主體,連政黨都不能主導。

我很想請問一句:難道你革命成功了嗎?這樣的公民憲政會議,憑什麼具有憲法約束力?憑什麼政黨要遵守?

我感到很納悶:一群看到黑道來,就躲到警察後面的「革命家」,有什麼資格可以不讓政府+政黨主導國是會議?

在我記憶中,黨外前輩從來都不怕黑道,更不怕坐牢,但也從來不敢自我膨風到「唯我正當、別人混蛋」的程度。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這會議 開的成?

就笑死人了...

想改變 不會 出來選舉嗎...

等選上總統 想怎麼開就怎麼開...

以為這樣鬧鬧 就可以改變?

難怪 警察開始 有動作了...

這不是要顛覆政權 推翻國家?

什麼是顛覆政權 推翻國家?

作者: flycola    時間: 2014-4-4 09:45 AM

改變憲政體制,搞什麼?
想要建立台灣共和國就早點說嗎?

你們這些青年軍的台獨背景,大家早就知道了。

作者: 綠茶王    時間: 2014-4-4 09:55 AM

反正學生在立法院占越久  支持度越低

原因如下:

1 想把自己拉到超然立場, 結果自己和某黨淵源太深,怎麼洗都洗不掉
2 要求政府全然接受訴求, 自己卻容不得社會和自己團體的不同聲音
3 一場社會運動的種種要求 卻只有政黨層次才辦到的 (你們乾脆革命 把現有體制推翻)
4 說會負起責任的時候,一付革命家的樣子 面對破壞公物和偷竊私人財物的偵辦 又躲到學生身份底下去
5 要政府出面 卻又說誠意不足 不可以代表
6 經濟問題綁政治議題  然後政治問題又扯到焦點模糊  經濟問題又不敢和人辯明
7 他人只有接受 沒有第二條路 
整理成懶人包好了

只以學生運動的層次 要求卻一再拉高到  只有政黨協商才辦得到的高度
自許革命家的身份 卻怕黑道 怕公權力 反過來要求國家保護 要有水有電還能洗澡 睡不好還是立委害的
訴求反反覆覆 答應了一項又有下一項 然後上一項又不滿意 要求重來

目的正當! 難道手段可以不正當嗎?

只有民主聲音 沒有法治精神沒問題嗎?

只要服貿程序正義 難道更大更深更黑的立法院亂象 你們都不去關注嗎?

快滾吧 看得很煩了 !

作者: ourson    時間: 2014-4-4 09:58 AM

作者: xboxgogo    時間: 2014-4-4 10:22 AM

flycola 發表於 2014-4-4 09:45 AM
改變憲政體制,搞什麼?

還有很多人不知道..

請大家

告訴大家喔
作者: kevin3q1725    時間: 2014-4-4 10:22 AM

這種絕對的要求絕對是不可容許的!
還是要有強硬限度才是~
作者: zhu_dx    時間: 2014-4-4 10:23 AM

作者: 幻影信長    時間: 2014-4-4 10:31 AM

竟然政府的人都不能參加~那神自己開不就好了~為什麼還要求馬政府要開國事會議~不了解他們的想法~現在的訴求跟一開始的已經差滿大的了~再這樣下去還會有多少人支持他們呢~希望下台的時候不要太難看~
作者: kingnai    時間: 2014-4-4 10:38 AM

這就是造神運動的結果,他們自然凌駕一切!
作者: XTMAN    時間: 2014-4-4 10:43 AM

不如要求把立院切出來給那位林領導當作屬地,讓他當王。這樣不是更好?要不要也要求一下中共改革?或是投降?得寸進尺...
作者: timtim126    時間: 2014-4-4 10:44 AM

我們學生軍是天生寵兒,國家打不得、罵不得,只要我們佔領立法院,我們可以脫離中華民國自我改革,你們能耐我何。黑嘿!
作者: stevenjany    時間: 2014-4-4 10:46 AM

贊成郭正亮先生的觀點,沒有選票的基礎,僅憑自我的觀點出發,動作蠻橫,遇事怕死窩囊!說話反復!完全無法容納他人意見,加上民進黨包庇,立法院縱容,政府無能(怕事),造成現今的亂象,.

全民不應身份(先入為主),來認定事情的對錯
就事論事---學生-單純,弱勢(表面),但他充進立法院的動作,破門,破窗,損毀公物.(和大家認
                知的暴民,土匪有何不同.
                白狼-黑道人物,壞人一個(表面),但他告知警察學生民目前的動作是違法,而且是
                現行犯為何不制止(逮捕),那其他人是否也可做如上述學生動作也可以.
                      (最後時間到和平解散)
上述的表面印象和實際行為讓人錯亂.

ps.1.那些在立院的學生,奉勸一句,如喜歡政治,休學吧!投身政治推廣你的你理念,不要當披
    著羊皮的狼.
    2.那些跟屁的學生,確定你們是出於自願的,不然怎麼看就是怪怪的,林..等,這些首領人物
     出盡風頭,出事有立委及大律師撐腰,你們有嗎?我看前面出事的人很多,只有魏揚沒事,其他人要
     自我籌錢交保.
       (首領人物-吹冷氣,聊天,抽煙,時間到上媒體喊喊口號<---->跟屁的學生-風吹日曬雨
      淋,沒有被長期蒐證對象,有事當人牆,出事還要自己扛)

作者: jeff78    時間: 2014-4-4 10:48 AM

學生真的太可愛了吧
憲政會議有用嗎,每次開完就像拜拜一樣呀
作者: 風之琉璃    時間: 2014-4-4 10:56 AM

三大反對、三大要求
反對工商團體,應由公民團體與學生為主體 <--這是什麼鬼東西阿

沒辦法站在平衡點
有合公平性?

從李登輝、陳水扁、馬英九,又出現一位"凡"神...台灣真是人才倍出阿
作者: fighterdx    時間: 2014-4-4 11:09 AM

政府現在還在保護學生
看樣子還有利用價值
就讓他們繼續無上綱的提意見吧
作者: magic1805    時間: 2014-4-4 11:24 AM

真的是把自己當成革命軍了嗎!
真的是想在歷史上重重的留下一筆嗎!
已經從原本最初的訴求開始提高要求,
真的是把學運當成是無所不能了嗎?
作者: joe773000    時間: 2014-4-4 11:41 AM

作者: mosstsao    時間: 2014-4-4 11:46 AM

作者: g9449    時間: 2014-4-4 12:55 PM

我看學生們直接高喊我來當總統算了!....切!
作者: xwin5733    時間: 2014-4-4 01:36 PM

國民黨的污衊行動開始了 馬區長的第一步 絕對不准不是國民黨人修憲 還政於民˙直接民權 修的人是叛國 亂臣賊子
作者: icedooble    時間: 2014-4-4 02:07 PM

所以說,反服貿,反黑箱只不過是個幌子,這才是他們的真正目的囉?
幕後黑手是誰呢?
國?民?獨?共?
還是法西斯台灣版?
作者: a850057    時間: 2014-4-4 02:23 PM

馬英九才不吃這套,況且金小刀己經回國了,決定對反服貿開刀,建議組政黨,對抗國民二黨,變成第三勢力,來對抗這二個爛芭樂.
作者: roystyle    時間: 2014-4-4 02:59 PM

Law is enacted protects few special people who are rich.
The constitution system is not good enough.
Legislators dare not talk anything due to punishment of party.
Is it democratic ?
Civilians don't think so.
It's necessary to reform constitution system.
It's not complete enough.
作者: ZYX0410    時間: 2014-4-4 03:53 PM

什麼叫適可而止,這些學生好像不知道,有時太超過會適得其反
作者: jim0310    時間: 2014-4-4 05:57 PM

在立院建國了,那老王恭禧了,變國父了
作者: 匪兵乙    時間: 2014-4-4 06:17 PM

最重要的是要修改一下,把選總統的年齡放寬到26歲
作者: pear714529    時間: 2014-4-4 07:02 PM

有完沒完啊,再搞下去好的善意都變臭了,越來越不能接受這種不斷往上的要求
作者: deco0104    時間: 2014-4-4 08:33 PM

這一點感覺是作不到的
可性行很低
感覺只是在丟議題
讓人聚焦在他們身上
很怕人愈來愈少
要搞這些事只是為了選舉 or  政治意圖
還有人沒看清嗎?
場外的學生醒醒吧
作者: LG0824    時間: 2014-4-4 09:03 PM

這群暴民別在裝傻了,如果覺得大多數人支持你們的話,
就先罷免這9%的總統,再來開公民憲政會議吧,
我看你們連9%的爛總統都拉不下台,因為支持暴民的人連9%都不到.

作者: maou5335    時間: 2014-4-4 11:20 PM

這些學生太蠢!好不容易聚集這麼多人,卻不會把握好時機,作好戰略部署,時機一過,就很難再聚集這麼多能量,我有以下幾點說明:
1.我支持有條件簽署服貿,因為這是趨勢,不得不作,但不能只有財團大企業有利,一般老百姓都沒獲利
2.馬英九的策略就是,拖時間,不甩妳,妳又耐我何,我還是總統
3.國民黨最怕的就是,政權不保,既然妳們聚集50萬人,都有投票權,只要讓這50萬人每人再找三個人支持,就能要罷免這些人,或要求解散國會,這就是妳們的籌碼
3.政治就是妥協分贓,搞政治的人,本來就沒幾個好東西,政治是講實力
作者: 4457ab    時間: 2014-4-5 12:24 AM

亂七八糟,根本只是想爭權奪利

作者: zx1239567    時間: 2014-4-5 12:44 AM

作者: falco_fz    時間: 2014-4-5 12:45 AM

只能說在校園裡築夢是最美的,沒有想到現實面的問題
作者: pesakd1009    時間: 2014-4-5 01:07 AM

這次的娛樂還不錯,不過快接近尾聲了,變不出把戲了。

他們有大律師在幫忙,還有立委,不過,會不會被判重刑就不知道了,這次判重刑也說得過去,判輕也可以。
如果他們自首,應該會判輕,想想真的很讓人生氣。
作者: BC0951049    時間: 2014-4-5 02:02 AM

那是因為馬皇一直在擺爛的關係
作者: xboxgogo    時間: 2014-4-5 05:57 AM

jim0310 發表於 2014-4-4 05:57 PM
在立院建國了,那老王恭禧了,變國父了

老王不可能變國父...

他們的國父 前幾天有出現~

一個很老的獨派大老

作者: greenstupid    時間: 2014-4-5 08:19 AM

政府再繼續讓這群無理的學生胡鬧下去.以後台灣就可廢除選舉了
還選啥?比罷佔國會就可以了
作者: ardckk456    時間: 2014-4-5 09:55 AM

第三,要求會議結論要有拘束力,並以體制內管道執行。

這條是怎樣?誰要鳥你啊?
作者: TYLOR    時間: 2014-4-5 10:20 AM

小孩子 就是小孩子  大人退一步  就鬧更大 想要更多糖吃   一定要搞到 大人 忍不住了給一巴掌 才會醒 政策 和訴求  哪有一改再改的  朝令夕改  有沒有聽過 這對嗎  提出訴求的時候  是嚴肅的  說出來 就沒有改的  甚麼都沒想  有開會討論嗎  這不是 搞學校社團  這是國家  有沒有搞清楚  
作者: 風起雲湧    時間: 2014-4-5 11:20 AM

那些學生接下來是準備在立法院宣佈獨立嗎?其實真才是他們和幕後黑手的目的吧!
作者: caste631974    時間: 2014-4-5 11:50 AM

訴求一變再變,要的越來越多,就我們繼續看下去吧
作者: hcllon    時間: 2014-4-5 12:01 PM

以往台灣媒體在電視上播出的各種部會、決策,台灣的憲政其實也滿好笑的
作者: 腹黒兔    時間: 2014-4-5 12:09 PM

作者: tc255    時間: 2014-4-5 12:22 PM

學生一開始的訴求就擺在那邊,先立法,再審查
政府不斷模糊焦點,藉由媒體塑造學生訴求"一改再改,無限上綱"
服貿問題本來就不只在"服貿"本身裡面的內容,還包括它的法治程序。

黑道來了躲在警察後面
要不要看看北市府對黑道出現的解釋?"他們是路過"
警察一方面是人民的保母,有義務保護人民,一方面是要服從國家機器給予的指令。
看看國家機器對這兩群人(學生/黑道)的態度。
作者: unixjack    時間: 2014-4-5 12:40 PM

這個體制確實有問題,是要修改了
作者: 13567432    時間: 2014-4-5 12:42 PM

社會運動是體制進步的最大動力
作者: flank03200    時間: 2014-4-5 01:57 PM

莫非真的要回歸黃老之治台灣才有救?
作者: xboxgogo    時間: 2014-4-5 02:56 PM

flank03200 發表於 2014-4-5 01:57 PM
莫非真的要回歸黃老之治台灣才有救?

黃老之治?

1.制定出「與民休息」、
給予人民調養生息,振興生計。

2.「輕徭薄賦」
減輕徭役,降低賦稅。

3.「清靜儉約」
指一切聽其自然,人力不必強為。
聽其自然:聽任它自然發展,不去過問。

--------------------------------------

1.給予人民調養生息,振興生計。
好像現在本來就這樣做~兩岸也比較和緩(不像以前2000~2008)~
現在一直在拼經濟~雖然拼的蠻爛的.

2.降低賦稅  
好像不對吧...
現在一堆人想要政府多收富人稅~

3.一切聽其自然,人力不必強為。
好像很困難~如果什麼都不管順其自然~好像不需要政府
-------------------------------------------------------
黃老之治 好像沒什麼用

作者: vvikimo    時間: 2014-4-5 03:15 PM

學運領袖應該考慮退場時機了,
這種熱情無法一直延續下去,
民眾觀感也會慢慢退燒,
讓政治回到政治去處理,
學運才不會白忙一場。
作者: 走著走著    時間: 2014-4-5 03:36 PM

玩上癮了,不知道納稅人要不要付他們加班費?
作者: gogo7878778    時間: 2014-4-5 06:43 PM

何謂憲政.本體已非.本身已裂
作者: leonight    時間: 2014-4-5 11:27 PM

這是那一國的憲政會議呀
是想造反了嗎
嘴巴說愛國  還不就是反馬嘛
作者: xboxgogo    時間: 2014-4-6 02:22 AM

leonight 發表於 2014-4-5 11:27 PM
這是那一國的憲政會議呀
是想造反了嗎
嘴巴說愛國  還不就是反馬嘛

可能 是台灣國 的憲政會議吧?

他們愛的國 大概不是中華民國

作者: sai0935906048    時間: 2014-4-6 04:52 PM

這條消息可以死丟垃圾桶了

因為老王捅了馬總統一刀
作者: charliepipi    時間: 2014-4-6 05:14 PM

zhu_dx 發表於 2014-4-4 10:23 AM
楽しんでいます。
恐らく、ウクライナのようになりますよね。\(^o^)/

”楽しんでいます。”はちょっとおかしいですよね~
若しウクライナのようになるなら、大変じゃないですか。
今の政府はままですけど、でも中國に戻ることもあんまりよくないと思います。
作者: kyoco    時間: 2014-4-6 06:34 PM

已經開始發神經了
再來應該是宣布台灣國成立了
這群屁孩
占越久
越令人反感
一群孬孬
白狼來的時候
來屁都不敢放
作者: 青色閃電    時間: 2014-4-6 06:38 PM

紅衛兵?!呵呵呵呵呵哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: chungho1104    時間: 2014-4-6 07:00 PM

經過這麼多天,同胞們應該知道這群學生要的是什麼了吧!反服貿只是他們的藉口,真正的目的愈來愈明顯了.
作者: h1346    時間: 2014-4-6 07:37 PM

很多東西要是給的越多,不知道何時要收手的話就是越來越誇張了
作者: keyr5412    時間: 2014-4-6 07:37 PM

現在馬囧放心了,哪些學生都是白痴
說出心裡話民意開始變化了

到時哪些學生不想散也會有一群人叫他們滾
作者: to19540sdy    時間: 2014-4-6 07:47 PM

你們這些人不為何說說過去54運動的人或是孫文的革命!只是躲在後面不行動,看到別人做到自己辦不到的事的時候,只會在後面嘴砲這些人,見不得人好似的!冷嘲熱諷的!從未去深層去了解,未了解的時候又不停下你的嘴,只會逞一時之快!
作者: danny0714    時間: 2014-4-6 07:56 PM

綠茶王 發表於 2014-4-4 09:55 AM
反正學生在立法院占越久  支持度越低

原因如下:

他們要開會就讓他們開阿
重點是開會之後呢?
又沒有憲法約束力
簡單來說就是開爽的  開來自嗨而已

我看林飛帆祖上應該跟袁世凱淵源
當年袁世凱想建立中華帝國而未能成功
在將近一個世紀後的今天
由帆神自己加冕  登基即位  改元開國
作者: danny0714    時間: 2014-4-6 08:00 PM

XTMAN 發表於 2014-4-4 10:43 AM
不如要求把立院切出來給那位林領導當作屬地,讓他當王。這樣不是更好?要不要也要求一下中共改革?或是投降? ...

這個...
帆神擺明的要當中華帝國的皇帝
當王可能滿足不了我們偉大的帆神阿
作者: sfilc987    時間: 2014-4-6 08:16 PM

我想問他們  他們那1300人開完人民大會  然後要叫政府執行  

台灣有2300多萬人其他人的意見在哪呢?

跟我們投票選出立委(約100多人)   然後開會讓法案執行     差在哪裡??????

差在人數比較多嗎...
作者: kasim234816    時間: 2014-4-6 09:22 PM

作者: oluluoluluolulu    時間: 2014-4-7 12:17 AM

實在是看不下去了  這是內鬥  不是學運了  搞不清楚狀況的一群學生
作者: 0927327676    時間: 2014-4-7 12:57 AM

作者: cartman    時間: 2014-4-7 02:49 AM

這些人表面的職業是學生,實際上真正的職業是「土匪」
政客雖然可惡,但至少他們是透過選票洗禮的,而這些人憑什麼替我們發聲?

檢調單位必須依法對這些學生進行追訴,一個都不能放過。國會空轉造成的損失與對行政院、立法院造成的破壞,也必須讓這些學生負責。

文林苑事件,已經充份證明這些學生不過是一群蠢豬。
作者: BC0951049    時間: 2014-4-7 04:27 AM

那就是馬皇一直拖台錢的下場
作者: kkbox945    時間: 2014-4-7 11:18 AM

越來越亂了
到底哪邊才能勝出呢?
有夠精彩
作者: Daniel333    時間: 2014-4-7 11:48 AM

希望,佔據立法院同學們訴求要明確!不然會失去原有的意義!怎樣很難得到社會的認同!
作者: cavity    時間: 2014-4-7 11:56 AM

學運不是壞事  
但太超過就不是好事了
畢竟拖越久 付出的代價也越多
作者: 魔神狼    時間: 2014-4-7 12:02 PM

我一開始就認為她們是在亂搞
看吧,果然露出真面目了
什麼退回服貿跟本就是假的
結果一堆學生傻傻的盲從還覺得很帥
作者: paul_tw    時間: 2014-4-7 12:17 PM

反正能離開的早已離開 剩下的就是沒能力離開
作者: stu970342    時間: 2014-4-7 12:41 PM

flycola 發表於 2014-4-4 09:45 AM
改變憲政體制,搞什麼?

總比變成中華人民共和國好點
都是改變憲政體制阿你說是嗎
作者: EK龍魂    時間: 2014-4-7 01:03 PM

不以經濟為主來考量,只能說這些學生還太嫩了。
不知道生活有多苦,否則怎麼會有人寧願放棄自己的理想,選擇苦工來換取穩定的經濟來源,而且以公民和學生為主會議,討論的岀什麼東西啊,不懂國家就是一個大企業,營運是他們反對參加的工商團體所擅長的部分,公民團體的理想也得建立在穩定且良好的經濟體系上,學生未涉世事,這麼稚嫩的羔羊也想主導國家大事,那古今中外的帝王全都是十幾歲的青少年了。

我雖然討厭黑箱作業,但是服貿必須得簽,退回服貿就等於對國際讓台灣的信用受損,想參加任何國際的經濟協議都會有困難,如果保護部分產業不受衝擊而不簽國際貿易協定,那台灣永遠別和任何國家簽暑貿易協定,甚至WTO也退一退好了。

作者: chuang.c.c    時間: 2014-4-7 03:11 PM

太陽花學運意外的  讓--
王金平和綠營合謀擋服貿的陰謀得到證實
作者: skywalker319    時間: 2014-4-7 03:13 PM

鬧很久了
該見好就收
不然會適得其反
作者: gogotimothy    時間: 2014-4-7 03:47 PM

果然是屁孩,腦子壞了!!

沒救了!!繼續腦殘吧!!!
作者: 狂夢    時間: 2014-4-7 04:38 PM

非常認同郭正亮的說法 那些學生只是自我感覺良好 只會耍嘴皮而已
作者: yukyyuky2002    時間: 2014-4-7 04:56 PM

反正自己的國家 自己內鬥也比被併吞的好

總比當人家的三等公民好吧!

作者: jh02040    時間: 2014-4-7 06:07 PM

政府現在可以有理由的自己放假了,因為已經三個星期了,請問還要繼續給薪水嗎,他們認為它們的作為是正當理由,就可以繼續這樣下去。
作者: dave0127    時間: 2014-4-7 08:10 PM

王金平已經給學生裡子,見好就收吧,別在繼續佔領立法院,以免夜長夢多。有本事就把藍營立委先罷免,只要一二個被罷免,相信藍營立委會先罷免馬英九的黨主席職位,以後選立委,就不用受馬英九鳥氣。
作者: juns888    時間: 2014-4-7 08:13 PM

哇哩~今天聽說要退場囉~己經那麼多天了~要改變絶對不是一天二天就能完成的~
作者: s20040118    時間: 2014-4-7 08:13 PM

太理想化了
乾脆把憲法中記載的領土範圍
還有首都一併改一改
名稱也改成台灣憲法
中共不打過來才怪咧
短時間內想做出這麼大的變革
只會讓國家大亂
作者: 游侠思逸    時間: 2014-4-7 08:36 PM

笑話,學生的主要精力應該是學習,召開政治會議那不是不務正業麼。連學生時期都不務正業,國家的將來又怎能指望你們?
作者: david12345678    時間: 2014-4-7 08:37 PM

一群小丑要退場了喔
姓王的配合民進黨加上他們的青年軍的爛戲
訴求不是反服冒黑箱嘛??
怎麼變成民進黨的打手群
作者: tiffnylee0410    時間: 2014-4-7 08:38 PM

cartman 發表於 2014-4-7 02:49 AM
這些人表面的職業是學生,實際上真正的職業是「土匪」
政客雖然可惡,但至少他們是透過選票洗禮的,而這些 ...

沒錯
從文林苑事件開始
我就相信所謂的學運都是政治人物在幕後操控的布袋戲
偏偏這些白癡學生還自以為是正義公理的化身跳出來說三道四
其實根本就別人的傀儡

我母親的房子也正在經歷都更的程序
那些貪心  黑心的人使出來的手段
跟文林苑事件實在像
唯一的差別是規模不夠大

至於陳為廷更可笑了
丟鞋子砸到人了
就用"言論自由"當擋箭牌
當年我就見識過這些技倆
更好笑的是
那個人也是清大人社院的
果然是學長學弟的好傳統
真想知道是不是同一個指導教授
作者: ymvrnidowx    時間: 2014-4-7 09:04 PM

想顛覆真的還有很長一段路要走   佔領議會只是有心人仕的縱容  ....  小心變成某些別有用心的人的工具了!

作者: sai0935906048    時間: 2014-4-7 09:07 PM

游俠思逸 發表於 2014-4-7 08:36 PM
笑話,學生的主要精力應該是學習,召開政治會議那不是不務正業麼。連學生時期都不務正業,國家的將來又怎能 ...

是說 政府完全就是擺爛
所以才需要他們出來說 要不然誰喜歡窩在二氧化碳地獄裡啊?
作者: ter7693    時間: 2014-4-7 09:27 PM

學運的訴求,如果你冷靜的細看,就會發現其實個有利幣,不仿真的各退一步
作者: posey0303    時間: 2014-4-7 09:30 PM

作者: ax666xa    時間: 2014-4-7 09:44 PM

捧上天到頂點了現在開始要往下跌了嗎XD
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2014-4-7 09:52 PM

目前的體制很難有所大幅度改變

原因無他

人民的民主自我意識不足

加之第三方的引導

至少短時間內沒可能
作者: 阿猋    時間: 2014-4-7 09:55 PM

現在兩邊都不可能讓人民相信,
完全搞不出個成果來,
不是放更多人選進來,找出能力更好的人選,
就是要有一派能扛起整個大樑來解決,
第2個很難有人肯付出、犧牲,
第一個上面的為了自己的地位又不肯放,
所以亂象可能還要很長一段時間。
作者: seikaly    時間: 2014-4-7 10:15 PM

作者: cartman    時間: 2014-4-7 10:51 PM

基本上,一個人27歲了還在當「大學生」
這個人是什麼咖,這個人是什麼咖用膝蓋想也知道

台灣的大學裡,多得是這種民進黨派去臥底的「職業學生」
作者: hsiang0910    時間: 2014-4-8 07:44 AM

希望事件趕快落幕  雙方都贏  不要臉丟到國外去  我在國外都看到新聞了
作者: 月神無風    時間: 2014-4-8 10:15 AM

台灣真的會越來越亂了
好恐怖的鬼島阿
作者: free0kila    時間: 2014-4-8 11:10 AM

你不知道嗎 她們已經有臨時政府了 台讀準備已經做好了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!