伊莉討論區

標題: [打臉韓國瑜!中國「政治歸政治」破功…阿妹、波特王皆受害][三立新聞網][2019-12-17] [打印本頁]

作者: jacky0603g    時間: 2019-12-17 03:07 PM     標題: [打臉韓國瑜!中國「政治歸政治」破功…阿妹、波特王皆受害][三立新聞網][2019-12-17]

政治中心/綜合報導

網紅「波特王」和總統蔡英文合作拍片,只因為喊了「總統」,就被中國廠商威脅解約。整起事件引發軒然大波,而國民黨總統候選人韓國瑜日前也開直播力挺,但譴責的卻只是「中國廠商」,還強調「政治歸政治,經濟歸經濟」。網友就列出近年來9件大事,打臉韓國瑜所謂的「政治歸政治」根本破功!

[attach]129851289[/attach]

▲韓國瑜喊「政治歸政治,經濟歸經濟」。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

臉書《只是堵藍》17日整理出9位「受害者」,除了波特王「叫總統」被封殺之外,館長舉辦「反紅媒」活動、張惠妹在2000年總統就職大典應邀「唱國歌」、2016年周子瑜的「舉國旗」被告發、網路遊戲《還願》「創小熊維尼符咒」、女星許瑋甯對「阿六仔」點讚、張懸在英國演出舉「中華民國國旗」,以及柯宇綸和戴立忍力挺318太陽花「學運」後,都失去中國市場,粉專小編強調「在中國沒有政治歸政治,經濟歸經濟,只有我覺得是政治問題我就處理你」!

[attach]129851288[/attach]
▲網友列出近年9件大事,打臉韓國瑜所謂「政治歸政治」根本破功!(圖/翻攝只是堵藍臉書)

對此網友紛紛表示,「還有lady gaga」、「慘了,這些事我全都做過了 我想我這生可能跟人民幣無緣了」、「共產黨是政治管經濟!私產也是公產的!你的就是我的!」、「在中國,一切的一切都是政治」、「 在中共的教條中,國家的一切活動都是為共產黨服務,憲法規定中國只能由共產黨來領導,我相信韓國瑜在中國唸的書,會不懂他們的制度」。

※ ※ ※

牆國不就如韓教主…參選人之前提出的一般「政治0分,經濟100分」—因為人民連參政的權利都沒有,但結果呢…一切都在領導共產黨的政治100分下…讓民權睡著了沒有再多一分的機會…曾經經濟歸經濟政治歸政治的美國為何要對牆國發動貿易戰?是國家面前無偶像?還是除了皇帝共產黨沒有擁有其他偶像的自由?還是每個「代言」14億牆國人民的官方封殺?

補充內容 (2019-12-17 03:10 PM):
不過一切的負面都是萬用字「黑韓」…為了挺韓可以全信牆國一言堂的詐欺犯說法…那也是很合理的
作者: athome1    時間: 2019-12-17 03:18 PM

韓國瑜不敢嗆中國,波特王比韓有種
智障韓粉才信政治歸政治,經濟歸經濟,
經濟本來就是政治的一環
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-12-17 03:37 PM

政治跟經濟什麼時候分的開了!

作者: joey213213    時間: 2019-12-17 03:52 PM

http://www.youtube.com/v/t57URqSp5Ew
=================================================================
韓國瑜大概還不知道中國的封殺是針對政治的勒。他敢嗆,旺中要他的命吧
作者: hmsummer    時間: 2019-12-17 04:09 PM

中國是極權國家、社會主義,又不是現在才知道。想吃豬肉別進回教、想未婚生子天主教不許,有何爭議?美發動貿易戰,是因為現階段美比中強。
每年向中共賺進大把外匯,可又大聲嗆聲,不合常理,到底是台灣人還是習先生腦袋進水?
不賺人家的錢,站在自己的土地上,說什麼都無所謂,替別人叫屈,不必了,也沒實質幫助。政府想反共,拿出魄力、手段來。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-12-17 04:18 PM

joey213213 發表於 2019-12-17 03:52 PM
=================================================================
韓國瑜大概還不知道中國的封殺是針 ...

咦?『政治歸政治,經濟歸經濟』這句話民進黨的桃園市長鄭文燦也說過耶.....

joey213213 要不要也順便罵一下鄭文燦?

[attach]129851526[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-12-17 04:22 PM

athome1 發表於 2019-12-17 03:18 PM
韓國瑜不敢嗆中國,波特王比韓有種
智障韓粉才信政治歸政治,經濟歸經濟,
經濟本來就是政治的一環 ...

上帝說,要有光,就有了光。
民進黨說,你是神,你就是神;你是鬼,你就是鬼。

[attach]129851600[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-12-17 04:29 PM

hmsummer 發表於 2019-12-17 04:09 PM
中國是極權國家、社會主義,又不是現在才知道。想吃豬肉別進回教、想未婚生子天主教不許,有何爭議?美發動 ...

全世界都沒有政治歸政治經濟歸經濟這件事。

誰敢在自己臉書發表支持統一?採訪一下習近平?看看在台灣會怎麼樣?
台灣人假如不抵制,不罵人家滾出臺灣也不太可能吧!所以何必無限上綱......
他和總統拍片又沒被抓起來,只是被解約,還是被大陸網路舉報的,有什麼好稀奇..哈哈哈
你們要知道Papi的粉絲多過臺灣人口,她也得罪不起......

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-12-17 04:36 PM

當初看他接觀光大使後的反應,大概就知道他的調性了,其實商人言商是正常的,但如果做到這種連自己公司與廠商的事情都要無限上綱,只能說很好笑,不是被解約很好笑,而是如此投機很好笑
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-12-17 04:42 PM

年輕人可能覺得總統被撩好親切好自然好可愛⋯⋯我只看到沿途交通管制、負責總統的維安人員高度戒備之下,我們六十幾歲的蔡總統跑去找網紅Youtuber用已經玩過的撩妹梗來撩自己?!

這是國政還是選舉?找館長我沒意見,最起碼館長是準備好國政民生問題作訪問,勉強算是一個溝通的平台,但是專誠跑來被「撩」?這實在很難很難想像其中有什麼趣味!

六十多歲了,還要玩撩妹遊戲來做效果增加年輕人選票,真是何苦為難了彼此!如果是在職場上,任何男性對女性説了這些語言,很有可能被控性騷擾並且成案的!

更重要的是我看到的是你的職位是中華民國的總統!

[attach]129851892[/attach]

作者: 阿拉丁    時間: 2019-12-17 04:44 PM

中國本來就沒有「政治歸政治」這件事,
但綠蛆罵ECFA卻不敢取消,才是「笑話歸笑話」啊!

全體綠蛆+韓國瑜,應該投入演藝圈的,教訓南韓的實境節目。
作者: 阿拉丁    時間: 2019-12-17 04:51 PM

不許國民黨舔共,卻幫想舔共的台灣藝人說話,這就是綠蛆。
作者: Cancer555    時間: 2019-12-17 04:52 PM

想再次利用操作懼中 被中國迫害來轉移網路霸凌與自身貪腐問題 這是在小看選民的智慧了 高雄三千多億是怎麼花的 慶富案是怎麼貸的 2600臨時員工是怎麼請的 養網軍錢是怎麼給的 波特王自己的商業合約問題有比以上重要嗎?(如只為了一個網紅自己的選擇卻要犧牲掉兩千多萬人的前途 這應該是頭殼有問題吧)
作者: kzs500    時間: 2019-12-17 05:09 PM

說真的,我還真不知波特王是甚麼東西。真不知道這新聞有甚麼播報的價值?是想要營造出中國打壓台灣的悲情氣氛嗎?同樣的選舉伎倆一直用,令人民厭煩。
作者: alstonlai    時間: 2019-12-17 05:33 PM

真的, 台灣加油.
多看看中國,
再看看香港,
在台灣的生活是多麼棒的一件事.
至少 想說政治 想做政治都可以
作者: elemental_hero    時間: 2019-12-17 05:41 PM

還願只是放在網路平台賣吧,又沒有多人連線功能
反正看到年代討論波特王事件的影片留言串那麼綠腦,我就知道沒救了
就算想仿效周子瑜那套,明眼人也不會吃你仇中那套
作者: l74h6b    時間: 2019-12-17 05:44 PM

分開很難,扯不清更難!
這就是經濟政治啊!!
作者: d01212000    時間: 2019-12-17 06:03 PM

民X黨政治綁架經濟
民X黨傲慢DNA
民X黨沒有政績
民X黨只會撒幣

作者: wangminyuan    時間: 2019-12-17 10:26 PM

商人選邊站也是合情合理的, 大陸那賺不到錢就只好抱著綠營賺錢了,
作者: ldj27604    時間: 2019-12-17 11:36 PM

還不是有許多綠黨的成員及親朋好友到對岸謀生~~~~
嘴巴喊要台獨~~~~私底下還不是跑去對岸賺錢~~~~
作者: 查理斯多德    時間: 2019-12-18 09:35 AM

我可以提一下意見嗎

請問~現在總統是誰??...
是蔡英文沒錯吧..如此當台灣不被承認
一些網路名人或藝人被打壓..這難道不是執政者該被檢討的嗎
反之~用這來攻擊韓國瑜的..你們真沒搞錯方向嗎..如此跟鴕鳥心態又有啥不同
{把頭埋進洞裡 不敢面對現實..傻傻相信只有民進黨能給台灣尊嚴與民主}

作者: bww878    時間: 2019-12-18 11:48 AM

本來就不可能政治歸政治 生活一切都和政治有關要怎麼撇清
作者: a_da0928    時間: 2019-12-18 03:58 PM

這一場選舉~感覺真的很像八點檔~每天都有新劇情!!
作者: lordofgod    時間: 2019-12-18 08:01 PM

阿本來就是以為講講話事實就會有所改變的候選人阿呵呵
到底要給誰們洗腦阿呵
作者: pesakd1009    時間: 2019-12-18 09:08 PM

波特王被大陸廠商解約。
也就是說,那個叫波特王的,先前在賺大陸人的錢,這理解沒錯吧。

為何蔡英文會去呢?一個總統不可能隨便去一個會賺大陸人錢的網紅那去?情治單位一定查到這個人的資金來源,總統會去的背後代表什麼意義呢?
在我看來似乎是被民進黨發現,被關切與查水表,這有二個分歧。
1-沒賺到什麼錢,投靠民進黨看能不能賺一波。
2-怕被1450群攻,協助民進黨做一波恐共大戲。(後面有沒又拿到民進黨特約廠商的約就不知道了。)

''''''''''''''''''''''''搞不好波特王是受害者。
作者: and_at    時間: 2019-12-18 09:34 PM

Add Oil Taiwan, don't be second Hong Kong or even Macau !
作者: ubs    時間: 2019-12-18 10:04 PM

這不就是一種選舉戰略罷了,上次用過效果不錯,所以在來一次?
作者: suck5566    時間: 2019-12-18 10:28 PM

可悲的是台灣島上卻有一群人
心中想著的是自己要發大財不惜出賣尊嚴出賣國家
整天只想把香港那套血腥鎮壓搬到台灣來

這群人就是最不理性的韓粉
作者: twpointtw    時間: 2019-12-18 10:43 PM

「政治歸政治」放諸四海都是一樣的標準,唯獨碰到中國就不一樣....
因為中國本身就不是個正常腦袋的國家,啥事都以共產黨說了算,就像瘟豬好好吃這種話都能洗腦民眾.
想去中國搞錢的商人藝人們,請自求多福,想發財要過去找死,沒人能阻礙你.
但出事了,有很大機會是你回不去了.....瞬間變成黑分子
作者: undertakerwu    時間: 2019-12-18 11:13 PM

一直以來,就沒有什麼政治歸政治,
經濟歸經濟的,
對岸一直以來,只有黨為先,
其他都是其次,
已經証明很多次了不是嗎?
作者: 5632    時間: 2019-12-18 11:57 PM

政治歸政治,經濟歸經濟,那是政治人物講幹話用的,政治跟經濟是分不開的~~
作者: ERIC16010    時間: 2019-12-19 01:20 AM

政治歸政治, 經濟歸經濟, 娛樂歸娛樂, 不過是親中政黨拿來騙台灣笨蛋用的
作者: 語天    時間: 2019-12-19 01:27 AM

草包歸草包 烙跑歸烙跑 石油挖不到 摩天輪蓋不起來
作者: momo1028    時間: 2019-12-19 02:42 AM

看完報導真的覺得民進黨不愧是最會選舉的政黨
幹話無限發
別人說的不可以
自己拿來用的都說是創新
無恥無極限
就算韓國瑜再爛也掩蓋不了民進黨的噁心
但藍綠都廢物怎麼投怎麼傷心QQ
作者: elvis1106    時間: 2019-12-19 02:45 AM

這些人不也靠政治,蹭到網路熱度跟流量
作者: lowcateyny    時間: 2019-12-19 04:01 AM

實際上的狀況是國小被人欺雖難以接受但是為何不忍耐圖生存
作者: stret    時間: 2019-12-19 12:49 PM

全世界的人都不會說政治歸政治
XX歸XX

因為政治就是制定規則,照這個規則之下才能玩經濟,體育,藝術等等。

就臺灣人不知道而已
作者: zogol    時間: 2019-12-19 05:18 PM

大選前民進黨一定會操作這種統獨問題的。
作者: 淚痕小呆    時間: 2019-12-20 12:04 AM

政治歸政治 經濟歸經濟 那韓國瑜當初去簽MOU幹嘛還跑去中聯辦....
作者: 專業註銷    時間: 2019-12-20 12:15 AM

政治上沒有永遠的朋友

時間會見證檢視所有人的一言一行

不說對錯 時間驗證
作者: 小小羊羊羊    時間: 2019-12-20 12:15 AM

不可能政治歸政治
中國要打壓還管你那麼多
作者: z40655783    時間: 2019-12-21 02:43 PM

韓禿子到底被打臉幾次了阿,我真心希望大選後,韓禿子會消失,而且雖然我也想說政治歸政治,經濟歸經濟,但是這根本是不可能的,20年前我不知道,不過就近年來中國的做法,都是用國家政策來控制經濟,然後打壓台灣,我想我應該沒說錯吧,就算我這裡說錯,但是事實上,中國就是在利用各方面來打壓台灣,包跨經濟上,這難道跟政治沒關係嗎,我想不可能吧
作者: volume2    時間: 2019-12-22 01:24 AM

原本很多綠的都有到大陸賺錢 那是馬政府時代 現在兩岸情勢如此冷淡 我想他們也沒那麼好賺了

作者: 道地    時間: 2019-12-22 06:38 AM

看看香港就知道了 沒有政治歸政治 經濟歸經濟 香港人均還比台灣高很多 幹嗎反抗 就是沒自由阿
作者: kingnai    時間: 2019-12-22 11:43 AM

波特王受害?相反吧...他不是早就簽約舔共了嗎??
作者: franceparis    時間: 2019-12-22 01:44 PM

經濟上中國是塊大餅~人人都想吃

重點是台灣是不被對岸承認的國家~所以去很危險

站在人家的土地上~當然就是要看人家的臉色

站在日本土地上~站在法國土地上~站在日本土地上

難道你會說~我討厭美國~我討厭日本~我討厭法國~不可能的事情~要不就別去了

如果今天你是美國人~你是日本人~你是法國人

當然政治歸政治~經濟歸經濟~因為你的市場不會只有中國

你走出全世界~所以根本不怕中國打壓~我跟別人做生意就好

現在的歐美日~當然不太喜歡中國~中國賺了太多的錢

但是為了生意~不得不低頭~這很現實

只能說政治上的遺毒~影響經濟上的發展

如果那時候~我們能接受不要用中華民國的名字加入聯合國

台灣現在就跟南北韓一樣~統一不統一都不重要了

因為彼此都是聯合國的一員~北韓政權不垮台~南韓誰要跟他統一?

東西德~如果蘇聯沒有垮~怎可能統一?大家彼此都是聯合國的一員

當初進入聯合國~現在怎會有這樣的問題~中共能明目張膽的併吞我們嗎?

我們也不可能想跟對岸統一

個人認為台灣跟香港不一樣~香港本來就有期限要回歸中國的

還是那句話~在台灣講中華民國~一直強調92共識一中各表

那就去中國表表看~如果對岸沒怎樣~我就相信~有九二共識

作者: thypig    時間: 2019-12-22 06:02 PM

中國才不管那麼多呢
反正永遠有下一個
不缺你一個明星
保持人格還是比較有價值
作者: mynameisyjjoe    時間: 2019-12-22 09:47 PM

如果韓禿這次選輸了..我們應該建議他,鼓勵他..
參選台灣人心中的中國國家總理.進而打破紅媒.打破挺共..實現反攻大陸,民族統一的新願景..
韓禿加油,我一定挺你到底..打敗維尼~中國發大財

作者: bajiman    時間: 2019-12-22 09:55 PM

說是有人受害
那請問國昌老木的企業過得是不是挺滋潤
蔡總統家裡的海霸王是不是風生水起
不能什麼鳥事都怪別人啊

作者: HEAT56127834910    時間: 2019-12-22 11:20 PM

中國只會用這招抵制而已
而有些人也因為怕影響自己而選擇
只能說這社會就是利益為優先啊
作者: tim098866    時間: 2019-12-22 11:34 PM

唯一支持韓國瑜阿
沒別的就是唯一支持韓國瑜
作者: BC0951049    時間: 2019-12-23 01:20 AM

所謂的政治歸政治只是騙自己心安的
作者: dvdbdvdb013    時間: 2019-12-23 05:52 PM

政治歸政治本身就是一句沒有邏輯的話,只要人活著就會被政治影響,就離不開政治
作者: t1123425    時間: 2019-12-24 01:20 AM

經濟跟政治都脫不了利益,但也相對的成天打出一堆民粹主義但對實際經濟建設沒啥幫助的政府也一樣是草包,國際情勢本來就是場權力遊戲,誰強大誰就有話語權,重點是找到實際有競爭的價值才是正道,玩一堆選舉遊戲沒用啦
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2019-12-26 01:28 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!