伊莉討論區

標題: 小狗當英雄!小男孩散步遇牛暴走衝撞家犬出手救援 [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2022-10-9 06:44 PM     標題: 小狗當英雄!小男孩散步遇牛暴走衝撞家犬出手救援

每到家庭日時,家長總是會帶著小孩在外散步玩耍,但也可能在路上遇到許多意想不到的危機。泰國一個家庭日前帶著小孩到路上閒晃,一位一歲的小男孩走向路邊正在吃草的牛群,結果牛隻意外暴走準備衝撞小男孩,所幸家中飼養的牧羊犬即時出手救援,驚險畫面全被監視器錄下。

綜合外媒報導,泰國一個家庭日前在泰國佛丕府外的路上閒晃,只見監視器畫面中,才剛一歲的小男孩還在練習走路,搖搖晃晃的走向路邊正在吃草的牛群,不料,一頭牛抬頭看到小男孩警戒心瞬間上升,低頭準備衝撞男孩。

而就在牛角要撞到孩子之前,該家庭飼養的德國牧羊犬挺身而出,以驚人的速度衝向牛隻,結果牛隻突然嚇壞緊急後退跑走,牧養犬則還一路追趕到後方的草皮,爸爸也趕緊將小男孩一手抱起,所幸沒有釀成傷害。

該名爸爸透露「我的狗比其他人更早意識到危險,牠的挺身而出讓牛停下來且後退,牛群從它們的放牧點逃離了大約30公尺左右,也害怕我們的狗追趕他們,這一切都發生在不到一分鐘的時間裡,如果不是我們心愛的狗,我的兒子可能會受重傷或者發生更糟糕的事情,我非常感謝我的狗,買了一大碗牠最喜歡的肉犒賞牠」。
(2022-10-07 NOWnews)

[attach]137787457[/attach]

[attach]137787458[/attach]

[attach]137787459[/attach]

[attach]137787460[/attach]

[attach]137787461[/attach]

[attach]137787462[/attach]

[attach]137787463[/attach]

[attach]137787465[/attach]

[attach]137787464[/attach]

這...應該是一隻外表像是德國牧羊犬的『鬥牛犬』吧~.....

作者: ilovekml    時間: 2022-10-9 07:48 PM

狗狗真的是人類最好的朋友啊
作者: aa0975707559    時間: 2022-10-9 08:08 PM

家長也要多加留意 差點連小孩都要受傷了
作者: oscar13    時間: 2022-10-9 08:51 PM

好險有狗狗幫忙
不然無法想像阿
家長把小孩帶出去隨時都要注意
最好帶在身邊
不要讓小孩到處亂跑

作者: 轉貼2.1    時間: 2022-10-9 11:38 PM

家長要多加留意好險有狗狗幫忙
作者: 天下第一站    時間: 2022-10-10 07:30 AM

狗都比爸爸還提早遇警危機。
作者: sunsun7236    時間: 2022-10-10 08:46 AM

最忠心的狗狗就安全,比爸比還安全,我也想要一隻!
作者: buddy3400    時間: 2022-10-10 10:18 AM

那隻不是牧羊犬吧.....不過這家人也實在很缺乏警戒心。
作者: wen056    時間: 2022-10-10 10:49 AM

buddy3400 發表於 2022-10-10 10:18 AM
那隻不是牧羊犬吧.....不過這家人也實在很缺乏警戒心。

只要有點常識...看了新聞的圖片都能認出那是德國牧羊犬吧!

還是說buddy3400 不認識德國牧羊犬?下圖貼放大圖給你認一下...

[attach]137789988[/attach]

作者: kinpplin    時間: 2022-10-10 12:23 PM

狗狗通常對主人都很忠心
作者: nsmx1rex    時間: 2022-10-10 04:43 PM

這是⋯間諜家家酒那只能看到未來的狗嗎
作者: atfiled1    時間: 2022-10-10 04:43 PM

還好狗狗讀出了牛牛的用心
爸爸也太粗心了吧
居然敢讓寶寶離自己那麼遠
作者: zogol    時間: 2022-10-10 05:25 PM

狗狗真的是人陽最好的朋友…
作者: albert821222    時間: 2022-10-10 06:19 PM

回家給狗狗送上五隻大雞腿,感謝他的救援
作者: chinjen    時間: 2022-10-10 11:53 PM

這不是小狗吧,是德國狼犬啊
作者: jimlin100    時間: 2022-10-11 08:44 AM

是家長的危險意識不夠嗎?還是跟大部分的人一樣,不認為溫馴的牛會對小孩造成危險?

作者: ps2ps205    時間: 2022-10-11 09:07 AM

忠犬護主
狗狗把你當一輩子的朋友和家人
作者: river3355    時間: 2022-10-11 10:35 AM

怎麼覺得牛很無辜
乖乖靜靜吃草
突然小娃兒跑進
然後還要被狗趕
作者: gogosp    時間: 2022-10-11 11:00 AM

動物都是有獸性的,所以遇到其它動物要有警覺呀!
作者: liapapayyy    時間: 2022-10-11 11:34 AM

家長真的要留意小孩的動向,還有附近有動物也要保持警戒,避免遭受到動物攻擊
作者: jcl1966551024    時間: 2022-10-11 02:06 PM

大哥在旁邊還敢欺負我小弟!欠咬!
作者: YuzurihaInori89    時間: 2022-10-12 11:16 AM

狗狗有時侯比人類還可靠啊
作者: 水內    時間: 2022-10-12 06:55 PM

回家給狗狗送上五隻大雞腿,感謝他的救援
作者: 八神洛    時間: 2022-10-12 09:54 PM

還好有狼犬有威嚇牛 不然被撞到可能就要出人命了
作者: gb1133405    時間: 2022-10-12 11:38 PM

小心啊大型類的動物都是很危險的 家長要注意
作者: taiwanauk    時間: 2022-10-13 08:09 AM

真是好加在 不過家長也太放心了吧
要是士官長沒衝出來 可就慘了

作者: lancerseven    時間: 2022-10-13 10:38 AM

看照片是看不太出來牛要衝撞啦 可能只是好奇走過去看看
作者: jackyn510362    時間: 2022-10-13 01:21 PM

感謝狗狗的敏銳又救下一個小男孩
今晚可以加雞腿
作者: 練功    時間: 2022-10-14 12:15 PM

狗狗真的是人類最好的朋友
尤其是廣東人跟韓國人.....
作者: flashdog1979    時間: 2022-10-14 12:43 PM

對不起 我必須逆風一下 我去看過影片了…
其貫有點誇狗狗誇過頭了
其實當時牛沒有繼續往前衝 是因為爸爸先意識到 趕快衝過去抱小孩 然後牛才嚇到所以停頓了一下 接下來才是狗狗意識到小主人有危險 才衝出來 然後把牛趕走 並沒有如文章所述那麼的神 在牛要衝向小主人之前先把牛嚇跑
如果以當時那個距離 不是剛好爸爸在後面
以狗狗的那個距離 加上狗狗反應的時間 其實是來不及救下小主人的…
我欣賞狗狗的忠心和反應 也沒有否定狗狗的機靈
但其實文章跟影片其實有點小落差  我只是就事論事而已…請各位手下留情 不要炮我

作者: bb12666    時間: 2022-10-14 12:57 PM

好想養狗呀!但養狗要日日帶狗出街散步
作者: nhinoeo94    時間: 2022-10-14 01:47 PM

小孩沒事就好,大人真的也應該多注意,這樣的小朋友不應該離他太遠
作者: chen.8115c    時間: 2022-10-14 02:19 PM

狗狗的靈敏度大於人類,問題是發現小主人有危險,立刻衝上解決問題。
作者: basara1014    時間: 2022-10-14 07:35 PM

狗狗果然是人類的好幫手
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-10-15 11:51 AM

牛隻也有攻擊性

當爸爸的也是有責任在

沒有看顧好小孩 發生憾事再來追悔莫及 ???
作者: mingru1982    時間: 2022-10-15 10:04 PM

狗耳真的是人的好朋友~ 他們的頭腦已經人腦化了~
作者: fokerpepe789    時間: 2022-10-16 02:58 AM

狗狗真的是很忠心的  還會 注意狀況  護主  真是了不起
作者: f98iou1982    時間: 2022-10-16 08:09 AM

狗狗永遠是人類最好的夥伴~~最忠心的夥伴
作者: faker102497    時間: 2022-10-16 12:29 PM

狗狗真的是人類最好的朋友啊
作者: ct20040337    時間: 2022-10-18 01:54 AM

牧羊犬瞬間升級牧牛犬了~~狗狗的確是靈性的動物

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!