伊莉討論區

標題: 耶穌基督和地藏王菩薩有沒有一樣?? [打印本頁]

作者: y2ebl4    時間: 2010-12-31 04:45 PM     標題: 耶穌基督和地藏王菩薩有沒有一樣??

耶穌基督  宣揚福音,一生完美潔白,大愛精神為世人奉獻自己的生命!!
  地藏王菩薩  大慈大悲,願入地獄渡盡眾生,地獄不空誓不成佛!!
是不是有類似相同的精神呢??
作者: tco00254    時間: 2010-12-31 08:02 PM

我選擇9
八萬四千種法門~不單屬於某一個宗教,
而是包含所有的宗教及宗教以外的法

要是一法都沒成就到底到深部,卻意淫要想學八萬四千種法門,好笑
作者: y2ebl4    時間: 2010-12-31 08:24 PM

嗯~~淨空法師也是這樣說,要一門深入,一心不亂的唸佛似乎是比較簡單的法門!!
作者: kschang    時間: 2011-1-1 09:59 AM

地藏菩薩的〞地獄不空,誓不成佛〞短期看來很美,長期看來...給惡人無限的盼望!

耶穌基督的愛短期看來似乎不完全,因為信入祂,才有永遠的生命!

但也真信入祂才能從罪惡裡完全地被救拔出來,使人不再落入罪中。

再經審判後,使人全然聖別和潔淨,得進入神永遠的愛裡。
作者: y2ebl4    時間: 2011-1-1 04:22 PM

耶穌 受盡折磨,忍著極大的痛苦快要死在十字架上了,在最後的時刻向上帝禱告:"天父啊,寬恕這些人吧,因為他們不知道自己在幹些什麼。

神子耶穌 不只是存在於正義的層次上,他存在於慈悲的層次上。慈悲會寬恕,正義是懲罰。
作者: dawnpt    時間: 2011-1-1 04:40 PM

基本上不一樣
只能說一個是神.另外一個是人
作者: y2ebl4    時間: 2011-1-1 05:23 PM

每個都人是 神 的孩子,本來在伊甸園都是純淨潔白的!!
每個人都有佛性,因為妄想執著不能證得...........

只是差別在於  心  迷與不迷,能不能從  人  中昇華........
作者: 咖啡渣    時間: 2011-1-2 12:53 PM

這種比較老實說我不敢苟同,一是這問題根本就是張飛打岳飛,其二,我是基督徒…
若要真的比較,耶穌來到世上是挽救眾人的罪,這是在挽救世人,地藏王則是地獄不空誓不成佛,眾生渡盡方證菩提,講明一點就是挽救罪人與渡化罪魂的差別在哪了…
個人觀點乃預防重於治療,若兩者套用於我上句話應該可以看出些什麼吧?
作者: hb8807    時間: 2011-1-3 12:02 PM

只要勸人為善者,就是好教義。即使各宗教說不一樣,但是善化人心的做法應該都是正確的。
作者: tom21303    時間: 2011-1-3 03:58 PM

信仰是看個人的嗜好而定,但是果是基督教就要好好漢神禱告溝通才行
作者: crack174    時間: 2011-1-6 11:33 AM

耶穌基督  宣揚福音,一生完美潔白,大愛精神為世人奉獻自己的生命!!
  地藏王菩薩  大慈大悲,願入地獄渡盡眾生,地獄不空誓不成佛!!

差多了
一個有目的而為之,耶穌是要別人信仰他,才所為之,而且奉獻自己生命,別傻了,那是時代背景,
你在現今傳教,別危害到別人,誰管你如何,既然要向公權力挑戰,那就要有心理準備,別講得那麼清高。再說整個復活模式,就一整個魔術師的FU,除非引響力不大,不然被釘,定有同伴會冒險去營救,畢竟是頭頭,那不是很危險嗎,既然有能力復活,那還不如用其他招式宣傳,營救的常理論應該死不少,不要說有天堂這東東,把握當下是很重要的,那既然如此,真是害死人不償命。高等神棍與低等神棍差別真大,對吧,看官。
地藏王發願地獄不空誓不成佛!!這種行為是標準的利人損己,還是無限損。
單以行為論,與耶穌徹底不同,這稱為大愛大慈悲心,這事件人苦而出,徹底犧牲自己的利益,
而且是永恆的犧牲自己的利益。
作者: kschang    時間: 2011-1-6 08:26 PM

回復 11# crack174

你說錯了!

耶穌的受死是為了完成對世人的救贖,復活是為了成全神的義。

你認為耶穌的受死是魔術…反正這種說法從古就有了,多你一個也不差!

最重要的是祂卻確實帶下了神的救恩,神的恩典。

而就像我先前說的地藏王的願,不過是給惡人一個永遠的盼望,那才是一種可怕的念頭。

在你就是認為就算你十惡不赦,那天下了地獄還不用擔心,反正你還有個地藏王可以救你就是了!
作者: evesbj    時間: 2011-1-7 12:28 AM

回復 12# kschang
哈~你也說錯了
因為耶穌也不是唯一的.他為誰犧牲.你嗎?錯..你的祖先.父母犧牲最大
耶穌有幫你一塊錢學費嗎?..沒有它有變出麵包與豆漿給你吃嗎?..沒有
你現在安居樂業.衣食無缺.你覺得是誰出的力呢.耶穌嗎?..沒有.沒有那
些先賢烈士拋頭顱灑熱血.哪來你在這裡稱唯一.要感恩也要感恩對呀.
地藏從沒說過他是唯一.祂只是很想把祂想做的事情做好罷了.沒那麼嚴重吧
作者: crack174    時間: 2011-1-7 02:07 PM

回復 4# kschang

你根本不懂渡何意,在佛學中稱之業,渡代表把業消卻,也就是使人能將自己犯的過錯贖罪,
而不是說我原諒你,你就無罪。舉例來說就是卡族,欠債累累,無力償還,地藏王的行為便是居中幫忙,使其能依靠自己能力,將欠的債還清。懂嗎????

就說了我原諒你,就算是造物者也沒權力,傷害的是被害者,被害者情何以堪。
看到一段話很有趣,基本就是基督教本質

神,是什麼?魔,又是什麼?那不過是人類臆想出來的強大生靈,他們可以呼風喚雨,他們可以高來高去受萬民膜拜,但人們膜拜的是神還是魔?都不是!人們膜拜的神或者魔的力量!
基督教中神的力量就是讓人永生 (號稱)。不是嗎???

個人不信佛,在此擺明看不起基督教的自大論,就醬。
作者: hsinhua1682010    時間: 2011-1-7 02:32 PM

外觀與宗教當然不一樣囉!但愛護世人的心是一樣的
作者: heaven30224    時間: 2011-1-7 05:28 PM

作者: kschang    時間: 2011-1-8 06:36 PM

回復 14# crack174

你說的渡叫做居中幫忙啊~還滿貼切的…因為太多都是幫倒忙,要不就是口頭說說罷了!

而基督的救贖...給你一個故事 

10:30 耶穌接著說,有一個人從耶路撒冷下耶利哥去,落在強盜中間,他們剝去他的衣服,把他打個半死,就撇下他走了

...

...

...

10:33 但有一個撒瑪利亞人,行路來到他那裡,看見,就動了慈心,

10:34 上前把油和酒倒在他的傷處,包裹好了,扶他騎上自己的牲口,帶到客店裡照料他

10:35  第二天,拿出兩個銀幣,交給店主說,請你照料他;此外所花費的,我回來必還你。

在34~35節,好撒瑪利亞人照顧垂死的人,每一點都描繪出人救主在祂帶著神性的人性裡,對律法定罪之下的罪人憐憫、親切、全備的照顧,將祂崇高的道德標準,在拯救的恩典上表明到極點:(一)包裹他的傷處─醫治他;(二)把油和酒倒在他的傷處─賜給他聖靈和神的生命;(太九17與註1,約二9與註1;)(三)扶他騎上自己的牲口(驢)─用低微的方法,低微的帶著他;(亞九9;)(四)把他帶到客店裡─把他帶到召會中;(五)照料他─藉著召會照顧他;(六)為他將所花費的付給客店─為他祝福召會;(七)客店所花費的,他回來必償還─召會在今世為主所拯救的人所花費的,救主回來時必要償還。

作者: kschang    時間: 2011-1-8 06:42 PM

回復 13# evesbj

嘿嘿…你放心啦!

十戒你知道嗎?其中的第五戒就是要孝敬父母啦!

神本就要我們尊敬我們的源頭,但我只敬拜獨一的源頭 神!

所以我感謝我的父母,但更敬拜我的神給了我這麼美好的雙親。
作者: 咖啡渣    時間: 2011-1-8 07:52 PM

回復 18# kschang

這句話我在去年年底受洗時見證有說過XDDD
我要用我的生命來尊榮父母,來榮耀主的名^^
作者: crack174    時間: 2011-1-8 10:08 PM

回復 17# kschang

如果你要斷章取義也行,我指的地藏王是居中這個角色,祂的作為是讓罪者能還清罪責。
我想我寫的很清楚,我只說地藏王的行為作用,你要誤導故意誤會也行。
你的例子抱歉,中文寫好點再寫,照書直翻也翻得清楚點,連文言都稱不上。
作者: kschang    時間: 2011-1-9 08:31 AM

回復 20# crack174

我是不是斷章取義…我想你可以拿以往你發過的文章來比對啦!

文言?聖經一直以來都是以白話文應用啊,反而佛經之類的才是文言居多才是。

我可不是照書直翻,而是直貼!

只是把句中的註解小數字給拿掉而己,取自下述網址:

http://www.recoveryversion.com.tw/Style0A/026/read_List.php?f_BookNo=42&f_ChapterNo=10&f_VerseNo=1
作者: 793962688    時間: 2011-1-9 10:46 PM

作者: umagapun    時間: 2011-1-17 06:02 PM

地藏王只是一尊長年蹲在廟裡的佛(傳說,或其他)
耶穌是連台灣的歷史課本都有記載(有歷史根據,加上有聖經記載)
怎麼會一樣呢?一個是神來做人,事成了就復活升天,另一個是人造佛像
怎麼會有人有能力造一個真神來呢?
又如果是神的能力大於人,那人又怎麼造得出神來呢?
又如果人比神還有能力,那幹嘛還要去拜(請求)神呢?
作者: dachon40    時間: 2011-1-17 09:58 PM

標題的選擇有問題...有問題的請去看1下地藏經...地藏菩薩不是只渡地獄....了解1下地髒京就知道他是孝經開始的...
作者: PP456793    時間: 2011-1-31 06:01 PM

是不一樣~~但是勸人做好事向善的中心點是一樣的
作者: aaron811017    時間: 2011-2-1 12:52 AM

只要是個正道!有什麼不可以相信的?
作者: xu3bp7    時間: 2011-2-2 12:20 PM

作者: tiffany1145    時間: 2011-2-2 06:44 PM

作者: 釋徒    時間: 2011-2-3 12:10 AM

一、基督教有上帝;佛教拜多神,或無神。
二、基督教看世界是上帝所創造,有計劃,有目的的;佛教看世界是因緣和合,四大皆空,無計劃、無目的的。
三、基督教看人生是樂觀的;佛教看人生是痛苦煩惱的。
四、基督教看人與禽獸有分別;佛教看眾生平等。
五、基督教勸人信耶穌,出發點是赦罪得救;佛教勸人信佛修行,出發點是離苦得樂
六、基督教有救恩;佛教講因果。
七、基督教的究竟是永生;佛教的歸宿是涅槃。
作者: ttuunnaa    時間: 2011-2-21 03:54 PM

作者: xetgood    時間: 2011-2-28 10:18 AM

老實說現在可能 菩薩或所謂的上帝
出現在我前面 可能我都還認不出來
殘饋......
作者: 斷箭    時間: 2011-3-1 01:43 AM

作者: ts03413973    時間: 2011-3-2 12:28 AM

耶穌基督  宣揚福音,[討論] 耶穌基督和地藏王菩薩有沒有一樣??[討論] 耶穌基督和地藏王菩薩有沒有一樣??伊莉討論區伊莉討論區一生完美潔白,大愛精神為世人奉獻自己的生命!!
  地藏王菩薩  大慈大悲輕輎輓輍,摝摛敲敳願入地獄渡盡眾生,地獄不空誓不成佛!!

是的,精神相同,對象不同而已。
作者: crack174    時間: 2013-3-6 02:03 PM

一個不信我下地獄
一者地獄不空是不成佛

有一樣嗎 ??????
作者: kschang    時間: 2013-3-6 07:41 PM

從有心為惡的人來看....

主耶穌─ 真是麻煩啊!信了祂這也不能,那也不能!但不信就滅亡於火湖...那我還是乖一點好了!

地獄王─ 太好了!反正這世界惡人本來就不少我一個,更何況在地獄裡還有個能救我的!

這樣來看那一個才是真正能改善人的呢?

作者: w01688    時間: 2013-3-7 01:15 PM

作者: 忘記密碼了    時間: 2013-3-9 12:28 PM

咖啡渣 發表於 2011-1-2 12:53 PM
這種比較老實說我不敢苟同,一是這問題根本就是張飛打岳飛,其二,我是基督徒…
若要真的比較,耶穌來到世上 ...

我覺得你講的很好,對我來說,兩個都不清楚,但是都有感應。
耶穌基督跟菩薩都很好。
作者: min8989    時間: 2013-3-13 02:23 PM

我覺得2者都是以慈悲為出發點~2者的悲心都是不願看到世人受苦受難~都是發大願的~所以應是無分別~
作者: ak999    時間: 2013-3-13 06:06 PM

棒球的超級強棒第四棒
跟橄欖球的得分四分衛
有沒有一樣
= = 這我還真不知道該怎麼說
雖然兩者都是體育運動
但熱愛體育的人 會把他們放在一起比較嗎
作者: panfox    時間: 2013-3-15 05:08 PM

crack174 發表於 2013-3-6 02:03 PM
一個不信我下地獄
一者地獄不空是不成佛

噗...
這兩位慈悲的聖者,還真不知道該怎麼比較...

小弟的見解,有了執著,起了分別心,既便是 耶穌 與 基督放在天平的兩端,仍有差別
不信的話,起個題,命題為:「你覺得 基督 代表什麼意義?」
我保證會有各式各樣的言論出現,到時又要怎麼說呢?
但相同的聖者基督,為何在眾人心中有所差別呢?
不就是相同的聖者基督嗎?而聖者基督會因為眾人心中的差別而有所改變嗎?

了解這層差別,各位看倌就知道到底耶穌基督與地藏王菩薩一不一樣了....
作者: superpolymer    時間: 2013-3-15 06:53 PM

作者: deanqqq    時間: 2013-3-19 02:55 AM

都是在勸世人為善的
所以我認為沒差
有差的是看自己比較喜歡哪位而已
作者: big0204449    時間: 2013-4-2 04:14 PM

地藏王菩薩是慈悲的.,而且是要救在地獄的苦難眾生,並教世人如果超渡先人亡者.佛教是教人超脫生死輪迴.離苦得樂的唯一宗教.也是可以帶業往生西方極樂世界

而基他宗教則是用信我者得永生的方法.使人入教.但從沒說也沒保證.得永生上天堂的靈魂.不會再投胎人間受苦.或墮入地獄..

如果是得永生上天堂.永遠不會因天福受盡而再投胎人間.那請問..所有人動物.昆蟲的生命繁衍時..靈魂要從哪裡來..難道.靈魂可以無中生有嗎?
作者: kschang    時間: 2013-4-3 10:18 AM

big0204449 發表於 2013-4-2 04:14 PM
地藏王菩薩是慈悲的.,而且是要救在地獄的苦難眾生,並教世人如果超渡先人亡者.佛教是教人超脫生死輪迴.離苦 ...

若你把輪迴的念頭拿掉,你就會發現地藏王的慈悲是虛假的!

而耶穌基督的救恩就是救人救到底,信而得救的人必不沉淪,這是祂的愛與信實。

雖說人是萬物之靈,但聖經中的啟示是唯有人才有靈,也就是說除了人有完整的〞靈魂〞外,

其餘的花草鳥獸皆只是魂。

而魂就是出於神的氣,也就是生命的氣息,而神是永遠常在,自然都能提供萬物一切所需。

作者: big0204449    時間: 2013-4-4 11:13 AM

kschang 發表於 2013-4-3 10:18 AM
若你把輪迴的念頭拿掉,你就會發現地藏王的慈悲是虛假的!

而耶穌基督的救恩就是救人救到底,信而得救 ...

我只是就事論事.並沒有抵毀你們基督教..

你說拿掉輪迴的念頭拿掉,你就會發現地藏王的慈悲是虛假的!那我也可以說..信基督教的都是假愛世人.我就不相信.殺人放火.壞事做盡..死刑前信主就可以不用下地獄..

如果沒有輪迴因果業報..那請你回去問你們萬能的神..萬能的神怎麼沒有給你投生在富貴家.怎麼沒有讓你樂透中大獎.怎麼沒有讓你當大老闆.怎麼沒有讓你有個漂亮老婆(女友).怎麼沒有讓你有個健全的家庭.怎麼沒有讓你長的英俊又高大多金..為什麼你老闆不給你加薪升官.為什麼你工作不順利.為什麼倒楣的事會找上你.不找別人

我發文是要對發文者討論,不是跟你討論.你不爽我.可以不看不理.

你發文是故意,要挑選我嗎
如果你要挑戰我...我才懶得理你..之前有很多人.被我修理到沒話說

作者: meltaway    時間: 2013-4-4 06:22 PM

作者: kschang    時間: 2013-4-5 03:47 PM

big0204449 發表於 2013-4-4 11:13 AM

你說拿掉輪迴的念頭拿掉,你就會發現地藏王的慈悲是虛假的!那我 ...

一個人死刑前信主....,那也不錯! 至少他是有被判了死刑,表示他己經受了該受的刑罰。

怨恨一個人需要到對方死後還要記恨嗎?這是懲罰他還是懲罰自己?

我們大多看不慣的是,對方明明壞事作盡,卻是榮享富貴安詳而死吧!?

但這樣的人是否真在平安喜樂中度過呢?所以我們寧可依靠我們的神。

以及你沒發現你若論到輪迴因果,似乎都拿那些事來提....
你是用那些來〞說服自己〞?還是要求別人〞認命〞?

我也是只是對文不對人!

因為你提到的永生,又提到上天堂,而這裡的主題是耶穌基督和地藏…

所以我當然要多說一些了!

作者: 情天碧海    時間: 2013-4-6 05:48 AM

有個姓陳的前明星,本來主持佛教節目,開口閉口大愛
但兒子當上凶狠的流氓,被警察抓了。他到處動用關係要救兒子,就因為上人們都開釋他兒子會下地獄,一怒之下投奔基督教,因為小畜牲只要信上帝就得永生

作者: 謝十弟    時間: 2013-4-6 02:09 PM

作者: linsam1010    時間: 2013-4-6 10:09 PM

作者: fly-mars    時間: 2013-4-6 10:25 PM

作者: kschang    時間: 2013-4-8 08:39 AM

big0204449 發表於 2013-4-4 11:13 AM

你說拿掉輪迴的念頭拿掉,你就會發現地藏王的慈悲是虛假的!那我 ...

沒有天堂!

所以那人的死是受法律的制裁,而死前雖然信主得救,但他不過是不落火湖而己,他在來世的千年國裡是要受操練的!

那時他也要再面對我,而我若是在今世裡因他的死就得安慰的話,那在來世裡我何須再恨他?

就算不能,基督在我們中間有調解的能力,必成為我與他有和平的共識。

社會不也有著被害者家屬最後原諒加害者的美事,除非你認為那是...矯情....

而在基督徒講的饒恕通常不是因著自己的心胸寬大,而是先被神的大愛摸著後

才能用神的愛來饒恕人。

作者: big0204449    時間: 2013-4-11 01:39 AM

kschang 發表於 2013-4-8 08:39 AM
沒有天堂!

所以那人的死是受法律的制裁,而死前雖然信主得救,但他不過是不落火湖而己,他在來世的千年 ...

佛陀及怛河沙數諸佛及菩薩,都是普度眾生.眾生皆有佛性.都有成佛的可能.就是不放棄任何一個眾生.這就是大愛

而你們的神只是愛世人而已.並不愛眾生.這種愛並不是佛教的慈悲定義.而且這種小愛的程度.只是帝釋天而已
.而 地藏王菩薩.已證得果位.其實早已成佛..而你們的神.還是在帝釋天而已.當天福受盡.即現衰老像.

佛陀比你們的神早出世600年.證悟得無上菩提妙法.且說經講法49年.並以法眼觀知東西方世界得知有天界.即你們的神的天界.及道教的天界..這那是你們的神能比的..而且佛陀是天人師.所以你們的神還要聽佛講陀經說法.才不會天福受盡.即現衰老像.而入輪迴...快...叫佛陀一聲老師

作者: kschang    時間: 2013-4-11 09:11 AM

big0204449 發表於 2013-4-11 01:39 AM
佛陀及怛河沙數諸佛及菩薩,都是普度眾生.眾生皆有佛性.都有成佛的可能.就是不放棄任何一個眾生.這就是大 ...

哎呀!別老說佛的大愛遍及眾生啦!把自己說得多高多好,最後只要一句話:因果循環
就可以把他的〞責任〞撇得一乾二淨的,不是嗎?

而神拯救人必拯救到底,只要你是屬祂的人,祂必能將你教導成全。
至於你認為的〞非人眾生〞,只要你看看聖經,你就會發現神在一切的生物自然的運行裡,祂是有教導人們是要如何的教護那一切的。畢竟地本就是為著人建造的,而人也要來代表神治理全地。

比耶穌早出世600年...呵呵,你怎不說他不是早就先輪迴了好幾世了,這不是佛教故事裡有提嗎?
而且耶穌是那位創世之神來世親自為人的,也就代表說未有時間,甚至可以說未有輪迴之前就有祂了

而且還傳了49年....比起耶穌的三年半,似乎太不〞經濟〞了

並且在佛教的故事裡似乎悉達多還用了不少民脂民膏,反觀耶穌不過是被用了一罐真拿達香膏,還行了餵飽五千人的神蹟。

所以悉達多是教了很多,但似乎都是那種天馬行空式的,說是〞非人〞的教導也不為過。

而耶穌卻是身體力行,是為要使人得生命的教導,這樣的教導使人能更親近神。
作者: e2343210    時間: 2013-4-11 11:34 AM

作者: big0204449    時間: 2013-4-14 01:10 AM

kschang 發表於 2013-4-11 09:11 AM
哎呀!別老說佛的大愛遍及眾生啦!把自己說得多高多好,最後只要一句話:因果循環
就可以把他的〞責任〞 ...

我看你是硬拗..

佛陀在出家前是太子,有的是錢.即然要修行.也沒有向皇宮拿出大量錢財...但出家後都是行腳接受大眾歡喜佈施.有什麼吃什麼..而不能要向十方大眾做任何要求.

而你說佛教的故事裡似乎悉達多還用了不少民脂民膏..你憑什麼證據如此污衊佛陀..憑這一點.就足以讓整個佛教界告你毀謗.

而現在你們教堂規定要信徒拿出多少錢..這才是勒索..

你說所以悉達多是教了很多,但似乎都是那種天馬行空式的,說是〞非人〞的教導也不為過。

憑這一點.就足以讓整個佛教界告你毀謗.

佛陀說法49.由弟子們集結成經經、律、論三藏..這那是你們小小一本什麼經的可以比擬,..而且佛法深如大海.海濤法師說現在連外國修女神父都在研究佛經..

而佛陀不只是對人說經講法.也會對天人說經講法.搞不好你們的神,,常常要佛陀要說經給他聽呢!!!

你說

耶穌卻是身體力行,是為要使人得生命的教導..使人得生命的教導這叫身體力行?人不就是活著,才叫有生命吧..使人得生命的不要教導吧..你們的神應該是教導信徒.別亂毀謗別人吧

你們的神怎麼沒叫天神大國美國的信徒.不要動不動就拿著槍,到校園亂殺人.你們的神怎麼沒叫天神大國美國的信徒..不要動不動就干預他國內政..你們的神怎麼沒叫天神大國美國的信徒..不要動不動就虐待動物

你說

你們的自稱神是那位創世之神來世親自為人的,也就代表說未有時間,甚至可以說未有輪迴之前就有祂了.

那就證明你們的神尚未證的菩薩.尚未成為佛.所以才沒有法眼觀得自己的過去現在及未來..就如同算命的.都無法算清楚自己..而自稱創世之神的..難道宇宙及地球也是你們的神所創造的嗎?

笑死人了.現在西方科學都證實了..地球目前發現最早的生物化石為藍綠菌(35億年前).那時候跟本沒任何動物蟲類..哪來創世之神..為了自己創教.就胡說也就算了.還亂扯

而佛陀所說過去佛.至少是有人類文明以後的事了.不然就是他方世界(星球)或是任一度空間的過去佛(或稱覺者)..還比較付合科學..

你說沒輪迴.你去酷狗一下.有多少西方人士.學者.都驗證.相信有輪迴.難道這些西方人士.學者都是佛教徒嗎?.不是的.他們都是基督徒

回到本題.你說

而神拯救人必拯救到底,只要你是屬祂的人,祂必能將你教導成全。那所謂的教導成全是什麼?.是上天堂.還是化解危難!要救人幹麻後面要加個屬祂的人..動物就不救囉..

如果是這樣.那你們所說的神愛世人,不都是自相矛盾.不是屬於你們那一國的人.就不救到底.這是哪門子的神愛世人..離慈悲還太遠

佛陀及菩薩們,都發宏願要普渡眾生.不論眾生信哪個教.哪一類人.眾生.都會一視同仁.都會救的.

作者: s2528222    時間: 2013-4-15 02:21 AM

作者: kschang    時間: 2013-4-15 11:54 AM

big0204449 發表於 2013-4-14 01:10 AM
我看你是硬拗..
佛陀在出家前是太子,有的是錢.即然要修行.也沒有向皇宮拿出大量錢財...但出家後都是行腳接 ...

喔~ 那為何要把佛〞供養〞的條件說得那麼高呢? 雖然最後又轉向只要存心一念即可,但未免矯情了些....
而在聖經中的教導是直接的!因為聖經中說得很明白: 財寶在那裡,人的心就在那裡。

佛經確實是〞堆積如山〞,但最後不也都是大家的〞自由心証〞,一點〞保障〞都沒有的!
聖經雖只是厚厚一本,但確是滿了神的應許和信實,只要你願意就必得著。

使人得生命是為要使人能活出什麼樣的生命!而耶穌來是叫人得那永遠的生命,也就是叫人能活出神的生命來。
美國看起來是很亂,但也有人提出台灣的校園其實也不平靜,只是很多事都被掩飾了!要不是台灣的槍枝是管制的,說不定最早發生的反而是台灣....

你可以接受佛的前世可能是〞 外星人〞...那我相信神說祂是創造宇宙萬物、時間、空間的主又有何不可!
更何況科學的發現目前不也不能証實〞三十三天〞和〞極樂淨土〞的存在啊!

神的教導成全是讓人有祂的生命和性情,能夠代表祂並彰顯祂來治理全地,不是上天堂什麼的。
為何要加一個屬祂的人,讓用你來做例子即可,你承認你屬祂嗎?
這個〞屬〞也如同婚姻關係一樣喔!你不能說自己的妻子(or丈夫)也屬於別人的妻子(or丈夫)吧?! 
而神不會去強迫你的自由意志,但在聖經的啟示裡宇宙最終的盡頭就是兩條路,不是到屬神的新耶路撒冷,就是與撒旦一同到火湖裡,你選那條路呢?

救眾生......很抱歉,神沒那麼的〞濫情〞,而且祂所造的一切本都是為著人的,
所以天是為著地,地是為著人的,神造天地為人效力了,這就是神的大愛。
作者: big0204449    時間: 2013-4-16 12:03 AM

kschang 發表於 2013-4-15 11:54 AM
喔~ 那為何要把佛〞供養〞的條件說得那麼高呢? 雖然最後又轉向只要存心一念即可,但未免矯情了些....
...

難怪嘛!即然你說..美國911事件.你們那個萬能的神.怎麼沒出來代解恐怖攻擊..來解救他的子民?..
難道911事件死亡的人,就不是你們那個萬能的神的信徒嗎?,還是你們那個萬能的神,神力不足。

還有..自由時報 – 2013年4月3日 上午6:10

台東現年約70歲的何姓牧師苦等外遇、離家不歸的妻子逾17年,民國66年與妻子結婚,育有4名子女。家庭生活原本圓滿,何的妻子卻於84年間與年輕男子私奔;數日後,何男發現妻子醉倒路旁,仍不計前嫌接回照料,但老婆不領情執意離家,何男多次苦勸她返家,每每都被拒絕,忍痛訴請離婚。

台東現年約70歲的何姓牧師,求阿門17年,難道你們那個萬能的神.怎麼沒把何姓牧師的老婆,用神力變正常,我看啊你們那個萬能的神,跟本沒神力。沒錯,很多這種都被掩飾,那個何姓牧師,也不要信什麼萬能的神了,連自己的牧師不理會。

藝人陳凱倫兒子陳銳,觸犯賭博罪與黑吃黑搶劫賭金等罪,判2年有期徙刑陳銳須坐牢,陳凱倫自己教子無方,寵壞兒子,兒子犯罪老爸陳凱倫每次都用錢來解決,還怪佛菩薩不幫忙,還跪下來唸阿門,你們那個萬能的神,怎麼沒顯神通,叫法官判緩刑。

你們萬能的神,只是很多事都被他掩飾了.台灣的校園至少不會出現像美國一樣大屠殺的事
你說,
佛經確實是〞堆積如山〞,但最後不也都是大家的〞自由心証〞,一點〞保障〞都沒有的!
光你這句話。整個佛教界可以告你毀謗佛教。

誰說沒保障。阿彌陀經有說,只要發願要往生
西方極樂世界,專心念佛,臨終前阿彌陀佛都會來接引。而且佛經能適應各種根器眾生,隨應教化。
各宗各派都有傳承及印證,佛法不僅可以入世間也可出世間,那是你們這種小小外道所能了解
。。
你們那一本小小的什麼經。從頭到尾都是在記錄你們那個神的一生,沒有看到他的徒弟跟他請教說法,隨便人都可寫,也沒有說那一本小小的什麼經是誰寫的。

你說

聖經的啟示裡宇宙最終的盡頭就是兩條路,不是到屬神的新耶路撒冷,就是與撒旦一同到火湖裡,你選那條路呢?。
又再胡說八道,你們的神說有,神的新耶路撒冷在哪裡嗎,要怎麼去?你們的神怎麼不說,你死了我再帶你去。新耶路撒冷能放的下整個宇宙嗎,造種離譜的話,你們也信!
現在連科學家都還不知道宇宙最終的盡頭在哪裡。

信教也不要亂信一通,至少也要合乎邏輯,這種不合乎邏輯的教,也有人信。
你從頭到尾提不出附合科學邏輯來印證你們的經文,又處處毀謗佛陀及佛經,原來你們的經’你們的神。
就是教你們要毀謗別人,這還叫神愛世人哦!
難怪大清國的鴉片戰爭就是 信仰基督教的英國商人在清國廣東海域走私鴉片所引起的。

作者: kschang    時間: 2013-4-16 10:10 AM

big0204449 發表於 2013-4-16 12:03 AM
難怪嘛!即然你說..美國911事件.你們那個萬能的神.怎麼沒出來代解恐怖攻擊..來解救他的子民?..
難道911事件 ...

何牧師至少求了17年,你覺得你能求幾年?這就比所謂出家的絕情斷義來得強多了。我相信何牧師仍在牧會,一樣有顧到了神家中親人的需要;而你的佛讓他們出家後顧到了誰?
雖然你們是把出家當做小愛變大愛的樣子,但事實上又如何?
陳凱倫的兒子陳銳有錯被判刑本是應該的啊!因為他犯的是法律上的刑則。
神就是用這件事來讓陳凱倫認識祂是公義的,不像那些佛菩薩說的冠冕堂皇,事實上無能為力!

或許你就會追問基督徒不是都說罪得赦免嗎?
那是在神面前的罪,因為從人自己根本就還不起,唯一的代價就是主耶穌的血。
而你在人面前的罪你就必須受對付,去補償;而且是以神的恩典為你的勇氣與力量去面前的。

把這兩件事連在一起看的話,就很明顯神是公義且滿了愛的

因為祂不能漠視罪,但祂在審判一切之前祂願意先救贖世人,如同何牧師求了他妻子17年
但若日子己到,神就必須將結局判定,如同將陳銳判刑一樣。

發願即能往生嗎?那你們的六道輪迴就是講假的啦!
所以你不能篤定自己一定能的,只要你有一點缺失就翻盤了喔~

而神的話簡單明確何需什麼請教說法,一切都有祂的靈在我們靈裡做指導,在外有祂的話成為我們行動準則。

喔~ 那些英國商人是信仰基督的嗎?那我怎麼沒聽說過當時傳教的傳道人那一個是有抽鴉片的?
反而是傳道人為著要將福音傳進中國,才不得不籍著煙商的管道。利用不義的錢財來做義的工作!

作者: big0204449    時間: 2013-4-18 01:51 AM

kschang 發表於 2013-4-16 10:10 AM
何牧師至少求了17年,你覺得你能求幾年?這就比所謂出家的絕情斷義來得強多了。我相信何牧師仍在牧會,一 ...

我不會跟何牧師一樣呆呆的求了17年.不是你的強求無用.只留下人,留不下心,又有何用。該放下的就要放下,,那你能又能求幾年?

你說
,.這就比所謂出家的絕情斷義來得強多了,,光這一點.所有的佛教出家師父,都可以告你毀謗

其實這句話,已經告訢大家.你已腦羞成怒了.因為你不懂佛陀制定戒律是,在家居士要出家,必須徵求父母.夫妻任合一方的同意 ,如果少一了徵求父母.夫妻的任合一方的同意.寺廟是不能接受出家的,,即然要出家.就已安排好所有的事情..不然怎麼出家
然而出家師父是可以向寺方.告假探親的.反而是出家是佛教徒居士.對父母的最大報恩,,就算是有特殊需要.出家師父也可還俗.繼續孝順父母親的

你說
不像那些佛菩薩說的冠冕堂皇,,光這一點.所有的佛教出家師父,又可以告你毀謗,,
佛菩薩的經典.都付合科學的,而且佛菩薩都是教導眾生.如何止惡向上.而且還教教導眾生.遠離貪、嗔、痴.教你如何懺悔補救所造的惡業,

各人造業更人擔..而這是法律上的刑則,這不是你們的神的公義.那是法務部的公義..而且在陳凱倫的兒子陳銳在犯罪被抓之前.不是信你們的神,  所以神就是用這件事來讓陳凱倫認識祂是公義的,這句話你也太扯了吧!

你說.
.那是在神面前的罪,因為從人自己根本就還不起,唯一的代價就是主耶穌的血。

難道要犯罪都要在你們的神面前喔?如果要犯罪都要在你們的神面前..美國就不會有這麼多壞人..
即然是自己根本就還不起的罪,那就不要犯罪啊!難道犯罪的人,都不用被法律的制裁.只要你們神的血
要你們神的血.難道是要給被害人喝的嗎.還是拿來洗澡用.現在去哪裡找你們神的血!

以上的分析,就很明顯你們的神是教你們如合理化信徒所犯的罪.借此逃避內心的道德遣責

你說.
發願即能往生嗎?那你們的六道輪迴就是講假的啦!你又不懂佛教.又亂下定論,佛陀有說過可以帶業往生西方極樂世界。。那是一般業.不是殺人放火強奸.殺父殺母.殺出家人.小惡做盡的大惡業..等惡業.是不能帶惡業往生西方極樂世界
請參考:
析論聖嚴法師「帶業、消業都生淨土」
http://www.chibs.edu.tw/ch_html/chbs/11/chbs1103.pdf

你說.
一切都有祂的靈在我們靈裡做指導。

那就更離譜了.你們的教不都是主張人死後沒有靈魂,常聽到說什祭拜神主牌位,就是在拜鬼
現在國外都證實有靈魂存在.不然你們的靈就不是靈魂哦?沒有你們的神的靈幫你們靈裡做指導.那你們不都是沒有理智..沒有自我意念
歐美一堆做壞事的基督徒.難道有你們的神的靈.就沒有指導你們,告訴你們不要做壞事

難道有你們的神的靈.就沒有指導你們,不要污衊然跟我不同的宗教.
而你重頭同尾.等是充滿恨意.怒氣.污衊.沒有理性.背離邏輯.豪無根據的言論.

我相信你們的神是不會這樣做的。但是你們有跟你的神學習嗎

作者: kschang    時間: 2013-4-18 06:39 PM

big0204449 發表於 2013-4-18 01:51 AM
我不會跟何牧師一樣呆呆的求了17年.不是你的強求無用.只留下人,留不下心,又有何用。該放下的就要放下,,那 ...

出家要告知親友 ...但悉達多本人似乎是〞逃家〞吔.....
現在會這樣要求,我想是因為多年前曾發生一件〞憾事〞,就是某知名的寺院,
在當時一口氣剃度了多位參加禪修而〞未告知親友〞的人,一開始親友們都還覺得訝異人怎麼沒回來不見了?
後來才知道是出家,許多家屬是氣急敗壞的,媒體當時也是大肆報導著,弄得佛教界不得不再多這些要求。
難不成當初那位將人剃度的〞高僧〞不曾看到相關的要求嗎?

個人造業個人擔本就是如此啊~ 要不神怎要人認罪?
教導人不行惡事那個宗教沒有呢?但惡行可曾止息?
這樣的事你的佛是推給你自己去處理,反正再怎樣跟他一點關係都沒有!

但神卻是要你在行任何事前能夠先想到祂,是否能夠得祂的喜悅,且是以活出祂來彰顯祂。
所以祂要你認識祂是與你同在的神。更是讓人知道祂是要做人的生命和性情。
只是太多的人是以自己的方法來〞為神做事〞!且都是打著神旨意的頭銜,
要不十字軍東征最後怎都會算到神的頭上呢?

靈與魂我們何時不談了?我們是不相信有輪迴。人的靈可說是一種器官,是用來接觸神和盛裝神的靈。
只是這靈在人有了罪後就失去功用,唯有主耶穌的救贖使其再度使用;而人的魂就是人的心思、情感和意志。

所以人若死後,人的靈若從未讓神的靈浸潤過,也未能來盛裝神;那人的靈與魂至終必無法通過神的審判而歸於無有。

作者: 窮的只剩下錢    時間: 2013-4-19 07:51 PM

作者: 窮的只剩下錢    時間: 2013-4-19 07:52 PM

作者: big0204449    時間: 2013-4-20 11:53 AM

窮的只剩下錢 發表於 2013-4-19 07:52 PM
很多基督教都自以為了解真理 談起宗教就一付高人一等的樣子就別生氣了
我本身相信上帝 但不看聖經 不上教 ...

你的言論,我很贊同.不是因為宗教的不同.我贊同的是你確實是很有智慧.也很有正信.因為不是信了教.而一味地瘋狂.認為自己的神.就是天下無敵.也不是利用宗教來逃避內心的道德遣責

.但從本論壇來說,有很多觀念偏執的基督徒..用毀謗污衊的言論.來攻擊佛教..而且手法扎拙劣...但攻擊基督教的佛教徒.我不敢說沒有.但也有幾人.但也不敢說他們是否有批評攻擊基督徒.佛教徒說話語多保留.因為害一不小心又要犯上口業的罪過..

對於我的發文.我不敢說我全部都是對的,但是我都是以實證.科學及邏輯的角度.與他對論...所以.雖然你是信奉基督教.但是對於不是真心悔過的凡人,如你所言.神明是不會救的.如果是神救了這種人.那不就證明神明.是非不分了
作者: big0204449    時間: 2013-4-20 01:11 PM

kschang 發表於 2013-4-18 06:39 PM
出家要告知親友 ...但悉達多本人似乎是〞逃家〞吔.....
現在會這樣要求,我想是因為多年前曾發生一件〞憾 ...

你說
出家要告知親友 ...但悉達多本人似乎是〞逃家〞吔.......你怎麼又在毀謗佛陀了.又在造口業了
你有什麼證據說佛陀是用〞逃家〞的方式來出家,,
請參照
http://www.budaedu.org/budaedu/buda1_12.php

我不知道你的佛教故事,是從哪裡聽來的.你以為用不實的故事要打擊佛教.那你就大錯特錯.你以為你很高明嗎?
你以為每個跟你一樣的教徒.都贊同你嗎?.你這種智慧及思考.用語.心態.更能證明你的無知及愚蠢
就算是你說的是事實,那也是要面對法律制裁,及自負因果,有礙到你了嗎?

你說
現在會這樣要求,我想是因為多年前曾發生一件〞憾事〞,就是某知名的寺院,
在當時一口氣剃度了多位參加禪修而〞未告知親友〞的人,一開始親友們都還覺得訝異人怎麼沒回來不見了?
後來才知道是出家,許多家屬是氣急敗壞的,媒體當時也是大肆報導著,弄得佛教界不得不再多這些要求。
難不成當初那位將人剃度的〞高僧〞不曾看到相關的要求嗎?

你怎麼又在毀謗佛教.又在造口業了
請指出正確的時間地點,或是網址.以供各位網友.及各教教友查證..

我不知道你的故事,是從哪裡聽來的.你以為用不實的故事要打擊佛教.那你就大錯特錯.你以為你很高明嗎?
你以為每個跟你一樣的教徒.都贊同你嗎?.你這種智慧及思考.用語.心態.更能證明你的無知及愚蠢

就算是你說的是事實,那也是要面對法律制裁,及自負因果,有礙到你了嗎?

你說
個人造業個人擔本就是如此啊~
你不是都說,.....那是在神面前的罪,因為從人自己根本就還不起,唯一的代價就是主耶穌的血。

怎現在麼你又承認..個人造業個人擔本就是如此啊..這不就是因果...你不是不相信因果的嗎

自己犯錯.難道要你的神.你父母親出來幫你扛啊!你怎麼那麼不孝.
.你信神明.要你的神明幫你扛罪. 幫你背黑鍋.你到底是不是在敬信你們的神明
要是哪天你自己犯錯.你的神要是不幫你扛罪. 不幫你背黑鍋.你不就跟你們的神翻臉

我不知道你是信教來端正你的行為.心態.及守法的觀念..還是信神來幫你扛罪. 幫你背黑鍋的

佛陀告訴眾生...凡事有因就有果..做任何事之前要想清楚...不小心犯了法.別以為沒有被警察抓到..還是要負因果的..
但是犯了錯.要真心悔改.諸佛菩薩也是不會放棄任何一個真心懺悔的眾生. 不是推給神就好..
要是做錯事不用懺悔,只要一律信神.那這個神也太不分是非對錯

你說
人的靈可說是一種器官,是用來接觸神和盛裝神的靈。

我不知道你是不是腦神經錯亂,還是吃到迷幻藥.這句話你也說的出口..那請問人的靈可以跟器官一樣可以移植嗎?

要是天天你們的靈,是用來接觸神和盛裝神的靈.那不就是天天精神錯亂.應該叫做恐靈附身..不然你們的神.怎麼閒閒沒事
天天找信徙附身..就算有你這種說法.不就是和清未義和團一樣.
你怎麼不試試.爬上5樓高的屋頂.然後叫阿門天神附體.再往下跳.我想隔天你就會跟你們的神阿門一樣.醒過來
你有醒過來.才能證明你有盛裝到神的靈。

你說
我們是不相信有輪迴。
西方國家證實已有輪迴.你們信不信,自己高興就好..不用到處宣揚.

反正你已經是非不分.信教已經達到愚痴瘋狂的地步

作者: 窮的只剩下錢    時間: 2013-4-20 01:47 PM

作者: iyhkiyhk    時間: 2013-4-21 07:02 AM

耶穌基督沒有下地獄受苦
地藏王菩薩有下地獄受苦
高下立見
作者: 知光    時間: 2013-4-21 11:37 AM

只能說耶穌跟地藏王都是人造出來的,為何會出現宗教!?因為古時國家藉由宗教影響人民思維控制群眾,不信國教的舊驅逐或屠戮就說是異教徒,現在神棍比比接是,迷信者也比比皆是,一個願打一個願挨,只能說兩個子悲哀阿~!
你說菩薩慈悲,但是沒有結合道德就變成了假慈悲,只能說古代經典描述的過於誇張了,沒有道德的慈悲就是虛偽。
耶穌是人是一位聖人(何謂聖人一宗一派一脈之元祖且為後人所知是謂聖人),
也許是無心也許是有意不得而知,現代回頭看歷史時發現,許多事實都表明神是國家為了控制人民或增加國人向心力的一個手段而已,現代的宗教有好有壞,但是小型廟宇大多都是為了錢,
耶穌是聖人所以耶穌是人,地藏王菩薩則是神(何謂神無中生有就是神)。
人有私心 神也有私心  下三濫的神幫助壞人害好人 只能說不管是神是佛都無絕對的善惡     神都是自私的
佛教跟基督教的共通弊端就是   不講道德    都說 我佛慈悲  神愛世人 幾時說過我佛道德又慈悲 神愛世人還有倫理道德!?
種種證據表示  有信仰也不一定是好的  我們有人生目標  有道德  有慈悲 不害人   是神所不能比擬的 做自己勝過信仰萬千神佛
我只能說這是假慈悲跟假愛         只能說 要聰明  不要無知的迷信

作者: ak74ui    時間: 2013-4-21 09:24 PM

基督教的大天使˙就是佛教的菩薩˙˙˙現在的書店就有(大天使療法)這樣的書˙宏達電就用(大天使療法來幫助操到爆肝的員工
基督教的大天使=佛教的菩薩
作者: kschang    時間: 2013-4-22 10:42 AM

big0204449 發表於 2013-4-20 01:11 PM
你說
出家要告知親友 ...但悉達多本人似乎是〞逃家〞吔.......你怎麼又在毀謗佛陀了.又在造口業了
你有什 ...

不辭而別跟〞逃家〞不同嗎?
你想知道那〞憾事〞嗎? 那就去查查中台禪寺吧!

我何時說不信因果? 我不信的是輪迴!即然沒有輪迴那地藏王與我何干?

靈是神為人所造的,這在聖經中寫得很清楚。

亞 12:1        耶和華論以色列之話語的默示。鋪張諸天、建立地基、造人裏面之靈的耶和華說,

所以靈是能夠接觸神,並盛裝神的器官,而且你又那來想到的〞移殖〞?是點活!

人的靈唯有神能點活,且必須是經由主耶穌基督的寶血;但因先前因罪是死的,所以這也就是重生的意義。

我們的神要做的事都己經顯明給我看了,就看我們配不配合而己,因為祂會負責帶領我們達到祂的完成;

而你的佛說了一堆,最後還是不能夠給你保障!

作者: winter372    時間: 2013-4-22 11:06 AM

作者: dc1024    時間: 2013-4-22 12:44 PM

no difference... they are both fictional characters.
作者: ak74ui    時間: 2013-4-22 06:28 PM

winter372 發表於 2013-4-22 11:06 AM
好短的2句話

基督教的大天使˙就是佛教的菩薩

建議大大看˙˙˙六祖法寶壇經˙金剛經˙˙˙修行˙˙˙大大自己開悟成道˙˙˙自己成為佛菩薩˙˙˙才是最棒的
作者: kaiconan    時間: 2013-4-22 11:33 PM

佛性上都是一樣的啊

之前看南方公園的超級好朋友篇

就演飾的很明白了
作者: big0204449    時間: 2013-4-23 11:06 PM

kschang 發表於 2013-4-22 10:42 AM
不辭而別跟〞逃家〞不同嗎?
你想知道那〞憾事〞嗎? 那就去查查中台禪寺吧!

不辭而別跟〞逃家〞不同嗎?不辭而別跟〞逃家〞差很多.你出差或出國去玩.都有告訴家裡的父母親.你要出門了.要去哪裡..逃家是父母親不知道子女跑到哪裡去了.甚至是下落不明

而佛陀是不辭而別.但最後佛陀父親不也接受了.而且佛陀父親親族中選派了五個人,隨同太子出家,這五個人在佛陀成道後即成為他首度的五位弟子。

其他的我就不再說了.因為多說無益.

.你支持為你的主.你的神.這是當然的.但是你就是犯了不該毀謗佛經.佛教.如果哪一天你遇上了其他宗教.是不是也要毀謗其他宗教..

如果不是我一再提醒你.別在毀謗.別在失去理智.或許你還是一直一味地便壞.就算你不相信輪迥.但是一但人百歲之後.或是性命盡頭時.在你腦中都充滿怨恨.惡口的心念,你的主或你的神.會接受這樣的你嗎?我很懷疑!

我過我很慶幸的是你不再惡口了.而且也理智很多..我有2位基督教的補校同學.我們不是不談宗教.而是談理念..甚至他們也問起我佛經的內容..

所以宗教是不要對立.一旦對立,便生是非.是非生起.惡業不絕.希望你能了解

作者: kschang    時間: 2013-4-24 09:22 AM

big0204449 發表於 2013-4-23 11:06 PM
不辭而別跟〞逃家〞不同嗎?不辭而別跟〞逃家〞差很多.你出差或出國去玩.都有告訴家裡的父母親.你要出門 ...

若腦中充滿怨恨、惡口的心念,還能將心思再轉向神,那就表示那人還有一絲良知未泯不是嗎?

這樣的人只要未死,神的恩典就有機會臨到他。

宗教...真要說獨一的神根本不在宗教之內,聖經不是一本宗教的書,是一本神啟示祂自己給世人的書。

所以宗教的對立本就是存在的!

但是不是是非,是不是惡業無關緊要,緊要的是你是否能得神的恩典!
作者: octoberone    時間: 2013-4-24 02:37 PM

拿兩個完全沒相干的哲學來比較似乎意義不是非常的大,比不出個道理
作者: divente    時間: 2017-6-12 11:20 AM

ttuunnaa 發表於 2011-2-21 03:54 PM
聖經本來就不是文言文~~畢竟文言文是中國人的寫法~~
聖經上的真理多一字少一字都不行!所以   kschang 的 ...

就在下所知,聖經也改版很多次了
至於您說的,不用還
那麼只要相信,但是做奸犯科,燒殺掠奪,都不用還,因為口承認,靈相信??
>>2017新聞:教宗方濟各:與其當個虛偽的天主教徒,倒不如當個無神論者!
妳可以COPY整個標題就可以找到這篇
作者: s557    時間: 2017-6-14 02:37 AM

基督耶穌與地藏王菩薩
最終的理念也都是勸人為善
如果不做壞事
也就不會下地獄阿
也就不需要地藏王了阿
作者: poplion    時間: 2017-6-19 11:01 AM

馬英九  陳水扁  小英
三者一樣嗎
都愛權  當總統
選舉都開支票  騙選票
都 攪得政治不管經濟  
曾經亞洲四小龍  現在薪資只有 港韓星  薪資的一半
都是台灣總統
因此  不能有部份  相似   就說是一樣  

作者: et001494    時間: 2017-6-21 05:39 PM

開版大大利害,會找到這兩個聖人的比較.
的確,以大願來說,兩位志願是依樣的,犧牲自己,所以以此來看,是依樣偉大.
耶蘇說 信我者 ,得永生,所有罪孽 他來承擔. 這就是偉大的犧牲精神.
地藏大願是地獄不空誓不成佛,所以地藏菩薩在地獄救度眾生,嚴格說來地藏不是犧牲,而是
解救. 這是差別吧
作者: 檳榔東施    時間: 2017-6-22 11:53 PM

伊索寓言和格林童話是不是一樣的呢?
作者: 嘆息之風    時間: 2017-6-25 12:24 AM

談談佛學跟基督教精神不同的話,
我這邊對於佛教、基督教不敢說還甚熟悉,但容我留下淺論。

耶蘇的赦罪,大前提是有個「悔改」在裡頭,
很多人誤解耶蘇在《馬太福音》第十一章30節的「軛」,
或者,我先把28~30節丟出來解釋:
「煩勞苦重擔的人都到我這裡來,我要使你們得安息。我心裡柔和謙卑、你們當負我的軛,像我學習;這樣,你們的心靈就必得安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」(合和本修訂版)

軛是什麼形狀?請見維基百科:
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%BB%9B

兩頭牛是要頸子一起支撐的,也就是說,如果是要悔改者、走基督的路,
或許耶蘇幫你擔負了大部分,但你自己也要出力,而且擔負越重你要撐的越大力,
也就是說,基督教精神,不是說你沒罪就好了,你要用一生走基督的路,而且要保持的跟聖經的耶穌一樣,
就算達不到也要用一生去抵達,這是非常重的「擔」,罪重的基督徒或許有赦罪的概念,但是相對的義務概念我認為是有,只是很多人沒看到這軛的重量,更沒看到耶穌基督隨時都在擔罪的概念,不跟隨基督擔罪耶穌大概不會理你。

相反,地藏王菩薩的概念是「渡盡眾生」,
若說耶穌基督是一開始就擔,然後開始苦盡窮生,
那麼地藏王菩薩反過來,他是慢慢的讓你去開始承擔罪業,
一步一步去消業、最後渡盡眾生《地藏菩薩本願經‧閻浮眾生業感品第四》
「如是等閻浮提眾生,身口意業惡習結果,百千報應,今粗略說。如是等閻浮提眾生業感差別,地藏王菩薩百千而教化之。」

一個警惕你由「生」來負軛,一個訓誡你「死」必消業

兩者皆善,只是角度不同,個人是這樣看的。

===============================

首先感謝bubusz點評,我對於佛法與佛教用語確實不如基督了解,
我這邊想要表達得更清楚些,兩者之間的差別,我並不認為有誰孰優孰劣,
目前這個立場或許不會改變,但我會修正我的用詞,並且更努力思考跟您討論。

首先您提到沒有開始後來這點,我相信是您誤解了,
也是我用詞不當,我說的「一開始」,意指「你開始學基督樣式」,
這種開始是「沒有時序概念」的「一種思維」,
也就是「好好的過生活」、「認真的行公義」
(聖經中,耶穌的樣式只是「典範」,但是他是以人的樣貌教導人生活罷了),
就算「沒有讀過基督經典」,往行善公義這條路走,就是學基督的樣式,
不必信教,也可以稱為活的基督,活的正當。

至於我上述言論,耶穌不會理你的概念,是針對基督徒說的,
意指耶穌的道路離你而遠,不是信教就基督了,要活出自己的公義與良善才可以。

至於地藏王菩薩,我必須說,信仰或許不該以「神或佛的權能跟行為」來衡量,
不是「祂們作了什麼」這點為核心(我承認我在打樓主臉),信仰的出發或許為「人類」,
也就是「祂們如何使人類向善」,懂了佛法於是積功德、走了基督於是行公義,
地藏王菩薩的偉大,我相信不是被解釋的多麼博大精深,
而是他的佛法讓人動聽,進而行善,這才是厲害的。

上述本文(消業、渡盡眾生那段),對於地藏王菩薩的見解可能不夠詳細,不夠精闢,就給大家見笑看看,
但是我認為對人的基本價值,沒有孰優孰劣。

作者: powerrr    時間: 2017-6-27 09:01 PM

作者: papashiue    時間: 2017-9-20 08:37 PM

你什麼時後聽到地藏王菩薩說,不信我或外道都要剪除,或放天火,大水消滅眾生,所以說,耶穌的慈悲差菩薩太多了
作者: celeron2012    時間: 2017-9-23 07:41 PM

兩個不同的宗教,兩個不同的出發點,兩種不同的世界觀。怎麼比較?
作者: madao之魂    時間: 2017-10-4 05:13 PM

作者: warguild    時間: 2017-12-17 05:08 PM

二個差別那麼多
當然是不一樣的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!