伊莉討論區

標題: 【已解決】電驢BT迅雷哪個比較好用下載也快? [打印本頁]

作者: bluechition    時間: 2012-6-7 11:05 AM     標題: 【已解決】電驢BT迅雷哪個比較好用下載也快?

常常看到想要的檔案
不是在電驢 就是在BT 迅雷
請問這3個程式優缺點?
哪一個比較好用且操縱簡單呢?
謝謝.....

作者: *幻雨*    時間: 2012-6-7 11:55 AM

各有利弊耶

以我個人看法~
電驢他比較容易能找到舊的資料或檔案~但速度上是比較慢的

BT則要看您找不找的到優良的種子~速度快慢依照種子及分享
者數量多寡而定~快的時候很快~慢的時候幾乎動都不動~下到
一半中斷掛掉的也有可能...

迅雷是對岸人士寫的軟體~
屏除安全性不說(對岸"黑客"太多~我對他們的免費軟體多少有點疑慮)
他是可以取代BT的功能的(把BT的種子放進去他也可以下載...)
另外許多大陸下載的網站分享~都必須用它來下載

所以如果您是長跑"簡體字網站"下載檔案的話
在不考慮木馬或病毒因素...是可以用它的 ^^"

當然~我這樣說純粹是我個人想法~
不代表它們一定有病毒或木馬~也可能是我多慮了@@"
提供您參考一下...

作者: apqt    時間: 2012-6-7 12:59 PM

作者: blue1438    時間: 2012-6-7 04:14 PM

只要分享的人(種子)夠多, 三種都很好用也很快.
重點應該是看您找到的下載點是支援那一種的, 這是您無法選擇的.
作者: mikuPSP3000    時間: 2012-6-8 04:00 AM

電驢(驢子):一般舊檔找他就對了!電驢是使用全球的伺服器來收尋,也就是直接在世界上抓種子,來源多很多,舊檔也比較容易抓,一些已經死點的檔案驢子有機會可以抓到,而新檔速度就會比較慢,所以電驢是專門用於舊檔使用,一些字幕組們沒有的檔案,電驢也可以抓到,不過電驢要會使用就可以抓到很多東西,例如收尋檔案時名稱盡量是原文,檔名是日文就打日文收尋,這樣一來可以提升取得機率。

迅雷(吸血雷):許多BT分享者最不喜歡的程式,因為它下載完後就不上傳,雖然對於使用者是好處,但對上傳的人卻不討喜,而且因為上傳部分較少,所以使得下載流量大增,不斷向其他分享或下載者提出需求,所以速度就自然不在話下,快的時候真的很快,也因為他的速度,所以很多人都還是會使用它。

BT(比特慧星):絕大部分的下載者與分享者都會使用的程式,種子存活率越高下載速度就越快,但是一但種子存活率低,那可能掛到電腦燒掉都抓不完,所以越熱門的檔案BT越容易抓,冷門速度冷到不行。

UT:一款精簡版的BT,使用上來說與BT、迅雷、快車都差不多,不過UT使用者也算多,而且使用上也比較容易,不論對上傳者或是下載者,都是一款簡單的程式,而且好處是不用入會員,也沒有廣告。

最後小記:電驢有內建收尋引擎,就不用像BT、UT、迅雷...等,需要去找種子下載,但是對於新的檔案電驢就會顯得比較慢了,相對的BT、UT、迅雷...等,抓不到的檔,電驢幾乎可以讓你有希望下載到,迅雷也有內建收尋,不過資源不多,簡單來說就是資源越多,不管哪個下載就越快。

補充:部分論壇對於迅雷會有阻擋,所以就請乖乖使用其他續傳軟體吧。

作者: bluekinght    時間: 2012-6-8 05:25 AM

基本上電驢.BT.迅雷新概念的P2P下載軟體
所以基本的原理就是多對多的下載模式
最基本的原理就是"越多人使用效率越好速度也越快"

如果有得選我會選迅雷原因很簡單因為他是大陸人寫的程式
所以在使用戶上我個人建議華人區的使用會比一般歐美人寫的程式還要實用
更何且使用戶大多數也跟下載流量有密切的關係

另一個問題是好用程度
我個人認為本身程式的下載不是問題
因為GOOGLE下載程式其實沒那麼難
迅雷我認為比較明顯的點是離線下載
而這樣的優點我認為才是P2P下載軟體最主要的精神
所以要是我推薦
在可以選擇的情況下我會優先考慮迅雷
尤其是在非常及時或是熱門的下載
因為使用者眾多更能表現出迅雷與其他2種P2P下載軟體所沒有的優點
另外是廣告問題
我個人覺得既然是下載你會有時間在那邊看廣告嗎
通常我都是一邊下載一邊做自己的工作

另外很多人都會懷疑下載這些P2P下載軟體有沒有病毒的問題
我個人的看法是
程式本身是沒毒的
大多數的P2P下載都是下載的資料被加工
所以我推薦迅雷
作者: cj06gji4    時間: 2012-6-9 03:37 AM

個人推薦µTorrent
我覺得還蠻好用的
來源夠速度當然快
不會像迅雷平常在網頁要下載就跑出來亂
作者: agal    時間: 2012-6-9 04:02 AM

以前是emule的世代,但這幾年來BT是主宰下載市場的工具
作者: eerriicc123456    時間: 2012-6-9 04:04 AM

BT 找新東西 會比較快
驢子 找舊東西 找到的機率比較
以上兩者 安全性比較高

迅雷 介於這兩者之間
但是安全性 就比較沒那麼高了
作者: d88888888    時間: 2012-6-10 04:10 PM

BT種子用迅雷下載會很快
電驢就沒用過
作者: mkteng1975    時間: 2012-6-21 02:35 PM

作者: vip201078    時間: 2012-6-21 05:51 PM

迅雷最好用
但是它會把你的電腦設後門
她的遠端存有資料
只要有種子就載的到東西

bt則是普普
有些太久遠的沒人分享就沒有了
速度我覺得還好

電驢沒用過

用量大且願意花錢的話我是建議用迅雷啦
開個離線下載就可以載爽爽  

作者: yellowbell    時間: 2012-6-21 08:08 PM

我覺得是BT

不過BT時效非常短

只要是熱門種子 幾乎都可以跑到下載上限
作者: ru;s06    時間: 2012-6-23 12:26 PM

作者: stop701031    時間: 2012-6-24 10:59 PM

迅雷最好用
迅雷下載快速只要有種子就ok
BT則是還好
速度要看
電驢沒用過

作者: darksause    時間: 2012-6-25 10:32 AM

自己是比較常用BT,迅雷沒在用,電驢有用過但都沒找到好康
BT只要是熱門的或是種子比較新鮮的(1~2個禮拜)
下載速度就會很快,因為很多人同時下載和上傳
拖越久當然速度會越慢,最後種子就死了

電驢可以找比較舊的檔案
不過也有可能找到假檔
自己是有用過,不過都找不到想要的
要找熱門的也是可以,但也容易抓到假檔
作者: aigx2308    時間: 2012-6-25 10:32 AM

電驢 找舊東西 冷門的東西

迅雷 BT 都是熱門種子 種子沒問題下都很快

以前用BT  現在都用迅雷來下比較多
作者: juanhonduras    時間: 2012-6-25 11:34 AM

作者: hdae6077601    時間: 2012-7-2 11:18 AM

BT下載個人是推薦µTorrent,他檔案較小,介面簡單乾淨,速度也還可以,其他BT下載軟體就顯得雜亂
作者: yulo3783    時間: 2012-7-4 03:04 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!