伊莉討論區

標題: [台灣勞工沒有過勞死 資方:本來就有病][聯合][2017-11-22] [打印本頁]

作者: YONGCHING    時間: 2017-11-22 11:27 AM     標題: [台灣勞工沒有過勞死 資方:本來就有病][聯合][2017-11-22]

台灣勞工沒有過勞死 資方:本來就有病

[attach]121160304[/attach]
一例一休修法明日將進入初審,立院衛環委員會今舉行勞基法修法公聽會,由民進黨邀請
的彰化活力旺企業協會榮譽理事長蕭明仁說,不要把資方妖魔化,剝削員工,台灣勞資糾
紛很少、根本沒有過勞死,如果勞工過勞是「本來就有病」,「講話要憑良心」。

稍早,勞團發言時,依據勞動部勞保局統計,2012年至2016年,總計有163名人過勞死,
平均每11天就有1人過勞死」。

換到,蕭明仁上台則說,,社會認知要一樣,台灣哪有過勞死,如果勞工過勞是「本來就
有病」,台灣經濟是資方和勞工一起拚出來,不是勞方而已,一切都是資方的努力公務
人員薪資都是資方賺來的

蕭明仁還說,資方難道真的強勢嗎?勞工怕到不敢出來,勞團一直強調七天假,其實他也
贊成,但是他「覺得很奇怪」,因為其他國家都沒有,不要以為老闆都很愛勞工加班,勞
工加班要加班費,不要把資方妖魔化,剝削員工。
================================================
雖然大多數的人都知道說話要憑良心,但有些人就是完全沒有良心
講出這種沒良心的話,就是行政院,這就是資動部要人民相信的:佔多數的老闆,佔多數的資方

作者: wen056    時間: 2017-11-22 11:39 AM

這個蕭明仁是彰化縣小英後援會榮譽總會長

難怪這麼會講幹話....
作者: 極速快車手2010    時間: 2017-11-22 11:41 AM

新聞那麼多過勞死的勞工,這個人還在睜眼說瞎話...
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-11-22 11:43 AM

真的是幹話王!!難怪人家說台灣勞工不值錢...
作者: Cancer555    時間: 2017-11-22 11:46 AM

資方:本來就有病 那就要問問資方是就職前得病 還是就職後得病 (過勞也是一種病)
作者: zogol    時間: 2017-11-22 12:27 PM

有這種隊友,蔡總統民調不低都不行。
作者: godtree    時間: 2017-11-22 01:34 PM

阿就選上了,阿就拿到權力了,阿就要全部改官派了。。。
你我能拿他何?
作者: linf2245    時間: 2017-11-22 01:58 PM

哇塞~蕭欸, 你居然敢講這種話, 真他媽的佩服你阿

在民進黨眼裡, 根本就是提油救火, 原本只有一部份勞工很賭爛,

現在好了你惹到1千萬的勞工了。
作者: s31039    時間: 2017-11-22 02:30 PM

說得好,官商同心,一切都不是問題,加上一大群DPP在網路放消息攻擊時代,大家可以放心了
作者: joey213213    時間: 2017-11-22 04:03 PM

才幾天而已啊,中天連何不是開口閉口說台灣勞工被依例一休,搞到休假太多,賺不到錢,快要餓死了。

http://www.youtube.com/v/GFIUUhVqfqs
作者: kinpplin    時間: 2017-11-22 08:41 PM

積勞成疾難道不是病 看來明年選舉不好選了
作者: asddsa0708    時間: 2017-11-22 09:01 PM

我只能說這講話實在太不得體了
人生在世誰沒有大病小痛?
而且感冒一星期才會好,公司能讓你請一星期的假嗎?
說話也要摸摸良心
作者: ooxxsw    時間: 2017-11-22 09:03 PM

這些垃圾可以這樣大聲的說幹話
就是因為它們是資進黨的金主
沒看到資進黨的人 在下面 乖乖地聽它們蔣幹話嗎???
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-11-22 09:34 PM

joey213213 發表於 2017-11-22 04:03 PM
才幾天而已啊,中天連何不是開口閉口說台灣勞工被依例一休,搞到休假太多,賺不到錢,快要餓死了。

...

理解力真差!!

是一例一休,搞到老闆寧願請兼職而不讓員工加班,員工賺不到錢,只好下班另找兼職,不但快要餓死,也快累死了。

自己貼文打自己的臉啊...
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-11-22 09:36 PM

看看由民進黨邀請的彰化活力旺企業協會榮譽理事長蕭明仁說幹話的樣子...

https://www.youtube.com/v/OPKumlRyHm4

作者: illection    時間: 2017-11-23 08:39 AM

講一個笑話:台灣沒有過勞死的勞工
作者: beautywatch    時間: 2017-11-23 09:35 AM

作者: Feather810427    時間: 2017-11-23 10:11 AM

這位施主,講話要有分寸,小心會有報應,勞工不是工具,資方沒有勞工是無法營運,不是有錢就能經營事業。
作者: 佐藤健一    時間: 2017-11-23 08:10 PM

這種話還真說得出口呀!你們大方,反正也不是你們的命!

作者: oper0083s    時間: 2017-11-23 09:06 PM

神邏輯不意外
職場不就是兩種超人,一種是操人的人另一種是被操的人。
那何必體檢反正檢出健康的也沒差,
反正操死了就說你本身有病
作者: AE8603    時間: 2017-11-24 11:24 AM

對這個蕭某人來說當然沒過勞死阿

因為都是員工賣命替你公司賺錢   你負責躺者數鈔票就好

做到流汗還被嫌好臭  勞工真可憐
作者: carlosfathma    時間: 2017-11-24 12:48 PM

有病?
聘用員工時,不是都要交體檢表?
有病,會雇用?

台彎就是會說 幹 話!
作者: spingchen    時間: 2017-11-24 01:54 PM

的確本來就有病,是因為被工作操到有病沒去看所以才死的,想當初我也是頭好壯壯出社會,不到35歲就高血壓+超嚴重的胃食道逆流,原因就是每天工作超過16-18小時,飲食不正常,睡眠不足造成的
作者: soscm    時間: 2017-11-25 07:25 PM

我很懷疑你是怎麼長這麼大的

怎麼畢業的

居然能說出這樣的幹話
作者: alex_kingdom    時間: 2017-11-26 03:44 PM

勞方也只能看著這些政客講話在家罵幹而已吧,下一屆大選,下一任總統,也是不會站在你們這一方的~
作者: tony2940    時間: 2017-11-26 09:06 PM

不要以為老闆都很愛勞工加班,勞工加班要加班費
---------------------
你確定每個都有加班費??
作者: huanglance    時間: 2017-11-28 10:55 AM

乾脆說死的都不是人 剛剛好而已
作者: jackily7469    時間: 2017-11-28 11:05 AM

看看這位資方代表說法,再看看老英選前說的話
只能說換個位置換個腦袋,果然是真的...orz
作者: ice0963    時間: 2017-11-28 02:16 PM

在台灣技術不值錢

只有如何撈錢才是王道

在台灣善良老百姓都是被欺壓

只有政客才是人類
作者: sbox0812    時間: 2017-11-28 02:18 PM

喔~~
原來是會長說話了
大家快站好
作者: legion    時間: 2017-11-28 03:03 PM

這個人真的是太神奇啦~~
所以心肌梗塞是保養不當絕對不是操過頭
作者: pumo    時間: 2017-11-28 07:01 PM

幹話很會說...
難怪南部勞動條件一直沒變好過...
我們台灣人真可憐...
作者: z735011911    時間: 2017-11-28 07:13 PM

勞工加班是有加班費沒錯
問題是加班時間跟拿到的錢還有生活所需的錢不成比例
為了達到生活所需要的錢 加班的時間要更多
當然會過勞死
作者: hihi0929021    時間: 2017-11-28 07:37 PM

越民主的國家,勞資的對立越嚴重!
這個高官講錯話了!在台灣就是媒體跟人民的作主!

作者: kgbl    時間: 2017-11-28 07:42 PM

這種唯利是圖的資方,若勞工留在身邊別想有太好的發展和福利
作者: download9941    時間: 2017-11-28 07:57 PM

照這樣看來~民進黨大概準備再這四年大撈特撈後走人吧~
作者: 寶貝菟    時間: 2017-11-28 08:08 PM

我們是人,不是機器,而且機器都會壞了何況是人。
作者: trmcpango    時間: 2017-11-28 08:14 PM

職場再被搞爛的話
這樣以後要安全下庄的機會越來越小嚕
作者: 綠茶王    時間: 2017-11-28 08:27 PM

當大家都在做功德業就對了?

加班加到死了也是本身有病,才掛掉
作者: novel840122    時間: 2017-11-28 10:52 PM

是不是過勞明明就是醫師判定
這種名嘴、政客、慣老闆講的都是以自己角度出發
對自己最有利的言論

作者: 石灰水    時間: 2017-11-28 11:01 PM

勞工有病?
也是被寵壞的財團操病的

看來大多數的政客也有病
還病的不輕
作者: 友善的尾巴    時間: 2017-11-28 11:48 PM

真的是有病!!
啥叫台灣沒有過勞死的勞工啊!!
那之前新聞所報導的勞工過勞死都是假新聞就對囉!?
啥叫公務人員薪水是資方給的?
公務員的薪水不是全民繳的稅金中付出的嗎?
勞工薪水資方給的...
廢話!!勞工幫資方工作給薪水是天經地義的!!如果不給薪水是怎樣?作公益的嗎?
勞工局會去公司要資料..那就表是資方公司絕對有違反的事情啊!!

不要把產品做壞算在加班上..且生產原物料不都會有一定的備料嗎?東西產量有一定的折損(良)率在,不然要品保幹嘛?既然有折損率上升..不是就要去檢討嗎?難道產品原料都定剛剛好而且都沒有在管折損率一直做的喔??

生產業會加班..難道不是因為訂單多,數量多..正常工作時數做達不到產量才加班的嗎?不然1個月只接一張正常訂單的量,我不相信這樣還會加班!!

員工的能力不夠,這也能拿出來說...
員工如果有能力,老闆就換人當了啦!!搞不好還自己開工(公司)廠跟你搶客戶咧!!你們是不到5-10人的小工廠(公司)嗎?老闆要出來加班?幾乎沒聽過較有規模的公司(工廠)有老闆加班的,不都是線上生產線勞工在加班的嗎?
P.S有影片後面資方出來說的好像員工沒能力,是要老班出來加班似的!!
作者: std90036    時間: 2017-11-28 11:48 PM

恭喜榮登幹話王寶座,拜託用點腦好嘛!!
多站在基層的勞工角度思考下,體諒下面辛苦的人民啊
作者: qw1578746    時間: 2017-11-29 04:46 AM

這人有病吧,身體疾病因為長期加班熬夜,造成身體損耗,才會有這樣,怎麼不說呢?
還是說上層的腦袋裝大變
作者: 月帝    時間: 2017-11-29 11:48 PM

其實..我 同意樓主資訊當中說的一句話.."不要把 方妖魔化" 的對待
台灣在解決問題方面..由於政黨(不論是在野或執政)長期製造對立局面
因此..在檯面上經常將 資方 妖魔化..(雖然..檯面下大家都會私下想像並解釋是否如此)
但..她說 台灣的經濟是 勞資共同拚出來的
既然是雙方共同的努力...那麼..為何長期下來卻是 單方面方在吃大餅?
顯然在這當中有所謂的 不平等 存在
而這 不平等 卻是 勞方 方面 的弱勢..所無法改變的現像

當然..眾人可以反駁我..
這個工作單位不好..可以換一家..反正工作這麼多..應徵就職 欄位天天都填滿 報紙/網路
隨便都能有工作...
至於..惡劣的老闆..在 缺工 的情況下..自然會被淘汰

然而...事實上...若有這麼完美..會需要立專法來保障勞工權益嗎?
顯然是惡劣的老闆充斥者各個階層..不論 大企業小公司 都可看見其影
也就是..這麼的懸殊落差..弱勢的勞方才會怒吼希望更強勢的政府能協助...不是嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!