伊莉討論區

標題: 肺腑之言 喜歡初音≠宅男腐女 初音不只是動漫 [打印本頁]

作者: vic801112    時間: 2010-8-25 08:43 PM     標題: 肺腑之言 喜歡初音≠宅男腐女 初音不只是動漫

首先是來美圖三張
發文不付圖 此風不可長

[attach]43804000[/attach]

[attach]43804004[/attach]

[attach]43804172[/attach]

眼睛爽夠 我們回歸正題
說實在 發此帖也是突然有感而發阿
也的確是很多人對於動漫 不只是初音
所抱持的觀念實在是.. 太過黑暗..
讓人感覺喜歡動漫好像很丟臉 長不大這樣
雖然我不曾這樣想過
但我身邊不少人就是這樣想
我覺得有點莫名其妙的
"那只不過是一個沒生命的東西 有需要這麼迷嘛"
"他的音樂哪裡好聽?機機扎扎的"
"怎麼會花錢去買這種東西?錢太多可以拿來給我(笑)"
這些話 我想看到此帖的人
多多少少都有個一兩次芭
但我們今天針對初音來說就好
沒生命的東西? 的確 這不能否認!
但是
每個人不一樣的想法
每個人不一樣的創作
灌注其中
她便是最忠實呈現生命的一個個體
她包含著許多人的夢想和希望
人生百態還不敢說
但在她的音樂 PV 歌詞中
也是呈現了很多人與人之間的實境
這還能說是沒生命嘛?
要說到沒生命..
布袋戲也是阿
怎麼也是一堆人迷呢
難道也是阿宅?  (笑)
根本就是自打嘴巴 呵呵呵

關於音樂
這也不用說太多
純粹是每個人欣賞的角度不同
就像一個歌手不會每個人都喜歡
一個宗教不會每個人都崇拜
一個總統不會每個人都投他
似乎扯遠了  哈哈
不過事實就是如此
我不喜歡那種
自己不喜歡 就覺得別人喜歡很奇怪的那種人

今天如果說藝人蔡X林開演唱會
一定一堆人跑去買票
能說他白癡嘛?
花那個錢去聽人家唱歌
有人花錢去集郵
你能說他白癡?
花錢去買一堆紙片
每個人的興趣不同
但在自己喜歡的事物上花錢
我們都是同樣花的心甘情願
沒什麼好去批評的

以上是小弟見解
歡迎指教^^
大家討論討論觀點

PS.小白板主似乎很糟糕阿
一推帖子都在抹黑阿  (笑)
最近的學園默示錄都挺糟糕的說
作者: leonzerg2000    時間: 2010-8-25 09:11 PM

先題外話
我怎麼覺得那三張圖大小感覺像是某掌機的螢幕大小呢 (笑

---
我只覺得自己喜歡就可以了...
初音的歌曲並不會嘰嘰喳喳...

沒有生命的東西為何就不可迷?
百萬千萬超跑有生命嗎?
金錢有生命嗎?
網路有生命嗎?
OLG有生命嗎?

在此之前我們得先知道什麼是生命...

有沒有生命取決於我怎麼看待她...

有人認為百萬超跑當你在駕駛座內行駛著如此高性能跑車,
那撼動人心的排山倒海而至的引擎聲就是超跑的生命...

比較起來,金錢 網路 OLG就比較通俗 我就不多贅述了... (逃

我 完全否認初音是沒有生命的歌手...
作者: socy587    時間: 2010-8-25 09:22 PM

初音未來
相信在大家心中
她是永遠活著的
他並不是沒有生命的<物體>
而是被創造出來
具有<任務>的<聖女>
希望各位多聽聽她的歌(指正統遊戲音樂+聲優唱過的歌)
聽完之後
感覺會不同的^ ^
作者: vic801112    時間: 2010-8-25 09:28 PM

先題外話
我怎麼覺得那三張圖大小感覺像是某掌機的螢幕大小呢 (笑

---
我只覺得自己喜歡就可以了...
...
leonzerg2000 發表於 2010-8-25 09:11 PM

的確是阿
您的眼睛真尖 ((淚奔......

有些人就是這樣
自己不喜歡就要其他人也不去喜歡
作者: vic801112    時間: 2010-8-25 09:30 PM

初音未來
相信在大家心中
她是永遠活著的
他並不是沒有生命的
而是被創造出來
具有的
希望各位多聽聽 ...
socy587 發表於 2010-8-25 09:22 PM

初音的很多歌曲
聽了會讓人放鬆
或振奮
我上班時都會放放初音的音樂來提振精神呢 (笑)
作者: ps4029    時間: 2010-8-25 09:54 PM

這..大大說得太好了(拍手
初音他們雖然不存在  但是他們遠永存在我們的心中
作者: vic801112    時間: 2010-8-25 11:00 PM

這..大大說得太好了(拍手
初音他們雖然不存在  但是他們遠永存在我們的心中
ps4029 發表於 2010-8-25 09:54 PM

呵呵
見到有人認同真是開心^^
作者: 410376    時間: 2010-8-26 09:33 AM

嗯~~大大說的小弟感同身受阿~~
的確有許多人會帶偏見的看待我們~
不過我們也不能認輸~~
堅持自己喜愛的事物就對了~
作者: socy587    時間: 2010-8-26 09:39 AM

初音的很多歌曲
聽了會讓人放鬆
或振奮
我上班時都會放放初音的音樂來提振精神呢 (笑)
vic801112 發表於 2010-8-25 09:30 PM

你是聽哪一首阿  我都是聽  
初音未來的消失(超級經典殺紅眼都唱不出來說)
作者: a85704xx    時間: 2010-8-26 11:48 AM

作者: qwer1945    時間: 2010-8-26 02:16 PM

雖然初音雖然真的不存在但如樓上幾個人說的初音存在於我們心中
我上學撘校車都聽初音的音樂午休也是放學也是玩電腦遊戲也是
連睡覺都能看到初音(作夢夢道初音)
作者: y199505021    時間: 2010-8-26 02:37 PM

好友知識的一帖 文章.........

感覺 像是生命啟發......

不過圖也很好看~   

酸然我對生命

無任何認知

不過自殘倒是不錯~
作者: tommy5152799    時間: 2010-8-26 03:51 PM

初音是我目前最愛的一位歌手
他在我的生命中超越了其他人 (目前還在小學生)
作者: harry120    時間: 2010-8-26 07:40 PM

初音~~
她沒生命~但歌曲給了她生命
她的歌曲將我從失落中拉回來
她宛如是我生命的女神
帶我找回喜悅與希望
初音對我來講"不是"個動漫中的人物
而是我生命中帶給我喜悅與希望女神
作者: asd123z2000    時間: 2010-8-26 08:30 PM

除了初音以外,
也不能忘了鏡音和巡音,
他們雖然不是現實的人物,
但是歌聲是真的,
這是超越科學限界的存在,
同時也是我們才能理解的世界
﹝有點怪﹞
===========================
是說小白回來了?
那我小說得趕快趕出來了,
小白你在我小說的地位是非常重要的喔!(燦笑)
p.s.最後一句不要反白
作者: vic801112    時間: 2010-8-26 08:35 PM

你是聽哪一首阿  我都是聽  
初音未來的消失(超級經典殺紅眼都唱不出來說)
socy587 發表於 2010-8-26 09:39 AM

推薦幾首
鏡音鈴-心
初音未來-羅密歐與仙杜瑞拉
初音未來-愛言葉
初音未來-現實逃避
初音未來-六分之一
初音未來-世界第一的公主陛下
初音未來 Dear
初音未來-Innocence
初音未來-火葬曲
初音未來-ONE NIGHT GIRL

這幾首都很不錯
可以先聽聽看^^
作者: vic801112    時間: 2010-8-26 08:36 PM

嗯~~大大說的小弟感同身受阿~~
的確有許多人會帶偏見的看待我們~
不過我們也不能認輸~~
堅持自己喜愛的事 ...
410376 發表於 2010-8-26 09:33 AM

沒錯  堅持喜歡的東西並沒錯
我們又沒傷天害理  (笑)
作者: vic801112    時間: 2010-8-26 08:40 PM

大大說得太好了~
那些不懂的人,只以為御宅界...的人都是一些癡漢癡女...
不管是初音或是哪位2次元的聖女或 ...
a85704xx 發表於 2010-8-26 11:48 AM

動漫其實是很正向的
只不過很多人都聯想的太過邪惡
就是邪惡
在日本
初音不分年齡層
男女老少都有喜歡初音的
台灣嘛...
說實在
沒啥看過咱們傳統藝術
有何崛起的跡象
作者: vic801112    時間: 2010-8-26 08:42 PM

雖然初音雖然真的不存在但如樓上幾個人說的初音存在於我們心中
我上學撘校車都聽初音的音樂午休也是放學也 ...
qwer1945 發表於 2010-8-26 02:16 PM

是阿 不論何時聽都可以達到想要的效果呢
比仙丹還好用  呵呵
有時真的會上癮 不聽有點難過 (笑)
作者: vic801112    時間: 2010-8-26 08:44 PM

好友知識的一帖 文章.........

感覺 像是生命啟發......

不過圖也很好看~   

酸然我對生命

無任 ...
y199505021 發表於 2010-8-26 02:37 PM

沒吶麼誇張拉  = 口 =
只是想討論討論而已  呵呵
對於人生 不敢說有多大的了解
要學的還很多呢

喜歡初音 就夠了  呵呵
作者: a26486824    時間: 2010-8-26 08:45 PM

要是喜歡初音就等餘宅的話那乾脆那些人都別聽歌算了 = =
要是連聽歌也只是去聽歌手的聲音那感覺很難會算是聽歌 = =
歌本身的調也都很好聽的 = =
雖然初音的聲音也很不錯聽就是了 = =
作者: vic801112    時間: 2010-8-26 08:45 PM

初音是我目前最愛的一位歌手
他在我的生命中超越了其他人 (目前還在小學生)
tommy5152799 發表於 2010-8-26 03:51 PM

恩 他有他的特色
有時候可以去看看歌詞翻譯
他的歌詞其實也寫的很棒^^
作者: vic801112    時間: 2010-8-26 08:46 PM

初音~~
她沒生命~但歌曲給了她生命
她的歌曲將我從失落中拉回來
她宛如是我生命的女神
帶我找回喜悅與希 ...
harry120 發表於 2010-8-26 07:40 PM

就是如此阿..
看來大大中毒很深阿 (大笑)
作者: vic801112    時間: 2010-8-26 08:50 PM

除了初音以外,
也不能忘了鏡音和巡音,
他們雖然不是現實的人物,
但是歌聲是真的,
這是超越科學限界 ...
asd123z2000 發表於 2010-8-26 08:30 PM

真的 標題打的不算好
不只是初音
應該說V家的歌
很多都很不錯

你的小說不錯看耶
一值在等的說
一直等著看小白的下場  哈哈
作者: vic801112    時間: 2010-8-26 08:53 PM

要是喜歡初音就等餘宅的話那乾脆那些人都別聽歌算了 = =
要是連聽歌也只是去聽歌手的聲音那感覺很難會算是 ...
a26486824 發表於 2010-8-26 08:45 PM

每個人喜歡的都不同
應當給予尊重
而不是給予異樣眼光
我想你想說的應該是
現實中的藝人
都會拍mv 印海報 辦演唱會
那虛擬偶像為何不可?
是不!
作者: asd123z2000    時間: 2010-8-26 09:07 PM

真的 標題打的不算好
不只是初音
應該說V家的歌
很多都很不錯

你的小說不錯看耶
一值在等的說
...
vic801112 發表於 2010-8-26 08:50 PM

那篇初音女神的作者並不是我喔。
我的是心奇蹟,
其實現在也才放兩篇而已......,
我只是在那邊寫些外傳和一些惡搞的人物介紹而已。
近期大概會放第3篇............大概吧...........(?)
作者: leonzerg2000    時間: 2010-8-26 09:34 PM

我的是心奇蹟,
我只是在那邊寫 ...
asd123z2000 發表於 2010-8-26 09:07 PM

asd123z2000
加油
心奇蹟,

And...

對不起...
作者: vic801112    時間: 2010-8-26 09:45 PM

我的是心奇蹟,
我只是在那邊寫 ...
asd123z2000 發表於 2010-8-26 09:07 PM

心奇積 我有看阿
真的要趕快更新 等久囉 ~"~
作者: bc879006    時間: 2010-8-27 03:14 AM

作者: socy587    時間: 2010-8-27 07:45 AM

回復 29# bc879006

你說得真好阿 ^ ^
說真的媒體都是混仗
作者: 5478123    時間: 2010-8-27 09:29 AM

很多人都是“為愛情奉獻”,“為友情努力”,“為夢想打拚”-----而我則是,為Miku奉獻、努力、打拚、生活.......

反正就是我很贊同大大的話。
以上。
作者: 正統台灣人    時間: 2010-8-27 10:20 AM

位啥喜歡初音就叫宅呢??
我們活在這世上這世界就是我們的家
那麼天下人有誰不宅呢?

PS我對初音可說是一見鍾情,再見定情,不見殉情啊~~~~
作者: vic801112    時間: 2010-8-27 01:26 PM

還不是我們偉大的霉體妓者把宅男腐女妖魔化
不然他們沒新聞報了....
bc879006 發表於 2010-8-27 03:14 AM

真的..
現在新聞比一些節目還髒..
作者: jess30802    時間: 2010-8-27 02:39 PM

深深認同大大的說法
我覺得不只是初音的歌好聽
應該說初音家族的歌都很不錯聽
作者: 無0    時間: 2010-8-27 10:34 PM

完全同意
喜歡動畫 在下課時間看輕小說
有錯嗎?
只是喜歡而以耶  
很多人因為自己不喜歡而去強制別人不要做他自己不喜歡的事
真自私阿~
反正我自己喜歡就好!!別管我也別在那裏碎碎念!!
聽初音和動漫音樂有什麼不好?
看動畫跟輕小說有什麼不對?
各位~喜歡就別把自己侷限在別人給你的框框裡
放膽去愛 去聽 去看 去享受吧~XD
作者: a26486824    時間: 2010-8-28 09:23 PM

回復 25# vic801112

我的意思是好像說那些人都只是聽歌手的聲音而去聽歌 = =
因為歌本身也還是必須有音樂才能算是歌 = =
但那些卻讓人感覺好像是因為歌手的聲音好不好聽才聽 = =
像我現在聽的要不是沒人的聲音 不然就是國外那些我根本聽不懂意思的 = =

雖然不太確定自己想的意思有沒有完全用出來就是了 = =
作者: zhaosiqian    時間: 2010-8-28 10:53 PM

嘛嘛...我看喜歡初音≠宅男腐女是很對~
不過!!!為了初音!!不管宅男or腐女我也做!!!(還是做宅男好了...
作者: ninku    時間: 2010-9-1 01:13 AM

回復 1# vic801112

怎麼說呢… 明明就有這麼會為他人著想的人, 卻也是有如此不會想的人, 彷彿把"無知"當成了"無敵", 不曉得一知半解的批評, 是多麼的愚昧. 一副不管三七二十一, 反正只要是自己沒興趣的事物, 它們就沒有存在的價值似的. 有時真的心理很不平衡, 為什麼懂得替他人設想者, 必須承擔不懂得替他人設想者的魯莽所帶來的困擾? 我也是很不滿那種"自己不喜歡, 就覺得別人喜歡很奇怪"的人, 這種作法簡直是自打耳光… 如果在同樣具有這種性質的兩人之中, 某人只是基於自己不喜歡, 而批評另一人的興趣, 那麼具有相同性質的另一人會如何反應呢? 是要同意對方的意見, 然後放棄自己的興趣(如果是純粹以他人的意見作為參考, 仔細思索"我真的有那麼感興趣嗎?"後, 自己決定捨棄那倒是另當別論, 因為想不想保留還是由自己抉擇, 終究還是有自己的想法), 還是要反駁對方的批評, 堅持自己的興趣呢? 若是屬於前者, 那他大概沒什麼主見; 但如果是後者, 我想有了這個經驗, 他應該就比較能了解那些被批評奇怪的人的無奈了吧! 當他被如此對待時, 肯定也不好受, 除非他是M(炸), 真的必須反過來省思自己的那種"性質"是否帶給別人困擾了. 我相信每個人都有屬於自己的興趣, 只是那個興趣不一定是旁人所能理解的, 即便如此, 它還是有存在的意義與價值, 至少對當事人而言是如此. 人之所以喜愛某種事物, 就表示在那之中, 有著某種東西在吸引當事人; 反之, 會感到不喜歡, 就意謂著該事物有個令當事人覺得不滿的成份.
    以初音來說, 其實我不常接觸她, 就連"V家"有幾位成員我都不曉得, 不過, 縱使我不了解, 我也誓死捍衛他人擁有興趣, 愛其所愛的權利, 只要那不是傷害, 妨礙別人的行為. 事實上, 要說「我實在無法理解你為什麼會這麼迷」也沒有錯, 畢竟"我"不是"你", 我當然沒辦法百分之百理解你的想法, 一切都歸因於某人感受到事物的魅力而喜歡上它, 然而旁人卻不見得能引發共鳴. 但即使如此, 我也會以相當於我對自己所熱愛的事物的感覺, 去想像別人的感受, 儘管無法完全理解, 但那種"喜歡一件事物"的心情我也是擁有過的, 所以我明白. 只要能做到用類似的心情去推測, 其實就已經足夠了. 只可惜… 不是每個人都懂得這麼想…
    在人生中遇到過許許多多的人, 他們有著林林總總的興趣, 並發展出形形色色的文化, 當我們接觸到那些自己不感興趣的事物時, 該用什麼樣的方式去解讀, 以什麼樣的態度去面對, 是每個人應當學習的重要課題. 我們可以不用對每件事都了解得透澈至極(相信要做到這種全知的地步也很難吧), 然而, 至少大家要懂得尊重彼此, 相互包容. 人類雖然可以藉由成群結隊來消除寂寞, 但就算個體聚得再多, "思想"卻往往是孤獨的(意指思維總是與自己完全一致的人很少見, 甚至幾乎沒有), 有時則正好相反, 由於人多, 想法反而更零散, 因此, 思想衝突也是必然的, 此時, 我們更應該要冷靜, 客觀地處理. 縱然彼此的想法終究無法一致, 但最起碼聽起來不會讓人感到不舒服. 良好的交談與溝通, 必須建立在理性之上, 對吧! 至少我是這麼認為的(燦笑)
作者: sos156230    時間: 2010-9-21 10:51 PM

大大
你確定初音是動漫嗎?
作者: vic801112    時間: 2010-9-22 12:18 AM

回復 39# sos156230

他算動漫類 和音樂的綜合體
難道你只聽歌沒看過PV? = =
PV就算動漫阿 不然.....
是什麼  哈哈哈!!
作者: q0970090759    時間: 2010-9-22 01:22 AM

台灣人只會稽笑~只會看到沒意義的地方!
不看看日本~靠了ACG在"全世界"賺了多少錢?
全世界都是他們的"商圈"~而"ACG"這塊領域~完完全全被他們包下!
完全沒有其他國家有足夠的能力可以應付的了~(一枝獨秀就是這樣!

再來~宅的定義?不知道台灣的人在腦什麼?

宅來至於 お宅(O TAKU)=中文意義為「御宅族」(知道日文的人懂的吧?)
お=敬稱、尊敬(御:崇高、高尚) 宅:對某事很熱誠、專精 (中文字面為:家)
P.S→如果這"宅"字起源於日本~則不能以"中文"字面來做解釋!(總是一堆蠢)

無生命又如何?難道我們熱愛的東西一定要有生命?
如版大所提! 布袋戲~無生命!卻被許多人熱愛~

而人類將走近無生命的時代~
未來也會有機器人輔助人類生活...
難道要說熱愛使用機器人輔助生活的人就是宅?

之後"人類"是個非必要的存在~
而是"機器人"遠遠大過人類的必要性!
工業革命之後就可看出其道理~

工業革命前?人力多麼龐大?
工業革命後?人力需求越降越低...
之後朝著全自動化工廠為目標前進~將來幾萬坪的工廠!只需要一人做管理即可?

人類?淦麻的?...

娛樂效果~現在機器人做出的娛樂效果遠遠還大於人咧!

如V在全世界的知名度~我不認為有人比V還出名了!
而目前專家研判~初音未來!是目前"最成功"的虛擬偶像~
在幾十年前~早已有技術使用聲音合成軟體了!
只是動畫技術方面不夠~以及當時人們不太能接觸到3C商品!
導致虛擬偶像的推導沒法成功!

而虛擬偶像~能做到豐富的表情、PV、歌聲!(反正人類做得到的他都做得到~甚至人類做不到的!他也能做得到~"人"?早已被取代了!

稽笑?不如好好省思日本的創意~

再來!有人會說~那只不過是個2D的東東~
我只能說他太遜了~跟不上時代!(這種人也就是所謂嘴人~一昧的批評!卻跟不上潮流自以為潮的人

3卅9的3D投影技術即可看出~未來要變成真正的3D不是不可能的!
而SONY也正在研發3D技術~(這已經是卻卻的發展方向了
在更將來~機器人發達!初音在現實中~更佔有一席之地~(+上人工智慧~說他不是人?也不是~說他是人~也不是!
作者: a7060941    時間: 2010-9-27 11:28 PM

作者: boyyousng    時間: 2010-9-28 05:39 PM

作者: hagehono    時間: 2010-9-29 05:13 AM

這種心情真的可以體會呀
想想有些人的見解真是奇怪
漫畫、動漫,就被說的一文不值
說什麼那又不是真人,沒意義什麼的
我也懶的吐他的糟
難道現在看的電影就很現實嗎?
還不是虛造出來的
就因為真人演的就比較高尚?真是偏差的價值觀
像39祭某巴x的討論版就曾討論極大
有說到什麼台下的人有問題、惡心什麼的,台上又不是真人
我看到真的暈了
我很不爽的回了說,比起追x族去撿人家用剩的東西還當作寶
到底是誰惡心了....
初音的歌真是越聽越動聽,周圍有一些朋友也受到我的影響,也加入行列了
而且初音許多歌曲都是由愛初音的大大所製而成
跟商業化的音樂比較起來,感覺單純許多了
而且越聽越好聽~~真的要感覺那些作歌作詞的大大們
生在這時代真的太好了!
作者: skywind456    時間: 2010-9-29 09:48 AM

標題就讓本人有點不太舒服  版大還是好好研習宅男腐女的"定義"吧
還有就是   初音不是個動漫   有關於這點  版大還是好好研習初音究竟是"什麼"吧
再來就是   看動畫不代表"長不大"  以後如果有聽到這方面的言語請立即駁斥吧..

對於有些人的看法
我也常常被問到幹麻浪費錢等等之類的
我也很簡單的說 你不也花錢養別人的老婆?(在此的意思是諷刺他交女朋友)
人生就應該是追求美好的事物
所以我才會在這裡
我尊重別人對我的看法
當然我也會有對別人的看法
是互相的  也因此我不會對別人對我的看法如何而去作意見
只要他尊重我

就是這樣
P.S:初音是縱橫ACG甚至N界   不能說她是個動漫  
         只能說  她確確實實的  活在每一個人的心中
         初音就是初音   她是一個程式起家的
         由KEI為這程式所畫出的一個形象偶像
         然後經由同人而去延伸到ACGN界
作者: b9122039    時間: 2010-9-29 10:10 PM

喜歡動漫卡通跟宅跟腐 本來就不一樣了
不管怎麼說 至少我喜歡初音歌曲的心情
大聲對任何人講出來都不會覺得丟臉
作者: LS999    時間: 2010-10-18 09:24 PM

作者: qwr5566012    時間: 2010-10-19 07:01 PM

嘛....
會醬子批評動漫的人嗎~
在我的認知裡他們根本沒有對於事物的那一份[執著]~
隨著潮流四處波動~
跟她們比起來~
我至少很確定我喜歡的是什麼~
作者: jy324512    時間: 2010-10-19 07:31 PM

基本上只要子己喜歡就好了,
這是上一定會有和自己智同道合的人.
但同時也會有人和自己持相反意見
作者: asd7984800    時間: 2010-10-20 12:10 AM

狙擊島就在你的心中~~(逃
作者: cormac    時間: 2010-10-22 06:35 PM

作者:   L    時間: 2010-10-24 02:27 PM

作者: etlgzr    時間: 2010-10-24 04:49 PM

反正腦殘記者的分法  在台灣你不是潮男就是宅男
作者: 天夢翼    時間: 2010-10-24 06:39 PM

很認同大大說法
真正的價值在哪裡
人家對一件事情所對它的付出
這不會是有沒有生命的問題.
作者: 8571852634    時間: 2010-10-25 01:43 AM

初音永遠活在我們心中
喜歡就是喜歡管他們怎ㄇ說
大不了移民日本(台灣很好別移阿....
作者: 暗羽之夜    時間: 2010-10-26 12:29 AM

我也被問過
我只是回答「個人興趣阿」
他在追問的時候我就用他的興趣嗆回去了
真的沒禮貌喔

堅持自己喜歡的事物
作者: s404123    時間: 2010-10-26 01:19 AM

初音的歌曲是人的心血阿  怎麼會沒有生命
我在裡面感受到了用心阿
宅有何不好~
作者: 蘭亞    時間: 2010-10-26 05:06 PM

V家的歌都不錯
只是有人說聽不懂就說不好聽
只會說別人是宅男
不管別人怎麼說
初音永遠活在我們初音迷的心中
作者: jimkk159    時間: 2010-10-28 09:57 PM

泉此方有過表示:反正我就是宅嘛,我就是怪人
台灣外界眼光就是像這樣,哀~
作者: CVB3582135    時間: 2010-10-29 10:13 PM

我看啊,說初音的歌難聽的人全都是在忌妒她吧(因為自己做不到),要用心賞的眼光才對。
作者: bozer    時間: 2010-10-30 01:02 AM

大大說得太好了!!!
之前被人說喜歡初音的人很宅
我說沒接觸初音的話,你根本沒聽過歌!!!
作者: slipper55    時間: 2010-10-30 07:26 PM

單純以音樂面來看    要製作出一首歌曲 背後可是非常大的一項工程
音色的調教、作詞、作曲、錄音、修飾後製等
我們是聽幕後一群對音樂執著熱愛的人 的作品   是許多人共同的心血結晶
每當聽到V家的好曲子 第一個想法就是由衷尊敬幕後的他們

只用表像來評斷  對於喜愛V家的 和幕後辛苦的人  都是很不尊重的
作者: a7060941    時間: 2010-10-30 08:55 PM

作者: as629453    時間: 2010-10-30 10:30 PM

...
話說 宅≠腐
把宅男和腐女放在一起會讓別人以為那兩個是相同的東西…
作者: Palette★    時間: 2010-10-31 01:23 AM

作者: slipper55    時間: 2010-11-1 08:52 PM

恩 我就是不喜歡那個機械音 所以以前不想接觸
不過自從因緣際會下看過39S感謝祭 整個改觀,重點是有現場樂團的震撼
之後我就換個觀念來看 其實只要把MIKU的聲音當作是一樣演奏著主旋律的樂器  別硬要跟真人比較
其實也是有她的美感的
因為這樣沒錯過更多好的曲子
作者: 0930118234    時間: 2010-11-2 04:11 PM

我是絕得...
同理心嘛
為何你不喜歡就硬要說初音不好
或許他真的只是一個人為創作的程式
但是...他說唱的歌曲比任何真人歌手更貼近人心
你說他沒生命 我不能否認
但是他的歌聲
絕對不是沒生命
每次聽到巡音的「玩具盒」『Toy Box』總會有種
感同身受的感覺
我們為了生存
不斷的強迫趕變自己
不斷的放棄自己的喜愛(有點扯遠了
但這首歌 差點讓我哭了
總而言之
每個人都有每個人的喜好
不能只用我不喜歡就一定不好這種偏見來看人
再說喜歡初音絕對不是長不大
而是...從他的歌聲中找回最初的自我
作者: 大眼皮皮蛙    時間: 2010-11-5 05:10 PM

我覺得沒迷上的人都是沒接觸過在旁說一些543
初音家族太容易令人中毒了><
跟宅不宅根本無關~
作者: s89135cena578    時間: 2010-11-5 10:58 PM

作者: tony8624    時間: 2010-12-11 09:27 AM

這就是被多數人們排斥的
青少年次文化吧
一般刻板印象就是只是虛擬的東西
沉迷那個好像就是瘋子一樣
不只是初音  只要是動畫~~電腦遊戲等
幾乎都是被排斥的文化
據說某中視的的節目主播還說了很過分的話(V家的大部分都知道吧)

我只是想說(有點難聽)
這些文化就是充滿著理想而虛幻的世界
是我所憧憬的
如果不是現實太過腐敗
為什麼還要製造這些虛擬的東西
跟魏晉南北朝的玄學一樣
這是一種渴望理想的心理所製造的

最後我要說
如果要我放棄這領域
除非現實能達到這種虛擬的境界(喔~~我太激動了@@)
作者: 風雲嘯雨    時間: 2010-12-11 10:12 AM

作者: vivian860503    時間: 2010-12-11 11:12 PM

作者: woody92184z    時間: 2010-12-12 10:31 AM

好!!!大大說的太好了~
沒錯!
喜歡初音並不是宅阿!!!
作者: reverie_J    時間: 2010-12-14 08:14 PM

大大說得好
老是被說宅
總算有人說出心聲了
作者: jennyanan    時間: 2010-12-15 09:25 PM

作者: spus920808    時間: 2010-12-16 07:30 AM

作者: reverie_J    時間: 2010-12-17 11:26 PM

喜歡二次元不代表就是宅呀
有些人老是愛混為一談 真是...
作者: 2528    時間: 2010-12-18 03:26 PM

那三張  有點像 PC版的圖片........
老實說  之所以 追 VOCALOID是因為音樂能感動人
冠上  宅男 宅女.....這種 名稱的人 我是不太想理他們.........
因為 會罵的 大概 就是 那些流氓.........
作者: yhnumj    時間: 2011-2-12 12:06 PM

我倒是已經不介意別人叫我宅了~
當癡漢好像也不錯(迷:110撥打!
作者: b178402    時間: 2011-2-13 08:32 PM

說真的,為什這些我們所喜愛的東西會被污名化的那麼嚴重,
我已經不想去追究了,無論怎麼辯解,有些人還是不停的污名化
說真的,非常的無奈啊
作者: ~margaret~    時間: 2011-2-27 02:19 PM

作者: fikess    時間: 2011-2-27 04:02 PM

每個人都有自己喜歡的   如果說喜歡初音就是不好的
那  要電視上那些明星作啥    看他們娛樂你  門票也是要錢阿   明星不過就是人阿~~~~
作者: kgb30711    時間: 2011-2-27 05:33 PM

初音萬歲~

征服全世界XD
作者: 自由靈魂    時間: 2011-7-5 08:05 AM

我看完之後感動的內牛滿面阿...

我覺得這跟喜歡偶像歌手一樣
我們只是喜歡初音造型、覺得她的歌曲很好聽
只是現在的人對於"阿宅"異常敏感
特別在日本那一位世界第一個跟虛擬角色結婚成功的神人之後
對於虛擬角色有偏見的人也有越來越多的趨勢
希望大家能繼續保有喜歡初音的熱情~
作者: buttern0    時間: 2011-7-5 10:05 AM

他們對我來說不是沒有生命的,他們會永遠活在我的心中
過度傷心時也會想到動漫中的某些角色,向著他們傷心時不也是再度站起來了,
對我來說他們不只是紙片,而是夥伴
作者: patrick3332    時間: 2011-7-9 08:53 PM

miku是人創造出來的個體~有無生命都是因人而異
個人淺見miku在人們心靈上唱出生命
他的歌聲唱出希望~唱出活力~所以呢?您認為呢?
        對我來說~miku是一個生命體~因為他的歌聽了讓人哀愁..讓人喜悅...讓人覺的他的存在
            真的是最棒的~~~~~~~~~~~
作者: exex2002    時間: 2011-7-10 02:10 PM

對啊對啊初音是完整的生命呢
唱的歌都超級動人的
作者: 廖宜德    時間: 2011-7-10 05:56 PM

作者: o小朋友o    時間: 2011-7-10 08:39 PM

每個人的見解不同,我也不會想去怪不想接觸所謂動漫、虛擬的人,他們不能接受,這個可以體會,就有點像我不太喜歡聽臺灣歌手唱歌一樣(自己的喜好),在還沒接觸到初音時,我是沒有喜歡的歌手的,只有喜歡聽日本歌,但沒有特別喜歡哪個歌手,可是我在第一次接觸到初音時,終於感受到有可以讓我感動的歌,首先是歌詞,透露出每個作曲的心境,能夠唱出許多人心中的世界,這就是我感動的原因,因為初音是由許多人創造出來的。
而我最討厭的,就是明明什麼都不懂,就把喜歡動漫(包含初音)的人,使用批評的語氣(講些甚麼不用理會),虛擬是沒生命!?  
的確,虛擬是碰不到的,只有想像才能達到,但我也不會把他歸類為神那邊,因為世界上還是有許多不明事務,但是虛擬是我們人類賦予他們生命的,由大家所創造的世界,以想像來使我們更美好,我真的認為,他們沒有資格來批評我們大家一同創造的世界,我們也可以藉由初音來振奮自己,了解每個作曲者的想法,怎麼能屈服那些看貶 人類心靈文化 的人呢?
以上是個人想法,有點激動請不要介意XD。
作者: h124223576    時間: 2011-7-10 08:54 PM

似乎這裡跟我之前來的時候稍微不同了呢!(笑
不過這跟主題無關...

主題上說的,確實是如此,現在人都被媒體或是一些既定的觀念給束縛住,所以並沒有辦法去判斷這些的感覺,我在聽歌的時候也是這樣,聽著動漫音樂就這樣被說宅,甚至只是日本音樂就是了...
我真搞不懂他們的想法,不過,我並沒有想要去搞懂,畢竟我走的就是我自己的路,我管您說什麼呢?
其實沒有東西是無生命的,人們的創造就給了他們生命,人們創造他們出來就賦予了靈魂一般,有這種觀念的我也是在看了多本書之後總結的心得啦!
算是某種成長以及歷練吧!(笑
總之,各有所好(ㄏㄠˋ)也各有所好(ㄏㄠˇ){這不是注音文喔!只是幫助大家了解我所說,不要檢舉喔!}
尊重他人的喜好,只要不違法、不傷身,這都是好的,大家說是不是啊?
作者: re12611    時間: 2011-7-11 10:25 AM

我們所追尋的是我們所信仰的

也許這樣的行為在別人眼中是幼稚
也許這樣的行為在別人眼中是浪費
可是每個人的喜好不同, 想要的當然也不一樣

而從未步入他人信仰中的人
又憑什麼說自己喜歡的才是最好
沒有了解過就直接否決
這樣會不會太果斷了一些

對不懂的人來說
初音或許真的是沒有生命
可是對我們來說
他卻是陪伴我們走過每一片刻的朋友

(這樣的語氣, 會不會有點太嚴苛了
  不過以上都只是我的見解罷了)
作者: com147258    時間: 2011-7-11 09:04 PM

您說的話可真是名言阿 為我們出了聲音了
我身邊就有類似狀況
有家人是電玩迷卻嘲笑我一直迷那些動漫 還說我是變態、宅男
您是我們的大師~幫某些人擺脫了某些心靈上的鉫鎖
作者: HONGPETER    時間: 2011-7-12 11:17 AM

作者: 麥穗    時間: 2011-7-13 01:39 AM

作者: GHPACBZXZ    時間: 2011-7-13 03:39 AM

們遠永存在我們的心中
作者: wear4444    時間: 2011-7-17 01:51 AM

作者: rock50277    時間: 2011-7-17 08:51 AM

作者: windy11018    時間: 2011-7-17 09:00 AM

很有感覺
時常遇到這種人
但初音也證明科技的進步阿!!
也不只代表動漫文化
作者: 川田和樹    時間: 2011-7-17 05:10 PM

作者: z7811453    時間: 2011-7-18 09:26 PM

只能說三次元人士愚民,他們根本沒認真理解二次元。
三次元的人會老化,二次元的初音可以陪伴你到死甚至成為鬼魂,只要有人燒台MP3給你還可以聽他的歌。
不過三次元,阿!!!一個偶像他出了車禍,退出演藝圈就88了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!