伊莉討論區

標題: [公務員「摸魚」遭檢舉 檢舉人資料竟遭外洩][三立][2017-7-20] [打印本頁]

作者: samb9015001    時間: 2017-7-20 06:45 PM     標題: [公務員「摸魚」遭檢舉 檢舉人資料竟遭外洩][三立][2017-7-20]

三立新聞/綜合報導
苗栗縣政府公務員上班猛滑手機遭人檢舉,沒想到檢舉人資料竟然外流,這是苗栗縣稅務局一名陳姓替代役男,6月底發現辦公室裡有一名女同事猛滑手機,陳姓男子指控當時電話一直響,女職員手機一滑就是20、30分鐘,沒理會其他同事電話已經接到手軟,向局長信箱檢舉後卻發現自己發信的信箱跟名稱竟然外洩,身分不但遭起底,還指控自己被警告,揚言要辦這位役男。
苗栗縣政府稅務局的這名女職員,上班時間坐在辦公桌前猛滑手機,一滑就超過20分鐘,同辦公室的替代役男看不下去,寫信給局長信箱檢舉,但身分卻遭曝光。陳姓替代役男:「一小時大概20到30分鐘在滑,那就是整天大概會有3到4小時在滑手機。」當時替代役男用假名跟女友EMAIL寄信給局長信箱,沒想到隔天局裡通令公文竟然看得到信箱跟名字,直覺被出賣了。
陳姓替代役男:「底下她有跟其他人說我洩密,我是匿名,她要找民代辦我,讓我心情每天很不好,然後要找哪條法律把我送回成功嶺。」
苗栗縣政府稅務局長林明洋:「她沒那麼大的本事。」
陳姓替代役男:「那為什麼信箱會流出去?誰想拿到那個資料?」
苗栗縣政府稅務局長林明洋:「你們退一步,也許你們有沒有必要,請她來跟你道歉。」
陳姓替代役男:「我完全不想聽了。」
苗栗縣政府稅務局長林明洋:「給她一個機會啊。」
局長幫忙求情,役男卻仍深感威脅,更氣憤局裡官官相護。苗栗縣政府稅務局長林明洋:「公文收文進來經過層層承辦人員簽名,這中間是不是有人有去看到他的電子信箱帳號?沒有證據的話,我不能懷疑是哪個員工是不是你做的。」
苗栗縣政府義工:「上班滑手機不行啊,你要認真工作啊。」就連義工媽媽都說上班不該浪費在手機上,現在連檢舉個資都會外洩,也難怪當事人真的氣炸了。
http://youtube.com/v/GkAz6c4VT4E&feature
============
又有人在攻擊我台灣中華民國的精英,
公務員是千挑萬選競爭出的精英,
怎麼可能會摸魚呢?
公務員是百姓的天,
沒有這些精英公務員,
我們會無法生活的阿。

作者: a86241    時間: 2017-7-20 09:04 PM

出了這麼大的事 長官還在和稀泥 資料外洩感覺也就很正常了 要辦先從這位局長扮起吧 她嫌疑最大
作者: 79831714    時間: 2017-7-20 09:26 PM

我靠 去把那堆吃飽撐著亂檢舉的檢舉魔人資料外流啊...
什麼警察消防員救護人員不可以在人前吃午餐拍照檢舉的腦殘一堆
絕對不會有本人以及其親戚外的抗議 有的話大概就是吃飽撐著的腦殘擁護者了
作者: wangminyuan    時間: 2017-7-20 09:28 PM

公務員本來就是官官相護, 這個很正常,
作者: dkdsl    時間: 2017-7-20 09:33 PM

基本上這個役男病的不輕~
因為你是她的主管嗎?
人家都不管你管什麼?
你會這樣投訴代表你和她有過節
所以寫黑函行為本身就不光明~
做壞事還怕人家知道?
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-7-20 09:42 PM

很奇怪???.....

既然,
他是使用"假名"和"別人信箱帳號",
為何?
那位被檢舉的"女同事",
馬上知道,
就是寄的"匿名信"呢?.....

.

.
作者: waser    時間: 2017-7-20 10:32 PM

上樑不正下樑歪

檢舉到敵方大本營

根本是...
作者: 左岸的天空    時間: 2017-7-20 10:36 PM

台灣除了樂透得主的資料神秘到沒人知道+沒人見過外
其他從軍事機密,政府公文,總統行程到個資哪個不外洩

作者: ooxxsw    時間: 2017-7-20 10:50 PM

如果不想解決問題
那你可以解決提出問題的人

這句話最近一直在我們的政府機關裡面嚴厲的執行著!!!

作者: nenewu    時間: 2017-7-20 10:57 PM

檢舉這種事真要查資料都可以查的到,只要有門路
真相信政府會保護個資,那只能說....你太單純了
作者: th314a    時間: 2017-7-20 11:02 PM

看來這位"公務員"背景很硬啊
其他人都在忙工作
而這位"公務員"都不工作
其他人卻不敢吭一聲

作者: 月帝    時間: 2017-7-20 11:24 PM

左岸的天空 發表於 2017-7-20 10:36 PM
台灣除了樂透得主的資料神秘到沒人知道+沒人見過外
其他從軍事機密,政府公文,總統行程到個資哪個不外洩
...

樂透得主喔?...確實是保密的很徹底..應該值得肯定
也許是眼紅?..也許是忌妒?...
就有聽過傳言說 那是 陰謀論 選舉把錢給樁腳啦?...圖利某人員啦?...之類的臆測

不過..樓主PO的新聞中的事.....確實是會讓人感到 不安 的感覺
檢舉機制..最重要的 檢舉人 保密流程 做不好
整個 檢舉 機制等於是 破功 無法達到效用
話說..私人企業..有比較保密?
那個役男真的是...涉世未深...初出社會阿~
作者: mingjau    時間: 2017-7-20 11:43 PM

又有公務員?好像一個代表全部,如果說又有勞工上班滑手機,大家會說那又
怎樣,那是個人問題,魔人永遠是魔人,一隻鳥是黑色,所有鳥都是黑色
作者: zogol    時間: 2017-7-20 11:43 PM

台灣的公務體系就是這樣的。
作者: dkdsl    時間: 2017-7-20 11:50 PM

其實台灣政府應該想想組織改造~
例如將新北+台北+桃園+基隆合併為台北都~ 可以節省掉多少公務員與政客還有官員? 至少一萬多人以上會失業~但每年省下的經費至少五百億以上~
再者彰化併入台中市,苗栗、新竹縣市合併~ 雲林、嘉義縣市合併可以重建區域經濟發展~而且省下2/3不必要的開銷~
中央部會應該回到八部時代~勞動部應該降為勞工局併入經濟部~重回政府拼經濟的年代~
大量的公務機關應該解編~政府不該什麼事都干涉民間發展~
作者: 017706    時間: 2017-7-21 12:08 AM

要是我就直接跟她槓上了 自己有錯還想找人辦我 辦辦看呀
作者: 一夜無秋    時間: 2017-7-21 12:19 AM

這是另類陰謀抹黑公務員嗎@@
作者: magickeven    時間: 2017-7-21 04:08 AM

我覺得應該先跟直屬主管旁側推敲一下,
如果沒啥反應就安靜吧,有反應主管就會去盯該名職員;
前提是你跟主管關係還不錯,主管還會管事!
不然還是安靜坐自己的事等退伍!這就是現實,你我無法改變!
不過這個人摸魚還摸真大,這種事通常都沒事時才幹的...!
作者: ben6705    時間: 2017-7-21 07:51 AM

洩漏國防以外之機密,檢察官要不要查呢?
陳姓替代役男:「底下她有跟其他人說我洩密,我是匿名,她要找民代辦我,讓我心情每天很不好,然後要找哪條法律把我送回成功嶺。」
找民代是要找誰,那個民代呢?有可能是羅貴星嗎?是劉順松嗎?是陳春暖嗎?
苗栗縣政府稅務局長林明洋:「給她一個機會啊。」
公務員有問題,不是要送公懲會嗎,怎麼是給她一個機會呢?
作者: raruhaha    時間: 2017-7-21 08:16 AM

千萬不要相信台灣的政府啊太可怕了,檢舉人個資外洩,有時候會死人的。
作者: charles5238    時間: 2017-7-21 08:20 AM

管公司行號就個資卡死死
自己就可以花生這種事
長官自己也有問題
作者: funk26745540    時間: 2017-7-21 08:37 AM

玩手機跟電腦不是常態嗎阿還有上班時間跑出去溜搭
局長都這樣了少年你被出賣不意外阿
作者: jasonlee9904    時間: 2017-7-21 09:25 AM

這也就是民眾不太願意檢舉公務人員及民代的有利人士的原因,不是沒下文就是身分暴露,尤其是謹向公務機關檢舉,曝光的機率大,尤其這種敢大辣辣滑手機不做事的,可能背景大來頭大連局長都要讓三分
作者: 4457ab    時間: 2017-7-21 11:01 AM

真難看的官官相護,之前某勒索麥當勞的消防隊員夫婦也是
長官都只想大事化小,從來不會將這種行為偏差的下屬嚴懲
每個人都抱持著水清無魚的做事態度,難怪會滋生出一狗票政治垃圾,跟廢物瀆職公務員
作者: easachang    時間: 2017-7-21 11:08 AM

摸魚這問題層出不窮要如何有效管理真的很難
之前說要精減但是馬政府縮編政府單位卻沒精減反而增加
蔡政府沒精減增加更多辦公室黑單位
作者: gogosp    時間: 2017-7-21 11:30 AM

「摸魚」遭檢舉 檢舉人資料竟遭外洩]我個人覺得或許是這個女的有後台才會這樣明目張膽的划手機,要是一般的公務人員應該就不會這樣大膽了!
作者: jowei15    時間: 2017-7-21 02:32 PM

應該去查一查,說不定背後是有啥靠山的!!!
作者: naclkuso    時間: 2017-7-21 02:58 PM

這已不是新聞了
都過好久了

作者: aaaa5230    時間: 2017-7-21 03:14 PM

上行下效,做法完全跟蔡政府一樣阿

沒辦法解決問題

但是可以解決提出問題的人

作者: ctp0836449    時間: 2017-7-21 04:27 PM

吃大鍋飯,領月頭餉,滑個手機而已
有什麼大不了,
作者: 日不落    時間: 2017-7-21 05:00 PM

嗯?怎麼說,不黯世事,出了麻煩還要找保護的感覺,很多地方都這樣,公私部門都有這種景象,外國私部門個多。
作者: 比西摩夫    時間: 2017-7-21 05:18 PM

台灣公務員的腐敗習性
看到都麻痺了
雖然不是全部都這樣
但依舊是一小部分的老鼠屎毀了一大鍋粥
作者: body007    時間: 2017-7-21 05:56 PM

dkdsl 發表於 2017-7-20 09:33 PM
因為你是她的主管嗎?
人家都不管你管什麼?

你這種講法真像一些名嘴,好像你就在案發現場看到一樣

你推論檢舉的動機是他們有過節,基本上我覺得這只是你的猜測而已,除非你在同一個環境工作能知道一些內幕,否則是你個人腦補的可能性更高。

如果是無中生有或捏造的事,被叫做黑函就比較合理,所以重點就在於被檢舉人的行為是否真實,如果是假的,你要說是黑函就是真的,如果行為是真的,這就不太能說是黑函,但是檢舉的管道是否正當就很關鍵。

所以我個人認為,如果摸魚而被檢舉,剛好而已,能抓一個是一個,有些地方的公務員辦事真的超會拖又瞎,真的有民怨,拖時間也就算了,瞎就不行,例如不認真的公務員自己搞不清楚就要人民補一些資料,人民跑得要死,然後才說這個不需要,這種情況還滿常聽到的,這種早該檢舉了,效率這麼差,但是這役男的問題在於管道,寄信給上頭的方式應該不是正常檢舉管道,所以被官官相護流出來也只能算你運氣不好,除非這種檢舉方式是內規可行的,那麼抱怨資料外流就有正當性。
作者: a850057    時間: 2017-7-21 07:20 PM

很正常吧,公務員辦事效率差,跟本就不能跟民間企業比,重點是公務員官官相護,官商勾結,檢舉者很容易就被洩露出去,所以大家都不敢檢舉,以免惹禍上身.
作者: yukyyuky2002    時間: 2017-7-21 08:36 PM

不意外阿 如果你不吃公務員這行飯 就開記者會鬧大啊 申請法律途徑 請檢察官查出是誰洩漏個資 慢慢鬧阿 有人動你 搞你 再開一次記者會阿 開到他怕 開到沒人敢動你 你就退役了
作者: macjoe168    時間: 2017-7-21 09:02 PM

在社會上走跳 , 有些潛規則自己要懂 , 這個役男的行為就叫白目
作者: dkdsl    時間: 2017-7-21 09:31 PM

body007 發表於 2017-7-21 05:56 PM
你這種講法真像一些名嘴,好像你就在案發現場看到一樣

你推論檢舉的動機是他們有過節,基本上我覺 ...

哈~其實會檢舉代表那個單位太涼了~才有人有時間勾心鬥角~
如果那個單位像忙碌的戶政事務所~你看看那裡有人時間休息?那裡有時間涼到去檢舉呢?
所以最好的方法就是裁掉那個單位~政府機關太多人太多事~應該精簡~
不應該什麼事做想插一腳~
作者: 乂遺忘乂    時間: 2017-7-21 09:39 PM

竟然讓檢舉者的資料曝光
這也太誇張....
作者: body007    時間: 2017-7-21 11:07 PM

dkdsl 發表於 2017-7-21 09:31 PM
哈~其實會檢舉代表那個單位太涼了~才有人有時間勾心鬥角~
如果那個單位像忙碌的戶政事務所~你看看那裡有 ...

要是我沒看錯,新聞內容有說那個被檢舉講手機的人無視其他同視有接不完的線,所以是不是涼爽單位我是不知道啦,但重點是該就事論事,我對陰謀論、還是八點檔的劇情沒有興趣去了解。
基本上,我國小、國中念書的時侯,就是有些人會當廖北亞,但是,重點還是在於被檢舉的事件合不合理,如果不是合理該被檢舉的事,那就屬正義過頭、標準過高、或找人麻煩或想鬥爭的人,如果被檢舉的事件內容確實會引起一般人不滿,那被檢舉算他活該,就算是真的兩人關係不好想要勾心鬥角好了,那至少不要混過頭讓人有話講,你看看樓上一堆都認為公務員很混的印象就知道,這是公務員的老鼠屎們長期引起的民怨,加上跟一般正常公司比起來,相對感觀就出來了,所以做不好被檢舉還是被鬥,都是剛好而已。
役男做好做滿不是拍拍屁股就閃人了嗎?留著勾心鬥角又不會加薪!
作者: dkdsl    時間: 2017-7-21 11:16 PM

body007 發表於 2017-7-21 11:07 PM
要是我沒看錯,新聞內容有說那個被檢舉講手機的人無視其他同視有接不完的線,所以是不是涼爽單位我是不知 ...

其實回到問題點~
先看看那個人的工作業務是什麼?
是倒茶的工友還是負責收單接案的第一線,或是高階的督導?還是老闆的情人?
而且工作不平應該是他的同事跳出來~而不是送公文的替代役跳出來?再者是他們主管沒眼睛嗎?還是替代役騎到老闆頭上?
回到問題點~台灣的替代役真的太浮濫了~
其實台灣應該回歸二年制徵兵制~除了專業軍官外~
一般義務役士兵由義務役軍官管理~
而且不應該再搞水餃役了~
本來國民服兵役是應盡義務~
但人家沒義務到公家機關替你工作~

作者: body007    時間: 2017-7-21 11:27 PM

dkdsl 發表於 2017-7-21 11:16 PM
其實回到問題點~
先看看那個人的工作業務是什麼?
是倒茶的工友還是負責收單接案的第一線,或是高階的督導 ...

這新聞內容的事件是不該跟替代役是否浮濫扯在一起講,替代役的問題我也不喜歡現況,也認為該改回徵兵,但這裡我不想討論替代役的問題。

這單位是不是涼單位也沒啥好爭的,因為根本不是重點,如果一直要猜是不是涼單位,我也可以推測說,因為這裡比較忙,需要更多人力,所以才會配額替代役,不是嗎?

因此,我還是要說,我對此單位涼不涼還是當事人是不是鬥爭沒興趣,重點是拿錢辦事的工作,就要有職業道德,長官或是上司不抓,那就連長官本身都有問題,而不是為不正常的作為找合理的解釋。
作者: zz123484    時間: 2017-7-21 11:35 PM

公務員摸魚的
很多阿抓到一個算啥
不然怎會被罵翻
還有臉出來抗議

作者: david12345678    時間: 2017-7-22 12:15 AM

米蟲公務員本來就過多
其實現在的公務員數量砍掉一半還是可以維持運轉
事情幾乎都是約聘在做事

作者: mingjau    時間: 2017-7-22 12:20 AM

mingjau 發表於 2017-7-20 11:43 PM
又有公務員?好像一個代表全部,如果說又有勞工上班滑手機,大家會說那又
怎樣,那是個人問題,魔人永遠是魔人, ...

在私人公司更要會摸魚,一旦工作做完太早拿出去,就會有更多工作,老闆看你工作快,就會把工作
集中到你身上,甚至要求加班,所以老闆不在時,就是摸魚的時候,別以為只有公務員會摸魚
作者: dkdsl    時間: 2017-7-22 12:37 AM

body007 發表於 2017-7-21 11:27 PM
這新聞內容的事件是不該跟替代役是否浮濫扯在一起講,替代役的問題我也不喜歡現況,也認為該改回徵兵,但 ...

錯了~替代役不是公務員~所以他只能作一般行政助理~
什麼是行政助理~就是幫忙接電話、送公文、引導民眾、擔任保全....等非公務行為~
至於要執行公務如審查稅務,稽核帳務與蓋章負責等行為就是一般公務員該作的事情~
通常勞逸不均加上內部出現情緒暴躁抗壓性低又人際關係不良者就會有這種情形~
但想想如果一人怨恨眾人,怪大家都不站在你那邊~
是誰該檢討?也許檢舉的人一堆惡行惡狀~對單位沒有貢獻只有負擔~人家會想留你下來嗎?
肯作事不計較認真又熱血的人大家搶~愛報怨~愛打小報告~誰會想跟你在一起?
作者: 李很白    時間: 2017-7-22 01:30 AM

役男自己也很爽,還檢舉別人幹嘛?自己想想坐辦公室多爽,有人跟你一樣當兵還在操課呢,你有冷氣吹,閒閒沒事在檢舉,人比人氣死人
作者: body007    時間: 2017-7-22 01:58 AM

dkdsl 發表於 2017-7-22 12:37 AM
錯了~替代役不是公務員~所以他只能作一般行政助理~
什麼是行政助理~就是幫忙接電話、送公文、引導民眾、 ...

我覺得你已經n次離題,何況,我什麼時侯說過替代役是公務員了,有需要讓你說:錯了?
你用你的邏輯判斷這單位很涼我是沒意見,但我只是給你另一個角度去想,如果是這麼涼的單位,為啥需要配額替代役?因此,沒有實際去看過這個單位的工作情況,在這瞎猜涼還是忙根本沒啥意義。
你一直把重點放在這個單位涼不涼或是這個單位在做什麼或是同單位裡面人員怎樣相處才是正常的,我覺得你去想這些是沒有意義的。

這篇新聞,我個人覺得只有兩個重點。
第一:摸魚問題。
第二:檢舉人資料外洩問題。
----------------
第一:摸魚問題。
檢舉人是認為摸魚的人無視其他們很忙,但是他卻一直在接自己的手機。
所以這一點該摸清的,是檢舉人所檢舉的事證是否屬實,畢竟新聞內容有些講的很模糊,所以也不能確定檢舉人說的就一定是真相,當然有可能是一個誤會的情況,因此確認摸魚人是不是慣犯就很重要,如果是,我覺得被檢舉也是剛好而已,如果其實有不可抗拒隱情,就還可體諒。
所以,針對第一點,就看每個人自己的觀點,看摸魚是否可以被接受,如果你認為摸魚沒什麼,檢舉人沒事找麻煩,這我沒意見,沒必要找那麼多旁觀者沒法查證的理由來醜化這位替代役男,連勾心鬥角這個戲碼都可以講的跟真的一樣,還有你在這一篇回文後段,一直在那也許檢舉人怎樣也許怎樣,會不會腦補太多,為啥不去也許被檢舉人怎樣XD,何況就算是真的也不是新聞的重點,而第一點對我個人而言,公務人員已經很爽了,人民很多事其實都滿急的,但常有被公務員的效率耽誤的情況,因此,站在人民這個角度的立場想,公務人員已經工作很有保障了,好歹有點職業道德,因此,公務員摸魚過頭被檢舉,剛好而已。
第二:檢舉人資料外洩問題。
這個問題就相對嚴重,如果這新聞檢舉人用的這個管道不是正常管道,我覺得他有被出賣的感覺算他衰,沒算到公務員官官相護的情況其實屢見不鮮。
但如果這個檢舉管道是正常管道,那問題就很嚴重了,因為保護檢舉人本來就是應該的,那怕這是瞎檢舉也是,這讓我想起有一個專門檢舉賄選的達人曾在節目上講,在台灣去檢舉賄選,常常被檢舉的人最先知道是誰檢舉的,這樣誰還敢檢舉?所以台灣很多地方有賄選,多數人都知道,就是不敢檢舉。
何況新聞內也有提到對方要處理這位檢舉的替代役男,這個問題也要先確認是否屬實,如果是真的,問題更嚴重。

以上,其實新聞寫的,有很多關鍵點都很模糊,因此要從這新聞判斷是檢舉人有問題,還是被檢舉的人有問題是很困難的,但是,如果就事論事,把重點放在這兩點,就簡單的多,針對不是當事人也不是調查單位的人而言,下判斷誰對誰錯意義不大,所以針對大家重視的問題討論還比較有意義一點。
作者: yanghua2    時間: 2017-7-22 02:24 AM

替代役男好傻好天真喔~
等他出社會就知道了,去勞動不檢舉公司不法
隔天也就馬上會得到公司的關切了
作者: dkdsl    時間: 2017-7-23 09:45 PM

body007 發表於 2017-7-22 01:58 AM
我覺得你已經n次離題,何況,我什麼時侯說過替代役是公務員了,有需要讓你說:錯了?
你用你的邏輯判斷這單 ...

哈~你是當事人啊?不小心釣到本尊出來了~
反正最好就是廢掉政府~裁掉公務員~
本來就不需要那麼多政府機關與人員~
政府本來就不該那麼多人與那麼多事~
很多事情可以委外可以透過電腦化處理~
就像台鐵局可以改為公司化~走向高獲利化~
推動科技化自動駕駛~節省大量的人力~
然後讓員工可以升級走向高薪化與高價值化~
避免一些人藉機搞軌生事~
作者: body007    時間: 2017-7-23 10:00 PM

dkdsl 發表於 2017-7-23 09:45 PM
哈~你是當事人啊?不小心釣到本尊出來了~
反正最好就是廢掉政府~裁掉公務員~
本來就不需要那麼多政府機關 ...

看吧,你又離題,跟這篇主題要討論的重點一點也沒關係,如果不想針對主題討論,不要硬回啦!
作者: dkdsl    時間: 2017-7-23 10:04 PM

body007 發表於 2017-7-23 10:00 PM
看吧,你又離題,跟這篇主題要討論的重點一點也沒關係,如果不想針對主題討論,不要硬回啦! ...

怎樣~我是來亂的!!!
誰要按照你的規則來討論~
你是你~我是我~
又不是在專制共產國家~
人家愛怎麼講是人家的自由~
怎樣~ 誰鳥你~~~~~~
作者: body007    時間: 2017-7-24 12:35 AM

dkdsl 發表於 2017-7-23 10:04 PM
怎樣~我是來亂的!!!
誰要按照你的規則來討論~
你是你~我是我~

你不根據我質疑你的部分討論,令我不耐而已,我是用什麼規則限制你?

你要亂我沒意見,你有言論自由沒錯,但是我回文你的第一篇到之後你的好幾篇,你針對檢舉人的那些說法,是在隱射他人做了什麼,我講了這麼多,就是在提醒你,你這種講法對你來說是很危險的,言論自由不代表你可以在沒有任何證據之下說別人是因為怎樣而做了什麼,你自己要把分際搞清楚,言盡於此,不會再回你了。

作者: dkdsl    時間: 2017-7-24 12:40 AM

body007 發表於 2017-7-24 12:35 AM
你不根據我質疑你的部分討論,令我不耐而已,我是用什麼規則限制你?

你要亂我沒意見,你有言論自由沒錯 ...

看看你自己啊?誰要理你?想想吧~
去看板規吧~
參與政治類、社論類、討論類主題的討論,若遭到網友攻擊,不受理檢舉,請自己有心理準備!!!

哈哈~~你只會用危險來恐嚇人? 你少在那裡恐嚇人,
法律上你憑那一國法律?

本來這裡討論就事論事~
我不認識你~我也不在乎你~
反正你家事干我屁事?
我爽怎麼說是我的自由~

作者: body007    時間: 2017-7-24 01:36 AM

dkdsl 發表於 2017-7-20 09:33 PM
因為你是她的主管嗎?
人家都不管你管什麼?
因為你是她的主管嗎?
人家都不管你管什麼?
你會這樣投訴代表你和她有過節
所以寫黑函行為本身就不光明~
做壞事還怕人家知道?

"你會這樣投訴代表你和她有過節"

以上是你5樓說的一句話。
請教你,他們有過節的事有上過新聞嗎?
你用了相當肯定的語氣指證,請問你有證據嗎?
你在6樓又對其他人用點評說了一次

509是在解說刑法誹謗罪之規定違憲與否,結論就是刑法的誹謗罪沒有問題,我不知你提這個要幹嘛。
所以就看310條就行了。

你在eyny公然的講,就已經散布於眾了,在6樓點評又加強了一下,基本上你已經差不多快達成了。

補充內容 (2017-7-24 01:40 AM):
毀謗罪還滿容易成立的,你自己去找就知道很多莫名奇妙都成立的案件XD
作者: 阿拉丁    時間: 2017-7-24 02:55 AM

滑手機也有可能是在辦公啊!

人家台北市長柯P也是用LINE交辦工作。

最好能錄下她玩手機的畫面,才能證明公務員的怠惰。
作者: 阿拉丁    時間: 2017-7-24 02:58 AM

個人覺得前台中縣的公務員最怠惰。

現在苗栗如此,也難怪要面臨破產了。
作者: hello3268    時間: 2017-7-24 04:06 PM

這篇新聞跟我看到的別家新聞似乎有出入阿~
那位公務員似乎是約聘僱人員阿~為什麼這篇沒有提到?
作者: oper0090    時間: 2017-7-24 04:56 PM

到底是誰外洩出去的?到底敢不敢查到底?
作者: mpsamliang    時間: 2017-7-24 05:08 PM

其實還是有很多公務人員很辛苦在工作,就是有那麼幾個屎,偏偏長官都和這些屎交情很好
作者: dkdsl    時間: 2017-7-24 09:02 PM

body007 發表於 2017-7-24 01:36 AM
"你會這樣投訴代表你和她有過節"

以上是你5樓說的一句話。

是啊按照你的講法~
你要被成立恐嚇罪也是很容易~
你很好笑啊~這個黑函文化與檢舉行為在這社會是很普遍的行為!不能討論嗎?
想想這些事情一直都存在~而且非常普遍~所以什麼都不講啊?
我們講的是新聞,但你一直試圖引導到私領域的討論~意圖引人入罪心態才有問題~
想想你是不是有問題~明明討論公眾事務~你卻想來帶風向~
去看看流量吧~~這此沒有多少人在這裡看~
沒有多少人在乎這裡~
大家在裡面就是打屁~哈拉~
作者: body007    時間: 2017-7-24 09:46 PM

dkdsl 發表於 2017-7-24 09:02 PM
是啊按照你的講法~
你要被成立恐嚇罪也是很容易~
你很好笑啊~這個黑函文化與檢舉行為在這社會是很普遍的 ...

你好像搞錯重點,你從頭把我每一篇回你的文,一字一句看清楚好嗎,你根本沒看懂我要對你說啥。

我主要目的是提醒你,不要隱射他人有做什麼事

你五樓說他是黑函,但檢舉跟黑函就是不一樣的東西,此篇新聞在講檢舉,你的發言卻認定他是因為有過節才發黑函,所以你的言論涉及散布不實,你有沒有搞懂啊?

[b]我是一再提醒你,要你小心不要觸法,你卻以為我在恐嚇你,你也算是厲害的
-----
你沒發覺,我一直在把你導回新聞內容,而要你不要一直腦補一些隱射當事人的行為嗎?

作者: dkdsl    時間: 2017-7-24 10:12 PM

body007 發表於 2017-7-24 09:46 PM
你好像搞錯重點,你從頭把我每一篇回你的文,一字一句看清楚好嗎,你根本沒看懂我要對你說啥。

我主要目 ...

我不是很認真的在看你的文~
在這裡~觸那一國的法律?想想吧~
美國~英國~香港~日本~中國?還是阿拉伯
想想一堆色情貼圖~大家都在看~
在回教世界你早就犯法了~
少在這裡恐嚇別人~
作者: body007    時間: 2017-7-24 11:45 PM

dkdsl 發表於 2017-7-24 10:12 PM
我不是很認真的在看你的文~
在這裡~觸那一國的法律?想想吧~
美國~英國~香港~日本~中國?還是阿拉伯

eyny應該是香港的,只是台灣人很多。
只要有心,查IP就能知道你是誰,如果你是台灣人,又台灣人告你,你就是觸台灣的法,不要以為這不是台灣站就一定沒事。
但重點是要當事人想要告你才成立,這不是恐嚇,這是常識。
---------
n年前,eyny有網友用bt下載電影被告,不要以為你講的這麼大聲好像無法無天都可以沒事,是當事人有沒有心想提告而已,不要以為自己真的沒犯法。
---------
你自己一直在聲稱自己有言論自由,但言論自由是有底限的,連這個都搞不楚真的很無言,不自以為真的講什麼都沒錯,如果你真的那麼捍衛言論自由,就就該知道言論自由不是包山包海。
勸你還是好好去了解什麼是言論自由。
作者: babyface_chz    時間: 2017-7-24 11:50 PM

苗栗本來就是官官相護
你又不是第一天才知道
之前拆房子不是就這樣子
說拆就拆
作者: BC0951049    時間: 2017-7-25 02:01 AM

國民黨的公務員嘛完全不意外
作者: 極速快車手2010    時間: 2017-7-25 07:37 AM

BC0951049 發表於 2017-7-25 02:01 AM
國民黨的公務員嘛完全不意外

這傢伙忘了現在是哪一黨執政...
作者: jiwtc0219    時間: 2017-7-25 07:49 AM

這就要怪罪檢舉人了,
只能怪涉世未深,會相信台灣的保密制度。
作者: EDDY_M    時間: 2017-7-28 09:01 PM

真是糟糕呀 感覺是官官相護的問題
作者: ax35686789    時間: 2017-8-2 01:47 PM

官阿
公務員呀
鄉民呀
反正人都是一樣 胳臂向內彎
作者: right    時間: 2017-8-4 07:36 PM

這就是黨國司法問題體制啊,體制內的國民黨公務員太多
洩密互相包庇是常態,頂新當年就是這樣被包庇的,徹底消滅國民黨整頓改革問題體制,才能真正解決問題

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!