伊莉討論區

標題: 雙北月票0元?交通局:補助至少3百億錢從哪裡來?[Nownews][2018.06.20] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2018-6-20 09:27 AM     標題: 雙北月票0元?交通局:補助至少3百億錢從哪裡來?[Nownews][2018.06.20]

[attach]123827160[/attach]
▲台北市交通局強調,公共運輸定期票 1,280 元是經過試算後得出的結果,若提供 0 元定期票,雙北市政府每年補貼至少須 300 億元。

雙北市推動 1,280 元公共運輸定期票,日前遭國民黨台北市長參選人丁守中質疑價格太高,近日民進黨台北市長參選人姚文智甚至提出 0 元月票構想,引發口水戰。台北市交通局今( 19 )日說明,強調票價訂定除了要提高民眾使用公共運輸的誘因外,也要確保政府及運輸業者永續經營,若提供 0 元定期票,雙北市政府每年貼補金額將高達 300 億元。

台北市交通局科長王湮筑表示,要吸引汽、機車通勤族使用公共運輸,價格並非唯一誘因,還須考慮公共運輸使用的便利性,推動定期票僅是策略之一,另外也搭配各項配套措施如幹線公車推動、 YouBike 轉乘優惠等。

根據交通局 2016 年問券調查,民眾於雙北跨境騎乘機車通勤,每月花費約 1,260 元,不跨境為 924 元,駕駛汽車通勤每月交通費則高達近 5,000 元;另依據 105 年 10 月資料,搭捷運、公車  42 次以上的民眾,超過 1,280 元達 23% ,公共運輸定期票定價 1,280 元,依然可吸引近 1/4 通勤、學生族、跨境機車通勤族及汽車通勤族使用。

此外,針對月票結合電子支付,利用回饋金補貼折抵票價,王湮筑表示,以目前與悠遊卡合作的 UUPON 為例,消費 50 元累積 1 點, 4 點可兌換 1 元悠遊卡儲值金,要折抵 1,280 元得花 256,000 元,非一般民眾能負擔。

王湮筑指出,定期票價格是經過市府試算後的結果,以目前票價 1,280 元計算,每年雙北市政府須補貼 9.41 億元,若票價訂為 800 元,每年預估補貼金額約增加為 35 億元,若提供 0 元定期票,每年補貼至少須 300 億元。他喊話,若有合理的方式填補這龐大財務缺口,交通局歡迎各方提出討論。

=================================================

我覺得姚文智好糟糕喔!為什麼喜歡支票一直開一直開!我很討厭政治人物如此不負責任!如果選後無法兌現呢?那跟馬英九 633 沒達到要捐薪水結果也沒捐,這樣騙選票有何差別??

柯 P 也說對了!因為他選不上所以一直亂開支票!亂開支票,這樣會把自己的格調拉低!因為台北市的市民智商沒那麼低阿!

不過,這樣也好啦!秀下限會讓綠色的票更集中到柯P 身上。柯P 應該在暗爽!

作者: easachang    時間: 2018-6-20 09:54 AM

姚文智就像傳統的選戰一樣選舉的時候開支票
如果勝選了執政了才知道當家的辛苦
當然 目前還沒看到 丁丁跟柯p的選舉策略是否會跟進
但是政治人物選舉政見跟當選後的不一樣事例很多
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-6-20 10:08 AM

選前說得天花亂墜
是民進黨的強項
2年前就被騙一次

作者: sung0716    時間: 2018-6-20 10:26 AM

芭樂票可以開成這樣也不簡單,下次直接鐵路、飛機全部免費,或是每人每月補助5萬生活費,這些都不錯  
作者: waipeiwang    時間: 2018-6-20 10:47 AM

開政見支票讓人一眼就知是詐騙,快打165!
人民防詐騙等級早已經升等很高了!你詐騙等級還在初等!
想騙人去學魔術吧!這個大家很樂意被騙!
作者: dreamworks    時間: 2018-6-20 10:54 AM

0元是好事啊....不過重點是誰會相信?
作者: mas0927    時間: 2018-6-20 10:56 AM

民調已經不高了
還亂打選戰
真的沒救了
作者: elvis1106    時間: 2018-6-20 11:30 AM

標準的政客模式,選舉亂開支票,乾脆說每人都不用繳稅,還可以月領50K
作者: i1040700    時間: 2018-6-20 01:23 PM

乾脆開所有交通工具都免費搭乘算了
這樣才震撼
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-6-20 01:25 PM

夢想家又在作夢了!
繼環河北路加蓋之後,
又一敗家夢想~~
作者: chl1421    時間: 2018-6-20 01:48 PM

0元月票是好事
但是做不到怎麼辦
要下台嗎
作者: nagare68    時間: 2018-6-20 02:08 PM

像這種只會說空話的人,才會開出一堆空頭支票
作者: s31039    時間: 2018-6-20 03:35 PM

很簡單啊,就舉債嘛,反正任期過了就閃人囉,債留子孫不差這一筆嘛
作者: alenquer    時間: 2018-6-20 06:37 PM

台灣的政治人物不就是最喜歡開支票芭樂票的?是說台北人通勤憑什麼要補貼啊??
作者: a850057    時間: 2018-6-20 07:08 PM

無能又無腦的參選人亂開支票,明明就知道不可能,還要騙選民投給他,選民應該要唾棄他,不要投給這種不負責任的參選人.
作者: injog555    時間: 2018-6-20 07:45 PM

民進黨的芭樂票開多了
不差這一張
只是還有人繼續上當嗎?
作者: 重劍殤    時間: 2018-6-20 07:58 PM

說的都不用錢一樣
最後還不是要負債來搞 最近看到他說的感覺就是亂開支票一樣

作者: LIP3822    時間: 2018-6-20 07:58 PM

哇!
亂開支票..
來亂的嗎?
反正也知道自己選不上..

作者: pear714529    時間: 2018-6-20 08:28 PM

噴口水的支票誰都會開,反正也選不上,出來亂一下刷存在感
作者: q123765029    時間: 2018-6-20 09:49 PM

零元可能阿 只是之後可能會多好幾條稅要繳
作者: hunter1660    時間: 2018-6-20 10:40 PM

300 億元 乘 4年 等於 1200 億元

1200 億元 乘 2屆 等於 2400 億元

菊姐任內將高雄市2600億元的舉債額度用掉了2400億

你們這些「沒有高度」的天龍國酸民   怕啥!!
作者: mingyii    時間: 2018-6-20 11:20 PM

丁800塊講完就語畢了
就你姚還在硬坳
我原本以為連D下限夠深了~~沒想到姚技高一籌!!
坐等選戰正式開始各種笑話產生
阿伯加油
作者: b1300056    時間: 2018-6-20 11:22 PM

姚文智贏了面子, 柯P贏了裡子? 是這樣嗎XD
作者: chenchijin    時間: 2018-6-20 11:53 PM

鐵芭樂票說給人笑的
真是膚淺到沒氣質
作者: niky99tw    時間: 2018-6-21 12:48 AM

選前: 阿~~~福氣啦!支持民進黨 , 就是挺台灣價值啦! 我們一定給人民福利超多 , 這各也補助那個也補助唷!請大家支持民進黨啦!!!

選後: ........................................................................有嗎? 我有說過這些話嗎? 都嘛是前朝害我們現在沒有錢可以推動這些改革的啦!

政客心理 : 超爽der!漂亮騙到選票 , 又可以把責任推給前朝 , 這招真的超好用der! 下次選舉再來一次 ~~ 爽!!!!反正不管怎樣 , 人民都會買單的啦!
作者: foxmars    時間: 2018-6-21 01:10 AM

叫民進黨用自己的錢來補助(不要用國庫的錢喔)
姚文智趕快去咬蚊子,以毒攻毒,看精神狀態會不會好一點
作者: nc31    時間: 2018-6-21 02:39 AM

搖大師說柯要花980億去花2萬戶公宅,他說他只要1/10的錢就夠了..

好有氣魄哦,不過我不小心算了一下,98億除以2萬戶,每戶只要48萬???台北市每戶48萬??

搖大師是說蓋2萬戶廁所嗎?

搖大師還說以後生第二胎由國家養,小的更崇拜了,希望搖大師繼續加碼,市民每人免費配送超跑一輛,天天入住五星級飯店費用也由國家支付,我一定搖旗吶喊幫你民進黨加油..
作者: abc12312358    時間: 2018-6-21 07:42 AM

真是夠了,那全台灣的人都可以免費搭了
真是選不上來亂的
作者: a86241    時間: 2018-6-21 08:04 AM

反正對在野的人而言 吸引目光才是他們要的 畢竟出嘴永遠是最簡單的做事方法
作者: avon3226    時間: 2018-6-21 08:06 AM

又在亂開選舉支票,以為現在的選民都是白痴?
作者: le7514    時間: 2018-6-21 08:29 AM

民進黨台北市長參選人姚文智甚至提出公共運輸 0 元月票構想......
這就是世界聞名的詐騙手法;絕對有人相信.....說不定會當.....

作者: joe36547    時間: 2018-6-21 08:54 AM

這種政治人物還好還沒有選上,不然台北市民你們就驚嚇等著看。
作者: 混沌殼    時間: 2018-6-21 09:57 AM

這是令類的輔選?還是繼續把人民當笨蛋?
作者: linf2245    時間: 2018-6-21 01:07 PM

由此可知~果真詐騙政黨無誤!!要不然就是對政策根本不在乎~隨便喊喊~對人民根本不在意~
作者: jsb    時間: 2018-6-21 04:37 PM

民進黨現在已經知道用政見已經片步道選票了,所以就開始用抹黑和芭樂票來用騙的

作者: alcuna    時間: 2018-6-21 08:39 PM

反正說的人又不用出錢
康別人之慨 有何不可  政客的話聽聽就好
作者: th314a    時間: 2018-6-21 08:46 PM

又在用稅金買票
嘴砲誰不會啊
時代不同了
還以為這種垃圾濫招還有用
跟不上時代就趕緊退休吧
不要出來丟人現眼了
作者: jerrymmkimo    時間: 2018-6-21 08:56 PM

作者: tsychang    時間: 2018-6-21 09:09 PM

為了選舉支票亂開, 一點基本常識都沒有.
現行執政黨亂花國民稅金, 連旗下小卒子都在亂消費人民稅金.
債留子孫一群爛人.
作者: twpointtw    時間: 2018-6-21 09:23 PM

世界上好像還沒聽說哪個國家的地鐵可以搭免費的喔......
個人認為姚候選人是否講的太快,或是沒跟幕寮算清楚呢?
只出的起香蕉,就只能請猴子....連香蕉都不用出,就能辦事?
猴子都會笑吧
作者: age0fempire3    時間: 2018-6-21 10:52 PM

姚文智是不是白癡啊
公式說出來讓大家知道前怎麼來的啊

作者: 陰霾    時間: 2018-6-21 11:20 PM

繼這方案後又推出大家買得起的房屋住宅方案(不超過一百萬)~~暈~~
下次會說在他任內會推動生小孩~從1歲到18歲~~全額免學雜費讀書不用錢..每個月有3000元零用金可領。
作者: 發達林    時間: 2018-6-21 11:41 PM

姚文智,最好把你家的財產拿出來花,民進黨怎麼推這忡貨色,上不了台面,用公眾的錢去買人心。他注定是失敗的
作者: hwguihwgui    時間: 2018-6-22 12:44 AM

台灣人民被騙太多次了
這次想隨便開支票已經很難騙到人了
作者: 喇叭花拉    時間: 2018-6-22 12:45 AM

0圓真的是超蠢的政策
開得太誇張
作者: 7-moon    時間: 2018-6-22 01:50 AM

選前支票當然可以亂開阿

反正到最後推給議會,說議會阻擋,再把鍋都推給國民黨就好了。

綠色黨團哪時候出過真的會做事的候選人?

都只出會選舉的而已啊
作者: bvnnbvnn    時間: 2018-6-22 02:07 AM

講幹話亂開支票 反正選不上亂放砲 只是個民進黨派出來的炮灰
作者: cgh1478    時間: 2018-6-22 10:48 AM

跨大口又不用花自己的錢...
所以客官們,自己看清楚這些人的嘴臉~

反正國.民.或小藍.小綠的黨都一個樣子,
只是騙術各異而已。

請各位看官們,這次選擇要聰明些,
別又被這些政客騙去了。
作者: gogosp    時間: 2018-6-22 11:23 AM

我個人的覺得因為今年是選舉年,所以這些候選人為了選票考量,當然是會推出好康的政策來吸引選民支持,只是如果成真的話就是舉債推行呀!
作者: chen2222    時間: 2018-6-22 02:53 PM

選舉開的支票都不用錢,等選上了在說
作者: jchgeorge    時間: 2018-6-22 03:20 PM

菊花笑得真甜美 花美男爆菊男 自從照三餐被爆菊后 習慣用嘴放屁
作者: kasim911    時間: 2018-6-22 03:38 PM

又在亂開芭樂票!! 台北市選民可不像南部那麼好騙喔~~~~~~~~~~~~~~
作者: 226711    時間: 2018-6-22 03:48 PM

一聽就知道做不到, 開這種芭樂票對姚會有什麼幫助嗎? 這樣還想出來選?
作者: hyfd    時間: 2018-6-22 09:43 PM

作者: neverlove123    時間: 2018-6-22 10:26 PM

0元月票全民買單阿~
只能說下一代的選民再不覺醒...
台灣經濟早晚被這些無腦的政黨政客拖垮!
300億的缺口怎麼補?他家又沒有像鴻海這麼大的企業...
憑什麼只獨厚北市?其他縣市的民眾都不是人就對了?
作者: kissvonne    時間: 2018-6-22 10:29 PM

這空頭政府真是會劃大餅,先騙到再說
作者: 哇!!!!    時間: 2018-6-22 11:01 PM

0元也是我們繳的稅啊,那乾脆政策直接生老病死全包好了,我們納稅錢養這些無能無腦的,難怪台灣越來越慘..
作者: a52083939    時間: 2018-6-22 11:51 PM

三百億也太扯,這錢我也很好奇他要怎麼生出來,0元根本扯蛋到爆
作者: safinyi    時間: 2018-6-23 01:45 AM

還是一樣...
講以後都很厲害...
但回過去看從前....
沒一項對民生...國家建設有做為的...
作者: volume2    時間: 2018-6-23 01:46 AM

這就是民x黨的一貫作風 先騙再說 上了之後人民出錢買單
作者: torychen    時間: 2018-6-23 01:52 AM

月票不用錢 這還真的是 開了眼界
就算以前 學生再窮 都得12元
坐公車 現在不用錢做捷運
一定得挖其他人的錢來補 這根本是 讓
世代不正義阿
作者: dilys0221    時間: 2018-6-23 02:54 AM

要選舉了!支票又開始亂開了!!!
怎麼不乾脆開政府送無殼蝸牛每戶一間房!!
這種政見一定高票當選!!
作者: raruhaha    時間: 2018-6-23 05:02 AM

以民進黨的做法大不了再來個勞改搶民眾的錢就解決了。
作者: XTMAN    時間: 2018-6-23 05:27 AM

放心啦,現在的執政黨,東挪挪西喬喬,不管動不動搖國本,只要有選票就好
作者: jko3140403    時間: 2018-6-23 10:49 AM

芭樂票猛開耶,這樣不負責任的人,居然有辦法當選立委耶!!?

作者: icedooble    時間: 2018-6-23 11:09 AM

因為知道自己沒希望了所以支票爽爽開,噁心一下對手也不錯。
作者: kinpplin    時間: 2018-6-23 01:37 PM

每到接近選舉支票一直開 能否兌現才是重點
作者: 陳阿唱    時間: 2018-6-23 02:36 PM

可能師父的師父宋七力,有密傳點石成金的法術?對他來説,三百億只是小事一樁!我們平凡人無法理解的啊!別用世俗人的眼光來看(仙?)(聖?)的境界啊!太深奧了!
作者: shadowfoxdm    時間: 2018-6-23 03:25 PM

這種人只會亂講話
真是讓人瞧不起
作者: duece0927    時間: 2018-6-23 03:54 PM

選舉要到了就天花亂墜的講
什麼幹話都講得出來
各種支票開開開 選後大跳票
作者: liao577    時間: 2018-6-23 06:47 PM

不用錢的最貴,那天又加了一堆稅在身上,政客的技倆

作者: dulio5    時間: 2018-6-23 08:58 PM

這種幹話也講的出來~反正支票亂亂開~
作者: dulio5    時間: 2018-6-23 09:21 PM

你出錢~我就投給你~~講幹話~
作者: lkj2030    時間: 2018-6-23 09:21 PM

聰明的人民應該不會這麼白癡相信
不過台灣人民真的很白癡
還是會有人相信投給他
作者: 說不出口    時間: 2018-6-24 09:44 AM

誰提的, 就叫來說明阿, 這個洞別讓全民買單
作者: yipis    時間: 2018-6-24 09:48 AM

台灣是高度仰賴出口的國家,
政府不想辦法振興出口,
拚命搞福利政策,
錢有沒有花在刀口上?
這些到底對提振經濟做了哪些貢獻?

作者: leon599500    時間: 2018-6-24 09:51 AM

錢不是這樣用的,改善交通才是辦法!
作者: tmdbjs    時間: 2018-6-24 10:08 AM

為了選舉開出芭樂票,有智慧的民眾會被你唬爛? ㄟ 月票零元是怎樣? 最後一樣人民出錢買單?
作者: pc80890    時間: 2018-6-24 03:23 PM

以後吃飯不用錢,看醫生不用錢
通通不用錢
大家一起共產好了
作者: LJKK    時間: 2018-6-24 04:55 PM

其實我還蠻佩服咬蚊子的,他的言行完全不在意人品與名譽,讓人笑一輩子也沒關係。
作者: lozbjkonxu    時間: 2018-6-24 04:58 PM

丁丁是最強助選員啦。
我們誤會他的苦心了。
作者: virtualonot    時間: 2018-6-24 05:20 PM

大家都知道他是出來亂的
別忘了他是偉大民進黨的
隨便亂講一些屁話就好了
會有永遠效忠偉大民進黨的黨員乖乖投票給他
作者: shaun0416    時間: 2018-6-24 05:26 PM

選舉前個個為了票情都開始說得天花亂墜,選後沒有實行還不也一樣
作者: xu4ru3    時間: 2018-6-24 08:04 PM

我本身新北人
上次問一個北市的朋友要投誰
我朋友表示會投月票0元的那個

至於為什麼....
朋友:「因為我們是親戚」
作者: maddux4607    時間: 2018-6-24 08:37 PM

亂開支票絕對選不上啦
作者: little5268    時間: 2018-6-25 01:00 AM

這樣如果能選我也可以去選了...
表面:有工作的台灣人每月補助10萬 上班時間4小時做1休6 看醫生國內旅遊免錢 犯大罪者證據確鑿一律公開鞭刑然後死刑
裏面:一碗陽春麵5000 強迫加班 間隔無上限 一天可做24小時 健保100倍金額 只能看雜草喂蚊子 車資爆貴 塞錢給我就無罪

作者: 89510667    時間: 2018-6-25 01:27 AM

可是丁丁感覺沒什麼好政見耶
作者: ck996    時間: 2018-6-25 03:24 AM

0元票智障嗎

都不用維護 員工薪水都不用發

智障也要有最低的限度
作者: 59555955    時間: 2018-6-25 09:24 AM

每次我看到有人在裝聖人的時候
往往 都會補上一句  錢誰出?

琅琊榜 有一句至理名言
聖人從來不會選擇去死
他們只會勸別人去死

我們的國債 就算不計算退休金的十幾兆
也欠好幾兆了
藍綠政客們 知道否?
作者: brightli    時間: 2018-6-25 09:54 AM

有沒有腦袋...現在人家算給你聽了
300億阿 大哥 想選舉想瘋了嗎?

你要不要每年捐這筆錢阿
人民納稅錢給你這樣隨便搞掉的債留子孫嗎

哪天像希臘一樣,借債借到沒辦法自立,真的被中國支配都不意外

作者: coolman21    時間: 2018-6-25 11:05 AM

隨便啦!反正我也投不到票.天龍人最好讓柯P落選.堅定他出來選總統的決心.我才能投到票!
作者: JOHN0917    時間: 2018-6-25 11:12 AM

也不知道DPP 選他出來選是要弄垮台北市嗎 ?
還是...
作者: poiuy7234    時間: 2018-6-25 11:23 AM

別再打姚姚了啦,人家都沒票了……
作者: bww878    時間: 2018-6-25 11:31 AM

這什麼鬼政見 會有人相信嗎 一個人恥力能亂開支票到這種程度真的服了
作者: listel    時間: 2018-6-25 08:44 PM

月票0元這個全世界有幾個國家這樣做我不清楚,但我知道的是沒有..
這樣的政策不知道會犧牲多少納稅人的錢,
亂開支票我也會,乾脆以後小老百姓都不要繳稅好了...
作者: 5632    時間: 2018-6-25 10:02 PM

錢從舉再來啊,舉債國家的選票自計的~~
作者: 跳起來小豬    時間: 2018-6-25 10:13 PM

虧本生意沒人做的拉0元笑話
作者: shunchang    時間: 2018-6-25 10:35 PM

這位開0元的和說人靠北的....應該是為了幫柯當選吧
作者: 123123sasa    時間: 2018-6-26 05:35 AM

沒關係  首都市長候選人繼續開這種充滿想像力的空頭支票
選舉結束你就知道甚麼是空頭選票了
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-6-26 09:57 AM

選舉一到.支票就亂開.選舉亂像

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!