伊莉討論區

標題: [家常料理] 番茄雞蛋麵 [打印本頁]

作者: st08210710    時間: 2019-11-4 11:06 PM     標題: [家常料理] 番茄雞蛋麵

作者: taiwanauk    時間: 2019-11-5 06:59 AM

看起來好好食的家常麵!
感謝分享
作者: 0937103948    時間: 2019-11-5 01:40 PM

看起來很可口 食指大動 晚上試做來吃 一定很棒
作者: gn02072720    時間: 2019-11-5 09:03 PM

阿阿
我跟你做法不太一樣
雞蛋我習慣炒成蛋酥後再丟番茄下去炒
最後加高湯
蛋酥湯味道會有股蛋香味
還不錯
作者: st08210710    時間: 2019-11-5 10:07 PM

作者: gn02072720    時間: 2019-11-5 10:15 PM

st08210710 發表於 2019-11-5 10:07 PM
我是高溫油煎炸荷包蛋
同時有蛋酥的香跟煎蛋,半熟蛋的軟嫩

恩恩
我下次試試

不過我覺得蛋入湯
湯會有些雞蛋的甜味就是
作者: ahanyang    時間: 2019-11-7 10:42 PM

感謝分享好消夜 ~~~~~~~~

好吃好吃

作者: shinosakii    時間: 2019-11-8 04:40 PM

雞蛋這樣先做冰的動作 實在很不錯的做法
作者: tzengchy    時間: 2019-11-9 11:21 AM

看起來好好吃,要是灑上一把香菜就更好了。
作者: copperfish    時間: 2019-11-12 02:07 AM

作者: h119    時間: 2019-11-13 07:38 PM

雖是一碗簡單的番茄雞蛋麵,
但是裡面諸多學問技巧,
卻是不簡單的小技巧。
感謝樓主分享好吃的,
番茄雞蛋麵做法。
作者: wushenghsu23168    時間: 2019-11-19 07:56 PM

我家小孩經常要吃番茄雞蛋麵,感覺樓主的作法比我做的還具有巧思!改天也學做看看
作者: www9002    時間: 2019-11-20 08:41 AM

家常麵好吃又方便.謝謝分享
作者: blackcake51    時間: 2019-11-20 11:17 AM

作者: 郭子賢    時間: 2020-4-4 10:45 PM

果然番茄醬是不口或缺的,難怪我下在多番茄,味道總是不夠
作者: taiwanhappyman    時間: 2020-4-5 12:46 AM

番茄雞蛋麵好味道,番茄炒雞蛋更加可口!做法是:

1.        開始準備三四個雞蛋,兩個番茄,四瓣蒜,一根蔥,一勺香油,一勺鮑魚汁,還有適量的鹽,油,白糖,香菜,把這些食材備好後,就要開始做了。先把準備的番茄,用乾淨水洗好,洗好後把番茄放在切菜的板子上,然後用刀在番茄上劃個十字架,再準備熱開水,把番茄放進去燙一會,燙個一兩分鐘拿出來冷涼,最後再把番茄皮去掉就行了,用熱水燙一下,比較容易去皮一些。把番茄去掉表皮後,再用刀均勻的切塊,切好後再把蔥和蒜瓣拿出來,都先去皮洗好,然後把蔥切小蔥花,把蒜切小碎末,切好後待用就行了。
2.        找個乾淨的碗,再把準備的雞蛋,一個一個的打散到碗裡,再用乾淨筷子把雞蛋攪散開,然後找個乾淨的鍋,鍋中倒進適量的油,再倒進去一勺香油,鍋熱後雞蛋倒進去炒,把雞蛋炒個八分熟就行了,然後關火把雞蛋盛出來待用。再找一個乾淨的鍋,準備適量的油倒進去,把切好的蔥和蒜放進去,開火爆炒出香味,炒香後再把番茄塊放進去,一起用大火炒起來,然後再放進去準備好的鹽和鮑魚汁,用炒菜勺來回的翻炒。
3.        炒好後就能把雞蛋拿出來了,全部倒進炒鍋裡一起炒,要用大火一起炒哦,如果想要一些湯汁的話,在炒的時候,可以先來準備半碗清水倒進去,這樣就會有湯汁了,炒好後把香菜拿出來,快速的用水洗好,再用刀分切成小段,切好後放進熱鍋裡繼續炒一會。等到這些食材炒好後,今天的這個番茄炒雞蛋,也就徹底的做好了,對了,在打散雞蛋的時候,要加適量的白糖進去哦,這樣才能把雞蛋的腥味去掉,炒出來的雞蛋也會比較嫩一些,還有鮑魚汁,如果沒有的話,就用生抽代替也行,也不會有太大影響的。

作者: media100    時間: 2020-4-5 01:22 AM

看看著口水都快流下來了,感謝分享~
作者: 小勳勳勳    時間: 2020-4-5 10:26 AM

流口水中,先來筆記,謝謝你的分享
作者: 917859271    時間: 2023-4-6 02:29 AM

非常美味的料理,謝謝願意分享食譜~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!