伊莉討論區

標題: 現在買 ipad 還是其他平版電腦好? [打印本頁]

作者: 好開心    時間: 2012-2-4 10:37 PM     標題: 現在買 ipad 還是其他平版電腦好?

最近想買一台平版電腦, 但我完全沒接觸過.....

請各位給一下意見和資料, 謝謝

作者: sshheejjaayy    時間: 2012-2-5 01:02 AM

作者: 好開心    時間: 2012-2-6 10:25 PM

sshheejjaayy 發表於 2012-2-5 01:02 AM
這個問題要自己衡量喔~

ipad10.1吋有時嫌太大但是電池續航能力真得沒話說~~畫面也很ok~~也是唯一ios ...

電池 耐用的, 那種較好??

有那些系統??

用邊設備是不是通用的??

謝謝
作者: sshheejjaayy    時間: 2012-2-6 11:42 PM

作者: 0915823826    時間: 2012-2-6 11:44 PM

作者: 好開心    時間: 2012-2-6 11:52 PM

sshheejjaayy 發表於 2012-2-6 11:42 PM
電池耐不耐用都再其次...因為電池還是會因為使用習慣與時間而容量遞減....

系統的話就除了IPAD適用IOS之 ...

鍵盤, 耳機  等.......

電池 那種用的比較慢??   充滿電之後

IOS 的是不是很多都是收費軟件?

機器人(ANDORID) 就比較多免費?

謝謝

作者: 好開心    時間: 2012-2-6 11:53 PM

0915823826 發表於 2012-2-6 11:44 PM
電池耐用要看個人使用程度....

ipad2還蠻耐用的

ipad 3  太約會在什麼是做出?

我多數用wifi 上網和 看電影, 打一下機,  那電池可以用多久?

謝謝

作者: seylchin    時間: 2012-2-7 07:58 AM

據本人的使用方式
我是用ipad 1,用ios5系統,ios5 系統很會吃電大約用個1天半吧。就要準備充電了!
ipad 3根據網路新聞所言是大約在今年2012年的4月至8月左右會上旬!
用WIFI上線及玩個遊戲的話,大約可以用個1,2天吧!不是很確定喔!
至於用IPAD看電影的話比較麻煩;因為你還要轉換它的格式,或是找他相符的程式才可以看!
其他的平版電腦,小弟是沒有用過,所以無法跟你推薦,只能用自己使用IPAD的經驗作個分享!

作者: sshheejjaayy    時間: 2012-2-7 09:31 AM

作者: hopesfears    時間: 2012-2-7 12:44 PM

好開心 發表於 2012-2-6 11:53 PM
ipad 3  太約會在什麼是做出?

我多數用wifi 上網和 看電影, 打一下機,  那電池可以用多久?

ipad3的消息聽聽就好 沒人知道究竟何時會發表
網路上的消息也請不要聽信 甚至連看都不用看
如果現在就想買的話 就先入手ipad2吧

另外 就你的需求而言 (上網 看電影 玩遊戲)
上網速度的部分 可以多參考各機種的規格
基本上A5的雙核就算還有其他更高階的配備 實際上應該是不會差太多
看電影的話 ipad會稍麻煩 因為你要轉成它讀的到的格式
解析度可能也要調整一下 不過現在轉檔軟體這麼多 這點也不會造成問題
就是多一道手續而已
玩遊戲的部分 不用考慮了
縱觀現在所有的作業系統 (平板/智慧型手機)
以遊戲(軟體資源)來說 iOS是絕對是勝出的
付費軟體的話 要不就是乖乖刷信用卡 (買的起ipad就絕對買的起軟體)
或是叫親朋好友幫你刷 再Gift App給你 你再給他錢
再不然就買Gift Card然後辨一個美國帳號 且美國app store的軟體也比台灣、日本的更多更完整
如果不知道Gift Card是什麼 去google一下吧
最後也最不推薦的就是去JB Installous可以滿足你的需求
基本上找個好的網站 每天追蹤限時免費的軟體 已經很夠玩了

以上
作者: eka0809    時間: 2012-2-8 02:21 AM

作者: 好開心    時間: 2012-2-8 09:51 AM

hopesfears 發表於 2012-2-7 12:44 PM
ipad3的消息聽聽就好 沒人知道究竟何時會發表
網路上的消息也請不要聽信 甚至連看都不用看
如果現在就想 ...

哇~!  真詳細的回答, 謝謝

Gift Card 用了後會不會被封號的???

作者: 好開心    時間: 2012-2-8 09:52 AM

seylchin 發表於 2012-2-7 07:58 AM
據本人的使用方式
我是用ipad 1,用ios5系統,ios5 系統很會吃電大約用個1天半吧。就要準備充電了!
ipad 3 ...

如果真是4月出就好了

上次iphone 4S 都推了几個月.....
作者: 好開心    時間: 2012-2-8 09:53 AM

eka0809 發表於 2012-2-8 02:21 AM
ipad2還蠻耐用的

而且順暢度好~

免費的apps 多不多??

我只知道收費的很多.....
作者: hopesfears    時間: 2012-2-8 10:28 AM

好開心 發表於 2012-2-8 09:51 AM
哇~!  真詳細的回答, 謝謝

Gift Card 用了後會不會被封號的???

Gift Card現在都只能從網路上請別人代購
賣家大多是在收到錢之後,
再把Gift Card上儲值的帳號密碼給你
也就是說你不會收到實體卡片 到時候只會收到一串密碼而已
有些惡質賣家會給假的密碼 如果你輸入了假密碼的話app store的帳號會被鎖
所以真的打算從網路上買的話 一定要找到一間評價好的賣家
也可以請賣家把Gift Card拍下來 連圖檔一併傳給你 至少多一份安心
當然最安全的還是請在美國的親友幫忙買
如果真的覺得不放心的話 請親友代刷再Gift App給你是最快也最安全的 事後再給現金就好

ps.注意Gift Card目前只有美國的app store能用哦 !
作者: 灌籃少年    時間: 2012-2-8 11:54 AM

確實要自己衡量,要看自己需要什麼功能,基本上現階段平板拿來文書編輯是很累的一件事情,所以要編輯不推薦平板電腦
但是一般來說收發email或是上網看看資訊,聽聽音樂,看看影片等,我想ipad給你的體驗應該是很棒的,值得你考慮. 華碩變形金剛也不錯,也是值得你考慮.
作者: linkinpark2041    時間: 2012-2-8 08:16 PM

作者: 好開心    時間: 2012-2-8 08:44 PM

謝謝各位的回覆  

我現在了解了很多東西, 謝謝

如果有更多的補充, 我很歡迎
作者: sshheejjaayy    時間: 2012-2-9 12:02 AM

作者: lsegogogo    時間: 2012-2-9 12:31 AM

作者: 好開心    時間: 2012-2-9 04:23 PM

ipad 好像很好用的樣子.....

是不是有種5吋左右的平板??
作者: sshheejjaayy    時間: 2012-2-9 06:38 PM

作者: 好開心    時間: 2012-2-9 09:13 PM

sshheejjaayy 發表於 2012-2-9 06:38 PM
三星有出5吋的~

但是5吋現在也有出手機板的要注意看喔!

哦~!

原來三星也有....

謝謝提醒
作者: hidemi83    時間: 2012-2-10 03:17 PM

作者: 好開心    時間: 2012-2-10 11:12 PM

hidemi83 發表於 2012-2-10 03:17 PM
iPad3雖然一直有馬路消息,
說是三月會問世,
但是實際時間很難確定,

這樣的話真的要等很長時間
作者: masamasa    時間: 2012-3-13 02:11 AM

你說那一種好?
我覺得我都用過~都差不多餒!!
(哈哈筆電比較好~)

可是說真的來說一般的平板比較好!!
IPAD有限制一些東西..很麻煩餒!
作者: verayang    時間: 2012-3-20 02:55 PM

作者: top699top    時間: 2012-3-20 05:59 PM

作者: 黑繩    時間: 2012-3-25 11:34 AM

其實買水貨比較便宜
但有一定的風險
作者: suneye    時間: 2012-3-28 12:21 AM

作者: julian98650    時間: 2012-3-28 08:53 PM

作者: shyushyu    時間: 2012-3-29 01:33 PM

作者: moonncat    時間: 2012-3-29 02:01 PM

作者: verayang    時間: 2012-3-29 03:12 PM

作者: chuntsai    時間: 2012-3-31 11:38 PM

這個問題是不是剛好反應iPad在台的市佔率呢
作者: linkinpark2041    時間: 2012-4-4 06:57 PM

作者: e6167018    時間: 2012-5-2 05:13 PM

看你是喜歡IOS還是ANDORID瞜~~~

作者: ZU00735770    時間: 2012-5-2 09:13 PM

作者: 好開心    時間: 2012-5-3 08:38 AM

julian98650 發表於 2012-3-28 08:53 PM
超想買new ipad螢幕解析度超高看影片爽度因該很高,加上又薄真棒阿

現在會太貴嗎??

螢幕  是 4:3 還是 16:9 的?
作者: kamiyu1031    時間: 2012-5-9 10:24 PM

若是在市區或公司都有無線可以連到,所以買Wifi版本就夠了

除了沒有無線網路的地方就直接開iPhone熱點分享給iPad使用就好了

不然多申辦一個3G吃到飽也是蠻浪費錢的
作者: bbw168    時間: 2012-5-11 04:04 PM

比較了很多台平板,ipad還是比較吸引我
不過我不是apple迷,所以雖然想買但還在觀望
作者: raichi    時間: 2012-5-13 01:18 AM

我機器人跟IPAD2都有
基本上還是說你個人使用電腦習慣來做考量
我機器人是拿$ony tablat P
兩者各有千秋
對我而言 重要的是看影片的格式吧 IPAD2限制比較多 JB後才沒有這個問題
但是 IPAD2抓圖比較快 所以個人的使用需求才是最大的重點 XD
作者: 20010919    時間: 2012-5-13 04:18 AM

看你的個人需求比較重要吧
作者: freevan    時間: 2012-5-13 12:56 PM

我是andriod電話和ipad的用家, 平板的話還是買ipad比教好, 介面流暢, apps也比較多....
作者: jqh    時間: 2012-5-15 07:23 PM

只有簡單的一句話。買ipad不會後悔。買其他的會後悔
作者: james072710    時間: 2012-5-16 01:41 AM

我最近也很想new i pad
可是好貴喔!
作者: chunhonglin    時間: 2012-5-16 01:15 PM

想要輕鬆使用平板,那就選Apple
想要掌控全局的,那就選Android
作者: HiddenSimon    時間: 2012-5-16 05:14 PM

用緊 New iPad 64GB WiFi

真的嫌貴,就買iPad 2,何必退而求次呢?
作者: altj    時間: 2012-5-16 11:46 PM

與其買iPad2不如多加3000買new iPad

螢幕跟相機畫質的提昇絕對遠大於3000元

很多人看過視網膜螢幕之後都「回不去了」,

很難再去接受舊的螢幕畫質

另外也別認為「支援高畫質螢幕」的軟體還不多

隨著時間過去,new iPad愈來愈普及,

高畫質的軟體只會愈來愈多,

買new iPad才不會之後又後悔。

作者: a9tony    時間: 2012-5-18 05:08 PM

蘋果app比安卓系統多
ipad適合打遊戲/看影片 (續航力跟聽音樂音質不錯),但是比較重女生拿久了會比較吃力
hTC FLYER 比較小/觸控筆/適合當隨身電子筆記,但是不能播1080P的影片(最多720P)
ASUS 沒涉獵... SORRY(但是他有一系列的變形 PADFONE>平板>筆電)
http://youtu.be/Rrh_EwFaZ7I

韓國貨我連看都不想看 只會造假沒有實力
http://tw.news.yahoo.com/%E7%A4% ... 80%A0%E5%81%87.html
作者: qtpaglzbm    時間: 2012-5-19 10:49 PM

在使用過new iPad,且入手new iPad後
我真的非常建議大大您選擇new iPad!
其他家平板有沒有3G我先不談(這點對沒有智慧型手機且常在無wifi環境下使用的我來說挺重要)
光那塊Retina螢幕,就值回票價!

說真的,iPhone、iPod Touch小小的Retina就夠驚嘆的
new iPad那麼大一塊,看久了,現在我回來看電腦螢幕真的就是糊糊的
不是眼睛近視,是那解析度不能滿足我了

再加上蘋果的app數量真的很多,購買也方便
如果對iOS系統又能上手,絕對是非常方便使用!!

電力和發熱問題,我個人的使用方式對我來說是沒有甚麼影響

作者: 煒尾尾~~~    時間: 2012-5-20 09:33 PM

作者: alumi0930    時間: 2012-5-22 09:47 AM

NewIPAD ~ NewIPAD
可以買 NewIPAD 囉

作者: kib74490    時間: 2012-5-24 10:34 AM

我個人覺得如果有錢可以買 new pad
如果沒錢又想有一台看影片 電子書 相片
那就可以花一半的價錢約7000元左右買一台9.7吋的平板電腦
最重要看你的功用是什麼  
最後在決定想買什麼

作者: unn8423    時間: 2012-5-28 06:38 PM

基本上以app來說
除了ipad2和new ipad
你沒有第三種選擇
因為平板電腦離開了app就只剩上網用途
那也別買了..
作者: kenny張    時間: 2012-5-29 12:10 PM

hopesfears 發表於 2012-2-8 10:28 AM
Gift Card現在都只能從網路上請別人代購
賣家大多是在收到錢之後,
再把Gift Card上儲值的帳號密碼給你

Gift Card美國和日本都有唷!但是網路上賣美國的比較多
作者: kenny張    時間: 2012-5-29 12:12 PM

sshheejjaayy 發表於 2012-2-5 01:02 AM
這個問題要自己衡量喔~

ipad10.1吋有時嫌太大但是電池續航能力真得沒話說~~畫面也很ok~~也是唯一ios ...

大大ipad螢幕是9.7英吋,不是10.1英吋唷
作者: livedc    時間: 2012-5-30 01:33 AM

作者: jerry014kimo    時間: 2012-6-3 08:53 PM

Gift card 可以玩遊戲賺取免費的,不一定要花錢
作者: ktimkm    時間: 2012-6-5 05:18 PM

個人認為依你的需求吧~ 如果你偏好遊戲音樂看看FB使用較多就用ipad吧,如果你會看書看一些報告甚至要寫報告那我推薦就用華碩變型平板~
作者: arpia    時間: 2012-6-18 11:52 PM

蘋果的強項就是各種裝置的無縫接軌
哪個系統好用就見仁見智囉
作者: michelinxdy    時間: 2012-6-21 01:33 AM

光是那電池的續航力就沒話說了
作者: li2249b    時間: 2012-6-21 11:08 PM

先看看你的使用習慣,
若只是游戲,看雜誌, FB, 瀏覽, Youtube, PPS,  網路電台(睡眠/起床) 等, 那您可以直接選IPAD,
因為好用軟體實在太多, 加上APPLE 在品質, 裏頭用的IC, 真的是較好, 所以問題真的較少

若你是重度要看下載的RMVB,MKV或商務用如夾帶各式檔案回郵件時,
那建議選安卓系統
不是APPLE做不到, 而是APPLE為了保護影音, 以及堅持產品定位等,
所以就讓您感到綁手綁腳的.
什麼都那麼方便, 那筆記型電腦就不用賣了....

所以重點是你把IPAD 的應用定位在那....

我目前看下載的影片, 就用 Air Video, 就是透過電腦轉換格式傳過來播放, 這
就什麼影片格式都吃啦, 即使1080P也可以
我要商務用, 就用Goodreader/Quickoffice 等...., 唯一不方便就是當我要回覆郵件
是沒法夾檔, 而是用另用Goodreader新開郵件
(所以這種事, 我就會開啟公司的NB來完成)

因此, IPAD真的定位就在方便, 拿起來就用, 若真的商務打字...請用NB還比較實在多

作者: verayang    時間: 2012-6-23 07:51 AM

作者: sam778811    時間: 2012-7-7 08:10 PM

作者: timmy@@    時間: 2012-7-7 10:00 PM

這個真的考慮~

但如果是有錢的話就買ipad吧~
作者: kilako    時間: 2012-7-13 07:38 PM

作者: g0503g    時間: 2012-7-23 03:18 AM

還是ipad好,軟件多,運行流暢
作者: kenneth8899    時間: 2012-9-27 01:44 PM

當然首選 ipad
挺方便和多功能
作者: aon1745    時間: 2012-10-14 09:40 AM

作者: homay33    時間: 2012-10-15 09:16 AM

作者: kumarc    時間: 2012-10-19 03:00 PM

作者: acehk1234    時間: 2012-11-2 09:55 AM

作者: chang0619    時間: 2012-11-10 11:18 AM

先看你習慣使用何種作業系統
ios OR Andorid?
再決定要買哪種產品.
作者: jelove625    時間: 2012-11-13 09:04 PM

IPAD 沒有買過 但是我買變形金剛 沒有後悔過~ 處理速度.電池.外型 都很贊 參考看看嘍
作者: sky14740    時間: 2012-11-16 07:13 PM

但是手機平板不能使用unblock youku 實在很OOXX
我要看的影片幾乎都有封鎖台灣
這樣我就算買平板只能去一些未封的網站看實在很可惜
買ipod還是比較好嗎 之前有看大陸品牌的貌似也還ok
還真是抉擇

作者: mutawu    時間: 2012-11-23 11:17 AM

作者: leo122019    時間: 2012-11-23 08:41 PM

ipad3現在已經出了 很好用真的 值得買
作者: zenlu    時間: 2012-12-17 09:18 AM

作者: zenlu    時間: 2012-12-17 09:21 AM

作者: follguy    時間: 2012-12-22 05:09 PM

作者: kelinX    時間: 2013-1-8 03:38 PM

作者: abcima    時間: 2013-1-10 01:08 AM

it really depends on your needs! ipad isnt a computer! it is very powerful if you just need some regular tasks like emailing, web browsing, or texting etc. however, it is not a computer yet. therefore, if you need high performance software, you will need an ultrabook not an ipad.
作者: max76332001    時間: 2013-1-10 02:16 AM

作者: @simon@    時間: 2013-1-11 09:52 PM

作者: day01848    時間: 2013-1-12 05:15 PM

作者: bgt25789    時間: 2013-1-15 08:01 AM

到現在還是很喜歡new ipad ,
看到其他平板花招百出,
自己的ipad一點特色都沒有,
反而最樸實~
作者: 歐思麥    時間: 2013-1-17 01:03 AM

電池耐用要看個人.ipad2還蠻耐用
而且順暢度讚!!!
作者: basaranekki    時間: 2013-2-12 01:27 AM

先決定大小再來看要選哪個陣營的
Ios系列已經沒有以往強大 不過還是很好用
作者: franky6412    時間: 2013-2-14 02:33 AM

作者: aa5735700    時間: 2013-2-16 08:24 AM

ipad4巴
超快的速度
retain顯示器
作者: weyst4    時間: 2013-2-18 03:43 AM

作者: dashu5566    時間: 2013-2-19 10:40 PM

其它的應用實在太少了 還是IPAD用的爽!!!!!
作者: s2000c    時間: 2013-2-23 11:54 PM

比較好用的app都在ios里面當然android也會找的到類似的。
越獄后更好,當然android也能刷機。
看你個人習慣吧。
作者: lee85002    時間: 2013-2-25 12:09 PM

ipad比較好!!
真的!!
作者: cynthia1    時間: 2013-3-3 03:50 AM

作者: kagamilove    時間: 2013-6-22 06:02 PM

小弟持不同的意見.......
個人認為還是筆電好
因為我平時會用唉配上伊莉
有時也會發個帖
但唉配要編輯帖子放圖上去你會發現根本殘念
若你有專業需求像是需要改圖或是弄什麼的話還是筆電較佳
同樣2萬筆電能買四核的
雖然可能較大但功能仍不是平版能比的
作者: follguy    時間: 2013-6-24 11:36 PM

作者: raymond0777    時間: 2013-6-27 03:51 PM

作者: offman    時間: 2013-7-4 03:52 PM

Ipad是目前平版電腦中最好.除非你只是5000價位就令外說...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!