伊莉討論區

標題: [柬埔寨媒體控干涉內政!民進黨、台商急發聲明澄清] [自由時報] [2017-09-19] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2017-9-20 10:18 AM     標題: [柬埔寨媒體控干涉內政!民進黨、台商急發聲明澄清] [自由時報] [2017-09-19]

【新聞主題】:柬埔寨媒體控干涉內政!民進黨、台商急發聲明澄清
【新聞出處】:自由時報
【發布日期】:2017-09-19
【文章內容】:

柬埔寨媒體控干涉內政!民進黨、台商急發聲明澄清
自由時報

〔即時新聞/綜合報導〕柬埔寨《星洲日報》9月初報導,台灣民進黨極端人士疑似與柬埔寨在野黨「救國黨」領袖庚速卡(Kem Sokha)合作,企圖推翻柬埔寨政府。對此台灣商會連續3天發出聲明,強調此事絕對與旅柬台商毫無牽連。民進黨也強調,不可能介入他國政治,柬國當局也了解事件原委。

《中國時報》報導,柬埔寨的《星洲日報》、《華商日報》本月初都大幅報導此消息,內文直指台灣「極端分子」與救國黨,2013年在金邊市救國黨黨部會談,企圖以組織推翻柬埔寨王國政府計謀,由庚速卡女兒擔任兩方溝通橋梁,報導更以「傳聯手灣極端分子 救國黨勾結民進黨?」作為標題。

針對此報導,民進黨新聞部主任孟義超表示,之前有媒體用了舊照造成誤解,當時就已致函台商總會,強調民進黨不可能介入他國政治,柬埔寨當局也已了解民進黨未涉入,事件已圓滿落幕。另外民進黨立委鍾佳濱則緊急取消訪柬行程。

柬國台商緊急連3天發出聲明,澄清與事件無關,台商「愛」在柬埔寨。台灣商會資深祕書長陳克捷受訪時則說,台商做生意不想牽涉政治問題,只求平靜不要影響在當地經商。外交部則向柬埔寨政府呼籲,應珍視台商對柬國經濟發展之貢獻,並依照當地法令善待台商。

相關影音

[attach]120351272[/attach]
柬媒指控民進黨干預柬埔寨內政,民進黨嚴正否認。(資料照,記者蘇芳禾攝)
[attach]120351276[/attach]

[attach]120351277[/attach]

[attach]120351279[/attach]

[attach]120351280[/attach]

[attach]120351281[/attach]

[attach]120351282[/attach]

[attach]120351283[/attach]

[attach]120351284[/attach]
【個人觀點】:
1. 民進黨搞新南向搞不成,就仿冒李明哲模式去顛覆柬埔寨政權。
2. 當地的台商很倒楣,都是幾10年前就過去奮鬥了,民進黨一介入以後,他們很可能變成替死鬼。
3. 民進黨就不要逼得這些南向的台商最後改國籍投奔對岸。
作者: s08133927    時間: 2017-9-20 11:49 AM

一個暱名的fb帳號 有這麼大影響力
你弄個fb去隨意亂打看誰理你
另外那個誰誰的女兒 在台灣有人認識嗎?
還造勢?
我倒是覺得發這篇文章
配合他背後的強大能量 才是想干涉柬埔寨內政
除非洪森當選 否則就是干涉內政大說特說 可好??我猜猜那率先發布的幾家 是不是都是親中不然就是親目前政府的媒體
不過我不是柬埔寨人 這就不能驗證了

另外在查無實據的情況下 台灣名嘴把這事拿出來說...
究竟誰坑誰阿? 罪證沒落實 台灣媒體就先把這事拿出來炒
看似維護台商??? 呵呵
人家可不認民進黨 只認台灣阿

作者: guts0927    時間: 2017-9-20 12:04 PM

看到網軍死忠支持者 讚喔
作者: zogol    時間: 2017-9-20 12:07 PM

不敢啦,民進黨連自已台灣的內政都搞不定了,哪敢伸手…
作者: magic_1981    時間: 2017-9-20 12:45 PM

s08133927 發表於 2017-9-20 11:49 AM
一個暱名的fb帳號 有這麼大影響力
你弄個fb去隨意亂打看誰理你
另外那個誰誰的女兒 在台灣有人認識嗎?

台灣在柬埔寨台商聯合登報發表聲明~哈哈哈~笑死~跟綠毛黨切割~
作者: sr5252    時間: 2017-9-20 12:48 PM

zogol 發表於 2017-9-20 12:07 PM
不敢啦,民進黨連自已台灣的內政都搞不定了,哪敢伸手…

民進黨忠實黨員(X)熱血腦衝有理想沒大腦+自私(O),不是干涉內政,是轉型正義,只是沒A錢。
作者: s08133927    時間: 2017-9-20 01:01 PM

magic_1981 發表於 2017-9-20 12:45 PM
台灣在柬埔寨台商聯合登報發表聲明~哈哈哈~笑死~跟綠毛黨切割~

發表不干涉政治 很正常
不然要發表干涉政治~我們又不是中國?更何況還不知事件真假 當然先這樣了
對了紅色高棉是誰搞的阿?
我有點忘了

作者: qijianwbj    時間: 2017-9-20 01:06 PM

作者: s31039    時間: 2017-9-20 01:39 PM

沒這種事啦,人家DPP正和KMT大團結,每天都叫自家媒體狂打柯P,應該沒空理別人吧
作者: magic_1981    時間: 2017-9-20 02:16 PM

s08133927 發表於 2017-9-20 01:01 PM
發表不干涉政治 很正常
不然要發表干涉政治~我們又不是中國?更何況還不知事件真假 當然先這樣了
對了紅色 ...

搞笑~人家台商發表的是與綠毛黨無關~綠毛黨干的事只跟綠毛黨有關~台商發表的是絕對與台商毫無牽連,並沒有說綠毛黨沒干涉柬埔寨內政~智障~
作者: chanweita    時間: 2017-9-20 03:06 PM

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-9-20 03:37 PM

"星洲日報"的原始報導內容,
其實,
真的還蠻像,
"統媒中天"的無腦風格耶~...

1. 第二段:

引用一個假名帳號臉書貼文....., 聲稱....

這樣子捕風捉影, 也能搞出一個新聞???

2. 第三段:

美國企圖利用救國黨推翻洪森政府,
   以便控制柬埔寨,
   讓新政府為美國在亞州的政治戰略動機和地位服務....

這樣子,
   也能牽連扯到台灣DPP?

這也太瞧得起,
   台灣DPP國際影響力能耐了吧~....

3. 柬埔寨,
   目前和台灣一樣,
   同樣屬於多黨制民主國家,
   靠政黨爭取選票, 來決定誰當家?..

因此,
   柬埔寨,
   又不是像大陸,
   是一個集權共產國家,
   需要總是害怕,
   可能被民主勢力推翻疑慮....

怎麼會,
   "民主選舉"的公平競爭,
   叫什麼"極端分子"? (像李明哲, 在大陸的稱號一樣)
   叫什麼"革命推翻"呢? (李明哲, 在大陸的罪名一樣)......

4. 一位柬埔寨民主在野人士,
   來台灣,
   親自觀摩學習,
   台灣總統民主大選的成熟歷程,
   這應該是很正常的吧~

就這樣一張照片,
   也可以被統媒中天KMT名嘴們,
   拿來看圖編故事,
   胡扯烏雲密佈, 昏天暗地~....

[attach]120352278[/attach]
.
作者: ben6705    時間: 2017-9-20 03:38 PM

新南向政策,就是民進黨拿錢到東南亞去搞破壞,在台灣搞獨裁,也要推廣到東南亞
作者: jcme    時間: 2017-9-20 03:42 PM

笑慘了,倒不是這個新聞怎麼樣,而是對照一下之前的新聞

要講這個笑話之前得先說說照片上這女人是誰
這女人是柬埔寨第二大黨(反對黨)領袖的女兒Kem Monovithya(高棉語的羅馬拼音
她爸叫做Kem Sokha(金索哈、庚速卡翻譯很亂
她主要活動都是拯救一些被關押在監獄的政治犯(當然,是跟她同一陣營的
而Kem Sokha就是搞人權運動起家的,大概02還是03年搞了一個柬埔寨人權組織
然後05年被轟出去(他說是自己離職的),因為他盜取了國外給的捐款
接著06年進了監獄,原因是買春,然後她女兒借助美國的力量施壓把他放了出來(這很人權~
在今年9/3號的凌晨或9/2的半夜,柬埔寨廣播網中出現了一段影片
影片內容是Kem Sokha在一間房間內跟支持者說
"(US) advising me about strategies to change the dictatorship in cambodia"
然後他就被政府以叛亂罪逮捕了

照片中紅圈圈起的這個女人就是Kem Monovithya
一個藉著美國力量干預內政的女人(她不是官員,甚至連議員都不是
就這麼的巧,出現在民進黨的造勢場合上
而且也這麼巧,有人特地去拍她的照片

真正好笑的還不是這個,最好笑的是把前幾天的新聞拿出來對照一下
一個去營救貪贓善款,買春還不出庭老爸的傢伙居然可以入境台灣
而反觀玩具走私客居然被遣返回國?

作者: oper0090    時間: 2017-9-20 03:48 PM

真假不知道,有沒有可能正因為台灣的內政都搞不定所以想轉移視線或者是美國看柬埔寨與大陸關係好所以讓台灣弄些事情?
作者: jowei15    時間: 2017-9-20 03:53 PM

沒有這種事人家會那麼兒戲,扯到你身上,民進黨肯定又要說這都是阿共仔的陰謀,全都是阿共仔在背後主導的吧!!!
作者: manchuhou    時間: 2017-9-20 04:20 PM

事後蔡總統會不會出面拿著巴拿馬斷交文稿修改一下再去責怪是大陸搞鬼。
作者: zodiac1848    時間: 2017-9-20 04:36 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-9-20 03:37 PM
"星洲日報"的原始報導內容,
其實,
真的還蠻像,

柬埔寨不是多黨制民主國家

執政黨人民黨的來源是柬埔寨共產黨,主要是反對赤柬的派系
在野黨團結黨的來源是柬埔寨的王室,王室和中共的關系密切

1990年代前期,人民黨和團結黨聯合執政
1990年代后期,人民黨政變取消聯合政府,單獨執政二十年

柬埔寨有民主選舉,但是結果都是:人民黨第一,團結黨第二

柬埔寨的政治,參考wikipedia引述西方人的說法:

Officially a multiparty democracy, in reality the country remains a one-party state
——官方而言是多黨制民主,實際上是一黨制統治

communist free-market state with a relatively authoritarian coalition ruling over a superficial democracy
——在表面的民主制度之下,存在威權化的政治聯盟和共產黨的自由市場
作者: s08133927    時間: 2017-9-20 05:09 PM

magic_1981 發表於 2017-9-20 02:16 PM
搞笑~人家台商發表的是與綠毛黨無關~綠毛黨干的事只跟綠毛黨有關~台商發表的是絕對與台商毫無牽連,並沒 ...

你這不是玩文字遊戲嗎~~
喔 還是人家有說 這件事是民進黨這麼幹的??
人家只說與這事毫無關聯 如此而已~

作者: aasbaaae    時間: 2017-9-20 07:05 PM

綠粉早點道歉並承諾會管好覺醒屁孩才是正經

當然也可以死不承認

然後新南向被當做意圖干涉東協各國內政的藉口~

哈哈哈哈哈哈
作者: magic_1981    時間: 2017-9-20 09:58 PM

s08133927 發表於 2017-9-20 05:09 PM
你這不是玩文字遊戲嗎~~
喔 還是人家有說 這件事是民進黨這麼幹的??
人家只說與這事毫無關聯 如此而已~

笑死~台商否認是綠毛黨做的了?
作者: s08133927    時間: 2017-9-20 10:06 PM

magic_1981 發表於 2017-9-20 09:58 PM
笑死~台商否認是綠毛黨做的了?

他承認認定是民進黨做的?這不是玩文字遊戲嗎~~
他也沒否認是共產黨幹的阿??

作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-9-21 08:24 PM

作者: zhat4455    時間: 2017-9-21 09:19 PM

我只知道,中國很努力地在干涉台灣內政,
但我只看到滿滿的黑人問號。
作者: unouno55    時間: 2017-9-21 10:42 PM

民進黨果然不簡單.可以鬥到柬浦塞.果然是鬥爭世家.遠近馳名

作者: jcme    時間: 2017-9-22 02:22 PM

zhat4455 發表於 2017-9-21 09:19 PM
我只知道,中國很努力地在干涉台灣內政,
但我只看到滿滿的黑人問號。

我想大家也都看到美國很努力地干涉北韓內政了
喔,還有伊拉克、阿富汗呢
話說台灣的核武實驗好像也是被美國搞掉了?
說別人之前,能不能把自己屁股擦乾淨呢
作者: no1joe    時間: 2017-9-22 06:11 PM

DPP不意外正常的態度,越是如此越是自打臉。
作者: wdeaths    時間: 2017-9-22 07:10 PM

民進黨到底在幹什麼的拉
作者: zhat4455    時間: 2017-9-22 08:00 PM

jcme 發表於 2017-9-22 02:22 PM
我想大家也都看到美國很努力地干涉北韓內政了
喔,還有伊拉克、阿富汗呢
話說台灣的核武實驗好像也是被美 ...

說台灣跟中國,你要跟我扯美國?那才不關我的事,
還是,你認為你可以大家談論事情必須要到最周全的
最高標準?要玩學者那套我可不買帳,超麻煩的。
作者: jcme    時間: 2017-9-22 10:31 PM

zhat4455 發表於 2017-9-22 08:00 PM
說台灣跟中國,你要跟我扯美國?那才不關我的事,
還是,你認為你可以大家談論事情必須要到最周全的
最高 ...

喔~那大陸關你什麼事?
別說什麼大陸干預台灣所以跟你有關啊
美國還干預我們的核武呢,怎麼又跟你無關了?
你要算大陸的帳,那為何不算美國的帳呢?
美豬、美牛難道是大陸逼我們買的?
軍購隨意漲價,把汰換品當新品賣給我們的難道是大陸?

話說什麼叫中國啊?中國是哪個國家啊?
連點最基本的政治知識都不具備了,還要討論什麼?
中國可以是文明,可以是族群,但從來都不是地名
而台灣也只是個地名而已,台灣跟中國怎麼比較?豆腐跟鐵鎚能比較嗎?
拿"文明/族群"跟"地名"來比較,要不要回去讀小學?
作者: zhat4455    時間: 2017-9-23 09:44 AM

jcme 發表於 2017-9-22 10:31 PM
喔~那大陸關你什麼事?
何不討論那種程度的干涉內政跟目的?哪邊只是為了要賺錢、增加國際影響力?
哪邊是為了要併吞台灣,改變現狀?
美國把台灣當籌碼,那中國呢?留島不留人的言論跟風向誰拋的,我
也懶的查證了,至少有這回事,哪邊比較有惡意就先算哪邊的帳,人
之常情,。
名詞定義?這個沒有評論,我只是休閒向的嘴砲部隊,有人肯付
錢我會考慮認真一點,玩玩就好,

作者: jcme    時間: 2017-9-23 11:51 AM

zhat4455 發表於 2017-9-23 09:44 AM
何不討論那種程度的干涉內政跟目的?哪邊只是為了要賺錢、增加國際影響力?
哪邊是為了要併吞台灣,改變現狀? ...

對啊,哪邊比較有惡意就先算哪一邊的帳
那該不該算算台灣人的帳呢?呵呵
你不在乎是大陸先說留島不留人還是台灣先說自己不是中國人?
那你怎麼分得清楚是非對錯?或者說你根本不在乎是非對錯呢?
作者: suck5566    時間: 2017-9-23 12:01 PM

對綠吱覺青來說
這個根本不較干涉內政
只是把大腸花那套搬過去幫忙救國而已
會反對的那些通通都是柬埔寨9.2
應該要遣送回中國才對
可悲
作者: s08133927    時間: 2017-9-23 12:12 PM

喔~那大陸關你什麼事?

中國關我們什麼事?除非你是外國人
我想台灣人都很清楚呢???外國人不清楚也很正常阿~~
為何要算美國的帳呢~~
美國想要佔領台灣???因為干預 所以販售武器 這是妥協阿~
中國為何不打台灣
不就是中國怕美國干預嗎~~
那麼我們為何要對維護我們的算帳呢~
算帳最好~ 算完後那中國打
不錯 符合你的意願??

軍購隨意漲價 是你說了算??
貌似中國制裁或抗議 賣台灣武器的國家
你不會不知道吧 早期賣台灣武器的有多少
美豬美牛納是貿易問題
中國是哪個國家阿 你去問別人中國是哪個國家阿~
想也知道你想跟我玩文字遊戲 ~
看他們會認為是文明還是族群~~
對了對了文明族群怎定義阿你定義個先 不然你又給我玩文字遊戲了~
我照你的規則玩 不錯吧~~
不玩你的規則 都給我玩文字遊戲呢~~

作者: s08133927    時間: 2017-9-23 12:18 PM

jcme 發表於 2017-9-23 11:51 AM
對啊,哪邊比較有惡意就先算哪一邊的帳
那該不該算算台灣人的帳呢?呵呵
你不在乎是大陸先說留島不留人還 ...

不錯喔你的邏輯很讚喔
不是中國人就是錯 就是非
你的屁股很明顯呢?喔喔 我被你繞進去了~~
你的意邏輯中國反抗日本的大東亞共榮是錯的呢~
你的意思是外國人占領中國是合法的呢?因為中國人不承認自己是皇民呢????(太過反人類的言詞 我連說都說不出口阿???)原來那時的中國才是持有惡意的一方阿??

你真反人類阿??
這種邏輯你也想的出來??
不承認是某某人就理所當然留島不留人?
二戰中的罪犯日本好歹玩共榮帶出滿州國之類的在東北在各地帶出一大堆順民一大堆偽軍?

你的這等邏輯這等功力連日本都比不上
這等屁股如此明顯 還有膽量說自己中立?  佩服佩服
連自己的立場都不敢承認的 有啥好說阿~

作者: jcme    時間: 2017-9-23 01:30 PM

s08133927 發表於 2017-9-23 12:12 PM
中國關我們什麼事?除非你是外國人
我想台灣人都很清楚呢???外國人不清楚也很正常阿~~
為何要算美國的帳呢~ ...

你是不是又把中國人跟大陸人分不清楚了呢?呵呵
大陸本來就不關我們的事,還是你覺得大陸是我們管轄的?
喔~那為何台灣要接受美國的干預?
是因為大陸要打台灣嗎?台灣有自己的核武不就能保護自己了嗎?
難道把你的核武拿走,然後賣一堆垃圾給你就是保護?
哎呀,台灣人真是好保護呢~

反正不順台灣人的意都是錯的嘛,大家看得很清楚啊
維基百科有沒有看過啊?恐怕你還真沒看過呢
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9C%8B
中國的意思,懂了嗎?
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... D%E5%A4%A7%E9%99%86
大陸的意思,懂了嗎?
玩文字遊戲的一直都只有你們啊,把大陸當成中國的又變成我了呢~
美豬美牛是貿易問題?那為什麼"沒有能耐不開放"呢?
還想用"中國"來騙人呢~
大陸制裁、抗議,然後呢?然後大陸有逼我們買垃圾武器?
還是大陸攻打台灣了?或者傾銷30年前的武器給我們?
難道要逼我們買他們豬肉牛肉的是大陸嗎?
所以美國怎麼幹都可以,大陸幹什麼都不能嘛~

作者: jcme    時間: 2017-9-23 01:41 PM

s08133927 發表於 2017-9-23 12:18 PM
不錯喔你的邏輯很讚喔
不是中國人就是錯 就是非
你的屁股很明顯呢?喔喔 我被你繞進去了~~

奇怪了,大東亞共榮圈是誰發起的?日本嘛
所以反抗日本哪裡有問題了?
外國人佔領中國人的理由是什麼呢?沒有理由嘛,那為什麼不反抗呢?
喔~因為你是台灣人,不用講道理的呢~
所以囉,到底是台灣人先說自己不是中國人的,還是大陸人先說留島不留人的,當然很重要嘛
這能告訴我們到底是台灣人數典忘祖,還是大陸人打算屠殺中國人啊

大陸人是中國人,所以包容同樣是中國人的台灣人
至於不是中國人的人,那也只是同類而已,有什麼絕對關係嗎?
照你的說法,美軍打伊拉克不也是反人類嗎?
如果台灣人是中國人,當然有擁有台灣的權力
如果台灣人不是中國人,那為何會在中國的領土上呢?

今天台灣就是中國的領土,至於這個中國是中華人民共和國還是中華民國
說真的,我不在乎,因為這筆爛帳永遠都算不清楚
反正我現在住的挺好的,也沒打算搬家
但如果台灣人不是中國人,台灣人自然就沒有理由佔據這片土地
同樣,如果大陸人想屠殺在台灣的中國人,大陸人也沒有這權力,沒道理中國人不能住在中國領土
但目前看起來,台灣人好像更不講道理嘛
連是非對錯都不管了,咬定了大陸人就是錯的,那大陸人何必又要跟你講道理呢?呵呵
作者: s08133927    時間: 2017-9-23 01:47 PM

jcme 發表於 2017-9-23 01:30 PM
你是不是又把中國人跟大陸人分不清楚了呢?呵呵
大陸本來就不關我們的事,還是你覺得大陸是我們管轄的?
喔 ...

我的言論你哪裡看得出來
我認為中國是我們管轄的???
賣一堆垃圾??
你說了算???
台灣還存在不就是最佳證明阿
還是你以為中國心慈手軟阿
看看你的反人類言論不就知道了???
中國是指誰呢 還大陸 你這擺明了玩文字遊戲
誰都看得出來??你問中國是指誰~
中國就是中國什麼大陸  大陸是我們管轄的才叫大陸
當印度是英國的 英國可以稱呼印度為大陸 因為是自己的地盤
而不是時 只能稱呼為印度 懂???
你都不覺得大陸是我們管轄的 還這麼叫 你主次不分??
你自己的話不覺得矛盾
貿易問題 還什麼能不能耐的? 只有不開放才叫有能耐???
很多國家都有沒有 中國也開放美牛了  還是那些國家中國也沒能耐了??
貿易問題還用逼~~
台灣對美國是順差 謝謝~~

喔你那麼說還不是玩文字遊戲
你使終迴避不了中國想佔領台灣~~
垃圾武器 你如何定義????
你是說那些還在服役的都是垃圾~~
因為都是垃圾 所以中國反而不敢打喔?

作者: s08133927    時間: 2017-9-23 02:02 PM

jcme 發表於 2017-9-23 01:41 PM
奇怪了,大東亞共榮圈是誰發起的?日本嘛
所以反抗日本哪裡有問題了?
外國人佔領中國人的理由是什麼呢?沒 ...

又在玩文字遊戲了
外國人站領中國的理由 你不是說了
不承認是皇民嗎??不變成日本的一部分那為什麼不能佔領嗎?我可是照你的邏輯玩的??這不就是屬於你的道理嗎?
這不反人類?你的意思是不是說中國發起的就沒問題了?

台灣是不是中國人 還是中國人先說留島不留的
喔這點很重要 對你這中國人當然重要阿??數典忘祖 你是說還是中華民國的台灣數典忘祖?
還是那些曾經與中國一較長短 最後變成中國人的少數民族???

美國打算占領伊拉克 把伊拉克變成自己的一部分嗎?
打恐怖份子跟侵略站領是要分開的
退一萬步來說
美國打伊拉克 反人類? 干你何事你是伊拉克人嗎??
中國打台灣與你沒關? 如果沒關 你還在這說啥?
如果有關 那你說得是什麼話???

現在的台灣是中華民國的領土  但不是中華人民共和國的領土~~不要混淆阿而現在說到中國 我想大部分只的都是中華人民共和國阿
還是你說一提到中國 大部分台灣人大部分外國人 都會想到的是中華民國 或者台灣???
所以你要先區分清楚 而不是玩文字玩到整個混亂???

另外你的邏輯很詭變知道嗎
沒道理中國人不能住在中國領土 那反過來 中華民國也好台灣人也好 沒道理站據台灣??
另外依你的邏輯中國也不能佔領西藏新疆內蒙阿 看來中國真是不講理阿~~畢竟蒙古是一個國家 中國怎能占據蒙古的一部分呢?西藏也是 人家在西藏那麼久了 居然把不服的趕去印度當難民
依你的邏輯看來東突也變得高大上了???因為不承認自己是斯坦人???
你的邏輯真是高上大上阿??

怎麼你是不是要轉換邏輯 不講道理 轉講武力了
那一開始就要直說嗎 還扯那些有的沒的~~

作者: jcme    時間: 2017-9-23 02:52 PM

s08133927 發表於 2017-9-23 02:02 PM
又在玩文字遊戲了
外國人站領中國的理由 你不是說了
不承認是皇民嗎??不變成日本的一部分那為什麼不能佔 ...

奇怪了,日本人跟中國是同一個民族嗎?那為何要變成皇民?

台灣人是不是中國人,就這麼難回答?
那些不論勝敗的少數民族,他們也沒異議,為何就只有台灣人有問題呢?
你也知道他們最後變成中國人了,不是嗎?
所以台灣人的問題是什麼?呵呵,就是不能回答

喔~所以不佔領就可以隨便殺人?真是個好理由啊
對啊,美國打伊拉克不關我的事,那中國打台灣又關你什麼事?
你們老在那叫,我就問你們啊,偏偏沒人說得出原因嘛

所以中華民國是不是中國的一部份?我剛才貼了WIKI,怎麼,不敢看啊?
中國什麼時候變成中華人民共和國了?告訴大家嘛
講China人家想到的是中國啊,跟台灣跟大陸有何關係?中國就是中國
至於人家怎麼想,關你屁事?
難道別人認為你是白癡你就會變成真的白痴嗎?
只會因為你的行為讓你變成白癡,而不是別人認為你是你就是
玩文字遊戲的一直都是你們啊,還來問我?

喔?中國不能佔領西藏新疆內蒙古?
蒙古是一個國家,所以內蒙古就是他的一部份?
那墨西哥也是一個國家,新墨西哥怎麼不是墨西哥的一部份呢?
人家在西藏那麼久了,然後他說自己不是中國人啊,所以被趕走了不是嗎?
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... A%E6%B2%BB%E5%8C%BA
怎麼?又是不敢面對的真相?
"1652年,藏傳佛教格魯派五世達賴喇嘛應召到北京覲見清世祖順治皇帝,次年受到清朝正式冊封,而後五世班禪又受到康熙皇帝的冊封。達賴喇嘛與班禪額爾德尼的封號和他們在西藏的政治宗教地位由此被正式確立,此後歷世達賴和班禪須經中央政府冊封遂成定製。1727年,雍正皇帝正式設立駐藏大臣處理西藏事務。"
老祖宗做的事,不承認了?難怪愛提西藏呢,因為跟台灣人一模一樣嘛

轉換邏輯?我的邏輯從沒變過啊,變來變去的是你們啊
台灣是中國人,所以居住在中國領土,有何問題?何曾改變?
問題出在你們身上啊,到底是台灣人先說自己不是中國人的,還是大陸人先說要殺光台灣人的?
如果台灣人先說自己不是中國人,那做為中國人一份子的大陸人驅逐外族有何錯誤?
如果大陸人先說殺光台灣人的話,那台灣人為何還要當中國人?
或者應該說,大陸人哪配當中國人才對
可是台灣人不在乎嘛,台灣人根本不在乎是不是自己先挑釁大陸人,一口咬定是大陸人的錯
"留島不留人的言論跟風向誰拋的,我也懶的查證了,至少有這回事"不是嗎?
作者: jcme    時間: 2017-9-23 02:58 PM

s08133927 發表於 2017-9-23 01:47 PM
我的言論你哪裡看得出來
我認為中國是我們管轄的???
賣一堆垃圾??

中國就是中國,大陸就是大陸
你們自己搞不清楚,還來問我?丟不丟臉啊
世界上只有中國人,中國人之下才有中華人民共和國人、中華民國人、中國裔X國人
但你們分不出來啊,你們甚至連自己是哪一國人都不知道呢,還台灣人,想笑死誰呢?

台灣對美國是順差?然後呢?就是有你們這種好騙的人啊
順差好啊,對不對?錢越賺越多嘛
那為什麼還會"沒能耐不開放"?呵呵,因為笨嘛
順差,然後呢?台灣能不跟美國做生意嗎?
美國可以不跟台灣做生意啊,死不了嘛,還不虧錢呢
台灣能嗎?光是玉米、黃豆,台灣每年要進口多少?
有產鋼鐵嗎?還是產原油?或者稀土?糧食?
這才是為什麼"沒能耐不開放",順差有個屁用啊
剛好嘛,台灣人很好騙啊,他還覺得自己賺到了呢~
作者: vincbm    時間: 2017-9-23 03:03 PM

民進黨有這麼大本事嗎??顛覆政權耶...不太相信
作者: s08133927    時間: 2017-9-23 03:09 PM

jcme 發表於 2017-9-23 02:52 PM
奇怪了,日本人跟中國是同一個民族嗎?那為何要變成皇民?

台灣人是不是中國人,就這麼難回答?

中國都能玩中華民族呢 為什麼其他人不能呢?
中國的少民都能變中國人 為什麼皇民不能??
我全都按你的邏輯阿??
另外按你說的你說有問題的才奇怪?
那就奇怪了 那你說的屬典忘祖又是誰呢?
中國的少民數典忘祖?唉 你怎能這樣說呢 好歹他們現在也是中國人阿?

喔我有說不占領就可以亂殺人? 我哪句這樣打了???
另外殺人跟阻止侵略份子 好比伊拉克侵略科威特 不同的請勿混淆~~
你的意思是如果有人阻止中國侵略那就代表那個人亂殺人了?
中國打台灣關你什麼事? 看來你肯定是外國人了~~
更外國人扯那麼多 那就沒意思了
所以說中華民國是中國的一部分阿?
原來你認為提到中國就是中華民國阿~~
喔那你把上述我提的所有文字 都替換成中國
你知道你再說什麼阿
反正誰玩文字遊戲 我相信大家看得出來阿~~
氣極了開始玩怒罵了??
順順心~~

蒙古是一個國家
所以說中國占領蒙古的一部分阿~~還是只有中國對西藏可以這麼說
蒙古對內蒙能這麼說甚至對整中國都可以阿

原來為基百科成了普世價值阿
另外還冊封呢
英國還冊封過印度呢 美國呢~ 那以前的藉口玩可以嗎
那依你的邏輯
那中國說的那些分裂恐怖分子?也可以拿我曾經是XX人呢~
我玩文字遊戲?
不阿 我都按你的邏輯玩
不不問題出在中國身上~~
不當中國人就要殺人全家~~
這是什麼邏輯?
依你的邏輯所有打中國的都可以這樣玩阿?
那中國還整天拉者日本不放幹嗎?
你這反人類的邏輯 是這麼玩阿?
看來中國法西斯阿???

作者: s08133927    時間: 2017-9-23 03:35 PM

jcme 發表於 2017-9-23 02:58 PM
中國就是中國,大陸就是大陸
你們自己搞不清楚,還來問我?丟不丟臉啊
世界上只有中國人,中國人之下才有 ...

你這一段才是玩文字遊戲呢~
你的邏輯是印度可以稱呼自己為英國人呢?不然英國人可以理所當然殺印度全家?
你真是反人類阿???
英裔印度人 英裔美國人 英裔OOXX人
所謂的印度 美國 都是英國阿???
你這說出來別人會不會笑阿?

中國就是中國 還大陸?
只有中華民國 中華人民共和國

所以這不就是貿易問題嗎? 好騙 笨?你打這段是特地打自己的臉嗎??
這不就是貿易 互利阿~~

令外你的邏輯 也可以拿各種國家替代下去 美國可以不跟OOXXOOXXOXXX交易
中國可以不搞世界工廠 因為中國可以不跟OOXX交易 OOXX不行 一帶一路也別搞了
甚至你的邏輯延伸下去 中國不搞世界工廠 全球倒閉?

非常好

作者: Arin585    時間: 2017-9-23 06:14 PM

作者: flying-bug    時間: 2017-9-23 07:01 PM

喔~那大陸關你什麼事?

那請問你台灣要靠哪國呢?
靠中共嗎?
這是個想併吞你的國家?
靠去?肉包子打狗!!!
這就是藍皮紅骨賣國賊言論!!!
所以只能往美國靠!!!
而美國就是想平衡!!!
如果台灣有核武,那又不同了!!!
就如同南韓有核武,日本有核武的話會如何呢???
藍皮紅骨的人就整天想統一?
想當中共百姓?
罵日本鬼子之前先想想自己!!
中共也能算中共鬼子,因為要侵略台灣(中華民國)!!!
跟二戰那群賣國賊一樣,因為自認為是日本人,所以賣的理直氣壯!!!
你不也如此嗎?藍皮紅骨???
作者: jcme    時間: 2017-9-23 09:27 PM

flying-bug 發表於 2017-9-23 07:01 PM
那請問你台灣要靠哪國呢?
靠中共嗎?
這是個想併吞你的國家?

所以靠美國?
把你當小丑耍,垃圾賣你高價,不吃的廚餘也賣給你?
美國想平衡?你是在說笑嗎?
美國只想他的利益,如果他只想平衡,為何不讓我們擁有核武?
因為這樣中華民國就不用聽他的了嘛,這怎麼可以,就是得聽他的啊
你還說他只想要平衡?呵呵
騙自己真的是最簡單的生活方式呢
作者: jcme    時間: 2017-9-23 09:35 PM

s08133927 發表於 2017-9-23 03:35 PM
你這一段才是玩文字遊戲呢~
你的邏輯是印度可以稱呼自己為英國人呢?不然英國人可以理所當然殺印度全家?
你 ...

印度為什麼要稱呼自己為英國人?
印度是跟他們有血緣關係?還是文化關聯?
能不能解釋一下啊?

喔~你都知道了,那你在那叫中國是叫什麼的?又在打自己的嘴啊
中國就是中國,中國是一個文明、民族的統稱,跟大陸有何關係?
就是因為政權不同所以我們用了最簡單的地區來區分
所以中國大陸是中華人民共和國,哪裡有錯?
那中國有必要加嗎?還有其他國家會搞混嗎?所以中國可以省去,而大陸必須保留
不是嗎?呵呵,繼續掰啊~

互利在哪啊?
現實就是他掌控你的所有一切,然後騙你說你賺到錢了
這也叫互利?真不愧是好騙的台灣人呢

中國可以不跟某國家交易,當然可以
但那個國家會垮嗎?不會啊,因為他有美國,有英國,有法國有很多國家可以交易
那台灣呢?
台灣人不跟大陸交易,那再不跟美國交易,你還要跟誰交易呢?呵呵
不跟大陸交易,俄羅斯說不定會跟你交易,但不跟美國交易,日本敢跟你交易嗎?韓國敢嗎?呵呵
所以說騙自己真的是過生活最輕鬆的方式嘛~
反正都當沒看到,不用思考,就跟豬一樣養肥給人殺而已

作者: jcme    時間: 2017-9-23 10:00 PM

s08133927 發表於 2017-9-23 03:09 PM
中國都能玩中華民族呢 為什麼其他人不能呢?
中國的少民都能變中國人 為什麼皇民不能??
我全都按你的邏輯阿 ...

可以啊,當然可以嘛
如果日本有辦法讓中國人承認自己是皇民當然可以啊
問題是,日本人有辦法嗎?呵呵
數典忘祖的,當然是那些中國人卻說自己不是中國人的囉

你不是說美國沒有要佔領伊拉克嗎?那美國是怎麼跑到伊拉克去殺人的呢?
也就是說美國在非自己佔領區殺死其他國家的人民,不是嗎?
阻止中國侵略?中國侵略了誰呢?中國又是哪個國家呢?
如果你是說大陸,那就奇怪了,大陸打台灣不可以,那為什麼美國打伊拉克又可以了呢?
因為伊拉克人攻擊美國?那台灣人佔據中國領土為什麼不能當理由呢?呵呵
然後又開始發瘋了,中華民國是中國的一部份,自己掰出中國就是中華民國,還想套在我頭上
正方形是長方形的一種,那長方形就是正方形?連最基本的邏輯都沒有,還想騙人呢

蒙古是一個國家,你是這樣認定的,那我們就繼續玩嘛
墨西哥也是一個國家啊
所以美國占領墨西哥的一部份啊,還是只有美國對墨西哥可以這樣說?
墨西哥對新墨西哥這麼說,甚至對整個美國都可以啊
不是嗎?還是又要轉移話題啦?
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%92%99%E5%8F%A4%E5%9B%BD
自己去補充點知識,再說吧,我沒興趣給你上課

喔~所以WIKI上說的是假的嗎?呵呵
對啊,印度被冊封過,美國也被冊封過呢
可是印度有獨立戰爭,雖然沒有火藥,美國也有獨立戰爭
那西藏的獨立戰爭在哪呢?歡迎西藏人為自己的獨立奮鬥嘛~
話說,達賴喇嘛不是一直轉生嗎?
當初同意接受冊封的就有他,然後現在又不幹了啊?
是怎麼一回事呢?達賴騙人嘛?呵呵,打自己嘴打得不遺餘力呢
又去扯什麼恐怖份子了,唉,說不出東西就只能跳針,再不然就亂掰,真的很可悲呢

"不不問題出在中國身上"是什麼文法我看不懂呢
等你哪天會用正常的文法表達,然後汲取了足夠的知識後我們再說吧
連中國、大陸/中華人民共和國、台灣/中華民國的觀系都搞不清楚,還要說什麼呢
連民族、地區、國家都分不出來,還能說出什麼呢

作者: jack_0981    時間: 2017-9-23 10:07 PM

我也覺得這新聞不真到連我這個泛藍的都覺得是綠綠們自己炒作自己踢爆然後栽贓的...

綠綠們都不敢為了臺毒流血了...

他們焉敢去顛覆人家政權?
作者: jmjahjl    時間: 2017-9-23 10:11 PM

作者: volume2    時間: 2017-9-23 10:30 PM

希望這不是真的 自己國內都亂七八糟了還有心情輸出革命
作者: jerrykb    時間: 2017-9-23 10:36 PM

不要看到黑影就開槍   新聞的東西是需要去求證的
作者: undertakerwu    時間: 2017-9-23 10:41 PM

dpp已經可以影響其他國家內政了,
感覺有點唬爛,
但無風不起浪,
還是要注意啦!
不然,又要變國際笑話了!
作者: flying-bug    時間: 2017-9-23 10:48 PM

jcme 發表於 2017-9-23 09:27 PM
所以靠美國?
把你當小丑耍,垃圾賣你高價,不吃的廚餘也賣給你?
美國想平衡?你是在說笑嗎?

平衡就是指台灣不能擁核!!!
再者不靠美國靠中共嗎?
而且當初沒有韓戰,今天你能嘴砲嗎???
言論就限制死死,還嘴砲勒?打槍還差不多勒!!!
呵呵!
整天嗆聲核平呀?武統呀?
靠中共,所以國民黨大敗北!!!
而且還可能持續敗北!!!
因為國民黨可能搞不清楚狀況!!!
台灣(中華民國,特地加個,省的被某人嗆台獨)人民想要不統!!!
如果台灣真想統一,那統促黨怎快變成過街老鼠,人人喊打呢?
統促黨怎麼只會放屁,連個票都拿不到呢?
台灣沒人想統一,光看香港就得知!!!
一國兩制?那是比國民兩黨的騙術還要強的騙術!!!
信的人都是腦殘兒!!
所以靠中共嗎???
不是台灣人民喜歡美國,而是目前國際狀況只能靠美國!!!
不然殺你全家奪你財產的中共就可能統一?
別說不可能,真開戰,飛彈會長眼睛嗎???
只有藍皮紅骨跟腦殘兒會相信,祖國保佑,飛彈退散?!
作者: kewos2001    時間: 2017-9-23 10:50 PM

原來這就是新南巷啊,四處去惡搞別的國家就是了。
作者: flying-bug    時間: 2017-9-23 11:02 PM

jcme 發表於 2017-9-23 10:00 PM
可以啊,當然可以嘛

果然是標準的賣國賊?
請問你國籍哪國呢?
中華民國?還是雜X國呢???
二戰時期那群賣國賊賣的理直氣壯,就是因為牠們認為自己是日本人所以賣的理直氣壯!!
所以你是他還是牠呢???
還有藍皮骨的人整天到晚就是祖宗論祖宗論???
我可罵你XXOO在XXOO嗎?
整天祖宗祖宗?
真想嗆你!!!
這祖宗整天拿飛彈威脅??武統?核平?留島不留人?
如果我有這親戚,我早就把他砍死了!!!
還祖宗論!!!
這就是藍皮骨跟紅色網軍的言論!!!
不親中就是要當日奴!!!
不親中就是數典忘祖!!!
狗言論,詭辯呀!!!
我是台灣中華民國的人民!!!
為何就要有一堆垃圾老是說不當中華人民共和國的人民就是數典忘祖呢??
搞不懂那群人國籍哪國呢?
雜禾重國嗎???
還正方形是長方形的一種,那長方形就是正方形!!
照你這樣說人也是動物,那你也是動物畜生嗎?
------------------------------------------------------
怕某人看不懂所以特地加顏色標示!!!

作者: 流水無痕    時間: 2017-9-23 11:32 PM

自己國家都搞不好了 還去國外亂搞嗎!?

在說好像也沒啥實力去干擾別人國家內政吼
作者: proofss    時間: 2017-9-24 01:32 AM

作者: ee2ee3ee4    時間: 2017-9-24 04:10 AM

民進黨不意外啦 美國的傀儡日本的奴隸
作者: thepstar    時間: 2017-9-24 04:35 AM

柬埔寨媒體有甚麼證據拿出來
不要學中國幾十年前的招數
就會給人扣帽子
然後趁機勒索要錢

作者: jcme    時間: 2017-9-24 08:34 AM

flying-bug 發表於 2017-9-23 11:02 PM
果然是標準的賣國賊?
請問你國籍哪國呢?
中華民國?還是雜X國呢???

喔?你還知道你是中華民國人啊?
中華民國人不是中國人?呵呵
什麼時候中國人變成中華人民共和國人了?
中華人民共和國人的確是中國人,但不代表中國人就只有中華人民共和國人
連這都搞不懂,還想說自己是中華民國人?
也不怪你啦,畢竟連自己祖宗是誰都不認得嘛
作者: f573309    時間: 2017-9-24 08:35 AM

在這土地生活近50載...我國何時有能力去干預別人了?...從來只有被干的份..
作者: jcme    時間: 2017-9-24 08:40 AM

flying-bug 發表於 2017-9-23 10:48 PM
平衡就是指台灣不能擁核!!!
再者不靠美國靠中共嗎?
而且當初沒有韓戰,今天你能嘴砲嗎???

為何不能擁有核武?給個理由嘛~
為什麼不靠自己要靠美國呢?呵呵
想要不統?OK啊,然後哩?
你統不統一,都還是中國人,有什麼問題?
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E4%BA%BA
自己看看,不過我想看了你也不會承認的,畢竟你連自己的祖宗都不認得嘛

是不是中國人,跟政治毫無關係
這裡只有一個騙子,就是那些把中國跟中華人民共和國畫上等號的人
如果你連這都分不清楚,我不知道我幹嘛要浪費時間跟你說話
作者: abc5200146    時間: 2017-9-24 09:13 AM

挖賽~自己國家內政都搞不定了,
還想搞別人家的事情,
未免太異想天開了吧!!
作者: laokung3    時間: 2017-9-24 09:29 AM

民進黨不意外拉 自以為民主 比共產黨更獨裁
作者: jh389    時間: 2017-9-24 10:17 AM

會鬧出這種事就是民進黨的場子出現了Kem Sokha的女兒 當然會被傳跟柬埔寨救國黨有關係 而且她應該也不是單純來看戲的就是

還有星洲日報是馬來西亞媒體 我不認為他們會沒事去舔中國的屌
作者: ryan789654    時間: 2017-9-24 10:18 AM

這件事情好像都沒有抱出來ㄝ!所以到底實際是怎樣沒人知道
作者: 1000101mic    時間: 2017-9-24 01:17 PM

自己國家都沒辦法管理了,還要去管別人的...(痛悲)
作者: chuang.c.c    時間: 2017-9-24 01:57 PM

沒有干涉內政,最多外銷一點點的感冒葯和騙一點點的oo。
作者: L020412    時間: 2017-9-24 02:42 PM

作者: HSUN320    時間: 2017-9-24 04:52 PM

這種新聞莫名其妙
看得也點奇怪
作者: lu3210    時間: 2017-9-24 05:01 PM

豬油屎報只會寫些狗屁倒灶的東西...還是留給那些沒腦的綠畜綠蛆們去好好看就好了...
作者: pyca2002    時間: 2017-9-24 05:21 PM

這種事情應該是捕捉影的新聞,沒有什麼實際的影響,看看就好
作者: yastern    時間: 2017-9-24 05:48 PM

民進黨的能力可以出國真的算是強大了香港雨傘運動聽說也是民進黨訓練帶出來的
作者: flying-bug    時間: 2017-9-24 09:51 PM

jcme 發表於 2017-9-24 08:40 AM
為何不能擁有核武?給個理由嘛~
為什麼不靠自己要靠美國呢?呵呵
想要不統?OK啊,然後哩?

那美國人跟英國人都應該是英國人呀?
為何沒變成英國人呢?
北韓跟南韓都是韓國人呀,同祖先呀!!!
為何沒變成韓國人呢?
很好笑的想法!!!
照你說法,華人都是中國人?
不認中就是數典忘祖喔???
整天到晚都在祖宗論?祖宗論!
煩不煩呀!!!
我還人類都是從海洋來的耶!!!
真夠無言!!!
作者: flying-bug    時間: 2017-9-24 09:56 PM

jcme 發表於 2017-9-24 08:34 AM
喔?你還知道你是中華民國人啊?
中華民國人不是中國人?呵呵
什麼時候中國人變成中華人民共和國人了?

我也不怪你!!!
怪只怪你腦袋可能有問題!!!
整天滿腦就是同祖先就是中國人!!!
英國人跟美國人同祖先怎沒變成英國人?
北韓人跟南韓人都是同祖先怎沒變成韓國人?
可悲可笑可嘆的想法!!!
想當中國人可去當呀?
不想當中國人也是去呀!
可惜一堆人會罵不當中國人就是日畜日奴!!!
不認中就是日畜日奴!!!
很好笑的言論!!!!
世界上也很多華人不認為自己是中國人!!!
更何況現在國際只承認中共是中國!!!
所以我說中國=中共也沒錯呀!!!!!
但我不想當中共百姓!!!
這樣了解嗎???
藍皮紅骨的OX???
作者: flying-bug    時間: 2017-9-24 09:59 PM

yastern 發表於 2017-9-24 05:48 PM
民進黨的能力可以出國真的算是強大了香港雨傘運動聽說也是民進黨訓練帶出來的 ...

這你也相信呀!!!
難道不知道是因為前特首做得太過火導致成嗎???
你看看香港,一堆人住哪??
還有被強制徵收土地蓋豪宅??
這不都是標準官商勾結嗎???
香港人會憤怒也是於此!!!
結果卻說民進黨這厲害?能影響他國?
中華民國(台灣)都搞不太定,還影響他國哩!!!
這是標準抹黑民進黨,可能是中共放出來的!!!
畢竟中國共產黨最討厭民進黨!!!
了解嗎?
作者: kkiitt    時間: 2017-9-24 10:27 PM

有沒有大家心知肚明
自以為自己是幫忙追求自由民主
如港獨,中國大陸等等
出事推託與自身無關,如成功則攬功,自吹貢獻
如在野時要絕對民主自由
執政後獨裁又專政,自己說的才算是民主.....................
作者: s08133927    時間: 2017-9-24 10:55 PM

jcme 發表於 2017-9-23 09:35 PM
印度為什麼要稱呼自己為英國人?
印度是跟他們有血緣關係?還是文化關聯?
能不能解釋一下啊?

你的邏輯阿~~大家都是英國人阿~~
那印度當然要得要稱呼為印度人阿
那中國的少數民族跟中國有血緣關係??
是這樣邏輯的阿~~
中國是一個民族的統稱 恩怎麼說呢?
那為何英國不是一個民族的統稱呢??
還有美國阿
作者: s08133927    時間: 2017-9-24 11:07 PM

jcme 發表於 2017-9-23 10:00 PM
可以啊,當然可以嘛

你說的對~
所以二戰中日本不是侵略中國喔 你這樣認為囉???
就如同你把邏輯套在台灣身上嗎??當然反過來也可以
或者說如果中國人承認是日本人 那日本打中國 不算侵略?
相反的台灣人不承認是中國人 那中國打台灣 是侵略?
我都用你的邏輯 夠給你面子了吧?

那何必說什麼數典忘祖喔??
那為何中國的少數民族不數典忘祖呢????

打個簡單的比方
好比中國打台灣 美國阻止了 中國發生戰火 你能說美國去侵略呢?
再來如我說的我又不是伊拉克人了~~
中華民國擁有台灣 中華人民共和國攻擊台灣即是侵略不是很合理?
難道打福建 上海 就不算侵略中華人民共和國了 ??

那是美國的事阿  與我何干阿~~
當然不可以阿
正如同新墨西哥曾是墨西哥的一部分
而墨西哥不能要求新墨西哥一樣
所以中國當然不能用類似原因去侵略西藏或者台灣或者南海了?看來我們找到共識了阿!

人家領導人好比英國
一開始人家想加入歐盟 後面不想不可以?
我扯恐怖分子?我套用你的邏輯阿?因為中國人 不承認他們是斯坦人 占領了斯坦的領土? 所以他們當然要有權呢 這不是你的邏輯嗎?
你說獨立戰爭 喔你是承認中國現在是殖民西藏就對了?
為什麼美印要搞獨立戰爭了 因為英國殖民嗎~~
我都套用你的邏輯吧~

再來你一直扯美國有用?你是美國人?美國與你何干阿?
你的邏輯不就是美國可以 為什麼中國不可以阿 你是美國人還中國人阿?
那英國可以 中國就可以阿? 你該不會認為從英國獨立的都是跟英國搞過獨立戰爭阿?
你到底要什麼邏輯呢??

你的適用標準在那阿 你扯台灣~我扯蒙古你就扯美國墨西哥 ??
那反過來也可以扯阿~~

作者: ji3cl3gj9401    時間: 2017-9-25 12:31 AM

如果這是真的
那我對民進黨要另眼看待了
我一直認為民進黨就是只會嘴的一個黨
如果真有能耐在別的國家搞風搞雨的話
那這次選擇了一個不是嘴砲的政黨我感到欣慰
只可惜我覺得是被陷害的可能性居高而已~
呵呵~甚至可能根本就是單純刷存在感的新聞
作者: zero1110111    時間: 2017-9-25 01:21 AM

好厲害,原來我國已經強大到能干涉其他國家的內政了
這種事放在美國是國際事件,放在民進黨不要弄成國際笑話就好
作者: jcme    時間: 2017-9-25 06:42 AM

s08133927 發表於 2017-9-24 11:07 PM
你說的對~
所以二戰中日本不是侵略中國喔 你這樣認為囉???
就如同你把邏輯套在台灣身上嗎??當然反過來也可 ...

你還在想辦法騙人啊?唉
如果中國人承認自己是日本人,那當然沒問題,可是有嗎?別拿個別案例來說嘴,吃像很難看的
或者說大陸是日本的既有領土嗎?綜觀歷史,日本從沒統治過大陸任何一塊土地
那請問,日本不是侵略中國領土,那是什麼?
反觀台灣,中華民國是中國的一部份,中華民國人民當然也是中國人
所以中國人持有中國土地,有何問題?
但如果台灣人不是中國人,那台灣人為什麼在中國土地上?
這怎麼會是侵略?這是中國人驅逐異族啊,你連這都搞不清楚,還要講什麼
作者: jcme    時間: 2017-9-25 06:44 AM

s08133927 發表於 2017-9-24 10:55 PM
你的邏輯阿~~大家都是英國人阿~~
那印度當然要得要稱呼為印度人阿
那中國的少數民族跟中國有血緣關係??

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9C%8B
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%8B%B1%E5%9B%BD
說謊都不打草稿了,一樣嗎?還是你要說WIKI哪裡寫錯了嗎?
作者: jcme    時間: 2017-9-25 06:45 AM

flying-bug 發表於 2017-9-24 09:56 PM
我也不怪你!!!
怪只怪你腦袋可能有問題!!!
整天滿腦就是同祖先就是中國人!!!

北韓人跟南韓人不是韓國人?呵呵
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9C%8B%E4%BA%BA
"朝鮮族血統者"
這是什麼意思?還是你要說你看不懂呢?
反正無知嘛,繼續騙自己吧
作者: kou7898777    時間: 2017-9-25 07:59 AM

就算是真的那又怎樣,現在我們對東南亞來說就是投資商,本來就可以適當的干涉內政,要不然就向美國和日本對我們也是可以指手劃腳一樣呀
作者: kkou0112    時間: 2017-9-25 08:16 AM

只要去該國散播違法該國法令的言論,就算是干涉內政了!
作者: magic_1981    時間: 2017-9-25 08:25 AM

flying-bug 發表於 2017-9-24 09:51 PM
那美國人跟英國人都應該是英國人呀?
為何沒變成英國人呢?
北韓跟南韓都是韓國人呀,同祖先呀!!!

可以啊~打一場獨立戰爭就行了~有種嗎?孫子~
作者: tsai963    時間: 2017-9-25 08:27 AM

先把自己的國家弄好吧!!再不擔心其他國家的事吧!!
作者: 7-moon    時間: 2017-9-25 08:56 AM

民進黨永遠只會躲在網路和媒體後面鼓吹推翻。

自己一滴血都不敢流。

這就是所謂的民主進步
作者: Feather810427    時間: 2017-9-25 11:18 AM

台灣政治不要干擾人民,害死台商、害死平民百姓,希望不要做一些危險的是害了全台灣人民,自己國家館不好還跑去干擾他國內政,台灣經濟不好、治安一日比一日差、食安也不好,國務內政經濟等都沒有比以前好,現在這個政府有座比以前好嗎?拿之前你們的標準來比?做錯事就下台!我沒看到有誰真的負責任主動下台過,有只不過一兩個!我只有覺得一件事只有秀下限給老百姓看,例如前瞻政策計畫書,讓人傻眼,現在還傳出干擾他人內政,我還不知道還有什麼驚喜等著我們老百姓看!
作者: a7771340    時間: 2017-9-25 11:39 AM

不要南向政策 最後也失敗
最後乾脆鎖島  跟慈禧一樣   
算了  還是不要侮辱慈禧   他根本只想亂搞
作者: powermodule    時間: 2017-9-25 11:42 AM

看來普遍不相信
在下也不信.

如果有這種能耐,想加入聯合國,還是跟天朝建立兩國平等邦交.
都是簡單的.

所以不相信.

是該說,他們太高估小綠綠的能耐了.

也許選戰的能力很強.

但他國政治,能夠干預...就想到巴拿馬斷交!!!

真有那種動搖天下的本事,就不會斷交阿~哈哈哈哈~

僅,請對方拿出證據來,就跟天朝抓了一個小李子,硬說是慈禧派來的一樣,無法相信嘿!
作者: no1joe    時間: 2017-9-25 12:05 PM

在民進黨執政下,不意外,他們除了炒作,就是選舉,沒有建設,只有破壞。這就是台灣。
作者: 0991438950    時間: 2017-9-25 12:14 PM

原來我大民X黨已經準備擴展版圖了嗎
作者: dan-0321    時間: 2017-9-25 12:46 PM

真的太扯了拉~也太高看綠蛆了
頂多就是詐騙的咖咖,哪有甚麼能力去顛覆別國政權
作者: u5611    時間: 2017-9-26 01:10 AM

民黨果然不是蓋的,百年國黨都可以被搞垮,
柬埔寨應該不是難事,鼓吹民主自由也要看地方吧,
強龍不壓地頭蛇喔~~
作者: jayday    時間: 2017-9-26 01:21 PM

民進黨連徹底顛覆國民黨都力有未逮
期許他們可以顛覆柬埔寨是不是有點太過要求了

作者: ji5765    時間: 2017-9-26 02:12 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!