伊莉討論區

標題: 鋼彈OOR 自改版二十劍式 [打印本頁]

作者: 傑諾薩姆爾    時間: 2017-9-16 08:58 PM     標題: 鋼彈OOR 自改版二十劍式

末約半年前,當時心血來潮的我組了一台自創外掛雙劍背包的OOR...
http://www02.eyny.com/thread-11248233-1-1.html

OO系列是少數幾個擁有大量改裝套件的鋼彈模型,

無論是OOR的七劍、XN模組,

或是OOQ的全刃對稱套裝(Full Saber),

都是專門為了增加OO本身的戰力(帥力?)而做的追加武裝。

這次要做的武裝追加,

就是OOQ的全刃對稱套裝......裝到OOR身上。

恩,沒錯,

一般來說全刃對稱套裝是給OOQ裝備的刃盾型裝備,

這是因為OOQ剛出模型時,

左肩複雜的多刃武裝和空蕩蕩的右肩相比實在是有點奇怪,

而且重心還不太穩很多姿勢擺不出來,

遠沒有動畫裡面看到的這麼威風。

直到最近終於有空改裝了OOR 七劍和全刃對稱套裝的組合。

廢話說夠多了,

先上成品:

真要給他命名的話,

應該稱之為OO Raiser Twenty Saber,應該沒有拼錯吧...

OO R 二十劍式全刃型。

畢竟一個全刃除了自己是一把劍。

還提供了三個分離式GN Bit 劍,

何況我還裝兩組。

全刃的加裝工程是直接在原有的太陽爐背包上進行,
背包單獨分離的話就會變回O鋼彈的白板狀態...

這次的改裝,

我也把裝甲原本的官方配色改成了比較有我個人風格的金屬色,

畢竟原本那種充滿塑膠氣息的色調實在不怎麼樣...

(因為材質本來就真的是塑膠)

說真的這個改裝很大程度是硬改的,

因為OOR背後和OOQ的背後差距太大,

雙肩太陽爐和量子套裝的連接準完全不一樣。

要裝上去就必須要自己鑽孔自己上膠,

屬於不可逆轉、拆不下來的破壞性組裝。

不過也還好OOR的設計本來就是空蕩蕩的背部,

讓我有很多空間可以自己弄東弄西。

這套全刃模組並非是萬代原廠的,

現在想要買到原廠的全刃套裝說實話也不太可能...

我不太清楚這是哪一家的,

因為盒子包裝非常之簡陋。

品質也不算好,

水波很重幾乎全部都要重新上色。

更重要的是零件不是太緊就是太鬆,

尤其是可動關節,

大劍和背部支架的連接超鬆的,

隨便動一下就會掉下來的那種鬆。

必須自己做很多補強才勘勘可用...

除了全刃加裝之外,

腿部也在加了一組盾刃。

這是因為當我裝上全刃時,

發現複雜的上班身和相對簡陋的下半身很不搭,

所以拿了OOR的盾刃來加裝。

改裝後的OOR即便不裝背包,

那也有八劍(含雷射劍)呢!

當然這樣的改裝就純粹是外型上的自我滿足,

就機械運動邏輯來看整個就是超妨礙可動性....

背部像刺蝟一樣。

我還多加了兩個「不合邏輯」的推進器,

為什麼不合邏輯呢?
因為OO系列的鋼彈都是靠太陽爐和GN粒子飛行移動的,
根本就沒有甚麼噴射推進器...這就純粹是個人覺得好看的加裝設計...

背部多了雙全刃後,也可以玩一些特別的,
比如說基拉大魔王最喜歡的全炮發射...

也可以當成羽翼翅膀一類的,

往後一擺就是推進器,

和七劍的裝備一起均分四周,
就變得很有瑪莉坦剎帝利的感覺,(UC系列)

原本是想挑戰把O Raiser和全刃結合,

再裝上OOR,

但是那台戰機我看了半天真的不知道該怎麼裝全刃...

當初在XN模組和全刃模組上猶豫很久,

本來也想去敗一盒XN的,卻發現他X的居然也是沒單賣戰機,
想玩XN模組得買一整台新的OOR XN......orz

所以還是決定改全刃。

希望大家喜歡。

[attach]120310426[/attach]

作者: sashinon78    時間: 2017-9-16 09:35 PM

作者: exialeo    時間: 2017-9-16 10:30 PM

大大自行改造的很帥氣喔!!  配出來的金屬蘭是怎麼調配的啊!!  可以教小弟一下嘛!! 小弟也想將自己的PG OOR改色澤 希望大大能給點建議
作者: exp1988    時間: 2017-9-17 12:11 AM

超帥的,由其是劍往後變成推進器的時候。帥!
作者: 傑諾薩姆爾    時間: 2017-9-17 12:31 PM

sashinon78 發表於 2017-9-16 09:35 PM
這個金屬配色跟滿滿的武裝外掛~剎那看到都要阿嘶了啊

覺得非常不錯的作品~推一個!!

應該很難吧,再生鋼彈有那個二段變形成MS的,
雖然在動畫裡只是轉個身台個頭,
不過如果要以MG等級去重現,怕也不簡單呢

嘛,不過再生鋼彈那個紅白配色真心不錯阿
作者: 傑諾薩姆爾    時間: 2017-9-17 12:34 PM

exialeo 發表於 2017-9-16 10:30 PM
大大自行改造的很帥氣喔!!  配出來的金屬蘭是怎麼調配的啊!!  可以教小弟一下嘛!! 小弟也想將自己的PG OOR ...

那個藍色阿,
是用宮田的金屬藍+一點點墨綠+一點點銀灰,
比例好像是5:1:1的樣子,
不過不能用噴的,要用塗的,
不然金屬髮絲的感覺會不見。

若是PG,應該可以連關節都上色,
我前一隻OOR全身連關節都上色的,
結果差點裝不上去,
裝上去也不太能動...
PG這麼大,應該可以順利上色的。
作者: 傑諾薩姆爾    時間: 2017-9-17 12:36 PM

exp1988 發表於 2017-9-17 12:11 AM
超帥的,由其是劍往後變成推進器的時候。帥!

對阿,其實OO剛出場的時候就一度有把台陽爐往後翻來推進的畫面,
還有靠太陽爐做瞬間左右運動,
還有拿來開盾....

這些都只有出現一下下往後就再也沒用到好可惜阿...
作者: RV655012    時間: 2017-9-18 04:44 PM

好瘋狂的想法! 不過實際上也不會說看起來很誇張配色也不錯整體沒話說,下次會改00Q嗎?
個人也在等再生出MG~其實變形機構應該不會太難,HG都能做到了MG也沒問題才對!
並竟万代早期的模型內構才是重點反倒外甲簡單,近年來卻注重外甲多於內構...
不知是不是受到對岸的盜模的影響...
作者: 傑諾薩姆爾    時間: 2017-9-18 09:36 PM

RV655012 發表於 2017-9-18 04:44 PM
好瘋狂的想法! 不過實際上也不會說看起來很誇張配色也不錯整體沒話說,下次會改00Q嗎?
個人也在等再生出MG~{ ...

一定是受到影響了啦,
其實我聽說自由2.0也是這樣出身的=^=

沒辦法,萬代基於版權問題,不能擅自去改鋼彈的外型,
偏偏很多MS都是十幾年前紅的,那時動畫細節和銳利都不太夠阿,
因此盜模的嗨翻啦,怎麼帥怎麼改,說實話萬代也不容易呢...
作者: 捅婁子    時間: 2017-9-18 11:30 PM

感謝大大分享 藍色選的很棒 可以買新版再做一隻了 !
作者: hank824242002    時間: 2017-9-19 06:19 PM

塗裝超帥!!!  感謝大大分享!!
作者: mamajiro    時間: 2017-9-20 10:42 AM

非常不錯的作品               
作者: jimwu12345    時間: 2017-9-22 12:37 AM

七劍版OOR再進化阿!大大真的超厲害的,感謝分享~
作者: 傑諾薩姆爾    時間: 2017-9-22 09:44 PM

捅婁子 發表於 2017-9-18 11:30 PM
感謝大大分享 藍色選的很棒 可以買新版再做一隻了 !

確實有一點衝動想去買XN...但這樣一來,我就有整整3隻OO了...好煩惱阿
作者: 傑諾薩姆爾    時間: 2017-9-22 09:45 PM

hank824242002 發表於 2017-9-19 06:19 PM
塗裝超帥!!!  感謝大大分享!!

本想全身塗裝,奈何想不出金屬白怎麼做啊...
作者: 傑諾薩姆爾    時間: 2017-9-22 09:46 PM

mamajiro 發表於 2017-9-20 10:42 AM
非常不錯的作品

感謝支持

模型就是要大家一起玩才開心
作者: 傑諾薩姆爾    時間: 2017-9-22 09:48 PM

jimwu12345 發表於 2017-9-22 12:37 AM
七劍版OOR再進化阿!大大真的超厲害的,感謝分享~

這是一個不論被阿里•亞爾•沙瑟斯打掉多少劍,都可以再掏出另一把的概念
作者: qwp860723    時間: 2017-9-24 08:23 PM

大大也太多武器了吧XD,不過看到這麼多武器感覺就是個行動火藥庫阿~~ 威力感覺就猛猛DER
作者: jeff78118    時間: 2017-9-25 05:34 PM

二十劍式.......會因為後背包太重,往後倒嗎??

不過,鋼普拉是沒有極限的!!

期待大大下一個作品。
作者: timmy0240    時間: 2017-9-26 04:32 PM

這難道是........00鋼彈 超級刺蝟模式!!
作者: lzx124578963    時間: 2017-9-26 08:20 PM

OO系列耶,之前還蠻喜歡這個系列的鋼蛋的,塗得還不錯
作者: kit102gen    時間: 2017-9-28 02:55 AM

作者: davidboyhk    時間: 2017-9-28 02:54 PM

非常不錯的作品  藍色那邊真的很不錯
作者: asin1106    時間: 2017-9-29 12:54 AM

這藍色 好好看呀 近看遠看都有不同的感覺在 整個質感大爆發 謝謝大大分享如此好看的作品
作者: edison66331    時間: 2017-9-29 10:55 AM

這真是太屌了~~~根本劍客無誤!!!能全部整合再一起真是很厲害耶!!!
作者: 痴膠B    時間: 2017-9-30 02:42 AM

選色不錯, 幾大膽的想法和構思, 心機的作品
作者: 5566593    時間: 2017-10-2 06:48 AM

作者: 捅婁子    時間: 2017-10-2 11:53 AM

感謝大大分享 金屬藍調得很到味
作者: esserional    時間: 2017-10-2 04:01 PM

作者: sosadmarble    時間: 2017-10-2 08:56 PM

這個真的也太多部件了吧
打磨會死啊
作者: 19471632    時間: 2017-10-4 12:45 AM

大大真的超厲害的,小弟甘拜下風
作者: kcu0102    時間: 2017-10-4 09:50 AM

塗裝工藝真是太強大了!! 不過圖可以清楚點界更好了
作者: gameking821    時間: 2017-10-6 11:40 PM

非常不錯的作品      非常不錯的作品  
作者: JokerJ51    時間: 2017-10-9 09:06 PM

好華麗的裝備阿...只是覺得好沉重啊!!動作也不太好擺吧?  
謝謝大大分享喔!
作者: cat153kota    時間: 2017-10-10 10:12 AM

這個太猛啦!!不得不說弄的超級好看!!
作者: rb173    時間: 2017-10-10 08:51 PM

藍字的噴得很美!!!!~~~~~~~~~~~
作者: Bruch4268    時間: 2017-10-21 01:05 AM

樓主,精彩啊,很用心的製作。
如果在真的要背負和使用這二十把劍,可能需要天人組織全部四台GN爐安裝在00R了,呵呵!
作者: 502ini    時間: 2017-10-21 01:27 AM

作者: jimwu12345    時間: 2017-10-21 01:53 AM

這個改色真的很好看呢!金屬色也讓質改更提升了,真的很厲害阿~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!