伊莉討論區

標題: 弓箭手vs槍械,這是一個奇怪的問題 [打印本頁]

作者: slutten    時間: 2019-6-6 10:13 PM     標題: 弓箭手vs槍械,這是一個奇怪的問題

想像你是一名萌新弓箭手,平常要上戰場打仗
但是你知道五年後會研發出槍械使用,並可以投入戰爭
1.這時你認為要繼續練習弓術成為弓箭大師並在五年後成為萌新槍手?
2.還是輕鬆放放弓箭過五年然後成為萌新槍手?
也許認真的五年可以讓你有各方面經驗的積累,
但是時間到了你就要將弓箭技巧丟進垃圾桶.......嗎?

作者: banco2716    時間: 2019-6-6 10:25 PM

為什麼有了槍,弓箭就一定要完全放棄?
現代戰爭也沒有因為有了飛彈就不要步槍了阿
作者: 一場空    時間: 2019-6-6 10:43 PM

練弓啊....
不然5年間要被打爆嗎?
作者: satansatan    時間: 2019-6-6 10:47 PM

這個邏輯就像是在問說
你活到100歲就會死
你要努力辛苦打拼的活到100歲
還是得過且過的活到100歲
一樣概念...吧?
作者: poes0124    時間: 2019-6-6 10:50 PM

沒有那麼多早知道啦...
弓箭至少比較偏無聲,打獵或暗殺比較好用
除非槍一問世就有消音-.-
作者: twemax    時間: 2019-6-6 10:54 PM

學啊 會越多越好吧 是說在戰爭中不是有個出名的奇葩麼 拿著弓和劍上戰場的神人 搜索 約翰.邱吉爾 瘋子傑克 就找得到了 可見學起來還是有用的XD
作者: info24638188    時間: 2019-6-6 11:05 PM

作者: ele24    時間: 2019-6-6 11:11 PM

我會努力磨練我的弓箭技術,不一定會變大師,但是要努力,
累積經驗,之後變成拿槍的時候,很多經驗都會有幫助的!
作者: Roman9170    時間: 2019-6-6 11:11 PM

有一技之長總是好的,
搞不好哪天槍枝失效或故障,
至少你還有弓箭的專長。
作者: k5462313x    時間: 2019-6-6 11:43 PM

還是要先練弓阿...
你不練弓
這5年時間等於被人虐阿
而且如果弓練起來
後續就算要轉槍
至少弓的技能也不至於太差

作者: cxzaqweds    時間: 2019-6-7 12:31 AM

正常來說就是混到有槍  可是你又說"想像你是一名萌新弓箭手,平常要上戰場打仗"

平常要上戰場就不能混了  不然死了要怎麼玩到槍
作者: terrybear    時間: 2019-6-7 12:33 AM

兩者都講求心要靜 手要定
先做好眼前的事 打好基礎
作者: wl00569566    時間: 2019-6-7 12:38 AM

當然練阿 怎麼不練呢
弓如此的好用 看看漫威的鷹眼怎麼射怎麼中
子彈可沒辦法像弓一樣能夠大幅度的改變方向阿
作者: kzh314    時間: 2019-6-7 12:45 AM

首先 你要預想的是目前能運用的技能
其次弓箭需要的是 瞄準技巧 還有基礎力量 跟少許弓的巧勁
基本上套用到槍械上也不會差距過甚
所以安心練吧
作者: NinaZRdl    時間: 2019-6-7 12:53 AM

練弓啊
首先是你要是經常要上戰場,能不能活到5年後都成問題
其次是槍械剛剛問世的時候不論命中率還是重載速度都比不過弓箭
命中率幾乎沒有,所以才會有彈幕這個說法
這麼多槍總歸打得中一個什麼的
直到後來槍械技術進步了,命中率上升才會出現精確狙擊的可能
而且弓練得好了,速度很快的
弓兵都是一把箭插在腳邊,抓起來就射的,重載等於只有幾秒
早年火槍重載就要1分鐘
一分鐘裡面弓兵可以射幾十箭了,就不信打不死你
就算你再萌新,人家3秒鐘幾乎不用瞄準就能射,你要10秒鐘好了
對方一發失誤沒命中你就可以射6支箭,優勢明顯啊
就算你現在是菜鳥萌新好了
你周圍的前輩們都是老兵,你的長官也不只是帶你
你周圍都是弓兵,長官也會按照弓兵的用法去指揮
槍械在問世百年之內不能形成威脅弓兵的氣候,頂多只能做到和弓兵共存
真正能夠替代弓兵是要等到重載速度變快甚至在後期還可以自動化,弓重載速度再也跟不上槍以後的事
作者: qoo8383a    時間: 2019-6-7 01:04 AM

我會 兩個都帶
不要因為有新的武器
就放棄傳統的武器

作者: vans650    時間: 2019-6-7 01:12 AM

當然是一直練弓箭呀~
不然 混吃等死五年嗎
作者: nn0717nn    時間: 2019-6-7 01:39 AM

就算知道未來會有槍械
並不意味弓箭馬上就推出戰爭舞台
你把鷹眼置於何地啊
兩樣武器都中專注瞄準
繼續練

作者: proket    時間: 2019-6-7 02:04 AM

當然是選二啊,你都看見沒有未來了,你在現代戰爭,還看到有人射弓箭嗎
作者: ba9999    時間: 2019-6-7 02:12 AM

因為還可以在這五年活下來啊

作者: 地滅    時間: 2019-6-7 02:12 AM

一吧
當下有甚麼就先用阿
搞不好如果槍壞掉的話還可以用弓
作者: benfish23    時間: 2019-6-7 04:21 AM

在什麼位置就做什麼事好好練好現在的工作
作者: 林逾舜    時間: 2019-6-7 06:21 AM

一個可以練續宮及一個不行殺傷力就有插
作者: bobson95    時間: 2019-6-7 06:52 AM

弓箭無聲無息啊,現代戰爭還是有很多地方用弓箭的,反正這5年你也沒槍可用不是嗎?就繼續精進弓箭吧,等槍械出來再練習槍械
作者: hk84888863    時間: 2019-6-7 07:00 AM

平常要上戰場打仗~~這不就是答案了
你不靠弓箭怎活過五年................
且5年後推出槍械~~也會優先另組新軍~~你還是得乖乖用手上武器活命

作者: maze833    時間: 2019-6-7 07:10 AM

以後的日子誰能完全知道呢
當然是繼續練弓呀
作者: ts123123    時間: 2019-6-7 07:24 AM

先用弓箭阿...要不然你已經死掉了...還有未來的5年時間給你生活嗎

作者: maehan    時間: 2019-6-7 08:34 AM

從冷兵器過渡到熱兵器其實是經過很長一段時間,不是說變就變,很長一段時間是兩者並存。所以弓箭手並不需要換練火槍。
作者: peggy450    時間: 2019-6-7 09:42 AM

這個問題一點也不奇怪   
但會特別想到這些事的人   是基於「懶」、「怠惰」
成天想要爽爽過的心態

積極進取的人會想
我在這5年內把弓練得很好   戰場表現優異
也許因此被拔擢、升官
即使5年後真改用槍枝
當長官也不必像小兵一樣  天天被盯著練
否則  你老了5年  和新進年輕人同時練新武器
你有自信練得贏他們嗎

我這輩子認為  學習最難做到的事   叫「毅力」
明明該做不想做   找藉口   就是懶
毅力  不是一朝一夕培養出來的

為了5年後可能預見的改變找藉口
荒廢5年   之後  可能馬上無痛接軌   練習新槍械嗎
也許5年後   心裡會想   再5年  就會有機關槍、散彈槍
我現在練步槍、手槍不是很沒意義?不如再混個5年

人應該活在當下   只是很難
我也是懶人   擁有懶想法
覺得做家事很煩   弄乾淨後   很快又髒了
我爸總用一句話教訓我:吃了還會餓   那妳幹麼吃   不如不要吃

道理我知道   只是沒有毅力   沒有行動力

把該做的事做好   才方便接軌下一個工作
表現好才可能有轉機  
表現不好   像很多版友回答的
連5年都撐不過   還妄想學槍械

作者: a33109926    時間: 2019-6-7 09:58 AM

弓箭啊
難道這5年空窗期連弓箭都不要了喔
作者: wl514016    時間: 2019-6-7 10:21 AM

還是會繼續練弓箭吧

不然這段時間也沒有其他事情好做的
作者: hpolp    時間: 2019-6-7 10:54 AM

當然還是先練弓
等槍研發出來後再開始練槍阿
雖然使用原理不同  但至少有先練過準頭
作者: asdak47123    時間: 2019-6-7 11:00 AM

在槍械取代工鍵的時候也不是馬上所有弓箭都作廢
在槍剛出來時只有火槍,其能力完全不及現代槍械

以最初的火槍跟弓箭比,我想那時代的人還是會選擇弓箭
因為對於火槍的知識不足,加上填裝彈藥速度不見得比弓箭快
火藥又會因為受潮等因素無法擊發
更何況火槍聲音極大,一下就會暴露位置
所以剛出現的槍校能根本比不上弓箭

而且從現實面來看,你會依靠五年後的科技
然後說現在學這沒用,五年後在開始就好
相信根本不會有人理你
作者: allenfu    時間: 2019-6-7 11:08 AM

不知道耶
小弟沒設略
所以不清楚
作者: babybody2608    時間: 2019-6-7 11:28 AM

作者: yipwinghei    時間: 2019-6-7 11:32 AM

小朋友才做選擇, 當然是兩樣都要懂.
作者: zike0204    時間: 2019-6-7 11:51 AM

當然是持續練弓技巧不能間斷
而且槍的子彈是有限制的

作者: boxgogogogogo    時間: 2019-6-7 11:51 AM

認真練弓,當然是有精力為前提下啦
作者: basotike    時間: 2019-6-7 11:54 AM

不練可能活不到五年後
而且 槍械剛出的時候 一發射出可是很不準,而且要填充很久的
所以還是要等很久的
作者: ayu7486    時間: 2019-6-7 01:20 PM

這問題可以簡單分出會成功者
與一般人的差別
作者: mapsd    時間: 2019-6-7 07:48 PM

我會先用弓箭手賺錢
等五年後
買一把強到爆表的槍
作者: sk896205    時間: 2019-6-7 08:27 PM

你知道火槍剛發明時
無論射擊精準度或射程都不如弓箭嗎?
火槍之所以崛起
跟貴族軍事的沒落有關
大量的農民投入戰場
而堪用的火槍兵比弓箭手更容易訓練
作者: tuexdotuexdo    時間: 2019-6-7 11:16 PM

先練功剪枝後上手槍應該也行
作者: thelasttender    時間: 2019-6-8 06:16 AM

蠻有趣的一個問題! 我認真回答。
我個人而言,我是個很固執的人,舊的東西用的好,就不會特地去換,所以很多智能電器我都很多年過后才開始接受使用。
如題,我應該會繼續使用弓箭吧,因為始終不相信槍械的功能。除非吃了槍械的大虧,或者突然有槍械推銷員跟我介紹,又或突然好友硬推我使用槍械還教我怎樣用。
作者: 913333536    時間: 2019-6-8 06:46 AM

對阿我也覺得很奇怪我也很好奇為什麼是弓箭手真的很好奇
作者: revan    時間: 2019-6-8 07:03 AM

這問題以前英國也有遇過,當時英國國會在爭論軍隊是要繼續用弓箭還是改成火槍,因為當時火槍的裝填速度是超級無敵霹靂慢,而弓箭手的射速很快,爭論之後還是決定先用弓箭,但後面還有一條但書就是等火槍研發到了一定程度後,就要改用火槍了~~~他們還是承認火槍的威力,但當時的技術還沒有辦法將火槍的潛力完全發揮出來..所以就先用弓箭渡過這段研發時間
作者: popohsr    時間: 2019-6-8 07:19 AM

不繼續練這五年期間不就希望佛祖有在保佑?
作者: gy0080    時間: 2019-6-8 08:50 AM

作者: 600487026a    時間: 2019-6-8 09:05 AM

就覺得很詭異喔~因為不太可能這樣
作者: anyk777    時間: 2019-6-8 09:23 AM

作者: nmbb980315    時間: 2019-6-8 09:43 AM

練弓
初期的槍械性能是很爛
使用槍你還要看天氣不能下雨不然點火的繩子會熄滅或是點不著
命中率也是低得要死,穿透能力也不高
看看織田信長的三段式射擊熟練的時候那填裝時間也很長
槍械有機會遇到炸膛時運氣好只是受一點傷倒楣時就要截肢
作者: gungnirtw    時間: 2019-6-8 10:00 AM

不然這五年你不吃飯嗎,要是五年沒槍或有了也排不到你怎麼辦
作者: nowel888    時間: 2019-6-8 10:06 AM

子彈比較難取得,箭可以自己做。
作者: paul810928    時間: 2019-6-8 10:20 AM

這個問題蠻好玩的~
應該會繼續練吧,五年的時間也可以練出新高度
況且弓箭手好好使用不會遜色太多
作者: xd123466699    時間: 2019-6-8 10:24 AM

就像工作要不斷學習新的技能一樣
還是要學
作者: WEN211    時間: 2019-6-8 10:42 AM

5年後
當然先練箭術可以活5年
作者: plack    時間: 2019-6-8 12:28 PM

看是什麼戰場,才會選擇適合的武器。
作者: 188354    時間: 2019-6-8 11:06 PM

我會選練槍,因為將來比較有出路
作者: leosheng2    時間: 2019-6-8 11:15 PM

你不練弓你活的了五年嗎......
早就被射死了吧
也太無言=.= 哈哈
作者: sgunsxroses    時間: 2019-6-9 08:36 AM

沒有一定要放棄吧,多個技能,能更因地制宜的使用不是嗎
作者: slutten    時間: 2019-6-9 03:42 PM

revan 發表於 2019-6-8 07:03 AM
這問題以前英國也有遇過,當時英國國會在爭論軍隊是要繼續用弓箭還是改成火槍,因為當時火槍的裝填速度是超級 ...

感謝你的回覆,解決了我一些概念上的盲點
作者: slutten    時間: 2019-6-9 03:45 PM

peggy450 發表於 2019-6-7 09:42 AM
這個問題一點也不奇怪   
但會特別想到這些事的人   是基於「懶」、「怠惰」
成天想要爽爽過的心態

之後我也是總結出相似的答案,感謝你的回答!
作者: 半田健人_555    時間: 2019-6-9 03:48 PM

這個真的是一個很奇怪的問題, 是遊戲嗎?
作者: 飛飛罩罩    時間: 2019-6-9 04:04 PM

當然是兩個都學阿
既然現在還沒有槍,好好認真把弓箭練到爐火純青
作者: dry125113    時間: 2019-6-9 04:45 PM

弓箭比槍械更注重人體素質,好好練都是你的,再說,不好好練,能活過這5年?
作者: apam0127    時間: 2019-6-9 05:06 PM

弓箭比較無聲 還是有用到的地方

作者: ab12a222    時間: 2019-6-10 05:27 AM

如果一開始的槍枝 是那種鉛彈 火藥 一次一發
射出去根本是看運氣類型的= ="
我還是繼續使用弓箭好嚕...
如果能知道歷史 弓箭手跟槍手 我都不要當...會上戰場的職業
生死不由我 只能天注定
作者: wumm1    時間: 2019-6-10 07:47 AM

你怎知道弓一定比槍差 你熟悉五年跟剛出的武器熟練度差那麼多 人家還沒準備好你就能殺死他了再加上如果你本身五年熟練度拿槍還會比剛拿槍的熟悉很多熟練 瞄準 游擊都有經驗 加上可能你精通弓箭了還會發現槍其實也只是給外行人用的方便武器霸了 對老手來講 那東西可能不值得一提
作者: 6.11    時間: 2019-6-10 08:34 AM

當然是認真練弓箭阿,不然哪有命活到五年後換練槍?
而且一開始的火繩槍、燧石槍之類的又慢又不準
前期還是輸給冷兵器
作者: jackielin999    時間: 2019-6-10 10:46 AM

我會選擇槍械,基本上快速
作者: streetlamp    時間: 2019-6-10 10:49 AM

什麼詭異的設定,橫豎無輪如何5年後一定會被轉職就對了。
那當然是要認真練5年啊,5年後就算轉職火槍手,最基本的靈敏度一定是通用的。
就算是菜B火槍手,靈敏度高就贏了。
作者: 有事燒紙    時間: 2019-6-11 07:38 PM

作者: starbboy19    時間: 2019-6-11 08:35 PM

作者: imgt112    時間: 2019-6-11 09:04 PM

瘋狂練弓,然後變成綠箭俠
還能開把黑金絲雀
作者: kuo1357    時間: 2019-6-18 05:45 AM

還是要練吧,不然這五年要怎麼度過呢? 再來,就算五年後有槍,還是有沒有子彈的時候,到時候要怎麼辦?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!