伊莉討論區

標題: [民進黨工抹黑3大疫苗 呂謦煒引衛福部資料打臉:是否該罰300萬?] [中時] [2021-05-30] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2021-5-30 10:26 PM     標題: [民進黨工抹黑3大疫苗 呂謦煒引衛福部資料打臉:是否該罰300萬?] [中時] [2021-05-30]

台灣疫情失控,疫苗成為當前熱門議題,但民進黨社群中心主任范綱皓卻在29日晚間PO出圖卡,指控國外三大疫苗全都是二期後就上路,遭網友痛批造謠抹黑。前國民黨青年團總團長、現任高雄市前鎮區青工會會長呂謦煒指出,就連民進黨政府的衛福部疾管署,都說AZ、BNT與莫德納疫苗都已經進入三期試驗,民進黨工竟然還惡意誤導稱這些疫苗只過二期就上市,他痛批「這種公然發表假訊息、刻意誤導的作為,更為可惡!」

呂謦煒指出,范綱皓說全世界疫苗都是「二期」就緊急授權上市,但是請看看衛福部疾管署公佈的「COVID-19 疫苗介紹」吧!內容明確指出AZ、莫德納與BNT疫苗,都是已經進入「第三期」臨床試驗的COVID-19疫苗。「二期試驗做完就使用」與「進入三期試驗才使用」是完全不同的兩回事。民進黨別再ㄠ了!

呂謦煒表示,相較於二期試驗,三期試驗的受試者更多,且更能了解打疫苗者與僅施打安慰劑者在防護力上的差異,並且更能驗證可能產生的副作用,疫苗做了三期試驗才更能驗證防護力與有效度。根據衛福部資料,全球進入三期試驗的疫苗有 13 種,4 種進入四期試驗,難道我們台灣就真的那麼慘,比較安全可靠的疫苗買不到,一定得用僅經二期試驗就要匆匆上路的國產疫苗?

呂謦煒痛批,民進黨網路社群主任范綱皓公然誤導,散布假消息,連衛福部的資料都不看。「請問中央流行疫情指揮中心:這位民進黨工是不是公然散布與疫情有關的假消息?要不要罰300萬?」更讓他難過的是:對於已經消逝的99條人命,民進黨政府似乎只將它視為是數字,而不是一條條人命與一戶戶家庭,直到現在還在抵抗各界團體自購疫苗甚至捐贈疫苗的用心,民進黨上下更千方百計為國產疫苗護航,究竟民進黨政府心中是否還有人民?還是只有疫苗背後的龐大商機?民進黨政府號稱國際疫苗「夠了啦」,執意要等國產疫苗,背後是否有所「用心」?

民進黨一天到晚為了護航還在實驗的國產疫苗四處攻擊認知作戰,對於急需要疫苗的台灣人來說用什麼疫苗沒關係,但是最重要的現在急需,且要安全有效的疫苗,民進黨對於各方熱心爭取到疫苗橫加阻撓,民進黨到底是什麼奇怪的心態,現在每天死亡人數一直在增加,竟然還要讓人民等到七八月,且沒做三期實驗的國產疫苗,為什麼不現在就先用國際上已經有的疫苗,民進黨到底在算計什麼?

[attach]135153132[/attach]

[attach]135153133[/attach]

作者: pesakd1009    時間: 2021-5-30 10:58 PM

這些網路蟑螂知不知道他們犯了自己民進黨立的假新聞法啊?
只要政黨輪替後,其他派系有人提供證據,很容易被清算的啊。
作者: injog555    時間: 2021-5-30 11:09 PM

還不了解民進黨的雙重標準嗎?
有綠色黨證,一切都可以原諒。
不支持民進黨連國際認證疫苗都可以抹黑、抹紅。
作者: eddielan1982    時間: 2021-5-30 11:15 PM

可不可以不要污辱蟑螂

蟑螂雖是害蟲 但不會造成生命危險
作者: zogol    時間: 2021-5-31 09:58 AM

哪有在全面執政下,這就是超買而已,哪來的假新聞。
作者: ctp0836449    時間: 2021-5-31 10:50 AM

怕人打臉就不會當蟑螂,這一窩可大了
作者: terry2302    時間: 2021-5-31 10:56 AM

如果這話是你呂謦煒講的,那麼上至江啟臣下至你的手下沒有一個能逃的脫干係!
不準確......應該說從習包子、馬窘開始全部罪該亂死。

如果是原諒的顏色,那麼就偵查後不起訴,給年輕人一個機會!

罰款?還300萬?先看看林先生最後罰多少吧!

作者: wen056    時間: 2021-5-31 11:02 AM

賺死人錢最不道德 忽視每日枉死的台灣人民 不馬上進口足夠的通過國際認可的合格疫苗 還要百般刁難民間進口合格疫苗自救 更要人民傻傻等待不知是否可以通過國際認證的國產疫苗 如此草菅人命 辜負817選民的期望 不知民進黨創黨宗旨是為何?
作者: wen056    時間: 2021-5-31 11:16 AM

Medigen MVC就是高端疫苗,5月12日還在招募65歲以上受試者參與二期臨床試驗,表定要做到9月30日。
然後今天就硬幹了。
要嘛是7月底施打二期都做不完全的疫苗,要嘛是拖到至少10月才有僅做完二期的疫苗。
這不是草菅人命,真的不是!
草菅人命的本質是輕忽,這是殺人。

[attach]135155961[/attach]

作者: Cancer555    時間: 2021-5-31 11:20 AM

政府與民進黨最近發出這麼多的謊言 何時才能讓民眾看到每件罰三百萬?(司法改革到底改了甚麼? 是改成抱大腿?)
作者: poiuy7234    時間: 2021-5-31 11:27 AM

他會沒事的,因為冥進黨的黨證跟不要臉世界無敵~~
作者: yiping123    時間: 2021-5-31 11:48 AM

政府面對不是它們想要的公投結果都能無視還肆意而為了
這種小事還指望它們秉公處理根本就是在搞笑
作者: gogosp    時間: 2021-5-31 02:59 PM

我個人的意見國產疫苗還未通過三期臨床實驗結果,蔡政府就急的下單購買真的有誇張呀!
作者: jchgeorge    時間: 2021-5-31 03:40 PM

護航國產疫苗 讓民主進步黨大賺一筆國難財  日本捐疫苗和佛光山和郭董都是擋財路的攔路虎
想賺回扣
作者: a850057    時間: 2021-5-31 06:49 PM

民進黨要全力護航國產疫苖,還要拿全國人民當白老鼠當三期實驗,當然要醜化國外這些疫苖,
作者: m2287786    時間: 2021-5-31 10:24 PM

這段期間1450都在加班 是不是可以領加班費 而且要兩倍算
作者: 陳阿唱    時間: 2021-5-31 11:04 PM

網路上不早就有人在倡議國民黨的人就打中共製的,民進黨的打國產疫苗,無黨的打美國製的就好了,這議論不錯啊!疫情嚴峻,就好心些讓大家耳根清靜吧!這樣不是很好嗎?別再吵了?
作者: jko3140403    時間: 2021-6-1 08:13 AM

跟綠共講科學?
你不知道人家是鴨霸嗎?
都在全力護航國產疫苗了,君不見"黨黴"瘋狂開始洗腦了嗎?!
作者: 松隆恭子    時間: 2021-6-1 10:37 AM

民進黨造謠 全民全力防堵

努力幫推民進黨造謠鐵證
作者: SamuelKu    時間: 2021-6-2 12:39 AM

冥盡黨真他媽垃圾,腦殘1450歡迎來戰
作者: a60217    時間: 2021-6-2 08:52 AM

綠色是原諒的顏色
好的價值
不一起來嗎?
作者: zip22212668    時間: 2021-6-3 06:17 AM

外製疫苗聽說打死人,確定三期有做完做滿?

三期時間因該要很久?
作者: andy7810055    時間: 2021-6-3 07:43 AM

子彈能轉彎
法律當然能轉彎
假訊息的認定本來就很主觀
除非像林先生一樣白目
不然對執政黨有利的
本來就沒事啦
作者: masahirot    時間: 2021-6-3 01:59 PM

國外疫苗已經施打了18億劑~
安全度應該讓人比較安心~
國產疫苗希望可以加緊腳步~
只希望有安全且足夠的疫苗可用~
作者: 垃圾草油    時間: 2021-6-3 04:32 PM

人命不值錢,股票價更高
作者: altairng    時間: 2021-6-4 01:08 PM

這隔夜老菜頭應該要給中國頒發一個最佳箭靶獎,這個二期實驗的話題一出來以后,立馬出現很多課題炒作說中國阻攔疫苗啊,中國又搞什麼黑幕啊,中國又什麼什麼啊等等的新聞,反而對這個二期實驗的課題避而不答,哈哈
作者: ueibobo    時間: 2021-6-4 04:14 PM

都說是黨工,還要罰啥
作者: BC0951049    時間: 2021-6-4 10:08 PM

國民黨的網軍應該先罰個3百億吧
作者: mingru1982    時間: 2021-6-4 11:36 PM

這次被掀底牌 民進黨的不信任票 大概要投個八年了吧
作者: joneslee438    時間: 2021-6-5 01:10 AM

不知道市場上有甚麼有效抓蟑螂的特效藥,將此般蟑螂窩殺光光

作者: swmp    時間: 2021-6-5 01:06 PM

衛福部不出來澄清+開罰嗎?

作者: rabbit21871    時間: 2021-6-5 04:16 PM

加 , 金價就界A ,  奧來啊給砰各 , A西阿拉阿 , 一哩勒為HO濫  , 哪悲戚剛款 ...

作者: sam650421    時間: 2021-6-5 04:44 PM

1年多了 除了靠疫苗 醫療做了甚麼? 連個拖命的手段都沒有嗎?
作者: m2287786    時間: 2021-6-5 10:34 PM

300萬喔
1450要寫多少才夠啊

作者: cvb96300    時間: 2021-6-5 10:47 PM

政治很黑暗
當官的哪個不貪污
作者: envygene    時間: 2021-6-5 11:13 PM

什麼叫做雙標黨,還不懂嗎?自己人說的睜一隻眼閉一隻眼就好!
作者: nsmx1rex    時間: 2021-6-6 01:09 AM

作者: 白打    時間: 2021-6-6 07:10 AM

全世界只有一個先進國家有「防疫苗指揮中心」!

作者: 小夫兒    時間: 2021-6-6 02:39 PM

利用人民的善心簡直不可取嘖嘖
作者: gotw99    時間: 2021-6-6 04:24 PM

民進黨就是這樣,你又不知道全台灣網軍大到可以抺黑一切
作者: 魔神狼    時間: 2021-6-6 05:35 PM

這次民進黨跟本自己一堆人跟著中央的說法
瘋狂的傳遞錯誤資訊
不曉得這樣算不算假消息呢~~~
作者: kawekuo    時間: 2021-6-6 06:08 PM

老蘇辯論口才黑的也可講成白的,講不過就說老共阻擾,而他的子弟兵當然有樣學樣!

但他不明白民進黨以為執政黨,即便中共阻擾也要克服,否則人民選你要幹嘛!
作者: young618    時間: 2021-6-6 06:34 PM

現在整個政府都是他們家的

他想要給你甚麼資訊他們說的算

假不假 他根本沒放心上
作者: abelyang27    時間: 2021-6-6 07:23 PM

天真的人,真以為有錢就買得到?
當是網購?
作者: BC0951049    時間: 2021-6-6 10:52 PM

抹黑疫苗的只有國民黨黨工而已
作者: EDDY_M    時間: 2021-8-17 02:04 PM

噗 怎麼罰呀
查下去 或許還發現 是中央廚房出產的
那可是一大串呀
作者: alix9588    時間: 2021-8-17 02:43 PM

放1百個心吧,絕對不會罰的!民噤擋是著名的雙標黨,這是海內外皆知的事,所以怎麼可能會罰(辦)自己人呢?也難怪那麼多817靠攏過去,看來藍白要多多學習學習,如何的臉皮要厚,心要黑才是啊!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!