伊莉討論區

標題: 【已解決】如何增加記憶力 [打印本頁]

作者: allen.design    時間: 2018-7-12 01:11 AM     標題: 【已解決】如何增加記憶力

讀書好痛苦都記不起來
有沒有可以增加記憶力專注力的食品藥物
類似保健藥品等等的
有人有經驗嗎

作者: jaylin2415    時間: 2018-7-12 11:59 AM

我記得吃銀杏會有幫助
但是我覺得這是需要訓練的但還是有極限在
基本上這跟人的天賦有關

作者: 蘇啦屁    時間: 2018-7-12 04:39 PM

試試腦磷脂 拍賣網都有賣 還有念書前去運動流流汗在洗澡 我個人覺得有差
還有念書需要技巧 有空時去書局看看如何讀書方面的書
作者: ha5821ha    時間: 2018-7-12 08:59 PM

1.運動應比吃東西好,你每天跑步個幾圈,腦血流量在跑,長期有助記憶
2.每天動腦,腦這東西越動越聰明,要把記東西當成享受,漸漸地你的腦力會越來越好
3.講白點,你只要每天真的有用心在認真讀書,腦力就會越來越好了

補充內容 (2018-7-12 09:48 PM):
喝桂格養氣人參不錯,一物多效,人參本就有強化腦力之效
作者: ey-ny    時間: 2018-7-12 10:47 PM

假如是要增加記憶力的「食品」,你可以試著買一些吐司
只要將吐司放在書上,讓吐司印上書本頁面上的內容,然後再吃下這些吐司,就能幫助記下該頁的內容,
但要特別注意,假如是為了考試,而吃這些司,考試結束前,千萬不可以上大號,否則記憶就會消失。

作者: jgcs85073    時間: 2018-7-13 12:28 AM

學速讀看看 那是一期的 從閱讀開始嘗試
作者: fcy    時間: 2018-7-14 10:51 PM

訓練記憶力可能需要比較長的時間 , 但改變記憶方式可以在短時間內達成 , 建議試試看喔
作者: 字號燁蓮    時間: 2018-7-15 09:53 AM

我覺得記憶最快的方式
就是去理解
騎車轉彎為什麼碰到水就很大機率滑倒
因為摩擦力減少
目前我遇過最難的就是在當兵時
遇到要背的英文品名
後來直接歸類為 A可能是電線 B可能是重要設備 C可能是天線
才背起來的

強迫的記憶 沒有搞清楚為什麼
那就是短期記憶 大概過一個月就會忘記
短期記憶要鍛鍊成長期記憶
那就是要每天練習
讓時間 把你想要的記憶 記錄在腦袋的長期回憶裡
像我當兵時 每天被守則
人家都忘光了 我卻還能記得
(我只是單純的不希望自己爆掉而已)

每天練習 或是尋找前因後果
這樣記憶會非常快
聽說魚類的食物對記憶有幫助
其實我也是每天吃
但效果都還好
少吃糖倒是真的 因為腦袋只會興奮 然後代謝完時 腦袋超容易LAG
不要熬夜也是真的 熬夜完腦袋差很多
喝水最健康 早上喝完咖啡 要注意下午會有倦怠

以上
作者: alan5333360a77    時間: 2018-7-15 04:40 PM

我覺得這是需要訓練的但去理解最好記
但改變記憶方式可以在短時間內達成
作者: 許樹華    時間: 2018-7-15 08:43 PM

短期來看, 睡眠充足飲食均衡, 我覺得最有效
長期來看, 保持運動習慣, 像是慢跑打球等等
作者: hedi777t    時間: 2018-7-16 09:27 PM

主要要練習專注力,例如現在要做某件事先把其他干擾都杜絕關手機保持空間乾淨不被其他物品影響等等
作者: fasy301    時間: 2018-7-17 08:36 AM

作者: david1david24    時間: 2018-7-17 02:56 PM

作者: jgcs85073    時間: 2018-7-18 12:33 AM

我建議多吃蔬菜水果 肉類還是少吃一點點
作者: checkman    時間: 2018-7-18 06:58 AM

作者: esvuecp    時間: 2018-7-18 05:58 PM

記憶可以靠普通時來鍛鍊,勉強背誦的效果不是很好
唸書其實都有訣竅,用圖形或者情境理解都能有效的幫助記憶內容

作者: 曾館周    時間: 2018-7-18 07:15 PM

一般都是推薦自己整理原文書,然後比較重要的就寫下來,不重要的有印象就好了,等讀熟之後,要準備考試的話再去找很細的部分出來背
作者: Feel_Tsai    時間: 2018-7-19 06:25 PM

作者: boasu    時間: 2018-7-20 07:35 AM

睡眠充足飲食均衡, 我覺得最有效, 保持運動習慣這樣就可以改善。
作者: 飛夢人    時間: 2018-7-20 07:41 PM

作者: ajanloms    時間: 2018-7-20 07:57 PM

個人建議可以多接觸需要動腦但又放鬆的事情
如數讀~閱讀~麻將等
但前提是不會讓自己有壓力
思緒清楚是第一要件
因為清楚自然有邏輯
而邏輯是建構記憶的最根本環節
加油囉
雖然目前市面也有藥品跟食品
但覺得天然的不用需要花錢的反而更珍貴及好
作者: p52596    時間: 2018-7-22 12:38 AM

早點睡 精神比較容易集中
增加運動的時間,吃的要營養均衡
作者: kurodog    時間: 2018-7-22 12:59 AM

目前醫學驗證有效的應該是吃薑黃 咖哩的主成份

作者: pansanu    時間: 2018-7-22 11:59 AM

運動然後睡飽
另外常常去練習記東西
就自然會變好了
作者: siynman    時間: 2018-7-30 01:44 PM

運動能夠促進腦部的血液循環,提高靈敏度,運動也是防止記憶力衰退的好方法
作者: yahoowin    時間: 2018-7-30 10:40 PM

每人記憶能力都有所不同,後天訓練記憶可以試試一些關聯性記憶法,或一些速記方法,訓練時同時要有充足休息,才能保持頭腦狀態及專注力。
作者: s789082580720    時間: 2018-8-1 02:20 PM

作者: abc680723    時間: 2018-8-1 06:40 PM

作者: sungoddream    時間: 2018-8-6 12:26 PM

這個問題非常好
有一種方式非常有效
像是我以前在軍中,常常被威脅一個禮拜要把軍歌、或是勤務全部都記熟我一進去就是學長,資深的全退伍),然後一天沒記住內容就被幹爆一天,沒有人可以交我任何東西就是整天被幹,幹到你全部都會為止,要不然就是威脅你禁休假....我兩個月後才有學弟可用....
你要短時間變很強= =    這種方法超有效

如果用科學的方式,來記憶的話.....
我會的只有這幾種
1.歸納法  
2.用圖片來記憶
3.邏輯記憶法
4.諧音記憶法

記憶能力是練出來,保健食品只是讓你頭腦比較清楚,不會讓你記憶力變強。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!