伊莉討論區

標題: 大家都會幫狗狗刷牙嗎? [打印本頁]

作者: hun653030    時間: 2017-12-25 08:52 PM     標題: 大家都會幫狗狗刷牙嗎?

大家多久幫你家的毛孩孩刷牙一次 用麼器具呢?我自己大約一星期幫她刷一到兩次 器具目前就如圖這狗狗牙刷 但我覺得太大不好用 後排的牙刷不太到 以前又用過買牙膏附的刷牙指套(但單買真的很貴)其實可以去買一班棉質有點粗面的手套再剪成紙套 因該蠻好用的 又不貴 一雙手套可以用很久 而且指套會必較好刷 分享給大家 也歡迎大家討論
作者: 風小格    時間: 2017-12-25 09:12 PM

作者: elf34416912    時間: 2017-12-26 03:46 PM

我是每天都會花20分鐘幫我家狗狗刷牙
我家是約克夏 我是去藥局買嬰兒用牙刷
我用過指套跟紗布 也用過狗專用兩排刷
但老實說我覺得嬰兒用牙刷最好用
毛軟且牙刷的柄算細 算是很好進入到狗的嘴巴
不過建議大家最好一兩天就要幫狗狗刷一次牙
因為牙結石一兩天就會慢慢形成了
每天花個一點點時間幫家裡寶貝刷牙 可以讓牠減少手術的風險
也可以降低相關疾病的發生

至於牙膏的話 切記千萬不可以用人的
幫狗狗刷牙可以選他們喜歡的口味牙膏
可以增加他們對刷牙的好感度
但當然用清水刷是最好的 因為最天然 沒有什麼額外的添加物!
作者: hitaro    時間: 2017-12-27 05:26 PM

我的毛小孩是西施,每個星期一次定期刷牙,但每次都花最少30分鐘,感覺她很討厭刷牙 哈哈哈
作者: andy-0530    時間: 2017-12-28 12:10 AM

會的因為狗狗嘴巴味道臭臭的不像人類會自己清潔那只好我們幫他了 但牠們超不喜歡的 我們家的就這不喜歡
作者: kevinchen0325    時間: 2017-12-29 01:01 AM

不會耶  要刷較要天天刷  不然過24小時結石就產生了

那是刷不掉的

不如天給他吃吃牛皮骨  潔牙骨  比較有效
作者: candy771123    時間: 2018-1-2 04:01 PM

作者: audi8678    時間: 2018-1-2 06:30 PM

我家 毛小孩 用潔牙骨也沒用欸...
刷牙也沒用...
因為已經是老狗了 上次帶去麻醉 洗牙..還簽切結書
真不知道如何是好
作者: ㄚ牛車    時間: 2018-1-2 09:24 PM

我的毛孩也是不喜歡刷牙牙刷結牙骨都用了最後買手套型牙刷才免強給我弄牙齒
作者: qaz29636692    時間: 2018-1-5 05:13 AM

要幫狗狗刷牙很太難
潔牙骨建議
作者: erhseyny    時間: 2018-1-7 02:32 AM

偶而還是要幫狗狗刷牙的,要讓牠翻肚一邊靠著無法移動,再刷牙比較容易喔!!
作者: kungpw519    時間: 2018-1-7 04:39 PM

自己倒是沒幫狗狗刷過牙,都是送獸醫那,
畢竟有的狗狗不會任由主人擺布
作者: chris_liu00004    時間: 2018-1-7 11:15 PM

作者: cheungfei2015    時間: 2018-1-9 12:20 PM

I heard there is a tooth stick for dog . They can enjoy the chewing and clean the teeth also.
作者: noicetea    時間: 2018-1-10 08:35 AM

很少刷
想要幫牠刷但一直閃
太累了所以很少刷
作者: appleape    時間: 2018-1-10 10:47 PM

作者: avwan29    時間: 2018-1-10 11:12 PM

洗牙齒還是建議送診所
潔牙骨的效果有限
像我家的狗年紀已大
有些潔牙骨不好消化反而會吐更麻煩
作者: liubrad1    時間: 2018-1-13 12:59 AM

作者: leo830109    時間: 2018-1-13 07:56 PM

不常刷,超難刷
他的頭會一直躲你= =
作者: luckplay    時間: 2018-1-13 10:05 PM

我是每天睡前都幫狗狗清潔一次
用的是以前洗小baby的紗布巾
人每天都在刷牙了,所以我想狗狗也差不多吧
作者: 陳巴度    時間: 2018-1-15 05:50 PM

一星期2-3次,外加髦牛棒放著給他啃。
我之前也用手指套,但非常難用。
後來我就改用小孩用的巧虎牙刷最小號的那隻。
覺得比狗用牙刷好多了,毛刷不僅軟也不會開花。
刷了這麼多年牠一樣不喜歡刷,
看我在準備牠的清潔用品還是會過來給用。
當然都是邊哀嚎邊刷清理....
作者: ㄚ牛車    時間: 2018-1-15 10:45 PM

真的要幫毛小孩刷牙牙結石引變起發炎是很麻煩的事牙齒變黃變黑還有口臭真的不行就去洗牙一次變乾淨以後就自己勤快一點我是天天用清水洗
作者: 11223355    時間: 2018-1-18 09:21 AM

真的比較少刷 ..
一直閃來閃去的 沒辦法乖乖不動啊 ~~~~
還是只能請獸醫幫忙固定做清潔 這樣比較方便
作者: 貓耙耙    時間: 2018-1-19 10:06 PM

會呀~因為狗狗嘴巴會臭臭的,但是每次都非常不配合,真的非常不容易~所以有時會用潔牙骨給他吃
作者: chlelr99    時間: 2018-1-19 10:28 PM

很少刷 但是覺得至少一個禮拜刷一次
可以順便檢查狗狗的牙齒狀況
作者: skydancer    時間: 2018-1-20 12:09 AM

天阿原來給毛小孩照顧牙牙也有這麼多學問喔明天來去醫院問問醫生喔
作者: only123faf    時間: 2018-1-20 08:00 PM

我家的狗不愛,很難控制
作者: miki5340    時間: 2018-1-21 09:23 AM

作者: kevinchen0325    時間: 2018-1-22 11:23 PM

我會耶  但是只有真的覺得他嘴臭的時候

用電動牙刷  旋轉的哪種  刷得又快又乾淨
作者: dinwater    時間: 2018-1-23 01:53 PM

我家狗狗西高地,每天早上上班前用紗布繞指,加一點牙膏幫她刷牙,牙垢比較少,嘴也比較不臭
剛開始不怎麼配合,現在會乖乖刷牙
作者: sunlight926520    時間: 2018-1-23 03:48 PM

作者: 品客先生    時間: 2018-2-5 05:47 PM

作者: kentsen557    時間: 2018-2-8 12:14 AM

哈哈哈,好可愛,我一開始會幫我們家西施刷牙,還會塗狗狗專用牙膏,但後來我發現我家那小傢伙只是想吃牙膏而已,還沒刷到牙,牙膏就吃光光了,後來我就改用大支潔牙骨,我手拿著跟他玩拉扯也有刷牙的效果,但嘴巴還是難免會臭臭的~哈哈~
作者: mccopoim    時間: 2018-2-12 09:31 PM

很少刷加一
但每次靠近他 他一張開嘴
那味道真的會讓人昏倒= ="
作者: f21760    時間: 2018-2-15 12:03 AM

作者: 小小攝影師    時間: 2018-2-15 12:37 AM

基本上我是沒試過 通常都是帶去獸醫那邊健康檢查時順便處理的

因為說真的我會怕說萬一刷不好會被咬XDDD

所以還是交給專業的 當然也是順便檢查看看健不健康

作者: 21342218    時間: 2018-2-16 11:52 PM

作者: asuperpig    時間: 2018-3-2 03:46 AM

一定要刷!

狗在自然界生活時以生肉為主食.所以不用刷
跟我們一同生活後.白米飯.雞蛋糕.麵包之類的我們都會給他們吃
現代狗牙齒接觸到的食物跟我們可說是一樣多了
所以.一定要刷!

以前完全不知道刷牙的觀念
家裡寶貝到14.15時牙齒狀況非常不好
害他們受苦了.總覺得非常抱歉
作者: cosmil    時間: 2018-3-2 07:02 PM

要刷牙 不然會跟人一樣 必須去洗牙 牙結石會很厚 也會有口臭的問題
作者: alfa0782    時間: 2018-3-2 08:40 PM

會帶去給專人洗牙,但因為要麻醉感覺太頻繁對狗狗不好,還是自己動手比較好
作者: kayee2429    時間: 2018-3-2 10:19 PM

作者: kenwie    時間: 2018-3-4 04:45 PM

他不愛刷牙
不過每年都會定期去洗牙
作者: kevinchen0325    時間: 2018-3-6 07:46 PM

我的的米格魯 都不給刷
不過11年了  牙齒也都滿健康的

有清過一次牙結石   口臭有改善

狗狗的牙齒形狀 比較不容易卡食物
不用太擔心
作者: kevinchen0325    時間: 2018-6-15 01:43 AM

很想  但是都是極力抵抗  眼睜睜看著牙結石越來越多

這些狗東西  真的很煩人

嘴巴超臭 又愛親人  又不刷牙  有夠煩~~
作者: ㄚ牛車    時間: 2018-6-16 12:50 AM

如不想花一筆毛小孩醫治錢……最好是天天刷牙我是過來人,毛小孩也不用受苦……牙結石吃些什麼骨都沒有用……定期給獸醫洗牙才是正確……
作者: dianalu    時間: 2018-6-17 02:10 AM

一星期幫毛小孩刷一次,不要等到牙結石就麻煩了,之前買牙膏有附指套,蠻好用的~
作者: tungwof    時間: 2018-6-17 08:19 PM

作者: liubrad1    時間: 2018-6-18 11:49 PM

作者: a916139838    時間: 2018-6-19 03:33 AM

作者: lololala0914    時間: 2018-6-20 10:02 AM

幫狗狗刷牙牠會死命反抗
不過為了牠的牙齒健康,
還是會定期每兩個禮拜幫狗狗刷牙一次
作者: pilikery    時間: 2018-6-22 05:21 PM

作者: wl02126312    時間: 2018-6-23 12:11 AM

潔牙骨沒有用 還有可能讓狗狗吃下化學物質消化不良
作者: alfa0782    時間: 2018-6-23 07:51 AM

狗狗如果牙結石只有到醫院洗牙了,但是必須麻醉有點麻煩
作者: cash3919    時間: 2018-6-23 04:11 PM

如果害怕狗狗不喜歡掙扎怕受傷的話~建議還是交給獸醫師專業人員會比較好喔
作者: final~fantasy    時間: 2018-6-23 05:43 PM

訓練狗狗刷牙,重要的是要有固定的地點、固定的時間,你可以擺在一個櫥櫃裡,把獎勵也擺在裡面,然後吸引牠,固定時間我們就是要做刷牙這件事情。一開始你可以先用手去碰觸牠們嘴巴的外面就好,三到五下,然後就給牠獎勵,這樣持續三五天之後,可以進行下一步,把手伸進去嘴巴裡面,就是循序漸進地去做這個操作。

最後可以讓牠們看到牙刷,刷前面的牙齒絕對是比較容易的,後面的牙齒一般現在我們也會建議,要輔助潔牙骨這樣子的產品,我們會建議,要選用包裝上面有VOHC標籤的認證,因為它是由動物的獸醫師認證,有效且安全的潔牙類產品,因為當牠們在吃潔牙骨的時候,會使用後面的牙齒咀嚼,因此可以達到後面牙齒的清潔。

作者: h51470    時間: 2018-6-25 09:43 AM

作者: 鮮漾奶綠    時間: 2018-7-3 05:06 PM

我們都是用紗布加潔牙凝膠,這樣比較沒死角,凝膠在牙齒的附著力也比較久,還是要定期帶去洗牙哦
作者: 123楓    時間: 2018-7-5 05:56 PM

每個星期都會定期幫他刷牙一次,每次都花30分鐘幫他仔細的刷,但是他每次都非常討厭刷牙,尤其是刷到後面的牙齒它的反應都會很大

作者: 417tt    時間: 2018-7-5 08:24 PM

這個刷牙指套我家也有,不過我家柴柴不習慣被刷牙,還好牠沒有口臭!!
作者: 來了來了不要急    時間: 2018-7-5 08:52 PM

作者: 小小攝影師    時間: 2018-7-6 09:29 AM

我是平常都會給寶貝吃潔牙骨
只有假日比較有時間會強迫幫她刷牙
畢竟這對他來說是對她好的事情
雖然她很明顯討厭刷牙
但只好心一橫給她刷下去
強迫她!!!!XD

刷完後通常不太理我,只會去找媽媽!!
很現實的孩子
作者: shark714031    時間: 2018-7-7 03:47 PM

不會欸 他不喜歡也不習慣
也許是這樣她的嘴才會這麼臭

借串問
狗狗牙齒長很亂
也有可能是沒洗牙的關係嗎??
作者: dax757599    時間: 2018-7-8 05:34 PM

我也只有買潔牙骨吃而已ˊˋ 大工程
作者: liubrad1    時間: 2018-7-10 12:33 AM

作者: seethreesmal    時間: 2018-7-14 01:50 PM

一開始一直想幫他刷, 但是每次就一直掙扎, 所以現在很少幫他刷了.. 只能天天給他吃潔牙骨
作者: mumumua    時間: 2018-7-15 08:23 PM

如果有口臭,可以給吃蘋果,可以緩解口臭。如果有牙結石就用剔除了肉的大骨頭給它啃,這樣會減輕牙結石!!不用一定刷牙
作者: liubrad1    時間: 2018-7-25 10:47 PM

作者: nl2651990    時間: 2018-7-29 09:12 PM

我也是用指套,但那是毛製不是膠製,而且家裡隻samoyed很聽話,第一次已讓我擦
作者: ice1888    時間: 2018-8-1 01:01 AM

作者: samsi    時間: 2018-8-2 10:52 PM

我都只用潔牙骨給他啃,受不了太臭才會用軟毛牙刷沾水稍微清一下,定期洗牙也滿重要的,狗狗的牙齒真的很容易卡飼料殘渣。
作者: mumumua32    時間: 2018-8-4 06:48 PM

我其實不會給我家狗狗刷牙,因為刷牙主要是為了防止牙垢和口臭,我會給狗狗吃蘋果,防止它口臭,至於牙垢,我就買了一個超級大的牛骨頭,煮乾淨消毒以後(不可以有肉殘留,會變質發臭)給狗狗啃!這樣就可以了!因為毛孩子不喜歡刷牙,會把牙刷咬壞掉
作者: liubrad1    時間: 2018-8-5 12:02 AM

作者: chris_liu00004    時間: 2018-8-6 10:21 PM

作者: 44201    時間: 2018-8-8 01:40 AM

我是固定 小狗吃飯一次 就會搭配一根潔牙骨
上次帶去獸醫院洗牙 醫生還說牙齒很乾淨
很多人都會帶小狗去給獸醫院洗牙 但是有風險 需要麻痺
關於風險就要自己詳細考慮

作者: lapota0101    時間: 2018-8-23 02:03 PM

幫狗刷牙的確很煩惱
我買過狗牙刷、指套等
都沒有一種是讓我覺得效果好的
指套很危險,刷後面牙齒,狗狗控制不了咬下去時,就是自己的悲哀了
一般狗牙刷都刷不到後面牙齒
所以看起來真的還沒有一種好的狗牙刷出世
看來自己可以動腦筋來設計一款,有商機啊
作者: 99831    時間: 2018-8-25 02:37 AM

刷牙是一定要的,牙結石的前身是牙菌斑,不常刷牙一定會有結石,而且口腔的細菌過多也會引響心臟功能。最簡單方法就用沾濕紗布包著食指伸進去刷後方牙齒,再使用犬用酵素牙膏。價錢和效果是呈正比,好的一條才5-600元,至少可以用2個月吧。
作者: biwen1    時間: 2018-8-28 11:12 PM

狗狗還是要刷啊!....如果不注意,蛀牙很深其實會影響他的食慾。嚴重的話會造成心臟發炎的風險。我家的事盡量刷啦!不過,說真的很難啊。再怎麼努力,大概只有犬齒的部分會乾淨,其他的臼齒等真的很難預防。 可以買美國認證的VOHC 潔牙骨。是可以減緩牙結石的行程。不過到最後還是最好至少一年洗牙一次!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!