伊莉討論區

標題: 令咒其實有什麼用?0.0 [打印本頁]

作者: tmh2008    時間: 2010-4-14 08:24 AM     標題: 令咒其實有什麼用?0.0

老實說,看了那麼久fate,令咒的作用真的很弱....
我覺得還有很大的發展空間就是了。

看看目前用過來做什麼吧~~
1.命令英靈自殺(四次和五次的lancer都是死在此招下,....= =)
2.短暫強化英靈戰鬥力(征服王vs金閃閃)
3.瞬間移動救駕(時常)
4.協助英靈作戰術攻擊(ha擊敗赤原獵犬)
5.作瞬間強制命令(c子叫saber殺士郎、士郎叫saber不能殺澟.......

大部份都是用作防範內亂....
如果主僕默契良好...說真的,令咒在戰鬥很雞肋。
回復方面也只是應急的程度..真的蠻胡來的.....= =
作者: z00373    時間: 2010-4-14 10:44 AM

作者: 沙姆索藍迪亞    時間: 2010-4-14 05:37 PM

嗯嗯  看到標題第一個想到的是:瞬間移動的救駕

這對士郎尤其重要  畢竟Saber不能靈體化

但對其他的master也是滿重要的功用

第二個想到的就是拿來命令servant作不想做的是

如果和servant處得不好

就更需要這種能力了

至於命令英靈自殺

感覺是奈須想出來的戰術.......
作者: 樂芭    時間: 2010-4-14 05:40 PM

令咒阿.....可以拿來做很多事情阿
衞宮竟然可以不靠令咒推倒SABER真強阿= =
作者: 洛拜三郎    時間: 2010-4-14 09:27 PM

令咒阿.....可以拿來做很多事情阿
衞宮竟然可以不靠令咒推倒SABER真強阿= =
樂芭 發表於 2010-4-14 05:40 PM

喂喂.....
你的腦袋第一時間就想這些事情啊,
如果靠令咒推倒Saber,
這樣的士郎,
Saber也不會愛.
作者: 黑燿泠    時間: 2010-4-15 12:41 AM

作者: astroboy1113    時間: 2010-10-16 01:00 AM

令咒是種強制力所以在士郎較SABER過來救她時SABER才會因為令咒的強制力來瞬間移動所以你也可以用令咒命令從者帶你到任何地方(就像任意門)在FATE/EXTRA裡就有出現這樣的一個能力
作者: a86772488o    時間: 2010-10-16 10:19 AM

令咒會很雞肋嗎?
這可是反擊的一張小王牌
也可以全面提升能力
但是只有3個
所以令咒大概是在危機的時候才用的吧?
令咒大概是偏向應急的東西吧?
作者: aa9319    時間: 2010-10-28 06:11 PM

咒令基本上最大的用途就是防範英靈用的
沒有咒令的話堂堂一個大英雄憑什麼要聽你這個名不見經傳的小魔術師的號令
而且,所謂的聖杯戰爭不就是一場超大型的心機遊戲嗎
光應付其他六組人馬就已經頗廢心思了
身邊的夥伴三不五時想搞內亂還得了
作者: 刀痴劍狂    時間: 2010-11-1 01:36 PM

令咒可以命令從者,但是從者也可以抵抗令咒
只是連對魔力A的SABER都無法完全抵抗令咒
看來令咒的威力也是很強大的

話說,所有的令咒使用只有SABER有過抵抗的經驗
最忠誠的從者=抵抗命令最多次的從者
作者: chn570311    時間: 2010-11-4 08:48 PM

令咒是拿來操控從者用的
至於拿來做什麼........就不從得知
作者: loki6428    時間: 2010-12-10 12:27 AM

令咒是強制讓從者聽話的魔術  每個人只有三個
好像在第四次時衛宮切嗣對Saber用時有被抵抗過
不過後來還是沒辦法 好像一次用兩個還是全部  忘記了
連魔防最高的從者階級都無法抵抗
作者: greg84188    時間: 2010-12-10 03:32 AM

作者: cacaajk    時間: 2011-3-24 07:44 PM

其實令咒沒有什麼限制吧!
不要超出太多的事情應該都可以做到!
畢竟是強制性的!
作者: 221849    時間: 2011-3-25 05:56 PM

回復 6# 黑燿泠

沒有喔  在遊戲裡面不是就有說了嘛~~
令咒對像 打贏這場戰鬥  這類的效果不是很有用喔
頂多是替英靈補充魔力而已
作者: 221849    時間: 2011-3-25 06:03 PM

我是覺得令咒不是為了讓英靈服從主人所給予的3保險嗎??  
但是很怪不覺得嘛?? 英靈真的要殺人類的話 人類還沒反應過來前就會被殺掉吧??
連C媽這個魔法師都能殺掉主人了(雖然被令咒搞到重傷)  其他階級 不可能殺不掉吧  
可能連使用令咒的時間都沒有     或許對人類來說很實用(fate/zero裡的崎禮)
但是在英靈之間的對戰 完全沒搞頭呢~~
作者: 黑燿泠    時間: 2011-3-25 06:14 PM

作者: 221849    時間: 2011-3-25 06:36 PM

回復 17# 黑燿泠

嗯...喔喔  這麼說是沒錯啦...  但是明確的指令 也很難抓時間用吧??
比如說在(假設) 紅A對黑saber用鶴翼3連  
的確假設在最後那個交叉斬 紅A的主人說 把這次的攻擊提昇到媲美寶具的程度
的確可能就直接GG了  但是英靈的速度完全在人類的反射神經之上吧
在一般人的眼裡 可能只看到一遍刀光吧...
所以明確的命令 頂多就像切嗣那像說破壞聖杯那樣
沒辦法在實戰中幫英靈使用令咒吧
作者: 黑燿泠    時間: 2011-3-26 11:03 AM

作者: chalie0105    時間: 2011-5-7 03:26 PM

Archer就解釋過
令咒除了抑制從者的行動
也具有強化行動的意義所在
之所以大部分狀況下令咒用來防內亂
是因為從者跟主人之間溝通不良、意見分歧
又或者從者那邊太過強勢

因為一般概念下,魔術師(主人)才是戰爭的主體
從者只是取勝和拿到聖杯的手段
但是從者也有自己的意識
而且大部分情況下,自我主張都很強烈
目前大概只有五次Rider、五次Berserker、兩次Assassin算是聽話的
(蘭斯洛特平常很乖,但是看到Saber就會暴動)

因此其他主人也不得已只能將令咒用在限制從者身上,畢竟他們太會亂搞
櫻本身沒參戰意願,令咒也全都浪費在偽臣之書上
Berserker戰力太強橫根本用不到令咒(唯一用到的一次被天之鎖婊了...)
Assassin則是主人根本沒對其和Servant的戰鬥力有所期待
也難怪令咒這玩意派不上用場...

實際上,令咒這種東西用在戰鬥上有著一擊逆轉的能力
只是大部分的主人都無緣把令咒用在這種奢侈的地方...
作者: 樂芭    時間: 2011-5-7 09:01 PM

令咒除了可以提升英靈能力外(4戦的RIDEER)其他應該沒什麼用巴~
什麼!?你說用來對英靈做「她」不想做的事...
那麼這個主人也太沒用了芭!?  俗話說的好~天然的最好(台語)
當然要用功略的讓她心服口服的阿~  怎嚜可以用令咒呢!
                                     ---------------------- 沒有我攻略不下的她...............

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!