伊莉討論區

標題: 請問開發商品需要什麼能力? [打印本頁]

作者: rootrim    時間: 2017-10-20 11:29 PM     標題: 請問開發商品需要什麼能力?

如題,其實也不確定是否能稱作開發商品,至少我用開發商品搜尋,似乎講開發市場比較多。
想了解如果找人設計樣式,請生產者製作,由我販售,這樣是否為開發商品?流程是否理解正確?
例如想賣T恤,請生產者製作T恤→找設計師設計圖案→印製→販售,這樣是否過於簡化流程?
若我為販售端,請問各位前輩,一般而言,應該具備什麼能力比較好?謝謝!

作者: hopy35    時間: 2017-10-23 12:03 PM

開發新產品很難, 而且費用很高. 不如複製別人熱賣的東西, 改一點點小小的東西. 這是現在大部份的人使用的方式.
作者: gckhai    時間: 2017-10-23 06:27 PM

你要懂得計算價格,到你位置的成本價格為多少,銷售價格要訂多少?
目標市場是誰?那些人?
要如何推銷你的產品,等等。
所有跟你要將產品賣出的能力,都算。
作者: rootrim    時間: 2017-10-29 02:26 PM

gckhai 發表於 2017-10-23 06:27 PM
你要懂得計算價格,到你位置的成本價格為多少,銷售價格要訂多少?
目標市場是誰?那些人?
要如何推銷你的 ...

定價成本倒是疏忽了,謝謝!
作者: timtonyenson    時間: 2017-10-31 10:28 PM

作者: rootrim    時間: 2017-11-1 10:39 PM

timtonyenson 發表於 2017-10-31 10:28 PM
你如果賣T-shirt 自己設計LOGO請人家幫忙生產,首先你要有設計能力,另外若只是圖案設計,很容易被複製仿冒,我 ...

仿冒確實有可能,謝謝建議。
作者: yea700724    時間: 2017-11-2 10:29 PM

一開始的市場需求要先抓準,就算是一個好商品,也得有人願意買單才可以!!而且這個商品的技術能不能被快速複製出來,如果在量能被快速複製,那就要討論質能不能佔有絕對優勢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!