伊莉討論區

標題: 【配樂】七匹狼 - 永遠不回頭 [打印本頁]

作者: forestdan    時間: 2018-1-6 11:09 PM     標題: 【配樂】七匹狼 - 永遠不回頭

歌名:堅持
歌曲介紹:國片 { 七匹狼 } 主題曲
[attach]121750433[/attach]

歌曲內容:
https://www.youtube.com/watch?v=99L8MCPXTUg

歌詞 :

在天色破曉之前
我想要爬上山巔仰望星辰
向時間祈求永遠
當月光送走今夜
我想要躍入海面找尋起點
看誓言可會改變
年輕的淚水不會白流
痛苦和驕傲這一生都要擁有
年輕的心靈還會顫抖
再大的風雨我和你也要向前衝

永遠不回頭 不管天有多高
憂傷和寂寞 感動和快樂
都在我心中

永遠不回頭 不管路有多長
黑暗試探我 烈火燃燒我
都要去接受 永遠不回頭

在天色破曉之前
我想要爬上山巔仰望星辰
向時間祈求永遠
當月光送走今夜
我想要躍入海面找尋起點
看誓言可會改變
年輕的淚水不會白流
痛苦和驕傲這一生都要擁有
年輕的心靈還會顫抖
再大的風雨我和你也要向前衝

憂傷和寂寞 感動和快樂
都在我心中

黑暗試探我 烈火燃燒我
都要去接受 永遠不回頭

憂傷和寂寞 感動和快樂
都在我心中

黑暗試探我 烈火燃燒我
都要去接受 永遠不回頭

感想:

現在可沒有人聽過這首老歌了
(細雨大、黑大和武喵大有可能 ?)
這是一首強調不要回頭的激昂歌曲
(很遺憾演唱者之一後來真的就車一開永遠不回頭了....)

以前聽會覺得很熱血
因為那個時候年輕 ?
覺得說打拼就是這樣
要堅持下去
嗯,沒錯
那個年代被愛拚才會贏影響真夠大...

以現在比較現實與實際的眼光去看
其實歌詞真的是滿滿的嘈點...

為什麼尋找起點要跳海...
當年到底在海裡做了什麼...
還是理解為生命起源自海中 ?
達爾文表示欣慰 ?

而且誓言什麼的
當然不會改變
在過去發生的事情怎麼可能改變
書桌抽屜有時光機嗎 ?

會變得是發誓的人啊
有沒有聽過這兩首
雷峰塔必需表示 ?

向前衝的確是別回頭的好
尤其是電影中情節
某人出海什麼的
如果回去...

這是一種環保顏色的....

歌曲影片/圖片:

這首歌當年蠻紅的
還有變體
找不到了
不過某方面來說也是好事...
變體就是把歌名改了一個字...

主要歌詞變成....

永遠不洗頭 不管多髒多臭
作者: ACArcher    時間: 2018-1-6 11:35 PM

不洗頭... 無法想像 幾乎都每天在洗頭的
作者: k7169731    時間: 2018-1-7 12:33 AM

深紅我有找到變體的歌詞
但是功力不足沒有找到影片,請各位海涵可自行搭配音樂自己唱(被揍

永遠不回頭變體版(永遠不洗頭)
[網路上歌詞還不給複製,只好手打 ]

永遠不洗頭,不管頭有多髒
女朋友不要我,媽媽每天念我
都要去接受,永遠不洗頭

永遠不洗頭,不管頭蝨跳蚤
頭蝨和跳蚤,侵入你頭髮
你還很高興

深紅覺得這首歌滿適合像新兵日記這種軍教片的,我第一次聽到是在民視
不過是翻唱的版本,如果是七匹狼版本我也是今天才聽過...
↓↓↓以下為我聽過的版本,片名與翻唱者這麼明顯我就不再多說(速逃↓↓↓
http://www.youtube.com/v/ExlEb5bK6O8
順便貼一下新兵日記的主題曲&片尾曲回憶一下我當兵的時光...
片頭曲
http://www.youtube.com/v/yt25RcpRqMI
片尾曲
http://www.youtube.com/v/dQDz0IX4xzI
劇中訓練劇情大部分貼近新訓生活,不過我新訓的營區聽說是3~40年的老營區了

深紅我是快樂在新中的 歡迎學長、學姊、學弟、學妹來認親(拖走
剛剛編輯完,看了一下PTT才知道深紅我待的是全台最老的營區(待求證,說不定跟軍中鬼故事一樣是唬爛的)
關鍵字搜尋:[問題] 關於台南新中營區

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-1-7 12:46 AM

感謝分享
早期的歌真的沒話講無論是曲調還是歌詞涵義甚至聲嗓都沒話講,現在的歌星就多數都是包裝都是靠職業作曲家幫忙作曲作詞,但唱出來的聲音始終無法太讓人滿意甚至沒有靈魂沒有那種震撼的感覺。
作者: yen1968    時間: 2018-1-7 09:29 AM

這首曲子剛出來時,阿廚正值二十出頭。那時正是已故歌手 張雨生大紅大紫之時‧‧‧
真的令人有人生無常與今非昔比之感!
這首歌是專輯「七匹狼」的主打歌曲之一,也是同名電影的主題曲。
雖是眾家歌手合輯,以當時的獻唱卡司而言算是大咖,其中也包括王傑在內。
內容上是一群來自各方年輕人勵志向上的合唱曲,所以曲風璇律是動感快板類型。
也許是因為這樣的特點,被拿來當軍校招生或國防募兵的宣傳曲也是自然之舉。
然而對阿廚而言,算是對往昔時光的感傷之曲吧‧‧‧
作者: maligab    時間: 2018-1-9 07:17 AM

永遠不回頭這首歌常聽到呢!
這首歌出的時候我才2歲呢......天啊!
不過家裡頭跟後來的很多影片都會配上這首歌曲來進行情感的增幅。

與現在的歌曲比起來,我一直都覺得過往的歌曲比較多地方能讓人跟著唱起來。
沒有複雜的歌詞樂器聲音,一切都是最直接的節奏混著歌聲歌詞,不讓人有種音樂很雜亂的感受。
至少我個人對於今與往歌曲是這樣覺得的。 所以我真的不太認識最近幾年的華語歌曲是有哪些......

作者: kases9852147    時間: 2018-1-10 12:44 AM

雖然曲風跟時下流行音樂不同

但聽得很舒服,就算睡覺時聽著也不至於妨礙睡眠
作者: gckhai    時間: 2018-1-10 11:15 PM

這首太經典了,我有聽過!
這一個個都是經典傳奇的歌手啊,張雨生真是非常可惜的
沒有經歷到他大紅大熱的年代,是我覺得很可惜的一件事
不知為什麼現在的歌曲都寫不出這種意境的了...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!