伊莉討論區

標題: [湘江潰堤、華南水災千萬人受害 中國官媒保持沈默][Yahoo奇摩新聞][2019年7月22日] [打印本頁]

作者: tisa2147    時間: 2019-7-25 11:09 PM     標題: [湘江潰堤、華南水災千萬人受害 中國官媒保持沈默][Yahoo奇摩新聞][2019年7月22日]

湘江潰堤、華南水災千萬人受害 中國官媒保持沈默

湘江潰堤、華南水災千萬人受害 中國官媒保持沈默

中國官媒對華南1000萬人受害的洪災裝聾作啞 引發巨大民怨。(圖片來源/推特)

高雄最近淹水灌民宅,捷運車廂泡水,媒體批評高雄市長韓國瑜治水無能的報導鋪天蓋地,但是中國大部分官方媒體對江西、廣西、廣東及湖南等十多個省市災難性場面,只作低調處理和選擇性報導,導致很多非災區的中國民眾不知道華南水災如此嚴重。

對於華南8省遭受洪水、土石流災害,受災人數近1千萬人,中國官媒竟然晚了5天才報導如此嚴重的洪災,遲來的地方新聞沒有報導災難性場面,反而吹捧高官如何奮力救災,而這些救災畫面都是高官臨時表演出來的。

華南泡在水裡,習近平赴內蒙調研

19日中央電視台新聞中心官方微博「央視新聞」共發布關於「湖南洪災」的微博兩條,其中包括一條「實時水情」微博以及一條「救災暖心事蹟」微博,兩條均未提及災難詳情及後果。

法廣報導指,面對一場顯而易見的人道災難,就在數千萬災民等待救援,需要暢通無阻的資訊協助他們逃生或獲取生存資料的時刻,官媒突然集體沉默,查看百度頭條是也紐約停電,印度水災,央視新聞台連續數天滾動播報的是習近平赴內蒙調研。

湘江決堤的消息首先從網路自媒體傳出,貼出的照片也多來自外媒和自媒體。洪水災情持續擴大,但7月20日的央視新聞台的頭條滾動新聞竟是日本京都動畫第一工作室火災和紐約停電。

洪災當前,央視頭條為京都火災和紐約停電

網友野山發帖說:「如果不是自媒體,我們根本不知道南方多省洪災如此嚴重。作為官媒對自己國家水災裝聾作啞,去報導印度災情,這是什麼精神?只能說是毫不利己專門利人的國際主義精神!」

中國官媒「對內再次報喜不報憂」,引起巨大民怨。

7月16日,一篇署名為「大廚爹」、題為《如此嚴重的水災官媒為何不報導》的文章在網絡瘋傳,文章對媒體報導近日湖南水災的方式提出質疑,表示:「如果不是自媒體的各種報導,不是有那麼多的視頻在網上流傳,我們根本不知道江西、湖南發生了大水。而那些所謂的主流媒體,面對國內滾滾洪水視而不見⋯⋯這是為什麼呢?其實這就是真相被壟斷以後的無奈。」

官媒對華南10多省滾滾洪水視而不見

《自由亞洲電台》報導,7月上旬以來受強暴雨影響,引發湘江決堤,珠江及長江流域淹水近400條河流水位已超過洪水警戒線,部分地區出現決堤,江西、廣西、廣東及湖南等十多個省市出現洪災,有房屋倒塌,鐵軌路基被沖毀、河上漂浮著屍體。

有關洪災消息和視頻在網絡上廣泛流傳,觸目驚心。

消息稱,僅7月9日和10日兩天,湘江至少四處決堤,但部分地區洪災已過去6天,官媒仍未報導官方救助情況。網民David爆出,「官媒竟然晚5天證實,湘江決堤。」

線民7月8日在境外社交平台推特發出各地水災的視頻顯示,江西、廣西、廣東、湖南等地水勢兇猛。

7月初甯鄉、婁底洪災,官媒竟集體噤聲

其中,以湖南洪災最嚴重,在湖南湘江兩岸,水平面高出地面五米左右,眾多民眾在堤壩上壘沙袋搶險,防止潰堤。另有視頻顯示,洪水中漂浮著屍體。

7月初湖南大部地區通訊、交通中斷,鄉村地區斷水斷電,水庫超歷史最高水位。但由於恰逢香港回歸敏感日,官媒對此集體噤聲。其中災情最為嚴重的甯鄉、婁底地區災民,7月3日、4日舉行遊行,抗議政府隱瞞災情、胡亂排洪、救援不力,並要求官方公佈死傷數字。

本月初湖南甯鄉、婁底地區災民在網上寫到,連日來大家發出的災區實況、求助、尋人貼一次次被刪除,救援人力和皮筏艇物資等嚴重不夠,大部分災區都靠民眾自救。

等到部分地區洪水退去後,當地官員帶著記者到處拍攝視察的片段,有的官員甚至「僅拍上陣搶險救災的照片後就匆匆離開」。

甯鄉災民7月3日、4日走上街頭拉橫幅抗議,質問為何持續暴雨不能早些分期排洪,要求政府公佈災情真相及問責官員:「遊行2天,在縣政府門口,有副縣長姓文的,他在電視上說寧鄉沒有一個人死,所以我們要他下臺。」

湖南數百鄉鎮遭遇50年一遇洪災

而後從7月8日起,湖南省全省開始降雨,其中以株洲市降水量最大,將近100毫米。有網民說,9日起,湘中以南地區出現各大暴雨及大暴雨現象。全省868個鄉鎮受到危害,其中369個鄉鎮出現大暴雨,多地還出現了決堤。由於湖南株洲市部分鐵路橋底水位超越警戒線,京廣鐵路湖南段部分區域一度關閉。

湖南衡山縣湘江河堤長江鎮曹家湖段,7月9日早上6點出現一個約十五米寬的決口,洪水滾滾而下,汽車和房屋被淹,有些樹木僅可見到樹梢。據現場消息稱,洪水淹沒楊梓坪村及附近的3個村莊,過水面積達兩千多畝,數百戶受災。

在網上廣為流傳一段黃色洪水滾滾穿過村莊的視頻的配文稱:7月11號,湘江決堤,湘潭,株洲成澤國……半個湖南,京廣線將報廢,三峽作孽。

線民David(大衛)爆出,「官媒竟然晚5天證實,湘江決堤。」直到7月14日官媒才報導,中國水利部官員稱,中國已有377條河流超過洪水警戒線,比1998年以來同期超警河流數量增加近80%。全國16個省市已發佈1萬5千次山洪災害預警。

據7月15日人民網報導,兩次暴雨洪澇災害共造成湖南省14個市州90個縣市區393萬餘人受災,因災死亡(失蹤)17人。直接經濟損失103億元人民幣。

然而,「災情發生後,共下撥救災資金120萬元人民幣,共下發棉被、棉大衣1000餘套,保障災區群眾生活」。平均一名災民獲救濟只有3毛錢。

[個人感想]
這麼大規模的災難
中國官方竟然不重視?
是無關己事還是力不從心?
千萬人受災耶~~

湘江決堤 2019年7月9日早上6點,湖南省衡陽市衡東縣

湖南湘江衡山段漫堤決口

[中國新聞] 水利部:江南華南九條主要河流發生超警以上洪水 | CCTV中文國際

還災情可控咧?

江西普降大雨 瑞金市水災嚴重

都啟動看海模式了......

作者: 阿拉丁    時間: 2019-7-25 11:46 PM

前陣子三峽大壩的變形,加上這次的洪水,我也不敢幸災樂禍了。

要不然台灣的遊艇,可能就賣不出去中國了。
作者: s31039    時間: 2019-7-26 12:53 AM

正常啦,然後再搭配台灣媒體,剛好可以繼續幫DPP拉更多票呢
作者: cobra911e    時間: 2019-7-26 01:05 AM

民進黨養出來的號呆綠王八真好笑,
成天想罵別人老婆下賤,來掩飾自己性無能老婆偷人的事實,
別的不吹去吹別人水災,不吹還好,這一吹倒吹起台灣人對去年高雄和台南水災的記憶,
人家老共發生大水災,搞不好是防災的設施根本就沒規劃或建設所致,
我們台灣的高雄和台南卻是民進黨花了幾百幾千億下去建設的,
陳菊和賴清德還在媒體上信誓旦旦的吹噓功績,結果一場雨就全部打臉破功,
真不知道民進黨養出來的綠王八是那來的臉對人家水災說三道四的?
還在那裡說什麼老共封鎖消息如何如何的,那民進黨的賴清德更厲害啦!
直接在媒體上要批評的人都去當上帝咧?直接懟上質疑的人也不在乎人罵了,
老共封鎖消息是怕醜事外揚,民進黨是連醜事都當是理所當然啦!
什麼樣的主子養什麼樣的狗,這號呆綠王八成天中國如何如何的吹,
就和民進黨吹台獨吹了三十年還沒台灣獨立一樣,就是吹到死老二都吹不硬的貨,
重點是這號呆綠王八也和阿德一個樣,就是不認自己不舉,繼續吹啊!
淦你娘老擊敗咧號呆綠王八在台支奴!

作者: kuncb    時間: 2019-7-26 10:25 AM

不懂不要瞎扯, 中國這是運用自然力減降低人口壓力的政策, 值得全世界學習
作者: tisa2147    時間: 2019-7-26 11:15 AM

cobra911e 發表於 2019-7-26 01:05 AM
民進黨養出來的號呆綠王八真好笑,
成天想罵別人老婆下賤,來掩飾自己性無能老婆偷人的事實,
別的不吹去吹 ...

湘江決堤 2019年中國南方暴雨洪澇災害視頻集1 湖南廣西廣東 | 天空享知道番外篇

中國大陸最近的發水災視頻

南方水災,習皇北巡。到頭來都是老百姓受苦。

福建南平發生大水災(2019.7.9)Floods in China

水災損失異常慘重 為何中央無動于衷 2019.07.19 No.429

江西省上饒市廣豐區水災。山洪暴發。太可怕了Flood in China
作者: tisa2147    時間: 2019-7-26 11:39 AM

kuncb 發表於 2019-7-26 10:25 AM
不懂不要瞎扯, 中國這是運用自然力減降低人口壓力的政策, 值得全世界學習

災難死的人數應該跟人口壓力無關吧
但損失可就..........
這幾年中國幾乎年年有大水災
好像都在南方
試想
自己的家園沒幾年就會遭受到洪災的肆虐
誰受的了?
作者: 阿拉丁    時間: 2019-7-26 11:58 AM

kuncb 發表於 2019-7-26 10:25 AM

都開放二胎了,還要降低人口壓力? 你才值得全世界來研究!
作者: tisa2147    時間: 2019-7-26 12:19 PM

阿拉丁 發表於 2019-7-26 11:58 AM

內蒙古沙漠變堰塞湖 駱駝受困洪水待救援

內蒙古沙漠變堰塞湖 駱駝受困洪水待救援  

內蒙古沙漠變堰塞湖 駱駝受困洪水待救援<---影片

大陸多的地區連日發生強降雨,最近連在內蒙古,也因為大雨影響,沙漠公路旁被雨水淹沒變成堰塞湖,有24隻駱駝因此受困,還出動人力去營救。

24隻駱駝受困在水中,動也不敢動,因為平時走慣了沙漠路,現在遇到淹水,嚇到依偎在一起。 這是發生在內蒙古的沙漠公路,由於當天下了強降雨,道路兩旁形成15平方公里的堰塞湖,成群的駱駝來不急逃,隨即被洪水包圍,最近大陸多個地區都受到豪雨影響。 在江西宜春道路已經被水吞沒,民眾拍下影片時,一座浮橋被河水沖走。 就連在福建也深受大雨所苦,河水高漲幾乎快淹近住家,氣象局預估當地強降雨還得持續兩三天。大陸多個地區輪番被大雨狂炸,也造成不少災情。

0.0......
聽說習大大到內蒙考察喔

中國「八一建軍節」北京不閱兵 習近平赴內蒙古坐鎮演習

跟這件事好像無關耶
跟水災也無關...............
哀~~

作者: tisa2147    時間: 2019-7-26 02:05 PM

阿拉丁 發表於 2019-7-25 11:46 PM
前陣子三峽大壩的變形,加上這次的洪水,我也不敢幸災樂禍了。

要不然台灣的遊艇,可能就賣不出去中國了。 ...

遊艇?

話說空拍機已經很親民了
怎麼很少有災區的空拍畫面咧?

2019年7月9日 萍鄉水災航拍視頻 July 9th,2019 Flood in Pingxiang
作者: zogol    時間: 2019-7-26 02:55 PM

台媒遇到與政治立場不符的,也是裝傻。
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-7-26 03:58 PM

個人很好奇一點!
報導上指著說官媒保持沈默,
很少報導相關災情!
問題是災區之內的處理與救災狀況如何呢?
解放軍與武警是否有投入全力救災呢?
作者: tisa2147    時間: 2019-7-26 05:01 PM

a0l0e0x0 發表於 2019-7-26 03:58 PM
個人很好奇一點!
報導上指著說官媒保持沈默,
很少報導相關災情!

應該有
不過跟災難程度相比
對水災的損失報導跟災民的處境卻很少
你可以去百度搜尋一下
相關新聞真的不多
以災害規模而言
這樣的報導數量相對來說很少
這並不尋常
為什麼?
中共這種作為難道不怕引發民怨?
還是....這不只是天災?還有人禍?
畢竟水災規模真的太大了
官方的態度真的讓人起疑

補充內容 (2019-7-26 05:07 PM):
冷山時評:大洪水下掩蓋的慘烈真相!三峽如何讓下游泛濫成災!(深度)
作者: ax35686789    時間: 2019-7-26 05:53 PM

小心被消失唷!厲害了我的國
作者: cobra911e    時間: 2019-7-26 06:27 PM

tisa2147 發表於 2019-7-26 11:15 AM
湘江決堤 2019年中國南方暴雨洪澇災害視頻集1 湖南廣西廣東 | 天空享知道番外篇

中國大陸最近的發水災視 ...

淦你娘咧只會中國中國在吹喇叭的號呆綠王八在台支奴!
沒懶趴性無能的卡小,靠非議別人你性無能就治好啦?
什麼商人無祖國這句不是你發明的,所以你拿來說就沒錯?
什麼台灣已獨立的事實是建立在老共憲法上?
什麼老共打台灣,老共就會垮台,解放軍就會繞跑?
淦你娘老擊敗咧民進黨養出來的號呆綠王八都這種智障貨色的!
什麼人養什麼狗,再給這號呆綠王八的主子民進黨繼續執政,台灣沒死也半條命!

作者: cobra911e    時間: 2019-7-26 06:56 PM

tisa2147 發表於 2019-7-26 05:01 PM
應該有
不過跟災難程度相比
對水災的損失報導跟災民的處境卻很少

對比台灣去年的水災,
民進黨政府面對質疑是直接懟回去咧,
這種不願負責任不讓人問的官方態度更讓人起疑?
丟了幾百幾千億在治水,結果還是淹水,
是不是中間有很多台灣人的稅金進入了民進黨的口袋呀?
不然都花這麼多錢了怎麼還淹水呢?這真是不尋常呀!
作者: kuncb    時間: 2019-7-26 09:03 PM

阿拉丁 發表於 2019-7-26 01:58 PM

人蠢也要有個限度

開放二胎是為了解決人口老化問題, 不是人口過多問題

這麼簡單的道理中學生就懂了, 真的不需要全世界來研究
作者: 阿拉丁    時間: 2019-7-26 11:02 PM

kuncb 發表於 2019-7-26 09:03 PM
人蠢也要有個限度

開放二胎是為了解決人口老化問題, 不是人口過多問題

這麼簡單的道理您還回覆,您比較吃虧。
作者: tisa2147    時間: 2019-7-27 11:27 PM

cobra911e 發表於 2019-7-26 06:56 PM
對比台灣去年的水災,
民進黨政府面對質疑是直接懟回去咧,
這種不願負責任不讓人問的官方態度更讓人起疑 ...

果然還是要我拉帖子
真的很少人關心中國的水災
為什麼呢
哀~~

中國暴雨洪災沒有被媒体關注到的地方還多得很 ~ 比如江西
作者: cobra911e    時間: 2019-7-28 10:53 AM

tisa2147 發表於 2019-7-27 11:27 PM
果然還是要我拉帖子
真的很少人關心中國的水災
為什麼呢

你這號呆綠王八就盡量拉嘛!
你只會更讓台灣人想起民進黨的治水神謮!
台灣的河和湖都比大陸的小上好幾十倍,
啊錢又丟了幾百幾千億下去,都還能淹成這樣,為什麼呢?
淦你娘咧號呆綠王八台灣之恥,你就繼續吹喇叭嘛!
作者: tisa2147    時間: 2019-7-28 08:09 PM

cobra911e 發表於 2019-7-28 10:53 AM
你這號呆綠王八就盡量拉嘛!
你只會更讓台灣人想起民進黨的治水神謮!
台灣的河和湖都比大陸的小上好幾十 ...

托你的福
我會盡量拉的

你也繼續扯阿
我的重點是在中共漠視災難的發生
而不是花多少錢治水
OK?
作者: zz123484    時間: 2019-7-28 08:26 PM

土地太大
人口太多救不了
那摸多人也是
無能為力
作者: cobra911e    時間: 2019-7-29 10:23 PM

tisa2147 發表於 2019-7-28 08:09 PM
托你的福
我會盡量拉的

我的重點就是告訴這論壇的台灣人,
民進黨和老共串通養出來的號呆綠王八台灣之恥,
從不檢討在台灣執政民進黨的無能和幹過的爛事,
就會想靠吹老共爛事的喇叭來掩人耳目啦!
講到漠視,你民進黨也不遑多讓啦!
花了那麼多人民的公帑還大淹水,
也不解釋也不負責任下台,還高昇了去中央當官,
重點是還叫罵的人去當上帝咧!漠視什麼意思你懂嗎?
淦你娘老擊敗咧號呆綠王八台灣之恥!
作者: m2287786    時間: 2019-7-29 10:38 PM

習維尼 流年不利 衰運連連 快撐不住了
作者: tisa2147    時間: 2019-7-30 09:13 PM

cobra911e 發表於 2019-7-29 10:23 PM
從不檢討在台灣執政民 ...

你的重點?
不就是遵循中共的政策
繼續轉移及掩蓋中國水災的事實嗎?
還有別的?

檢討民進黨?
為什麼一定要我?
在野黨跟媒體24小時盯梢
政論節目多種視角在檢驗
你沒看到?
還是你的眼中只有我?
怕怕.....
作者: cobra911e    時間: 2019-7-30 10:57 PM

tisa2147 發表於 2019-7-30 09:13 PM
你的重點?
不就是遵循中共的政策
繼續轉移及掩蓋中國水災的事實嗎?

中國水災是淹到台灣來了是嗎?
中國的政府台灣管得到了是嗎?
扯人命咧?那世界那麼多水災地震也掩蓋你怎麼不扯呢?
這些人命啊政府啊你都管不到了,也沒捐錢,你扯來做什麼嗎?
遵不遵循中國政策對台灣有什麼差別?遵循了台灣又怎樣?不遵遁台灣又會怎樣?
怎樣?老共現在是管到台灣了是嗎?老共掩不掩蓋水災對台灣什麼意義嗎?
淦你娘咧!這些問題你是不會答是嗎?
不會答你就是我說的,民進黨和老共串通派來靠吹別人水災來掩蓋民進黨無能的號呆綠王八啦!
你他媽的民進黨養出來的號呆綠王八怎會檢討民進黨呀?還為什麼一定要你咧?
就是看多了新聞才知道民進黨是比共產黨還下賤的政黨,你倒是沒感覺呢?
淦你娘咧號呆邏輯也能拿出來答題喔?
我眼中當然只有你這下賤民進黨養出來號呆綠王八!
淦你娘咧號呆綠王八台灣之恥!
作者: KYOgp02    時間: 2019-7-30 11:03 PM

支國就算三峽大壩潰堤也一樣這副模樣吧
對我來說也只是他國事務罷了
作者: tisa2147    時間: 2019-7-31 02:18 AM

cobra911e 發表於 2019-7-30 10:57 PM
中國水災是淹到台灣來了是嗎?
中國的政府台灣管得到了是嗎?
扯人命咧?那世界那麼多水災地震也掩蓋你怎 ...

繼續轉移及掩蓋中國水災的事實阿
這是你所重視的
反正幾百萬人的苦難根本無法進入你的內心
說再多有何意義?

我的標題看清楚
中共限制言論自由
宣傳機器都在他手上
他們不報導,又有像你這樣的人拼命掩蓋他人對水災的發聲
擺明置災民於不顧
任其自生自滅
其他國家有這樣?

反正這就是中共的真面目
你最主要的目的就是阻止其消息的傳播
掩飾中共的本質
就不用在東拖西扯了
作者: cobra911e    時間: 2019-7-31 01:35 PM

tisa2147 發表於 2019-7-31 02:18 AM
繼續轉移及掩蓋中國水災的事實阿
這是你所重視的
反正幾百萬人的苦難根本無法進入你的內心

問你的都不會解釋不會答?
你就繼續中國中國的,繼續什麼幾百萬人的苦難啦!
你的幾百萬人苦難都只在你內心你嘴上是嗎?
管不到事,裝在你內心裡放到你嘴上吹,這就叫關心叫重點是嗎?
所以你綠王八民進黨的市長花了大錢治水結果還淹水就是放在內心負責啦?
所以你綠王八民進黨喊了台獨三十年也是放在內心喊對吧?
問你的都不會答,淦你娘咧號呆綠王八!你回你媽的狗雞巴啦!
中共會掩蓋是今天才發生是嗎?
需要你學老蔣時代洗腦式口號的吹是嗎?
且說到這就更好笑了,人家老共掩蓋是怕醜事外揚,
你綠王八主子蔡英文就更屌了,真接把私煙案說成超買,連醜事都當理所當然啦!
老共擺明置災民不顧?那你綠王八民進黨又是置守法台灣人民於何地啊?
有那個國家會有這樣的厚臉皮的執政黨和總統啊?
看來你綠王八的民進黨和共產黨可以送作堆了!絕對天下無敵,奴民千載啊!
反正這就是民進黨號呆綠王八的真面目啦!
主要目的就是拚命吹老共的爛事,來掩蓋民進黨和老共是相同的爛,相同的本質啦!
我咧淦你娘老擊敗號呆綠王八台灣之恥!你就不用在吹喇叭了啦!

作者: tisa2147    時間: 2019-7-31 02:06 PM

cobra911e 發表於 2019-7-31 01:35 PM
問你的都不會解釋不會答?
你就繼續中國中國的,繼續什麼幾百萬人的苦難啦!
你的幾百萬人苦難都只在你內 ...

對於幾百萬人身處災難的處境對你而言是別人的事
那我的事你管得著?
我有需要回答你?

有關心總比你的極力轉移焦點還要好吧
現在已經月底了
如果運氣好
災民已經在重建了
當然
中共連災情都隱瞞
那救災更不用講
地方只能自力救濟
當然這也不是你關心的
對吧

你我關心的東西根本不一樣
你要談甚麼,自己開樓就好
不是嗎?
繼續在這裡轉移焦點
那大家都知道你想幹嘛
繼續吧
反正這就是中國共產黨的真面目
作者: molitor    時間: 2019-8-1 02:34 PM

大陸最利害的就是現在不說話啦。
作者: vicki52j    時間: 2019-8-1 04:12 PM

只能說中國不意外......
像非洲豬瘟淪陷成那樣也都封鎖對外釋放正確消息.......
作者: jankin    時間: 2019-8-1 05:50 PM

我覺得很正常,反正人命又不值錢,沒有人權的地方,人命算什麼。

作者: ax35686789    時間: 2019-8-1 05:55 PM

假新聞是吧?中國怎麼可能淹水?
作者: vicking1110    時間: 2019-8-1 06:02 PM

作者: cobra911e    時間: 2019-8-1 08:35 PM

tisa2147 發表於 2019-7-31 02:06 PM
對於幾百萬人身處災難的處境對你而言是別人的事
那我的事你管得著?
我有需要回答你?

你他媽不敢回答你號呆綠王八的居心就說啦!
怎樣?說中了你民進黨號呆綠王八的動機啦?
就你這句需要回答你?就關拎爸正港台灣人的事啦!
還在轉移焦點什麼中國災民咧?重建是你在重建喔?淦你娘咧關心咧?
還什麼地方只能自力求濟?那台灣受水淹災民的財損,你民進黨政府就有賠啦?
你不用在那吹老共的喇叭啦!我已經舉證民進黨是比共產黨還下賤的政黨了,
叫你解釋都答不出東西了,你還敢說人家轉移焦點喔?
淦你娘咧敢開版還不准人說喔?你他媽的比共產黨還像共產黨呢?
還滿嘴什麼言論自由咧?你吹你媽的狗雞巴自由啦!
民進黨派出來的號呆綠王八台灣之恥!大家都知道你這號呆在幹嘛啦!
想扯老共來掩蓋喔?不扯還好,一扯剛好可以拿來對比民進黨的爛!
還中國共產黨的真面目呢?那不就是民進黨的真面目啦!
你繼續扯啦!我是一樣繼續譙的啦!淦!
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2019-8-1 10:00 PM

中共會在洪水到達都市之前,
炸開堤防讓洪水流入鄉下或小城鎮,
淹成一大片,完全不意外。
作者: tisa2147    時間: 2019-8-2 11:56 AM

cobra911e 發表於 2019-8-1 08:35 PM
你他媽不敢回答你號呆綠王八的居心就說啦!
怎樣?說中了你民進黨號呆綠王八的動機啦?
就你這句需要回答 ...

我幹嘛回答你?
反正幾百萬人過著水深火熱的生活跟你沒關係
那你的問題跟我有甚麼關係?

你又不敢討論水災所牽涉的任何層面的民生問題
災民的生活如何跟你沒關係
那這個話題從頭到尾都跟你沒關係
你會來發言
就是為了轉移焦點、顧左右而言他
那我有需要對你的發言有任何的回應?

作者: cobra911e    時間: 2019-8-2 07:08 PM

tisa2147 發表於 2019-8-2 11:56 AM
我幹嘛回答你?
反正幾百萬人過著水深火熱的生活跟你沒關係
那你的問題跟我有甚麼關係?

不回答還開版吹喇叭咧!
又要臭老共又要關心老共的人民呢?
就跟你主子民進黨一樣,中國人來台旅遊就說老共在統戰,
現在老共禁止開放了,就說老共泛政治化在欺壓台灣啦,
從頭到尾,神也是你們,鬼也是你們,幾百萬人咧?淦你娘咧跟你有關係喔?
你綠王八民進黨不是說老共是我們敵人嗎?你關心中國人喔?
搞不好將來老共打台灣時,這些你關心的中國人就會在其中殺台灣人呢!
你會一直開版,一直回文就是想靠非議老共來轉移你民進黨廢渣的焦點啦!
被人言中了就不答啦!你娘咧還敢說人轉移焦點呢?
一個會說什麼商人無祖國這句不是我發明的,所以拿來說事台商就沒錯這種號呆邏輯的人,
你這種號呆綠王八說什麼都破綻百出經不起考驗的啦,裝什麼裝?
作者: tisa2147    時間: 2019-8-2 07:58 PM

cobra911e 發表於 2019-8-2 07:08 PM
不回答還開版吹喇叭咧!
又要臭老共又要關心老共的人民呢?
就跟你主子民進黨一樣,中國人來台旅遊就說老 ...

整篇都沒提到水災
真的是........

整天刷微博卻不知道湖南水災?你怎樣看中國災害新聞的傳播?

是誰在逃避?
作者: cobra911e    時間: 2019-8-2 08:19 PM

tisa2147 發表於 2019-8-2 07:58 PM
整篇都沒提到水災
真的是........

淦你娘咧還水災呢?
是誰不敢答人質疑的?是誰繼續中國中國的?逃避咧?
還什麼微博咧?你就是刷微博才知道水災是吧?
我看你媽的狗雞巴啦!
問你老共中國人是不是我台灣人敵人嗎?
為什麼你這麼關心我台灣人的敵人嗎?
淦你娘咧窩台的綠王八台灣之恥!你是不會答是嗎?
還水災水災咧?淦你娘老擊敗咧號呆綠王八台灣之恥!
作者: tisa2147    時間: 2019-8-2 08:26 PM

cobra911e 發表於 2019-8-2 08:19 PM
淦你娘咧還水災呢?
是誰不敢答人質疑的?是誰繼續中國中國的?逃避咧?
還什麼微博咧?你就是刷微博才知 ...

對阿
整篇都在自我介紹
我是可以回啥?
哀~~
作者: cobra911e    時間: 2019-8-2 08:41 PM

tisa2147 發表於 2019-8-2 08:26 PM
對阿
整篇都在自我介紹
我是可以回啥?

對呀!
自我介紹也是你教的號呆邏輯呀!有錯?
你的號呆邏輯即然沒錯,自我介紹又不行啦?
你很奇怪呢?淦你娘老擊敗咧號呆綠王八台灣之恥!
作者: tisa2147    時間: 2019-8-2 09:04 PM

cobra911e 發表於 2019-8-2 08:41 PM
對呀!
自我介紹也是你教的號呆邏輯呀!有錯?
你的號呆邏輯即然沒錯,自我介紹又不行啦?

我教的?
連結拿出來
這樣比較快
如何?
作者: cxz70033    時間: 2019-8-2 09:07 PM

某樓的  公平點  要批評就2邊都批評   不是只批評某1邊  好嗎   還是你國防布了?  或只看中天呢?
作者: cobra911e    時間: 2019-8-2 09:40 PM

tisa2147 發表於 2019-8-2 09:04 PM
我教的?
連結拿出來
這樣比較快

我連你媽個B啦!我說幾次啦?
先說嗎!我連出給你看我要不要認嗎?
你這綠王八就公布你真實身份,如何?
淦你娘咧老擊敗啦!連出來你也是一樣裝傻啦!
你要不要嗎?你說說嘛!

作者: tisa2147    時間: 2019-8-3 12:06 AM

cobra911e 發表於 2019-8-2 09:40 PM
我連你媽個B啦!我說幾次啦?
先說嗎!我連出給你看我要不要認嗎?
你這綠王八就公布你真實身份,如何?

你說的阿
總要拿出個根據吧
總不會是信口開河吧
來~~
我教你自我介紹的證據
連結~~
作者: cobra911e    時間: 2019-8-3 02:17 PM

tisa2147 發表於 2019-8-3 12:06 AM
你說的阿
總要拿出個根據吧
總不會是信口開河吧

你先說嘛,如果連出證據這是你號呆邏輯教的,
你要不要認嗎?你敢不敢照我說的做啦?
你不用再玩什麼文字遊戲,用個?號裝傻啦!
商人無祖國這句不是你發的,你拿來說事就不是諷刺台商,有錯?
那淦你娘老擊敗這句也不是我發明的,我拿來譙你,有錯?
我都還可以連結給你,你最後說我沒錯的文啦!
淦你娘先說證據拿出來後你要怎樣啦?
淦你娘老擊敗咧號呆綠王八台灣之恥!你說說嘛?

作者: angrybird41    時間: 2019-8-3 08:20 PM

誰敢講試試看 等等就要被扣信用評分

作者: tisa2147    時間: 2019-8-3 10:10 PM

cobra911e 發表於 2019-8-3 02:17 PM
你先說嘛,如果連出證據這是你號呆邏輯教的,
你要不要認嗎?你敢不敢照我說的做啦?
你不用再玩什麼文字 ...

你說的阿
總要拿出個根據吧
總不會是信口開河吧
來~~
我教你自我介紹的證據
連結~~
其他話可以省省
反正也沒意義

作者: s915201    時間: 2019-8-3 10:51 PM

相對於14億人口,受災人數可能就幾位萬,跟每日自然死亡人數差不多,中共根本不在意。

作者: cobra911e    時間: 2019-8-3 11:16 PM

tisa2147 發表於 2019-8-3 10:10 PM
你說的阿
總要拿出個根據吧
總不會是信口開河吧

就你號呆綠王八喜歡鬼打牆繞口令式回答的習性,
和你綠王八主子蔡英文以前說九二共識現在又不認的厚臉皮鳥樣的行為,
怎樣?我要你先承諾你怕啦?都不知說幾遍了還信口開河咧?
來~來~淦你娘你是敢不敢承諾是嗎?不敢你係來三小啦?淦!
最簡單嘛!直接講給你答啦!
我問你是不是拿商人無祖國這種話在諷刺台商無愛國情操,
你有沒有說過商人無祖國這句話不是你發明的OK,這種號呆邏輯話嗎?
有沒有啦?就一句有或沒有這麼簡單啦!有沒有啦?
那淦你娘老擊敗這句也不是我發明的呀!我拿來譙你有錯喔?
沒錯你扯什麼自我介紹啦?這不都你教的嗎?
要連結,你先承諾啦?淦你娘老擊敗咧號呆綠王八台灣之恥!
作者: undertakerwu    時間: 2019-8-3 11:19 PM

官員可能怕,一開口,
就被問到怎麼補助,
或是要怎麼給錢,
然後,發現都沒有錢了,
那還是惦惦好了。
作者: winter070    時間: 2019-8-3 11:54 PM

這在韓粉的眼中,應該只是積水而已!免驚、免驚!
作者: tisa2147    時間: 2019-8-9 12:51 AM

cobra911e 發表於 2019-7-29 10:23 PM
從不檢討在台灣執政民 ...

你只是一直在證明
你就是這樣的人
除了轉移焦點
就是不斷的自我介紹
不是嗎?
作者: tisa2147    時間: 2019-8-9 12:55 AM

cobra911e 發表於 2019-8-3 11:16 PM
就你號呆綠王八喜歡鬼打牆繞口令式回答的習性,
和你綠王八主子蔡英文以前說九二共識現在又不認的厚臉皮 ...

嗯?
那裏歸那裏
你不要東躲西閃,扯東扯西的
根據拿出來吧
我教你甚麼?
連結~~
作者: cobra911e    時間: 2019-8-9 03:25 AM

tisa2147 發表於 2019-8-9 12:55 AM
嗯?
那裏歸那裏
你不要東躲西閃,扯東扯西的

那你又那裡歸那裡啦?裝傻沒用啦!
你這民進黨養出來的號呆綠王八去吃屎了啦!
你不用成天中國中國的想轉移焦點啦!
連結咧?那連結出來根據你要怎樣嗎?
淦你娘老擊敗!不要東躲西閃啦!
說嘛!如果連結出根據你要怎樣嗎?
淦你娘咧!不敢認就少哭夭啦!
作者: cobra911e    時間: 2019-8-9 03:33 AM

tisa2147 發表於 2019-8-9 12:51 AM
你只是一直在證明
你就是這樣的人
除了轉移焦點

你就是一直在證明你不敢回答人的質疑,
只會要人說你的中國中國啦!
你裝看不懂人的回答沒用啦!
你就是民進黨派出的號呆綠王八,
想吹中國事來轉移民進黨爛事的焦點啦,
可惜你太智障了,不會答題又一堆號呆邏輯,
對這種號呆綠王八台灣之恥,
我正港台灣人的口頭禪是一定啦!
作者: tisa2147    時間: 2019-8-9 12:46 PM

cobra911e 發表於 2019-8-9 03:25 AM
那你又那裡歸那裡啦?裝傻沒用啦!
你這民進黨養出來的號呆綠王八去吃屎了啦!
你不用成天中國中國的想轉 ...

還是拿不出來
哀~~
除了轉移焦點跟自我介紹
你還有啥?
作者: tisa2147    時間: 2019-8-9 12:48 PM

cobra911e 發表於 2019-8-9 03:33 AM
你就是一直在證明你不敢回答人的質疑,
只會要人說你的中國中國啦!
你裝看不懂人的回答沒用啦!

你質疑這個消息是假的嗎?
那你貼個新聞連結
說明這個消息是假的
如何?
作者: oper0090    時間: 2019-8-9 01:40 PM

台灣人在集體裝死?怎麼不提老蔣花園口決堤引發著名的的“河南大饑荒”,數千萬人淪為難民,僅河南一地就有300萬農民死于饑餓

將黃河每年幾十億噸的泥沙順著決口湧入平原,淤塞河道,淹沒田野,漫溢湖泊 ,堵塞交通和航運,形成了穿越豫皖蘇三省44個縣的廣闊黃泛區” 每年汛期時,黃水都會氾濫回流倒灌,淹沒農田,洪水過後便是蝗災,到處是沙丘,地表突兀凸凹,根本無法耕種,對當地農業造成嚴重破壞。 [2]

作者: cobra911e    時間: 2019-8-9 07:26 PM

tisa2147 發表於 2019-8-9 12:46 PM
還是拿不出來
哀~~
除了轉移焦點跟自我介紹

問你連結出來,你要怎樣你是不敢答是嗎?
除了會一直鬼打牆似回文,你還有啥?
你不敢承諾就是你教的啦!就繼續啦!
作者: cobra911e    時間: 2019-8-9 07:30 PM

tisa2147 發表於 2019-8-9 12:48 PM
你質疑這個消息是假的嗎?
那你貼個新聞連結
說明這個消息是假的

你看又開始答非所問鬼打牆似回答了,
難怪連簡體字都PO出來了,還能厚臉皮的吹喇叭呢!
淦你娘咧我是問你消息是嗎?
作者: tisa2147    時間: 2019-8-9 07:58 PM

cobra911e 發表於 2019-8-9 07:26 PM
問你連結出來,你要怎樣你是不敢答是嗎?
除了會一直鬼打牆似回文,你還有啥?
你不敢承諾就是你教的啦! ...

有就拿出來
沒有就旁邊涼快去
拿不出證據就證明你是信口開河
不是的話就拿出來吧

扯到現在
水災應該都過去了
願災民們平安
作者: tisa2147    時間: 2019-8-9 08:49 PM

cobra911e 發表於 2019-8-9 07:30 PM
你看又開始答非所問鬼打牆似回答了,
難怪連簡體字都PO出來了,還能厚臉皮的吹喇叭呢!
淦你娘咧我是問你 ...

所以咧?
既然你也知道消息是真的
那還有啥質疑?
作者: as790417    時間: 2019-8-10 01:06 AM

共匪只會說只有35個人受ㄙˇ傷ㄨㄤˊ 啦 沒事 沒事

習天下 天下平
作者: cobra911e    時間: 2019-8-10 09:06 PM

tisa2147 發表於 2019-8-9 07:58 PM
有就拿出來
沒有就旁邊涼快去
拿不出證據就證明你是信口開河

前面連結出來都裝傻了,
你是怕了是嗎?不敢承諾是嗎?
你即然怕承諾,就少回文哭夭一邊涼快去啦!
沒臉皮的怎麼連結出來還是拗啦!
如果連給你證明你有說"商人無祖國這句不是我發明的,有錯?"這句話,
你要怎樣嗎?敢不敢承諾啦?
水災都過去了,你還在吹喇叭喔?
綠王八還真假的可以!
作者: cobra911e    時間: 2019-8-10 09:11 PM

tisa2147 發表於 2019-8-9 08:49 PM
所以咧?
既然你也知道消息是真的
那還有啥質疑?

所以咧?
你也認了我說你是在吹喇叭轉移民進黨爛事的焦點啦!
即然都不解釋回答了,
那還有啥原因?
作者: tisa2147    時間: 2019-8-10 09:36 PM

cobra911e 發表於 2019-8-10 09:06 PM
前面連結出來都裝傻了,
你是怕了是嗎?不敢承諾是嗎?
你即然怕承諾,就少回文哭夭一邊涼快去啦!

哪?
幾樓?
給個數字不難吧
來~~

到最後中共對水災不沒反應
是官員故意不作為
還是沒錢了?

作者: tisa2147    時間: 2019-8-10 09:37 PM

cobra911e 發表於 2019-8-10 09:11 PM
所以咧?
你也認了我說你是在吹喇叭轉移民進黨爛事的焦點啦!
即然都不解釋回答了,

嗯?幾樓?
我承認了啥?
報的數字來看看
作者: cobra911e    時間: 2019-8-11 07:48 PM

tisa2147 發表於 2019-8-10 09:37 PM
嗯?幾樓?
我承認了啥?
報的數字來看看

你不回答不就承認了嗎?
啊不承認就答嗎?
你扯到別的地方幹嘛?
淦你娘咧號呆綠王八!問三小!
作者: tisa2147    時間: 2019-8-11 07:52 PM

cobra911e 發表於 2019-8-11 07:48 PM
你不回答不就承認了嗎?
啊不承認就答嗎?
你扯到別的地方幹嘛?

所以幾樓阿
我回答了甚麼
總得讓我知道吧
幾樓?

願災民平安,雖然自力更生是很困難的...
作者: cobra911e    時間: 2019-8-11 07:54 PM

tisa2147 發表於 2019-8-10 09:36 PM
哪?
幾樓?
給個數字不難吧

哪?
即然沒說,
你承諾一下會怕喔?
來~
沒懶趴的綠王八!
要不要承諾啦?

最後民進黨對南部受水災財損的災民都無聞問,
是官員故意不作為?
還是就會亂花錢?
作者: tisa2147    時間: 2019-8-11 07:58 PM

cobra911e 發表於 2019-8-11 07:54 PM
哪?
即然沒說,
你承諾一下會怕喔?

直接說幾樓
讓我自己看看我說過甚麼?
如何?
沒頭沒尾是要我承諾甚麼?
拜託~~

補充內容 (2019-8-11 07:59 PM):
還是那句話,有證據就去告,跟我說有用?
作者: 忠實用戶    時間: 2019-8-11 08:58 PM

管不到台灣整天說台灣是他們的,真正是他們的人民正在受苦受難,卻一個字不講.這在台灣那些官員都不知道要走幾個了.
作者: s08133927    時間: 2019-8-12 04:48 PM

不得不佩服 老共的宣傳
每次說到中國負面新聞
就會有人想要引起混亂 轉移焦點
就開始台灣OOXX 台灣也一樣
美國OOXX 美國也一樣之類的
然後台灣美國日本之類的負面新聞 絕對不會貼外國的
只會火上加油~~

作者: jkl825    時間: 2019-8-12 05:12 PM

難道馬英九不用負責任嗎?難道韓國瑜不用負責任嗎?
作者: cobra911e    時間: 2019-8-13 12:25 AM

tisa2147 發表於 2019-8-11 07:52 PM
所以幾樓阿
我回答了甚麼
總得讓我知道吧

又在問幾樓啦?
我問你是不是靠吹中國喇叭來轉移民進黨爛事的焦點?
你答不答啦?問什麼幾樓啦?
不會答不就代表承認啦!
你係咧問三小啦?
幾樓…幾樓?淦你娘老擊敗咧號呆綠王八台灣之恥!
作者: cobra911e    時間: 2019-8-13 12:29 AM

tisa2147 發表於 2019-8-11 07:58 PM
直接說幾樓
讓我自己看看我說過甚麼?
如何?

直接說你要不要承諾啦?
如何?
前面都說過了還裝傻呢?
你自己不會回去看喔?
問三小啦?淦你娘老擊敗咧號呆綠王八!
作者: tisa2147    時間: 2019-8-13 12:47 AM

cobra911e 發表於 2019-8-13 12:25 AM
又在問幾樓啦?
我問你是不是靠吹中國喇叭來轉移民進黨爛事的焦點?
你答不答啦?問什麼幾樓啦?

當然要問阿
不然隨便你信口開河嗎?
來~~
幾樓?
作者: douknows    時間: 2019-8-13 12:48 AM

這個真的很不厚道

千萬人受害~~應該趕快處理而不是瞞東瞞西的

看到這個景象真為那些人感到擔憂阿
作者: tisa2147    時間: 2019-8-13 12:48 AM

cobra911e 發表於 2019-8-13 12:29 AM
直接說你要不要承諾啦?
如何?
前面都說過了還裝傻呢?

先說幾樓啦
沒頭沒尾就要我承諾
我做不到啊
作者: cobra911e    時間: 2019-8-13 07:38 AM

tisa2147 發表於 2019-8-13 12:47 AM
當然要問阿
不然隨便你信口開河嗎?
來~~

那你要不要承諾啦?
不用扯什麼沒頭沒尾的啦!
又不答又裝傻的還一直問,
來~
你要不要承諾啦?
問三小啦?
作者: cobra911e    時間: 2019-8-13 07:49 AM

tisa2147 發表於 2019-8-13 12:48 AM
先說幾樓啦
沒頭沒尾就要我承諾
我做不到啊

你自己開的版,
你說過什麼你裝不知道喔?
還什麼沒頭沒尾的?
你鬼打牆什麼啦?回文都存著啦!
你這號呆綠王八沒懶趴就說嘛!
不用一直要人連幾樓啦!
做不到咧?
你就只會鬼打牆似的吹喇叭,你做得到什麼啦?
淦你娘咧號呆綠王八台灣之恥!
作者: gracecloud    時間: 2019-8-13 08:01 AM

這種新聞在沒有新聞自由的國家想也知道一定被封鎖阿
但是在台灣這種新聞自由的國家連某些不利執政黨的新聞也被刻意封鎖,那才叫人嫌惡勒
作者: tisa2147    時間: 2019-8-13 03:31 PM

cobra911e 發表於 2019-8-13 07:38 AM
那你要不要承諾啦?
不用扯什麼沒頭沒尾的啦!
又不答又裝傻的還一直問,

所以幾樓阿?
連啥都不曉得
我是可以承諾甚麼?
哀~~
作者: tisa2147    時間: 2019-8-13 03:36 PM

cobra911e 發表於 2019-8-13 07:49 AM
你自己開的版,
你說過什麼你裝不知道喔?
還什麼沒頭沒尾的?

所以幾樓?
哀~~
另一篇就回得很乾脆~~
怎麼這裡就不行咧
哀~~
作者: cobra911e    時間: 2019-8-14 08:55 PM

tisa2147 發表於 2019-8-13 03:36 PM
所以幾樓?
哀~~
另一篇就回得很乾脆~~

所以你要不要承諾嗎?
淦你娘老擊敗!你係咧問三小啦?
另外一版貼出來你說過的話,就開裝傻了,
難不成你在這裡又想裝傻啦?
乾脆一點啦!要不要承諾啦?
淦你娘咧小雞巴綠王八!
介紹你媽給我認識一下好不好?
不然你老爸也可以啦!
我想看看是什麼樣的人會生出你這種沒懶趴的號呆啊!
好不好嗎?淦你娘咧號呆綠王八台灣之恥!
作者: tisa2147    時間: 2019-8-14 08:58 PM

cobra911e 發表於 2019-8-14 08:55 PM
所以你要不要承諾嗎?
淦你娘老擊敗!你係咧問三小啦?
另外一版貼出來你說過的話,就開裝傻了,

幾樓阿?
到底是要我承諾甚麼?
總得讓我知道吧
幾樓?
作者: cobra911e    時間: 2019-8-14 09:17 PM

tisa2147 發表於 2019-8-13 03:31 PM
所以幾樓阿?
連啥都不曉得
我是可以承諾甚麼?

所以要不要承諾啦?
什麼叫不曉得啦?
你自己回的文,你不會回頭看喔?
你要人舉給你看,總要拿出點東西嗎?
淦你娘咧號呆綠王八!
你有沒懶趴啦?裝什麼裝啦?
作者: tisa2147    時間: 2019-8-14 09:27 PM

cobra911e 發表於 2019-8-14 09:17 PM
所以要不要承諾啦?
什麼叫不曉得啦?
你自己回的文,你不會回頭看喔?

要我舉甚麼東西
你總得講清楚吧
沒頭沒尾的誰知道你指的是甚麼?
作者: angrybird41    時間: 2019-8-14 09:43 PM

官媒如果據實以報就不叫官媒了
反正苦的永遠是人民

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!