伊莉討論區

標題: [全台唯一「禁最多車」蘇花改要通啦 網酸:蓋這條幹嘛?][三立新聞網][2018/01/21] [打印本頁]

作者: saber768    時間: 2018-1-21 09:00 PM     標題: [全台唯一「禁最多車」蘇花改要通啦 網酸:蓋這條幹嘛?][三立新聞網][2018/01/21]

台9線蘇花公路山區路段改善計畫(蘇花改)蘇澳-東澳段即將在2月春節前正式通車,不過,臉書專頁「蘇花公路即時路況」19日PO出交通標誌照片,只見除了小客車外,包括大貨車、大客車、自行車、機車與重機,皆不得行駛該路段,滿滿的禁行車輛標誌,恐怕是全台唯一奇觀,網友紛紛嘲諷,「新蓋的蘇花大型停車場」、「建這條到底幹嘛用的?」、「我只知道當官的腦袋應該拿去改了」。

「蘇花公路即時路況」19日PO文表示,蘇花改禁載重車、禁大客車、禁自行車、禁普通重型機車、禁大型重型機車,當初蘇花公路好危險,所以催生安全的蘇花改,現在卻又告訴我們蘇花改好危險,要我們回去走蘇花公路才正確,「那我一開始要條比蘇花公路還危險的新路要做什麼??我突然感覺騎車的原罪比當初的黑人還糟糕啊~!!」

[attach]121931105[/attach]

▲蘇花改通車初期僅限小客車通行。(圖/翻攝自「蘇花公路即時路況」臉書)

網友紛紛留言狂酸,「機車要跟貨車一起抵抗落石」、「三輪車、溜冰鞋、滑板、平衡車、徒步者皆可通行」、「到底是蓋來幹嘛的」、「我仔細看了兩下...也沒禁獸力車(牛車)」、「我不知道蘇花改重不重要,我只知道當官的腦袋應該拿去改了」、「蓋一條限制這麼多的省道,有啥屁用?」、「自動無視,騎就對了,人身安全比罰單重要多了」。

[attach]121931106[/attach]

▲蘇花改東澳北溪橋。(圖/翻攝自公路總局第四區養護工程處)

======================================================

蘇花改的其中一段東澳段,下個月就要通車了,但是卻限定只有轎車可以行駛,不知道官員的考量是甚麼啦

不過多了一條替代道路,應該可以比之前的道路更安全吧!

作者: cpengl    時間: 2018-1-21 09:21 PM

比起這個直接國道六號東延好像會比較好,打通之後東西部串連起來發展
不要老是重北或重南,夾在中間的都被忽略掉
作者: chilin    時間: 2018-1-21 10:13 PM

大概也只有蘇花改能見到這樣的奇觀吧!只有轎車能行的專用道,還要不要加一條具防衛駕駛的證照啊!
作者: wen056    時間: 2018-1-21 10:16 PM

再多加兩個..."禁小客車"和"禁行人"... 就完全體了...
作者: f12008dc    時間: 2018-1-22 07:09 AM

反正改不改都無所謂 坐火車不就好了 然後花蓮要有更多的租任公司 讓很多人在花蓮火車站下車後可以租車玩幾天 然後回火車站還車 最後再搭火車離開
作者: s31039    時間: 2018-1-22 10:24 AM

沒辦法,政府不想管,乾脆就直接禁囉,反正人民過兩天就忘了
作者: JOHN0917    時間: 2018-1-22 11:17 AM

這個不是初期試行到後面在增加可通行的車種嗎?
為什麼總是有人在旁邊一直反對政府德政,
花蓮民眾不是一直在期待這一條路嗎?
總有一個先後順序,一開始都開放出問題在來禁止都已經來不及
,然後用路人再來申請國賠
作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-1-22 11:22 AM

作者: alleat168    時間: 2018-1-22 12:13 PM

階段性吧~當初雪山隧道不也是這樣,先求穩定安全
作者: ben6705    時間: 2018-1-22 12:50 PM

蓋這個做什麼,又可貪污又可做政績啊.
去年蓋好不通車,今年二月才要通,為什麼呢?給蔡英文和賀辰旦剪綵.
一個工程,既可貪污,又可表示政績,有什麼不好?

作者: tcaa43    時間: 2018-1-22 02:28 PM

菜英魂要去通車的時候那邊就層層拒馬了,除了冥進黨以外的禁止通行
作者: leolin987    時間: 2018-1-22 02:52 PM

砂石/農業 等重型車走 海運,
減少陸面運輸的壓力

台灣有廣大的環海
為何都不在計畫中
作者: wongfeifong2001    時間: 2018-1-22 03:08 PM

做這條是否是為了疏通其他條路呢?
作者: ben6705    時間: 2018-1-22 03:08 PM

leolin987 發表於 2018-1-22 02:52 PM
減少陸面運輸的壓力

走海運,能貪污嗎?能看到政績嗎?
都不能,發展有用嗎?民進黨肯嗎?
花蓮海運,有一條,花蓮港到蘇澳港.
在民進黨立委蕭美琴控制下,船票,一個人要800以上,坐火車要200左右,你選那個呢?
作者: zogol    時間: 2018-1-22 03:19 PM

吵了那麼久弄了一個效益不大的蘇花改…
作者: 2uup    時間: 2018-1-22 03:58 PM

我是花蓮人,我是支持蘇花改僅限小型車通行的....
運輸業的砂石車依然走原本的蘇花高達成流量分流很合理...
腳踏車上蘇花改太危險禁止也合理....
至於重機禁上我就有點覺得沒必要了..

作者: Cancer555    時間: 2018-1-22 04:33 PM

先小行車通行 試運行一段時間後再檢討要不要開放吧(先分流舒緩交通才是首要目標 雪隧還不是沒開放重機)
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-1-22 11:15 PM

騎車的人沒繳稅嗎?騎腳踏車的人沒繳稅嗎?都繳一樣的稅金給國家建設,生不出蘇花高擠出蘇花改,限制東限制西,官猿們你們都去切腹自殺好了,丟臉阿!薪水你們領的不慚愧嗎?
作者: twtwroc    時間: 2018-1-23 01:03 AM

這不是早報導過
初期以小客車開放為先 , 後來才是大客車 , 大貨車
機車因隧道長幾公里 , 空氣和安全考量 , 視狀況評估
至於腳踏車...砂石車 , 應當不可能

通通同時開放擠上去 , 那我會走原本蘇花公路
蘇花公路 , 其實腳踏車和機車也不多
除了一些環島機踏車
機踏車可選擇蘇澳麗娜輪 , 經濟艙700 , 車輛上船1~300
這樣較安全快速
當然有些還是會走蘇花看美景 , 不過要注意安全
蘇花的砂石車很多是蘇花改或蘇花本身修復工程所用
所以不會經海運 , 挖了直接載到目的地
外運有鐵路可選
農產~例如梨山高麗菜 , 多是卡車直接載到各地批發市場
若是經海運 , 出港~入港 , 再到各地批發市場 , 成本應該增加很多

作者: lowcateyny    時間: 2018-1-23 03:47 AM

感覺應該還可以.反正先試試看不然到時候又朝令夕改
作者: lintc928    時間: 2018-1-23 10:24 AM

礁溪伊莉 發表於 2018-1-22 11:22 AM
理由很簡單,
就是"區隔車種 分散車潮"囉~....  

原有路廊無法提高防災能力,有落石坍方的高風險
興建蘇花改是要給花東居民一條安全回家的路
並不是用來分流的

作者: easachang    時間: 2018-1-23 10:29 AM

效益很低的道路
如果是馬政府確認的政策民進黨執政是否要更正
作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-1-23 11:14 AM

作者: juneqcd1    時間: 2018-1-23 11:24 AM

花錢蓋好玩的嗎?不要浪費納稅人的錢。
作者: gogosp    時間: 2018-1-23 11:33 AM

我個人的覺得花這麼多錢,卻是蓋一條轎車專用道是有點貴呀!公用的錢就是這樣亂花的呀!
作者: jeff78    時間: 2018-1-23 01:50 PM

禁那麼車路還開那麼大要幹嗎呢
作者: lintc928    時間: 2018-1-23 02:19 PM

礁溪伊莉 發表於 2018-1-23 11:14 AM
蘇花改的初期通車,
各項周邊的配套系統, 尚未完備,
因此,

你有看你自己貼的圖嗎?
蘇花改通車會導致蘇澳地區堵塞
將在蘇澳地區產生大量通過性車潮
並沒有分流效果
蘇澳地區還是大停車場
作者: cacca777    時間: 2018-1-24 10:03 AM

電桿不夠高還裝不下呢,新聞最近就會撥最新的拍照景點『最多標示的電桿』。
作者: maersk666    時間: 2018-1-24 12:06 PM

蘇花公路真的太危險了~~~希望蘇花高速公路可以給花蓮人一個安全的道路!
作者: vvikimo    時間: 2018-1-24 12:24 PM

台灣的官員,
實在越來越令人不敢領教,
比共產黨還厲害。
作者: lingsaa    時間: 2018-1-24 12:51 PM

礁溪伊莉 發表於 2018-1-22 11:22 AM
理由很簡單,
就是"區隔車種 分散車潮"囉~....  

所以,原有的蘇花公路要限制小客車是嗎??你知道這樣的"區隔"是違憲的,違反平等權~!
北宜高速公路開通,也要限制只有小客車才能行駛,不然可能會造成所有車輛又全擠到新路線,還是照樣塞是嗎???北宜趕快限制啊~!

另外中山高和第二高也比照辦理吧~!
作者: lingsaa    時間: 2018-1-24 12:54 PM

leolin987 發表於 2018-1-22 02:52 PM
減少陸面運輸的壓力

你以為台灣的海象都很好???每天都能跑,時間都來的及???

台灣有廣大的環海,可人民想要親海都困難啊,這邊禁海釣,那邊禁沖浪......計劃呢???不是想辦法去改善危險,解決問題,而是去”禁止”.....這就是台灣的政府...
作者: lingsaa    時間: 2018-1-24 12:57 PM

alleat168 發表於 2018-1-22 12:13 PM
階段性吧~當初雪山隧道不也是這樣,先求穩定安全

3.雪山隧道為何要分階段通行小型車及大客車?
答:
(1)雪山隧道長12.9公里,為目前東南亞最長隧道,隧道內環境特殊,不論用路人、管理人員或救災人員均是首次面對,故仍須一段時間之適應期。
(2)另開放大客車通行前仍將先對大客車駕駛施以相關教育訓練,故仍應俟小型車通車一段時間後,視通車狀況決定開放大客車之時程。

https://www.freeway.gov.tw/Publish.aspx?cnid=610&p=126

作者: mrshadow924    時間: 2018-1-24 01:54 PM

覺得是階段性設計考量, 或許實際上路有新的舉措也未知 (就像雪隧逐步放寬速限等)
作者: 810589ab    時間: 2018-1-24 04:10 PM

蘇花改好不容易才開始通行第一段,卻是這種樣子。會否眼看輿論不妙,很快就開放其他車種,讓我們繼續看下去……
作者: trmcpango    時間: 2018-1-24 04:27 PM

XD 先試看看吧
如何促進東部的交通 又要保持環保
這更重要
作者: oper0090    時間: 2018-1-24 04:47 PM

哈哈已經很不錯了還好沒有禁止任何圓的東西要不然的話就連人都無法通行了
作者: moki1111    時間: 2018-1-24 05:20 PM

不爽就拆掉啊...不爽就別開啊!! 到底在抱怨什麼
作者: HEAT56127834910    時間: 2018-1-24 05:40 PM

蘇花終於要通啦
只是人口稀少的地方
網酸蓋這條要幹麻
還真的蠻讓人納悶
就算可能觸進遊客增多
但看看墾丁都成這樣了
其它地方有可能變好嗎
作者: simon7437    時間: 2018-1-24 06:03 PM

我贊成禁止大貨車,機車跟自行車!!畢竟行的安全還是要顧吧!!反正網路都是先開罵一通吧!
作者: rex1581    時間: 2018-1-24 06:24 PM

建設總是要一步一步來,
逐步開通比毫無進展好
加油
作者: ironkevin    時間: 2018-1-24 10:47 PM

應該只是一開始會限制吧,
要是蓋了一條只能走轎車的路,
說實在的, 浪費錢而已
作者: jerrykb    時間: 2018-1-24 10:48 PM

他沒有說永遠禁止好嗎  是分階段開放試營運   請不要斷章取義
作者: love0937549525    時間: 2018-1-24 10:56 PM

偷工減料就怕大車進去隧道就垮了
這樣懂了嗎
作者: dreamlands    時間: 2018-1-24 11:03 PM

台灣太小
不然我真希望全台到處皆有小客車專用道
如同當年我騎摩托車
也希望有摩托車專用道

作者: llckc    時間: 2018-1-25 12:09 AM

僅限定轎車行駛,其他不通
這樣如何發展經濟
真的不懂政府長官想什麼
作者: nickyen202002    時間: 2018-1-25 07:41 AM

路寬比雪隧寬一點但禁止超車,真的要有跟路隊長的心理準備
作者: 宇文烈    時間: 2018-1-25 08:38 AM

有些東西是需要時間後再來檢討
一開始相對會保守些,等通車後過段時間再看看
開商店的不也是也有試營運嗎?
作者: abelyang27    時間: 2018-1-25 10:30 AM

看到標誌傻眼了,這條路....到底用來幹嘛的?  
作者: q10242    時間: 2018-1-25 11:04 AM

為什麼要禁這麼多?難道說工程偷工減料 還是只是為了分類車輛而已
作者: conanyen    時間: 2018-1-25 12:51 PM

這條又不是蓋給人民走的,是蓋給大官的安全的路。
作者: 動漫XDD    時間: 2018-1-25 01:43 PM

真的也是出了名的神奇了阿!
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-1-25 02:11 PM

這也禁太多阿,超扯的啦.
作者: clearl    時間: 2018-1-25 02:28 PM

看不懂,官員為什麼不出來講清楚!
作者: moki1111    時間: 2018-1-25 03:21 PM

不爽...有種你不要開上去啊...不曉得有什麼好吵的!!
不然開放什麼車都上去,然後繼續塞啊!!
作者: j860428    時間: 2018-1-25 04:47 PM

作者: iveison16    時間: 2018-1-25 05:02 PM

機車跟腳踏車過蘇花真的很危險,自己開車都戰戰兢兢了。
作者: koichi1025    時間: 2018-1-25 05:21 PM

好好笑喔! 看來真的要騎牛才能上去吔
作者: juing.yang    時間: 2018-1-25 06:00 PM

另外的想法應該是要先由小客車行走最後可能才會再開放其它車種上路吧

作者: Raynor_Chung    時間: 2018-1-25 06:05 PM

真是笨蓋這條就是專給小客車用的,一堆人沒腦!
作者: st0930555732    時間: 2018-1-25 09:32 PM

該改還是得改~造成不便就是個問題~
作者: nwnw111    時間: 2018-1-25 09:42 PM

作者: cgh1478    時間: 2018-1-25 10:05 PM

反正通車後,
就知道真章了,
像海水退後,
能知道那些泳客沒穿泳褲~
作者: twpointtw    時間: 2018-1-25 10:12 PM

或許只是達到車量分流的目的吧.不過連大客車都禁,就怪怪的.
所以砂石車還是跑蘇花.........
作者: arleekurt    時間: 2018-1-25 11:58 PM

功能只是附代的效益,真正的笑意是端在口袋中的鈔票才是最主要的
作者: qweasdtw    時間: 2018-1-26 01:37 AM

吵半天浪費時間跟金錢弄這個東西
真不愧是我們國家的議員立委
作者: s11021    時間: 2018-1-26 01:58 AM

我們決定這條改成野生動物通行
作為自然景觀保護(?)
作者: 89510667    時間: 2018-1-26 03:15 AM

改這種東西是什麼鬼拉
作者: sung0716    時間: 2018-1-26 11:42 AM

只有轎車可以通過啊,會不會太瞎了
作者: w19870720    時間: 2018-1-26 11:59 AM

看到時候是舊路塞車,還是新路塞車,就知道蓋這條有沒有用了
作者: hank620    時間: 2018-1-26 12:30 PM

一排列下來真得是眼花撩亂 堪稱路上最美風景 (誤)
作者: jniutqoii    時間: 2018-1-26 12:47 PM

一條高速公路全民繳稅蓋的 機車不能走
現在又來條蘇花公路 限更多車子 哈哈

作者: 24684336    時間: 2018-1-26 04:01 PM

我只知道
除了深綠以外  淺綠跟中間選民 以及可悲的勞工 常時加班的上班族
都被這個奇怪的政府搞到裡外不是人了

蓋了這種不能幹嘛的道路  也不知道能幹啥

麻煩了  被國民黨執政  至少最後無痛被對岸交棒

再給民粹黨搞下去  痛苦是無止境的
作者: 道地    時間: 2018-1-26 04:09 PM

看起來也不知道在幹什麼 真的是很奇怪阿 不知道說什麼才好阿
作者: lintc928    時間: 2018-1-26 04:16 PM

w19870720 發表於 2018-1-26 11:59 AM
看到時候是舊路塞車,還是新路塞車,就知道蓋這條有沒有用了

塞車會塞在蘇澳市區
蘇花改沒有與國五銜接
真是個大錯誤
作者: shrek945    時間: 2018-1-26 10:24 PM

雖有改善開車族的交通,順暢度是一大考驗喔!...別又來時速只有30的出現阿!?!?
作者: max00227    時間: 2018-1-26 10:36 PM

過去台灣有行人專用道、自行車專用道、機車專用道
試通行後可能會陸續開放其他車種吧
作者: stanley2301    時間: 2018-1-27 01:47 AM

作者: wu0910404344    時間: 2018-1-27 02:37 AM

東部公路運輸業者給的利潤可能不夠多啊!
作者: kk6672kk    時間: 2018-1-27 08:53 AM

應該是初期階段才限制這麼多,
等運作順暢了,
就會開放其他車種了吧,

作者: slpsXD    時間: 2018-1-27 05:08 PM

還都不是為了錢而已
要選舉就開始A錢了阿
不A的話不知道還會不會在當選
先在不A更待何時呢
作者: sky21yuan    時間: 2018-1-27 06:04 PM

專用車行道
可以慢慢看最後成效
作者: s9020106    時間: 2018-1-27 07:30 PM

這真的是挺詭異的替代方案啊!!
感覺幫助不太大~
作者: babyface_chz    時間: 2018-1-27 08:01 PM

這樣也好
免得道路老是有砂石車在那裏滾動
路損壞的狀況也沒那麼快
作者: ghjrgrgr    時間: 2018-1-28 06:43 AM

這是給一班車用的原因還算合理,因為大卡車常常超載導致路崩壞,不過遊覽車不給上我還倒是奇怪了
作者: ueibobo    時間: 2018-1-28 09:46 AM

禁載重車、禁自行車、禁普通重型機車、禁大型重型機車,這些可以理解,但大客車可以運輸旅客也被禁,這就很怪
作者: chusasu    時間: 2018-1-28 10:33 AM

我笑了.還真的幾乎全部的車都不能過去
作者: HSUN320    時間: 2018-1-28 02:02 PM

限制太多了吧
出什麼考量阿
浪費錢
作者: pand123    時間: 2018-1-28 02:05 PM

還真的第一次看到限制那麼多的公路= =扯加傻眼!
作者: 新耀    時間: 2018-1-28 02:31 PM

只為了轎車 其他車通通都不是人了...
作者: alan0450    時間: 2018-1-28 06:42 PM

我想這是初期的方案  現在因該只是試通車  
還不用反應這麼大吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!