伊莉討論區

標題: 請問沒有加班費的公司可以怎麼舉報 [打印本頁]

作者: allen.design    時間: 2017-8-6 10:25 PM     標題: 請問沒有加班費的公司可以怎麼舉報

周一至周五沒有加班費的公司可以怎麼舉報?
另外週六和週日加班要給多少錢?
現在舉報到底有沒有用?還是台灣政府只會在那邊勸導?
作者: oop12345    時間: 2017-8-16 08:51 PM

可打給勞動部, 但是可能要準備好蒐集的資料...
作者: allen.design    時間: 2017-8-16 09:05 PM

有人有經驗可以分享嗎
然到大家都是有加班費喔
怪怪
作者: message430    時間: 2018-1-20 08:51 PM

為了工作沒人敢舉報
很多公司都用責任制
變相加班沒給加班費
作者: openrain88    時間: 2019-8-16 09:29 AM

可以舉報阿!勇敢一點!不要怕事!大不了不幹了就是了!爽!
作者: danielv66    時間: 2019-8-21 09:50 PM

收集好證據再舉報~不然吃虧的永遠都是勞工
老闆永遠都會說景氣不好~然後能省則省!不會替勞工想的
你也要過生活也要吃飯~既然老闆都不替你想了
這樣你還要心軟替老闆想????
作者: blwy    時間: 2019-12-29 11:32 AM

去申請勞動檢查
https://docweb.mol.gov.tw/email_query_osha/new.aspx
網址如上。
不給加班費滿具體的,檢舉還是有用。

作者: nice19    時間: 2020-1-1 09:10 AM

先跟公司反應,公司如果沒有任何的反應,看一下公司資料條款,如果沒有條款,那就準備好打卡相關資料,搜集好相關資訊,直接跟勞動部反應檢舉,但也要有沒有要繼續在這間公司的打算
作者: 悔兒    時間: 2020-1-2 04:32 AM

你平日有加班嗎,你實際上班時間是幾點到幾點,那剩下的時間是公司要求你加的嗎
另外假日好像是1.66 or 2倍吧,但是這位大大你說的沒有很清楚,所以我不知道怎麼幫你
有打卡紀錄嗎,還有如果你都有真憑實據,那你是告的成,不過你也可能會失去這份工作
作者: h431221    時間: 2020-1-18 06:14 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!