伊莉討論區

標題: 請問各位大大cad繪圖這條路好走嗎? [打印本頁]

作者: m90430    時間: 2013-2-21 07:42 AM     標題: 請問各位大大cad繪圖這條路好走嗎?

作者: hunghui0113    時間: 2013-2-21 09:18 AM

CAD繪圖應該有很多工作會需要用到的,像建築,產品機構圖....,但是我認為軟體只是一個工具,最重要還是要加強你的專業能力.
作者: 五圓來作會    時間: 2013-2-21 12:38 PM

第一:不曉得你說的好走是是指?好入門?應該不是吧!
第二:另外,本人雖用的是CAD,但非你提的機械繪圖,只是工程上許多圖面皆用CAD:
再者,本人在求學階段並無學過CAD,蒙公司體諒,允許我邊畫邊學,也是很快就上手,
當然版本更新還是有所差異!至於你所提到的機械繪圖,我想應該模具工廠應該就是其中一種吧!
路穩不穩定,我不敢說!不過,如果你想長遠當然得另外充實相關領域,才不致於被侷限於某一種!
說了這些,只是個人意見給你參考!!
作者: anstd    時間: 2013-2-21 06:31 PM

作者: 武戲    時間: 2013-2-22 12:14 AM

這份技能蠻不錯的,許多工業都會用的到,但如果去補習班學的話學費蠻貴的,加上有2D跟3D,會2D的人蠻多的,但是會3D的比較少,如果你要學的話學到3D會比較吃香,不過有點難度,而現在會CAD的人蠻多,以薪水來說都不高。

以我朋友來說他做幾個月好像薪水還在22K,如果做這份工作需長時間盯電腦,而且公司通常都會規定繪圖速度要快,有些公司會用記點的方式,如果速度太慢或是完成的圖太少會被記一點,有些公司則是繪太少就會開始有人出來罵了,你可以參考看看
作者: jero2014    時間: 2013-2-23 09:31 AM

作者: gd32123    時間: 2013-2-23 11:31 AM

作者: otnsanka    時間: 2013-2-28 12:03 AM

如果是一般公司的話
算不錯
工作也滿找的
但如果是走設計的話
要學的很多
一般補習班是學不到的
cad 這行業 其實滿欠人的
補習班 裡也是一堆人
但為什還是欠人
像我朋友就跑去學
很多人學完了 有的也拿到證書了
但一些人不會用
該什說 就像學開車好了
很多人都照
但不一定會開
所以學了 還是要經驗
如果有公司肯給你跟老手學
那是最好的
作者: 捍衛雄鷹    時間: 2013-2-28 09:38 PM

作者: zwingx1314    時間: 2013-3-1 03:54 PM

作者: rufusbug    時間: 2013-3-6 11:24 PM

現場走一遭吧
並不是會CAD的人都適合從事機械製圖
就算是機械系畢業的大學生也一樣
如果要從事機械方面的工作
如果沒有現場經驗
你所畫出來的東西
根本不能加工也說不定....
作者: firstfish    時間: 2013-3-12 09:34 PM

武戲 發表於 2013-2-22 12:14 AM
這份技能蠻不錯的,許多工業都會用的到,但如果去補習班學的話學費蠻貴的,加上有2D跟3D,會2D的人蠻 ...

我目前是資深機構設計師..............
建議你學3D ..................
選前幾名的3D 去上課拿證照與證書.............
將來找工作OK 的,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

作者: 訪客一個    時間: 2013-3-12 11:25 PM

好不好走我不知道 如果要走的話~一定要跟現場人員打好關係 甚至請吃飯/涼水~不然圖出包就有你好受
作者: 武戲    時間: 2013-3-13 07:35 AM

firstfish 發表於 2013-3-12 09:34 PM
我目前是資深機構設計師..............
建議你學3D ..................
選前幾名的3D 去上課拿證照與證書 ...

3D是不錯,學出來的話也蠻好找工作,可是補習班是付一次學費保證學的會嗎?

再加上學2D已經學的很辛苦,3D應該會暈倒吧?
作者: firstfish    時間: 2013-3-16 09:32 AM

武戲 發表於 2013-3-13 07:35 AM
3D是不錯,學出來的話也蠻好找工作,可是補習班是付一次學費保證學的會嗎?

再加上學2D已經學的很辛苦 ...

任何事都必須要付出努力我曾經好幾年每天都再電腦前學
3D & 2D 我目前可使用3種3D 軟體與CAD,
經過工作幾年下來換了幾份工作後目前我月薪有6萬,
剛開始頭幾年確實壓力很大,由其是當你熟軟體後要會設計才是最難的!!
因為設計要等製造與加工,不然你畫出來的圖生產不出來或有問題那會只能當繪圖員,
軟體只是工具設計才是重要的,只要有心努力學習我想找工作是OK 的加油!

作者: hugo1126    時間: 2013-4-5 04:43 PM

作者: chknight    時間: 2013-4-6 09:23 AM

工業繪圖建議不要找鈑金類
盡量找機構類的設計部門
3D軟體至少要會一套,一套通再學其他軟體都很好上手

在下就是進錯部門再加上連續遇到公司公認的兩個爛長官
沒學到什麼高深的東西,還浪費了青春

作者: john4067    時間: 2017-9-15 12:19 PM

訪客一個 發表於 2013-3-12 11:25 PM
好不好走我不知道 如果要走的話~一定要跟現場人員打好關係 甚至請吃飯/涼水~不然圖出包就有你好受 ...

畢竟製圖不能脫離現場
作者: efirey04    時間: 2017-9-16 12:30 PM

CAD繪圖不只是單純在辦公室吹冷氣工作而已

時常要跟現場的師傅、討教學習
不怕現場髒亂還要兼具一些品保能力

不然只會畫出一些天馬行空的圖面
再被現場、製造商幹到飛起來

作者: iamyashiro    時間: 2017-11-6 09:29 PM

路一開始很難走

我知道做設計的 都是一直加班修改

樓上很多先進說的對 如果真的有心要學 真的要常跑現場

你畫的圖在美麗漂亮 不能配合現場加工也是枉然

不要變成你圖畫的出來..苦惱程式與現場人員..

你強的話自己接案..有口碑的話..一個月真的可以為自己加薪不少..

作者: abc60562    時間: 2017-11-17 01:15 AM

2D已經是必備條件
但若要薪水更高
3D不可或缺
這是現在進行式了
作者: super男    時間: 2017-11-18 09:46 AM

大約十幾年前專科學校公布然有校外徵才啟事,AUTO CAD繪圖人員1名薪水3萬無經驗可,但我想現在應該沒這個行情了

同學公司請的師傅,會master cam 會現場 會開模 完全獨立作業 薪水5萬,他說他64年次的樣子,做開模出生的所以洗床夾具有些都自己做
作者: seed103030    時間: 2017-11-19 07:08 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!