伊莉討論區

標題: [長庚胸腔科海報是豬肋排!外網笑翻][奇摩新聞][112.3.7] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-3-7 09:55 AM     標題: [長庚胸腔科海報是豬肋排!外網笑翻][奇摩新聞][112.3.7]

[NOWnews今日新聞]近日林口長庚醫院針對胸腔科醫師訓練工作坊製作一張活動時程海報,其背景卻使用了一張「炭烤豬肋排」的照片,奇特的配圖讓民眾摸不著頭緒,拍攝後上傳網路引起大量關注,甚至湧入不少國外網友留言。對此,台中澄清醫院的杜承哲醫師解釋「可能是在自嘲外科醫師的職業病」。
近日這張「林口長庚醫院 肋骨骨折手術訓練&胸腔外傷處置工作坊」的海報在推特上廣為流傳,因其配圖使用了一張淋滿醬汁的豬肋排照片,令眾人看了感到既爆笑又無語,不少外國網友留言「這是黑色幽默吧」、「這是用照片版的ChatGPT來製作海報嗎?」、「『醫生,手術台上怎麼放了一個辣椒?』『別擔心,這不是為你準備的』」、「這很明顯。他們會先練習肋骨手術的操作流程,然後將炭烤豬肋排當午餐」。
任職於澄清醫院胸腔外科的杜承哲醫師便說明,「長庚這份海報可能是在自嘲外科醫師的職業病?」,笑說胸腔外科的人每次被找去吃美式餐廳的豬肋排,都會有人忍不住開始研究肋排上的肌肉附著位置和解剖部位,接著就開始聊手術相關話題,他笑稱「看到rib(肋排)想到rib surgery(肋骨手術)很正常吧!」。
他解釋這份海報僅對外科醫師開放與宣傳,本意沒有不尊重病患的意思,但他也強調「如果讓患者有不尊重不舒服的感覺……長庚請出來面對喔」。
...........................................................................................................................................
這樣的情況也未免太烏龍太搞笑了吧,真不知道設計海報的人在想什麼。

作者: aa0975707559    時間: 2023-3-7 11:00 AM

不知道胸腔科兼賣肋排怕你們餓阿
作者: oscar13    時間: 2023-3-7 12:17 PM

正常廣告就好了
用這種方式怪怪的
讓人無言

作者: zogol    時間: 2023-3-7 02:33 PM

該不會是美國爸爸的毒豬吧?
作者: fuc0beach    時間: 2023-3-7 05:17 PM

漢尼拔台灣版.................
作者: albert821222    時間: 2023-3-8 12:27 AM

雖然我說不出來但是我感覺醫生們在偷臭。
作者: Georgedsee    時間: 2023-3-8 02:44 PM

很幽默啊,而且還看起來很好吃耶XD
作者: st10323    時間: 2023-3-9 08:30 PM

很可以!讓人印象深刻!廣告就是要讓人印象深刻的啊!
作者: terry1975    時間: 2023-3-10 09:27 AM

很不錯的廣告創意!馬上抓住眼光!~
作者: test4567    時間: 2023-3-10 10:55 AM

泌尿科是不是放麻油腰子?!
作者: A127cc123    時間: 2023-3-10 02:57 PM

實習難道直接用人體 當然是各類排 該科系都不在意 外部人士就不用太多聯想
作者: jackyn510362    時間: 2023-3-11 01:06 AM

等等放人體的又要被說社會觀感不佳
作者: 天下第一站    時間: 2023-3-11 03:32 AM

搞笑梗圖,不用過多聯想。
作者: 62calvin    時間: 2023-3-11 07:51 AM

真的是有創意,腦袋不知道怎麼長的,給個讚
作者: jcl1966551024    時間: 2023-3-11 01:57 PM

有點想看婦產科的!
作者: Hermit4444    時間: 2023-3-11 02:07 PM

創意十足阿,人生苦哈哈,就該有點趣味在,越嚴肅的地方,越應該有輕鬆的表現
作者: jckuo99    時間: 2023-3-11 06:59 PM

"如果讓患者有不尊重不舒服的感覺......." 會有不舒服感覺的只有該院胸腔科醫護們吧,從此對烤肋排有陰影。

作者: a298920002000    時間: 2023-3-11 08:34 PM

很有創意的吸引人的方式
會讓人會心一笑
作者: BC0951049    時間: 2023-3-12 06:55 AM

其實人類的胸腔就是長這樣
作者: tw047096    時間: 2023-3-12 07:12 AM

這是醫院內部的公告吧!!
是哪位患者看到拍下的吧??
作者: swmp    時間: 2023-3-12 08:15 AM

其實是用午餐來提高大家參加訓練的意願
很棒啊
作者: davidchamg    時間: 2023-3-12 12:19 PM

創意廣告,醫生有時也是需要娛樂的,動刀的時候專心敬業就好了。
作者: cg715024    時間: 2023-3-12 06:11 PM

這海報是會放在公共場合,用這圖其實還好,因為你真放血淋淋的開胸腔圖在公共場合反而容易造成他人不適
作者: 112411    時間: 2023-3-12 06:16 PM

職業病,去肉攤買肉會不會跟老闆說我自己來切
作者: luna_evil    時間: 2023-3-13 04:28 PM

畢竟不能放人類器官,只好用豬的同部位表達,這不是很正常嗎
作者: 442133    時間: 2023-3-13 05:23 PM

現在沒創意怎麼吸睛
怎麼沒有講師叫漢尼拔
作者: 丫甘    時間: 2023-4-17 06:45 PM

這個還蠻印象深刻的~不錯不錯的辦法~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!