伊莉討論區

標題: [地獄梗!商圈悼許崑源看板遭惡搞P上「跳樓大拍賣」臉書遮蔽禁看][新頭殼][2020-06-15] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2020-6-15 11:43 AM     標題: [地獄梗!商圈悼許崑源看板遭惡搞P上「跳樓大拍賣」臉書遮蔽禁看][新頭殼][2020-06-15]

高雄市議長許崑源於罷韓投票日墜樓身亡,高雄新堀江商圈入口近日高掛白底黑字的大型看板緬懷許崑源,引起民眾熱議。臉書粉絲專頁「只是堵藍」質疑,國民黨消費許崑源,持續在高雄製造對立。不過,在地攤商表示,設立看板只是為了感謝許崑源過去對商圈發展的貢獻,沒有政治意涵,卻遭網友將照片改圖加上「跳樓大拍樓」的字樣,結果被臉書以「可能含有殘暴和麻木不仁的內容」遮蔽。

這個緬懷許崑源的看板以白底黑字配上蓮花圖樣,上頭寫著「悼許崑源議長感恩有您」,下方署名大高雄都市經濟發展質詢委員會、大港埔都市經濟發展質詢委員會敬輓,引起臉書粉專「只是堵藍」不滿,14日PO文批評:「我真的覺得國民黨真是夠了,消費許崑源要消費到甚麼時候,現在連新崛江的門前廣告直接裝飾成殯儀館是在三小,所以現在去夜市消費,是要包白包給攤販嗎?進去夜市之前要跪地走進去嗎?高雄已經被韓國瑜搞得半殘,國民黨到底夠了沒?還要在高雄製造對立多久?」

而臉書粉專「好色龍」 PO出同樣的一張照片,但看板上中間蓮花圖的位置卻被後製加上了「跳樓大拍賣」5個字,結果這張照片被臉書遮蔽並提醒「可能含有殘暴和麻木不仁的內容」,「好色龍」則表示:「再怎麼說都覺得不可能這樣搞的啦,真的很靠北」。對此,網友們則紛紛留言批評說:「太壞了」、「這並不好笑」、「世道敗壞」、「不太厚道」、「雖然看不慣某些政黨,但是這樣消費死者一點也不好笑」、「真是太殘暴了」、「消費死者的終極境界」。

新堀江原本依附於大統百貨商圈,因為大統百貨火災而沒落,後來在市府支持下攤商合法化,也翻新道路、規劃徒步區,逐漸發展成南台灣最大最著名的舶來品銷售地,類似台北市西門町,攤商感念許崑源協助,經新堀江的商圈管理委員會共同決議才掛上緬懷許崑源的看板,另外在南華商圈也有同樣看板。對於設立看板引起爭議,在地攤商回應,此舉是為了感謝許崑源過去對商圈發展的貢獻,待他出殯就會撤下,並強調沒有政治意涵。
[attach]132188604[/attach]
[attach]132188612[/attach]
*********************************************************************************
人一綠,心就黑,腦就殘,嘴就賤..
原來商家或是商圈委員會,沒有悼念許崑源的自由,悼念就是製造高雄對立....
民進黨也是厲害,到底是怎麼把這些孩子教成畜生的?

作者: arrow12    時間: 2020-6-15 12:17 PM

沒聽過死者為大嗎 真不知道這些人從小是怎樣被教育這麼沒水準
作者: samb9015001    時間: 2020-6-15 12:45 PM

用P圖製造對立,現在網軍都這樣操作?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-15 01:00 PM

這是商圈感謝議長過去的幫忙所以緬懷他的,而且也只到出殯,真不懂這些人再酸什麼...

「只是堵藍」這垃圾粉專成天造謠作假,報應很快就會到來...
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-6-15 02:34 PM

只是因為堵藍,
居然連悼念的權力都沒有了!
所以的悼念都成了製造高雄的對立,
這是什麼樣的理念啊!
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-6-15 06:35 PM

綠色是喪心病狂的顏色
真的是太可惡!
夜市商圈攤商主動感念
堵藍竟拿來做政治攻擊
粉絲P圖惡搞
政治迷因在頭七前夕拿靈堂開玩笑
粉酸言製圖嘲笑
作者: mistqq    時間: 2020-6-15 06:35 PM

這個倒真的是不好看。。如果是我看得這個我就不會想要進去逛了。。
我覺得,人走就走了,不要再去消費祂。
尤其是一直在製造對立,真是可悲

作者: Cancer555    時間: 2020-6-15 06:50 PM

政府公然默許這種攻擊的行為嗎? 年輕人都沒是非觀念了嗎?(可悲)
作者: maddux4607    時間: 2020-6-15 07:20 PM

這種行為可真是太超過了
作者: zogol    時間: 2020-6-15 11:20 PM

在台灣想賺錢得靠自己,連死人都得拿出來用…
作者: jkl825    時間: 2020-6-16 09:47 AM

好像"地獄梗"3個字...就可以解釋合理化這些缺德沒人性的事???
作者: dshero    時間: 2020-6-16 12:02 PM

這些屁孩,真的太沒人性了。

報應~必然會到來!!

躲在螢幕後面製造是非的邪惡屁孩
你知道報應已經降臨在你的身上了嗎?
當你爽快的打字攻擊別人
每一個字,就有一個詛咒產生
全台灣有多少人內心憤怒在詛咒你們

舉頭三尺有神明
不要不信邪

作者: dreamlands    時間: 2020-6-16 12:06 PM

死的沒有比較大
活的也沒啥了不起
不管上面寫了啥
就是個廣告看板
不想看就不看唄
作者: bison7    時間: 2020-6-16 02:26 PM

我認為商家和綠只是堵藍都在消費死者

拿別人家喪事來當商業宣傳

商圈攤販出發點,可能真的是想哀悼

但無論怎麼看,消費死者的嫌疑太高了

但只是堵藍,多加上「跳樓大拍賣」這字眼

無論是不是刻意諷刺韓粉,也是有消費死者的嫌疑

結論還是一句;「嘔吐物和排泄物在比較誰最乾淨」
作者: age0fempire3    時間: 2020-6-16 09:31 PM

這些人到底有沒有腦袋
原本想要開心逛夜市結果像是去殯儀館依樣
要悼念乾脆直接休市關門休息不就好了
還想消費
作者: a298920002000    時間: 2020-6-16 09:47 PM

人家就算生前是垃圾,是流氓,是畜生
但只要一往生
就是死者為大,就是英雄
去參加弔唁就是要比YA拍照來表示哀悼
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-6-17 02:17 AM

人已經往生...

藍綠跟支持者應該別消費往生者!!!
作者: @水痕@    時間: 2020-6-17 08:02 AM

高雄根本沒發展是要謝什麼
還放在夜市入口
夜市是他搞起來的嗎
死者為大
不能讓死者歸於平靜嗎
作者: gogosp    時間: 2020-6-17 08:26 AM

我個人的意見拿竟然有人連死者都敢用言語攻擊,不怕死者托夢嗎?
作者: 果菌蜓    時間: 2020-6-17 08:33 AM

「只是堵藍」這些人應該是沒有「人心」了!
作者: ccc618304    時間: 2020-6-17 09:13 AM

屁孩的世界即將到來,歡迎低薪肯老,靠爸,被洗腦到不能獨立思考,不簡單。
作者: 劉忠門    時間: 2020-6-17 09:58 AM

這個做法完全不可取
落井下石
毫無人性可言
作者: lingsaa    時間: 2020-6-17 02:51 PM

age0fempire3 發表於 2020-6-16 09:31 PM
這些人到底有沒有腦袋

你在打你自己的臉吧,沒有腦袋??
夜市掛布條,要逛的人就去逛,不逛的人就回家,有什麼消費?還想說謊騙低智的自己嗎??
店家沒有權力掛布條??不能讓想要悼念的人來消費??
你是共產黨吧,夜市沒有自由人權嗎?
共產黨支持者,滾回你的中國去吧,別來妨害台灣人民的自由民主~!
作者: okokmg    時間: 2020-6-17 09:02 PM

政府和教育都出問題才會有這些創作出來,通通出問題啦,相信我,投給我,我保證八年內讓台灣人富而好禮。
作者: jahnva6837530    時間: 2020-6-17 09:10 PM

不懂一直製造對立和假新聞的粉專為什麼都沒事
連民眾追念許議長都要用來消費
真的很無言

作者: E-Guilty    時間: 2020-6-18 12:58 AM

可憐哪
死了被各路人馬消費一波
現在又變成看板梗
作者: kewos2001    時間: 2020-6-18 08:35 AM

綠蛆就一堆沒品的爛咖。
可憐啊,沒三小路用的咖小。
作者: herryui01    時間: 2020-6-18 09:11 AM

age0fempire3 發表於 2020-6-16 09:31 PM
這些人到底有沒有腦袋

= = 有時搞不懂藍營的在想什麼? 藍營的無腦! 綠營的無恥! 缺德!
作者: herryui01    時間: 2020-6-18 09:12 AM

bison7 發表於 2020-6-16 02:26 PM
我認為商家和綠只是堵藍都在消費死者

拿別人家喪事來當商業宣傳

= = 到底誰想出的點子~ 只能說藍營的無腦~ 綠營的無恥~缺德!
作者: jkl825    時間: 2020-6-18 09:22 AM

又是kmt?商圈弄的也kmt....你還全家kmt咧
作者: momo1028    時間: 2020-6-18 01:53 PM

綠色是原諒的顏色
綠色是貪婪的顏色
綠色是唬爛的顏色
綠色是對立的顏色
綠色是獨斷專行的顏色
綠色是喪心病狂的顏色
綠色是一種無法接納異色的顏色
作者: hansolo666    時間: 2020-6-18 03:29 PM

這些覺青1450連人去逝了都要拿來開玩笑遲早會有報應的
作者: jchgeorge    時間: 2020-6-18 04:19 PM

人在做 天在看 舉頭三尺有神明 死后有審判

作者: kartd62835    時間: 2020-6-18 04:22 PM

拿韓粉跳樓的事情做文章好笑嗎?
我她媽笑死
作者: pk怪    時間: 2020-6-18 05:59 PM

你可以問問看民進黨

228每年都消費.好像民進黨死人很偉大.國民黨死人就是取笑.

台灣的價值觀真的很差.

現在國外到處在欺負台灣人

日本要釣魚台

泰國要財產高才給你去

美國要賣爛武器給我們

這些都不重要

對巴
作者: jibsam    時間: 2020-6-18 09:12 PM

教出一堆綠畜來!!厲害了我的菸黨。
作者: ogizen    時間: 2020-6-18 09:27 PM

唉!許議長家人不是說了嗎!怎麼還在消費許議長,還做看板,要不要全市民披麻帶孝,全素一周以表哀悼。消費死人不是怎樣做的。可憐啊!
作者: A-ni    時間: 2020-6-19 10:31 AM

常常在選後 聽到綠黨的在說
不要在撕裂大家的對立關系了
大家要和平
那~~~~~~請問一下
是誰在一開始撕裂民眾
製造對立的啊!!
打人時叫人不要喊痛
被打時像殺豬叫的那麼大聲
就是在說綠黨的

作者: mpsamliang    時間: 2020-6-19 11:00 AM

這樣真的很不好,人性都沒了,台灣的人情味都跑去哪了,台灣人怎麼了
作者: w328-1126    時間: 2020-6-20 06:39 AM

地痞流氓議長
一跳樓洗白成高雄英雄
結果消費最厲害的國民黨
竟跳出來罵別人
哈哈,這就是充滿人情味的低能台灣
作者: xcatandxdog    時間: 2020-6-20 08:01 PM

人都掛了
怎麼做都是做給活人看的
作者: a2736395    時間: 2020-6-21 12:18 AM

呵呵,這年頭,搞不好是國民黨感覺到逐漸被邊緣化後故意用這招來打擊民進黨呢,因為圖的源頭是誰到現在還沒人公布,很可疑呀~再來,商圈要感謝他幫忙,為什麼不掛去喪家,要掛在那邊?不正是凸顯譁眾取寵嗎?這是才導致不要消費死者的聲音出現的原因,而不是大家認為不應該弔唁,如同樓上大大講的,那是要做給活著的人看的,那誰更改看到?喪家才是最需要看到大家的聯名感謝吧?還是說去觀光的旅客?
作者: swmp    時間: 2020-6-21 06:17 PM

不管怎麼說 都不用這樣嘲笑人家吧
真是沒公德心
作者: 2uup    時間: 2020-6-22 09:02 AM

kartd62835 發表於 2020-6-18 04:22 PM
拿韓粉跳樓的事情做文章好笑嗎?
我她媽笑死

死了記得跟我說一下,
小弟去上個香恭賀一下..
記得說話要算話..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!