伊莉討論區

標題: 台灣若擁有核武 [打印本頁]

作者: flytomit2017    時間: 2020-10-18 10:52 AM     標題: 台灣若擁有核武

台灣若擁有核武...對岸還會這麼囂張跋扈嗎??現階段不管美國售給我們什麼武器...除了圖利美國外...感覺對岸也沒在怕的...
依舊不斷騷擾台海...台灣快被這兩大國夾到窒息了...若美國不反對台灣發展核武...未來的發展應該會很不一樣吧!!
作者: lilacoste    時間: 2020-10-18 01:05 PM

台灣擁有核武
其實對對岸而言也沒差
認真說來
對岸可以不管有沒有核武
直接來硬的
這樣我們也沒輒
就是有核武的話
自己會比較安心一點
有個保護傘的概念
作者: acbc22    時間: 2020-10-18 01:50 PM

美國本來就怕台灣去攻擊中國
這有什麼奇怪的
反正沒有國家會希望中國統一
所以對岸只能.....騷擾....
作者: kusoorzkuso    時間: 2020-10-18 01:50 PM

應該很不一樣吧...至少有些許嚇阻作用
作者: qooqq696    時間: 2020-10-18 01:56 PM

若是有核武,不怕中共,不再跟美國人買武器,那美國人賺什?

台灣早就有核武計畫囉,不過被美國人發現,就被喊停了,
大概四五十年前的事吧
作者: amtr    時間: 2020-10-18 02:00 PM

台灣若擁有核武...對岸不會這麼囂張跋扈,是美國害台灣不能成為核武國
美國因為知道台灣有能力制造核武器才把器材毀掉 禁止台灣進口核彈用核原料 同時限制雍有核原料的國家賣我們
因此台灣不在發展核武
台灣要是有核武也能在國際上有話語權
難道台灣人民全是白癡看不出來每次台灣武器發展出來時美國就賣我們武器
比如IDF戰機做出來就賣我們F16(IDF雖然引擎是以色列的(有不對請指正)
包含 飛彈 船艦 都是
美國是在害台灣,然而台灣蠢貨多
美國真想幫台灣不會賣武器給台灣
而是教台灣自製武器和賣我們武器原料而不是想盡辦法阻止他國賣我們原料
台灣有817蠢貨相信美國會保護台灣幫台灣打仗
站在父母的角度誰會希望自己的子弟兵去幫別的國家打仗
817好好吃萊克多巴胺的美國豬美國牛
可悲可憐的台灣人 而不是817
作者: =xXx=    時間: 2020-10-18 02:13 PM

樓上跟樓樓上正解
當年直接宣布跟中共建交
連個招呼都沒有
限制你發展武器
賣一堆過時的垃圾給你
連瘦肉精都要吞下去
中華民國早就被美國玩死了
更別說那些政客
都是為了自己的利益而已
作者: tony22512000    時間: 2020-10-18 03:08 PM

想太多 都已經這樣了

現在老百姓 民生經濟等等能夠過得去就要偷笑了

還核武?美國跟中國都不好 只是台灣也只能表面上表示
親中或親美來保持國際政治上的立場
作者: crd1871    時間: 2020-10-18 04:34 PM

恩,我想就算台灣擁有核武,但也是沒什麼用吧,因為我們不能使用,會被美方要求不能用也就是限制令,所以有沒有對台灣的未來沒什麼幫助說~"~
作者: peggy450    時間: 2020-10-18 07:17 PM

我認為台灣有能力製造核武

我比較好奇核彈的殺傷力這麼強
試射飛彈時  打在哪比較好?
台灣哪個地方能承受十幾、二十年寸草不生?
還得讓輻射塵不外洩
作者: 海海海gary    時間: 2020-10-18 07:32 PM

追求和平不是很好嗎 , 人類為何要自相殘殺呢?
作者: e83528890    時間: 2020-10-18 07:54 PM

應該是沒差啦
對岸也有核武阿
沒有人真的敢發射啦
作者: 西北不好    時間: 2020-10-18 07:57 PM

大家都有核武哈哈哈~
大家都有神話~
不奇怪~
作者: mirraii    時間: 2020-10-18 09:18 PM

會增加些嚇阻力吧
北韓也是因為有核武才敢大聲吧
作者: fukubanzhu    時間: 2020-10-18 09:31 PM

i been saying it for years. if north korea tha tkind of stupid ass country can have it, instead of spending millions on some stupid african little country, get some or make some nukes. after you have nukes,see which country will still bark at us.
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2020-10-18 10:02 PM

前提是我們要有核武
但是我覺得即使有對岸還是會很囂張
作者: esonic    時間: 2020-10-18 11:20 PM

不知道會不會像北韓一樣,當然不是指說他們人民吃不飽那些的,是在國際上感覺還挺舉足輕重的,至少大家蠻注目他們的。
有聽說當初蔣家的時期,就有要弄,結果被美國識破,最終被阻止沒弄起來。
作者: nmbb980315    時間: 2020-10-19 12:12 AM

有核武的話現在的北韓就是我們的範例有人想體驗經濟困難的生活?
核彈也不是萬能的武器她有被攔截的可能
某幾樓在嘴美國限制武器前請先想一下沒有美國轉移技術提供支援台灣能跳過一堆步驟製造飛機跟飛彈?
台灣的武器包含步槍(不包含子彈)都沒有外銷的紀錄,自製產能不大都會消耗大量金錢
日本自製戰車都是自己用歐洲跟美國的價錢差2.3倍以上美國願意用便宜的價錢賣性能更好的武器還不好?

作者: browncoffee    時間: 2020-10-19 12:24 AM

台灣若擁有核武...絕對可延長中共五桶時間表...政治刺激上可能觸發法理台獨公投修憲...
但損害美國利益...畢竟買再多防禦武器...也沒有核武嚇阻的有效...
所以即便現在中研院有再研究...也絕對是少數人知情的最高機密...
上一次被洩密後...被美國爸爸強制灌漿...沒收資料....
我相信面對五桶...國防部一定有秘密討論.....
作者: 地滅    時間: 2020-10-19 12:41 AM

我覺得就算是有應該也不會怕吧,他們就是這樣子的國家,
聽說以前蔣中正有在研發的樣子,不知道這個傳聞是不是真的。
作者: boy90355    時間: 2020-10-19 12:47 AM

若台灣有核武,對岸依然照樣囂張。
世界軍力排名,中國排在2或3,是非常強大的。

況且台灣若真的有核武,也只能用於防衛,而不能用於攻擊。
一但把核武用於台灣防禦,那台灣大概也完了。
簡單的說,核武是象徵的意義,大於實際的作用。
最終還是要回歸傳統戰力,而這方面對岸真的太強大了。
作者: memelan    時間: 2020-10-19 12:56 AM

或許就可以跟巴基斯坦和印度相比,不過臺灣不會有核武,美國會出來阻止,連武器都是很爛的

若是以前我認為有差但我現在覺得根本沒甚麼差,若兩岸開戰中共沒丟核彈,臺灣敢丟核彈嗎?若是用輸了國家都沒了哪還管那麼多要死一起死的理由,一方面不夠充分另一方面臺灣也不敢這樣做只會選擇談和,就跟中印在爭議邊境演了那麼久的戲,兩邊都有核武卻還是用石頭棍棒在打架
作者: 菜胖    時間: 2020-10-19 01:07 AM

其實多一個武器多很多風險
核武掌控不易阿
作者: shonada26    時間: 2020-10-19 01:32 AM

擁核武自重,要三思,兩面刃~
作者: 呆呆呆的我    時間: 2020-10-19 09:08 AM

如果大家都有核武
其實更容易打仗
作者: lichian529    時間: 2020-10-19 09:22 AM

核工系發大財 每個進台電 讚讚讚
作者: seafoodlover    時間: 2020-10-19 10:05 AM

一定要有核武
會增加些嚇阻力吧
北韓也是有核武, 人家才跟你談
作者: x19781002    時間: 2020-10-19 01:10 PM

當初就是美國不讓台灣擁有核武的
當初台灣差點一度能製造出核武
但是被人家通風報信給美國
美國才來警告台灣不能發展核武
不然就會制裁台灣 不賣給台灣武器
美國當初是希望中國能夠統一台灣的
他們當初是覺得給中國一段時間發展民主 然後進而統一台灣
然後美國就能跟中國變成好夥伴 只是沒想到中國沒照著他們的想法走
你說台灣的能力做不出核武嗎? 說真的絕對做得出來 只是美國不給做而已
因為一旦台灣擁有核武 對方動手的機率就更低了 台灣也不會那麼聽美國的話
也不用花那麼多錢買他們的破爛武器 他們的廢鐵就賣不出去了
他們從以前到現在就只是要台灣一直花錢買他們的破銅爛鐵而已 你真的以為他們想幫台灣嗎?
也不只有台灣這樣 像日本 韓國也差不多 都只能花錢買他們的廢鐵武器 不能自己發展攻擊武器
不然美國就會想盡辦法去制裁你
所以我覺得中國是地痞流氓 只會靠拳頭 金錢 不是收買人心 就是打到你求饒
但我覺得美國就是文民敗類 只會講好聽的話 做做表面 實際上就只是想從你身上榨乾好處
作者: dwdw7813    時間: 2020-10-19 02:14 PM

說不定其實我們有,只是不能試爆而已
作者: andyas123456789    時間: 2020-10-25 09:20 AM

核武的用的方式只是要有製作的權利而不是只是擁有~如果能製作那通常都是會怕的(像那南韓以北的)
作者: Kzshat    時間: 2020-10-25 03:26 PM

以前確實有核武計畫
但是曝光暴死囉
作者: aajacky86    時間: 2020-10-25 03:27 PM

大陸跟美國都不希望台灣有核武,所以台灣有核武,大陸和美國就要擔心了
作者: traceofwind2    時間: 2020-10-25 07:22 PM

若是有的話只會更動亂,因為會破壞目前的角力和平
作者: eynyBtUser    時間: 2020-10-25 08:46 PM

台灣如果有核武也不會是好事啦
作者: avsue    時間: 2020-11-13 09:05 PM

本來快成功,結果被自己人背叛,讓美國知道後,然後被封存起來
作者: 興大    時間: 2020-11-13 09:29 PM

小國 就是這樣被欺負
那也是沒辦法的事情
我們只能依賴美國挺我們
不然能怎麼樣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!