伊莉討論區

標題: 妹仔闖大禍了,昨天真的哭出來⋯⋯ [打印本頁]

作者: genercide    時間: 2018-1-23 02:07 AM     標題: 妹仔闖大禍了,昨天真的哭出來⋯⋯

昨天不是說我開車嗎,
晚上馬上出事⋯⋯
不打算回22的文了,我很怕看到一些詛咒文,
或是那種太呵護的語氣,我會突然覺得自己需要靠,我會哭出來。

跟公車碰撞了,
換車道的時候,
因為是施工路段,不能停車,
當下又太害怕,沒有查看,沒有報警,
嚇到腦筋一片空白,真的不記得任何資訊,
到底在什麼路上發生車禍都不知道,
過了一小時才報案,
完全無法紀錄,
明天之前沒有想起任何東西的話,就要去估價,全額賠了。

作者: jkmanboy    時間: 2018-1-23 02:31 AM

祝,順心  平安。開車就像做事,ㄧ回生二回熟,自己也是繳學費過來的,加ㄧ加2萬多,會越來越好的。

作者: show031    時間: 2018-1-23 02:57 AM

你確認一下保險
有沒有第三人責任險
它會理賠對方一定額度的財物損失

作者: d0910819561    時間: 2018-1-23 03:56 AM

厄...應該有行車記錄器吧?
調出來看看
作者: kingkong244    時間: 2018-1-23 05:10 AM

先平復一下心情,冷靜下來吧!
作者: luffy1216    時間: 2018-1-23 07:46 AM

乖 想哭的時候 就哭出來 不要憋著
妳憋著 我們看了只會更不捨!
如果妳需要靠
這邊的每個人都可以讓妳靠

在發生車禍的當下
除非非常理智的人
不然
一般來說都會因為太害怕而嚇到腦筋一片空白 (我有過經驗...

冷靜下來 看能不能回想起一些事

補充內容 (2018-1-23 09:24 AM):
我住在中部 無法知道哪邊高架在施工
請住在北部的小粉絲支援!
作者: tomom12    時間: 2018-1-23 07:57 AM

先冷靜,平複下來後想想經過
看有沒有行車紀錄器
通知車主,確認保險的內容
作者: hcysimon    時間: 2018-1-23 09:22 AM

租車都有一定程度上的保險.請租車公司協調後續理賠事宜.安慰你一下..錢能處裡的都是小事.只要不危害到人的事故.都好談
作者: blacktoro727    時間: 2018-1-23 09:28 AM

先別緊張,先看看肇責如何歸屬
雖然你車上沒有行車紀錄器
但公車應該會有
至於賠償就先多問有沒有認識的車行
並不一定要到租車所說的車行
作者: carter252107    時間: 2018-1-23 10:52 AM

如果真的想不起來的話,到時候估價修理
可以到認識的車行修理,怕被租車的車行坑!!!
作者: cyxgila91    時間: 2018-1-23 12:11 PM

租車應該有保險才對。

第一次撞到一定超緊張,
事後還有創傷後遺症,
就當作一次的經驗吧,
雖然這經驗有點貴。

基本上會開車的人都會有刮到,撞到,被撞的經歷。
作者: allen9215024    時間: 2018-1-23 12:38 PM

別怕 賠了再上
開車騎車都是隨機應變.
多開技術才會純熟.
雙方人沒事就好.
作者: kkccsstt    時間: 2018-1-23 01:01 PM

hi 小妹:

受驚嚇了吧,給妳呼呼,要冷靜下來喔!

板橋就是文化路往新北市府那條路在施工(捷運線的樣子),
所以車道會縮減,開車要非常小心喔!

擦撞了就先看看租車公司那邊有沒有保險理賠,
沒有的話真的就是自己繳學費學經驗了。

雖然發生了擦撞事故,不過往好的方面想,
小妹(與乘客)都平安無事吧,
假設是騎機車之類的,可能人車都會受傷。

小妹不要認為自己闖大禍而過於自責喔,
臺灣行車事故天天都有,比小妹更嚴重的比比皆是,
只能說妳的行車經驗還不夠,運氣稍差擦撞到,
而經驗是需要積累的,這也是學會開車的必經之路,
每個新手或多或少都有類似的經驗,
小妹不要給自己太大的心理壓力,知道嗎?

現在就是把心情調整好,
接著把擦撞事故後續處理好,
以此為鑑,下次開車小心些就好了^_^

小妹,加油!^_^

作者: rios16    時間: 2018-1-23 01:59 PM

通常當下是會很緊張,深深地吸一口氣~有在拿香的話,有空就跑趟寺廟吧~~可以安心許多~
當然阿~花錢事小~人平安就好~祝福你
作者: wanchantan    時間: 2018-1-23 03:12 PM

板橋的高架路段大概就是捷運施工還有64快速道路。環河快速道路。

事情遇到了就面對吧  的確呵護對你來說可能目前起不了作用
都你處理好了再來跟我們說狀況吧。 這邊很多人會幫你。
作者: 鄒小昇    時間: 2018-1-23 06:25 PM

不經一事不長一智
先好好冷靜一下,再慢慢回想
別怕別擔心意外出事難免的
主要人沒是最重要,這點很重要
很多人出意外都會自責,但是人沒事最重要
好好回家休息一下,然後保險呀或是找找看這邊有沒有監視錄影器
不然就是要尋找別人的行車紀錄器,看有沒有人能提供
不過下次還是要找有行車紀錄器的車子就是了,才能確保自己的權益
小錢不去大錢不來,買一次教訓很便宜的
這樣下次就不會再發生這種事情了,乖乖(摸頭
好好讓自己休息一下,放鬆別讓自己有陰影了~(抱
作者: tim26933309    時間: 2018-1-23 06:35 PM

基本上 租車會有保險 不過還是要看理賠種類
不過是你撞人 基本上來說 是不太會賠償
而且基本要報警才會有理賠 看一下車損狀況
跟租車公司好好談談 看能不能降低賠償金額吧

當下沒報警 理論上來說 應該是能事後備案
先找到詳細的地點 和時間 在看怎麼處理吧

地方你不知道 應該是用導航之類的
可以查詢一下紀錄是哪裡到哪裡 應該就會找到地點了

假設剛好有理賠自撞 這部分
等時間地點都確定之後 可以找看看監視器 或者公車行車紀錄器
可以協助你佐證 保險公司 會賠償對方 我相信對方也不會不願意
作者: cjh0124    時間: 2018-1-23 06:35 PM

理論上~強制險中的財損險額度~
有20萬的"扣大"
這可是不管責任歸屬的~
美女懂嗎~
當然租車公司可能會要求妳負擔~因為他們報出險~明年保費會增加
如果要進廠維修~
還要負擔營業損失的~
當然出險首先要報警~並請警察出具交通事故單(名稱我忘了)先報警是必須的~免的被公車司機報案肇逃~那就麻煩了

板橋的高架橋路段應該不多吧~
滿好查的~
新板特區有捷運高架在施工~會不會在那附近呢~

作者: x8946530    時間: 2018-1-23 07:09 PM

租車通常都有保險
不過自己也有責任
重點是人沒事最重要
這車禍有人受傷嗎?
沒有的話 其它好說
破財難免  
作者: kyoandgto    時間: 2018-1-23 08:53 PM

別緊張! 很多事情都是遇到挫折才會學會
一般的擦撞還好,沒有撞到人還比較好..
畢竟撞到人,說真的我都覺得賠不完..
一般出租車應該不會配置行車紀錄器吧..
(所以我覺得也沒什麼好嘴G妹的...)
作者: alicrllen    時間: 2018-1-23 09:25 PM

G妹冷靜下來阿~
可能的話好好想一下有沒有甚麼印象
再來就好好處理後續該處理的事務
錢能解決的都不是問題
希望事情可以順利處理完畢

看看G妹最近要不要去拜拜一下
擔心妳會不會還驚慌失措 QQ
有問題都可以在跟我們說唷!!!
作者: philllife    時間: 2018-1-23 09:34 PM

人平安就是福,其它是都小事,別太擔心。

另外,建議G小妹別提太多明確的人、事、物、地,以免曝露身份。
作者: av0006067    時間: 2018-1-24 06:50 AM

人沒事最重要,板橋文化路 那裏已經施工很久了
作者: ccc618304    時間: 2018-1-24 10:22 AM

其實如果是新手駕駛建議買個便宜的中古車,縱使擦撞或A到比較不痛且可以不修
作者: 613583    時間: 2018-2-16 04:14 PM

冷靜下來看行車紀錄器人沒事就好下次小心不要怕
作者: ys8888    時間: 2018-2-16 06:13 PM

人沒事就好 買個教訓好過年

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!