伊莉討論區

標題: 這樣的罰單該不該申訴 [打印本頁]

作者: kentcat3030    時間: 2022-10-19 03:20 PM     標題: 這樣的罰單該不該申訴

第一張,道路示意圖
[attach]137818754[/attach]
第二張,經過連續幾個路口都是綠燈,所以此綠燈依然走慢車道,直行至機車待轉區,待轉
[attach]137818753[/attach]

罰單:未依道路標誌指示行駛

解釋:此為右轉車道,你是直行至待轉區

作者: 礁溪伊莉    時間: 2022-10-19 08:40 PM

作者: minworks    時間: 2022-10-21 06:08 AM

這類的我也拿到過一張,感覺非常不合理
但是要我請假去監理站申訴...
請一天假的錢可以違規好多次了~而且感覺好麻煩

快年底了,他們現在又缺業績...會拚老命抓!!
而且又在拚選舉...
以後騎車留意那個路口行進方式就好了吧~~

作者: 天海紅龍    時間: 2022-10-21 05:01 PM

除非上一個路口是允許直行

但是下一個路口突然限定右轉

而且有道路有連貫性,或者標示不明

才有機會申訴撤銷,道路設計不良

否則按照規定就是要走直行入待轉區

作者: midnightecho    時間: 2022-10-26 09:15 AM

你不講我還不知道原來待轉算直行喔....
長知識...
不過個人是沒被這樣開過啦...
作者: ray780425    時間: 2022-11-22 03:40 AM

基本上所有的罰單我都放棄申訴,浪費時間又浪費精神,甘願去繳一繳感覺比較快,監理站排隊也很久,又要舉證,又要解釋一大堆的,一小時時薪168塊,光跑去申訴甚麼的就請假浪費一天時間,而且依據樓主的看起來申訴除非道路設計有問題,不然應該不會過
作者: as166958    時間: 2022-11-24 11:43 PM

不用申訴因為不會通過乖乖繳錢
作者: hrongjungc    時間: 2022-11-30 08:36 AM

既然要開車騎車就要統規矩,不然就搭公共交通工具算了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!