伊莉討論區

標題: 陸製模型 龍桃子 紅色角馬 製作心得分享(預購此機者歡迎入內討論) [打印本頁]

作者: 怪叔叔是我    時間: 2013-12-6 10:41 AM     標題: 陸製模型 龍桃子 紅色角馬 製作心得分享(預購此機者歡迎入內討論)

嗯... 紅色角馬這機體
我是比較bandai與龍桃子的造型後

決定入手龍桃子
原因如下
1.盒繪的分色不錯看
2.喜歡後面長長的燃料管
[attach]97143595[/attach]
[attach]97143596[/attach]
[attach]97143597[/attach]
加上我有一個計劃
就是將國產不同品牌的模型做過一遍
實際感受一下各家模子的精細度與品質
以便於在未來添購模型時,作為自己衡量其cp值的參考
所以在做過高高、模魂、大班之後,龍桃子就成為下一個目標

看一下說明書跟套件
感覺套件還蠻油亮的
[attach]97143599[/attach]
[attach]97143600[/attach]
[attach]97143601[/attach]

我先組胸部
[attach]97143602[/attach]
內甲外露的地方
後來有用壓克力顏料補色

頭部
[attach]97143604[/attach]
單眼機機體都很有特色
但我自己認為普遍有一個小缺點
就是脖子很短

後面背包
[attach]97143605[/attach]
這套件有模友提到裝起來是有問題的
果然沒錯
請看下圖
[attach]97143606[/attach]
後面的噴氣孔插進來後應該是可以固定的
但是他的卡榫太短
沒辦法從裡面往外差來固定噴氣孔
如果依照說明書的組裝方式是將卡榫裝在噴氣孔後"壓進"卡槽
硬幹的話,我想一定會裂開
所以我先拿根線綁住他...

背包與小頭組合
[attach]97143608[/attach]

再來做腳
[attach]97143609[/attach]
這個灰色零件左邊有的卡槽要裝到前腳掌處時務必要注意
因為材質要硬不硬的
裝上去時會變形
所以要用指甲用力地壓,但又要避免施力過度造成套件斷裂
[attach]97143610[/attach]

腿部的套件,都有內甲的設計
[attach]97143611[/attach]
這一點是比萬代有誠意

髖關節竟然是用球型關節
算有誠意吧
[attach]97143612[/attach]

左大腿在組裝擺姿勢時常會爆甲爆到掉下來...
[attach]97143613[/attach]

膝蓋可動度我是覺得很不錯
[attach]97143614[/attach]

球型關節也讓髖部可動度相當優異
[attach]97143615[/attach]

再來是手臂
[attach]97143616[/attach]
關節設計也不是萬代常用在hg上面只靠一個pc件的關節
但是這一組實際擺姿勢時過鬆,維持度有點悲哀

主體組完囉
[attach]97143617[/attach]

再來組推進器
[attach]97143619[/attach]
這邊要提醒大家一點
模子的密合度不是很ok
所以有一邊的卡榫完全是鬆的
後來我把外面的套件剪下一小角讓他卡到推進器主體時較為密合
噴氣孔就可以被卡住了
結論是要修,而保險起見,我再上了膠(反正這台應該會被放在一旁晾著,該黏的就黏吧)

再來是裝上手掌
[attach]97143629[/attach]
[attach]97143630[/attach]
這個地方總覺得有點鬆
我後來把它拆掉重裝一次有改善很多
提醒大家這地方在手腕的套件組裝時
務必要壓緊

來打個太極拳吧
[attach]97143628[/attach]

擺一個持槍的pose
[attach]97143620[/attach]
近一點看
[attach]97143622[/attach]
側面
[attach]97143621[/attach]
[attach]97143623[/attach]
拿一下光劍
[attach]97143624[/attach]
這個角度比較好看
[attach]97143625[/attach]
把槍架在地上當支架囉
[attach]97143627[/attach]

[attach]97233220[/attach]
原創證明
好了
到了最後組裝的心得分享囉
1.部分套件的精細度有待提升,特別是一些小零件,外型比較不夠銳利,我都直接上膠固定
2.噴氣孔的卡榫似乎設計錯誤,背後中間的那一組完全無法卡進去,這部分有模友跟我遇到相同問題
3.很多分件比萬代有誠意,但是分件的顏色與盒繪完全不同,而這些分件如果是萬代出的話,應該可以提供不同的成形色,這一點龍桃子沒有做到,相當可惜
4.手肘的關節過於鬆,再持槍時的維持度極差,需要更有經驗的模友加強(我自己沒這功力啦)
5.腿部內購100分,但是左大腿常會在擺姿勢時分屍,看起來也要上膠
整體來說
覺得精細度不佳
可能比tt(高高)再差一點
但是髖部球型關節可以大幅提升可動度,這一點誠意似乎也不能不提
不過會有下一隻龍桃子嗎?
我想我可能先選高高吧...
因為這幾天都熬夜做
精神不佳
而且補色用壓克力顏料 塗得也醜
就請大家針對這部分開啟無視大法
集中焦點在製作的心得囉
感恩

作者: fakafakaliu    時間: 2013-12-6 03:47 PM

其實已經算很好了,龍桃子的套件我都得檢查卡榫的大小是不是正確,
一定要先素組才能確定怎麼上色,
現在年紀大了,不追求速度,反而慢慢研究一個套件可以磨上多少工夫跟時間,感覺起來也不錯
雖然大大說上色上的不好看,但是其實已經很有效果了,加上單眼機體的反派魅力更加分!!!
很棒的作品了啊~~~

作者: willimaz2002    時間: 2013-12-7 01:05 AM

作者: shingo172002    時間: 2013-12-7 01:53 AM

作者: jste1001    時間: 2013-12-7 08:41 AM

作者: MIKET    時間: 2013-12-7 10:12 AM

作者: 怪叔叔是我    時間: 2013-12-9 09:34 AM

Dear J大及M大
兩位對龍桃子的評價都大於大班
顯見有做過比大班優的機體
可否不吝告知?
我只做過這隻紅色角馬(因為相比的是大班的新安洲)
不過如果有CP高的機體
也許可以再試試(是W系列的嗎?)
作者: bombomjibai    時間: 2013-12-10 10:15 AM

作者: karta500137    時間: 2013-12-10 11:34 AM

對這台無愛
不過龍桃子聽說是不錯的
而且內地是有很多家模型廠商自己開模
雖然不見得贏的了萬代
但看此角馬就能確定誠意比萬代好多了

作者: jimwu12345    時間: 2013-12-10 03:04 PM

雖然是陸製的,不過沒有想像這個遭,但是細部的確是要再加強阿...
作者: hamasake    時間: 2013-12-10 03:43 PM

作者: willie0223    時間: 2013-12-10 03:44 PM

作者: warose    時間: 2013-12-11 02:40 AM

這個陸製的好像零件還不算太差
更是考驗實力阿
作者: ykkidog    時間: 2013-12-17 11:01 PM

有幾張圖片無法正常顯示
這個是系統的問題還是樓主上傳失敗了?
作者: 怪叔叔是我    時間: 2013-12-18 10:23 AM

y大,圖片是否上傳失敗,這就不知道了
我自己是有看到ㄟ?
如可以確認上傳有沒有問題?
作者: kaochienyu    時間: 2013-12-24 09:13 AM

看起來還不錯啊!對岸產品嗎?比我想像中的號一點了!
作者: haro3    時間: 2013-12-24 09:51 AM

話說版權問題
進到台灣的話BANDAI都不採取法律行動還神奇的
這麼愛撈怎可能放過
作者: chairchair    時間: 2013-12-24 10:54 PM

作者: 怪叔叔是我    時間: 2013-12-26 03:46 PM

最近有模友說,其他龍桃子出品的都還ok,這隻確實問題較多,風評較不ok
作者: sdseew893501    時間: 2013-12-26 05:05 PM

作者: jager884    時間: 2013-12-26 06:00 PM

作者: shawn65    時間: 2013-12-26 10:09 PM

這真的很好看
組的功力也很強哦
看了就會想去買一組回來說
作者: ai6i    時間: 2013-12-30 08:14 AM

大大作的好不錯喔
這套件感覺也還可以
當然如果不是原廠的
應該都還是會有缺陷吧
不過也不錯了~~
不過大大想問一下喔...
那個髖關節的球刑關節
是不是BANDAI是沒有的啊??
作者: 怪叔叔是我    時間: 2013-12-30 09:26 AM

就我所知,這一組算是龍桃子出的,萬代出的好像是卡貝拉,不過我沒有買,不敢跟您確認喔

作者: wolx3210    時間: 2013-12-30 07:30 PM

最近陸製的越來越精細了~(望~
但是說真的..還是會有點擔心自己的手會不會手殘啦...
作者: 怪叔叔是我    時間: 2013-12-31 09:01 AM

其實
陸製模型
雖然有些地方很"搞工"
但是價錢便宜
弄壞了心比較不痛

像我買萬代的
每次湯口用筆刀削時
常因為不小心就歪了
加上萬代質料比較軟一點
那歪的痕跡
真是不忍卒看!!
作者: ameiskarry    時間: 2014-1-7 01:05 PM

原PO太有心了

GOOD 考慮買一隻
作者: zorowilliam    時間: 2014-1-7 02:57 PM

作者: austinhsieh2003    時間: 2014-1-7 08:50 PM

作者: 020415317    時間: 2014-1-8 03:16 AM

感覺挺不錯的耶

肩甲跟推進器都很合我胃口啊!!

大大這之不知道收多少?
作者: 怪叔叔是我    時間: 2014-1-8 09:39 AM

現在沒屋頂拍得不貴,想收可以入手

作者: aa95402321    時間: 2014-1-8 03:05 PM

作者: jasonyuy    時間: 2015-5-2 08:36 PM

這是GP04卡貝拉是吧
龍桃子的產品好像真的不錯耶其實
作者: 天地零式    時間: 2016-4-3 07:08 PM

感謝版大的分享
原本在模型店有看到這隻
本來想入手
不過看過製作方式
想想還是算了.....
作者: c6686c    時間: 2016-4-4 09:31 PM

看繪圖 那個推進器 有爽度 ....龍桃子的東西 多少 我都有上膠  

多謝版大不吝嗇 開文貼圖分享
作者: meble    時間: 2016-4-5 12:17 AM

有趣的機體
感謝用心的紀錄過程
作者: Leonids0815    時間: 2017-9-21 07:15 PM

雖然是陸製的,不過沒有想像這個遭,但是細部的確是要再加強阿...
作者: jimwu12345    時間: 2017-9-22 12:13 AM

非BANDAI的模型都有慢慢再進步了呢~但相信版主也是花了不少技術才有辦法組成功的
作者: zc13579101    時間: 2017-9-23 08:49 PM

品質上看起來不錯,外型上我不行
不過說真的現在許多的外國廠商做的不錯這倒是真的
作者: danieltws    時間: 2017-9-23 08:51 PM

your modern is not bad... it is better if it has painting finishing

anyway thank you for your sharing
作者: chienjen0130    時間: 2017-9-24 01:09 PM

作者: kaochienyu    時間: 2017-9-25 02:19 PM

要是這是大陸的套件!這已經做得相當不錯了!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!