伊莉討論區

標題: 小孩遺傳到我的過敏,很擔心在幼稚園會影響到上課… [打印本頁]

作者: Lala張拉拉    時間: 2017-9-12 11:41 PM     標題: 小孩遺傳到我的過敏,很擔心在幼稚園會影響到上課…

沒想到遺傳真的是一件麻煩的事

家裡兩個小孩都遺傳到我的過敏症頭

我從小過敏就很嚴重,早上跟睡前都會鼻子癢加一直打噴嚏

尤其是早上剛起床,常常就是鼻水一直流

嚴重的時候還會連眼睛都腫起來

現在兩個小朋友都跟我的狀況一模一樣

以前看醫生的時候就一直聽醫生講過敏沒辦法根治

所以在生孩子之後發現小孩有同樣狀況只好做好預防動作

家裡是24小時都開著空氣清淨機,Dyson的跟LG都有

就為了讓小朋友過敏狀況不要太嚴重

目前二寶狀況算還OK,大寶比較嚴重

今年大寶要上幼稚園了

一直在想要怎樣才能讓他過敏狀況比較舒緩

不然整天戴著口罩感覺也不是辦法

很怕他狂打噴嚏或擤鼻涕會影響到上課…

有媽咪可以給我一點建議嗎?

作者: Wendymimi    時間: 2017-9-13 02:55 AM

作者: elsa54896    時間: 2017-9-18 10:56 AM

我家小朋友也遺傳了我的過敏
空氣只要不好 兩個就鼻涕眼淚直流
所以之後要幫小朋友看幼兒園也是很在意室內的空氣
當時在挑的時候有看到dyson贊助幼稚園
覺得很貼心~有靠櫃去看了
他們家的雖然貴但是效果確實不錯
(現在待在室內也不太會狂哈啾),為了小孩是還蠻值得的!
作者: yumi5300    時間: 2017-9-18 10:57 AM

作者: htcbutterflies    時間: 2017-9-19 02:56 PM

作者: 大目    時間: 2017-9-20 02:40 PM

我家女兒上幼兒園時也過敏的很嚴重,而且還三不五時就生病,一年四季都在生病,我還帶他去彰基看過敏科,醫生是說吃益生菌只是浪費錢,他說,棉被、床單2週用熱水洗一次。
但我自己還是有買益生菌給小孩吃,他現在小三了,症狀有比較好了,不至於動不動就哈啾哈啾的,我是不知道跟吃益生菌有沒有關係,有人說,長大一點抵抗力變強了,鼻子過敏症狀就好比較好,可以多帶小朋友戶外走走,曬曬太陽、活動活動,增加抵抗力
作者: shih410826    時間: 2017-9-21 09:50 PM

有過敏的小孩剛去幼兒園,媽媽要有心理準備,真的很容易生病!二樓媽媽說dyson捐空氣清淨機給幼兒園,特找一下新聞,還真的大手筆送了一百多台,對這個品牌印象大加分

作者: bigfatpig168    時間: 2017-9-22 05:36 AM

其實現在小孩很幸福
有改善空氣的,有吃的補品
以前根本沒在討過敏,只有討論抵抗力大小
作者: tristazheng    時間: 2017-10-1 11:54 AM

過敏好像真的只能慢慢調整耶
父母都是過敏兒,小孩好像也很難倖免...
我女鵝在一歲左右的時候開始會自己揉眼睛,狂打噴嚏
但是還小不舒服她也不會說,看在做媽的眼裡真的好心疼啊QQ
後來婆婆買了美樂家的安恬加在女鵝的奶粉裡配著喝
到現在她兩歲七個月,幾乎沒有再出現過敏症狀,反而孩子她爸過敏的比女鵝還嚴重 家裡有沒有空氣清淨機好像也差很多耶,好久以前買了一台超迷你的放在房間,覺得有差
在房間以外的空間待久好像就比較容易眼睛癢(不知道是不是心理作用XD)
現在有了小孩好像就不能只顧自己房間了,大家有推薦哪一牌的空氣清淨機嗎?
Dyson好用嗎?我看它外形好美噢~~
作者: hattyyy    時間: 2017-10-5 12:57 PM

作者: demi2013    時間: 2017-10-23 12:57 PM

我自己本身也是過敏很嚴重
天氣變化、冷氣房都容易鼻水、鼻塞、噴嚏、鼻涕倒流...
常常搞不清楚是感冒了還怎樣唉
2個小孩早上起來也常打噴嚏
姊姊目前大班
中班上學之後到現在都很常感冒
而且感冒要看2-3趟才慢慢好...
弟弟現在還沒2歲
從很小就開始被姊姊傳染感冒(超衰)
希望等他上學之後抵抗力會好一點...

我家有3台不同品牌的空氣濾淨器
每天都開著並沒有什麼特別的感覺
只是打開來清都會嚇死這樣~
益生菌市面上百百種真的很難挑
重點是需要吃非常久才能看出有沒有效
我超沒耐性的常常不了了之...(浪費錢唉)

主要還是冰冷刺激性食物不要碰
寢具常換洗、口罩常戴、多喝水...
我一吃冰就發作百試不厭......
作者: linus1214    時間: 2017-10-25 10:55 AM

多多運動也試著改善環境跟體質,大一點就會有改善了
作者: xzdsbyh    時間: 2017-10-27 12:08 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!