伊莉討論區

標題: [砸水球、丟椅子 立院審前瞻全武行朝野互嗆「走著瞧」] [蘋果日報] [2017-07-14] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2017-7-14 09:09 PM     標題: [砸水球、丟椅子 立院審前瞻全武行朝野互嗆「走著瞧」] [蘋果日報] [2017-07-14]

立法院臨時會處理前瞻計畫預算,行政院長林全原擬昨赴立法院報告,但因遭藍杯葛導致報告受阻,上午藍綠再度爆發大戰,林全依舊無法上台,立法院長蘇嘉全召集朝野協商,約在上午十一點,宣布繼續開會,蘇表示,因本次會議現場狀況過於混亂,致使行政院長及相關部會首長未能順利上台報告並備質詢,朝野協商並未獲致共識,民進黨團依相關議事規定對前瞻第一期特別預算案提議,交財政委員會會同有關委員會審查,並將行政院的書面報告送各委員參考。

藍委立刻大聲抗議,說哪有協商?蘇嘉全說回說:「協商你們沒參加,所以沒共識。」但因為藍委對民進黨團的提案有異議,因此將提案付諸表決。藍委則反復大吼「霸凌國會」、「院長違法」,綠委則反嗆,國民黨不給人家質詢,才是違法的手段。

院會表決時,國民黨朝主席台潑水、丟擲水球、撒假鈔和報告書,不過蘇嘉全在綠委的人牆捍衛中,並未受到攻擊。最後院會表決通過民進黨提案,直接跳過林全報告、質詢的程序,將前瞻預算付委處理。

藍營為抗議前瞻預算,採取焦土戰略,持續杯葛議事,昨晚藍綠也各自夜宿議場,今天一大早國民黨立委就派兩個女立委到立院青島東路側門要堵林全,而民進黨女立委也到場護駕,但林全車隊並未走該側暪,反而開到鎮江街入口,林全隨即下車快閃走入議場,過程不到1分鐘,國民黨立委繼昨天下午後,今早堵人再度撲空。

大約9點時,國民黨立委拿出大聲公開始高喊「違法編列、拒絕審查」、「錢坑法案、林全下台」,更拿哨子、瓦斯汽笛進行噪音攻擊,並拿水球亂丟,還拿出假鈔四處揮灑;民進黨立委則拿出各地前瞻建設項目的標語反嗆。立法院長蘇嘉全於進入議場時,宣布繼續開會,同時呼籲大家應該先理性,並平心靜氣,大家先質詢再說。

但因議場狀況混亂,蘇嘉全隨即宣布,因為現場狀況過於混亂,林全可以離席,藍綠立委為搶占林全的位置,雙方打成一團,雙方還氣到互相潑水,拿椅子互砸,綠委蘇震清也跟藍委徐志榮打成一團,蘇震清更嗆,「走著瞧」,民進黨團書記長李俊俋也在推擠中,遭藍委費鴻泰掐脖子,在場藍綠立委爆發有多起推擠衝突。在一陣推擠後,林全位置遭民進黨立委搶回,藍綠在議場內各自喊口號。

此外,國民黨今天也動員群眾包圍立法院抗議,立院為此在周遭架設拒馬、鐵絲網,把出入口幾乎為到水洩不通,來避免反前瞻群眾闖入。(黃信維/台北報導)

[attach]119505541[/attach]

李俊俋遭費鴻泰掐脖子。趙元彬攝

[attach]119505542[/attach]

朝野立委丟水球。趙元彬攝

[attach]119505536[/attach]

雙方互丟椅子。趙元彬攝

[attach]119505539[/attach]

藍綠立委扭打。黃信維攝

[attach]119505535[/attach]

藍綠立委等待林全。黃信維攝

[attach]119505540[/attach]

林全從後門入議場。黃信維攝

[attach]119505538[/attach]

立法院圍城。黃信維攝

[attach]119505727[/attach]
國民黨立委林為洲丟出一顆水球直接砸中吳秉叡眉心。

[attach]119505543[/attach]

蘇震清與徐志榮扭打。

前瞻建設大部分是軌道建設,請問除了台北捷運外,其他桃園機場捷運,高雄捷運每天有幾個人在坐,虧錢一大堆,請問刪除軌道建設預算有什麼不對?
作者: zogol    時間: 2017-7-14 11:05 PM

真開打沒人受傷、沒人流血?只是套招演戲而已,不用想太多。
作者: kissvonne    時間: 2017-7-14 11:17 PM

咱們的立法院這下又打出國際去了,實在好威啊
作者: 綠茶王    時間: 2017-7-14 11:21 PM

在野黨早該火力全開擋下錢沾計畫

明顯是問題超大的黑洞建設,唯一受益的只有民進黨和其樁腳

作者: a72421    時間: 2017-7-14 11:31 PM

老話一句
民進黨不倒
台灣是不會好啦
作者: vv0817    時間: 2017-7-14 11:48 PM

唉........錢沾錢沾....
相信他們也知道可能也只有這個四年可圖....
當然要編個大把大把大把的錢來沾唄!
可能養蚊子的地方還不夠多吧!......多蓋給個來養養,
以增加"登革熱"唄!......
作者: 小嘉妮    時間: 2017-7-15 12:57 AM

在野變執政學做爛,執政變在野胡鬧就對了
作者: s31039    時間: 2017-7-15 01:04 AM

哈哈,到現在還在演戲啊,不用那麼辛苦啦,反正一黨獨大,不會有人擋你們的財路啦
作者: gs123    時間: 2017-7-15 05:24 AM

作者: ben6705    時間: 2017-7-15 06:29 AM

有人為錢沾拼命讓他過,有錢而沾.有人為守護人民不讓人民負債,拼命不讓他過.
看一下圖,費鴻泰,林為洲,徐志榮為了守護人民而戰.直得贊賞.
李俊俋,吳秉叡,蘇震清,是為了錢沾貪污而戰.真心仇視.
至於屎袋力量依然保持觀望要分錢的投機態度,沒看到人.有錢就分,出嘴炮.真的無恥.
作者: F89720932    時間: 2017-7-15 07:47 AM

現在錢沾計畫已經被視為禍國殃民債留子孫的計畫,
在野黨擋的越用力, 票就越多, 當然會儘力表演了

作者: AK47M4A1S    時間: 2017-7-15 12:04 PM

打得好啊,不要用水球阿,用拳頭,握緊拳頭打阿!國民黨翻身就靠這一戰這就是戰爭!絕對不可以讓前瞻過,打得最賣力的下次選舉就有希望。

打中打痛,連任有望
打傻打暈,升官晉級
打傷打殘,萬眾擁戴

作者: magic1805    時間: 2017-7-15 01:39 PM

人民的納稅錢不是讓你們拿來開打演戲用的,
在這樣下去,不僅是浪費錢也把你的們職位浪費了!

作者: 匪兵乙    時間: 2017-7-15 05:10 PM

男人打架不流血
不就是演戲耍流氓嗎?
作者: csvsc2a32    時間: 2017-7-15 05:23 PM

看來又是一場鬧劇 只是這些計畫本來就該好好省是檢驗 不然花這麼多錢 誰會知道花在哪些地方 跟跑哪去
作者: mw232    時間: 2017-7-15 05:30 PM

民進黨以前幹的事
現在角色互換而已啦
沒事沒事

作者: samb9015001    時間: 2017-7-15 06:17 PM

蔣經國:[今天不作,明天就會後悔。]
作者: ueibobo    時間: 2017-7-16 09:29 AM

登上國際版面了,也算是另類的揚名國際
作者: irenelo66    時間: 2017-7-16 10:29 AM

作者: coko740927    時間: 2017-7-16 03:57 PM

每年都打了,都幾10年了有啥好奇怪的?
作者: Cancer555    時間: 2017-7-16 04:26 PM

在野黨阻法案打架對台灣民主運動而言 不是理所當然的嗎
作者: lockhome    時間: 2017-7-18 04:51 PM

戰場~台灣可說是家常便飯.不知何時才有清靜草原.
作者: ctp0836449    時間: 2017-7-18 05:46 PM

都是在演戲,有種學學國外丟顆手榴彈來看看
作者: whjadams    時間: 2017-7-19 12:21 AM

請國家這一些高官
花錢是要你們替國家建設更好
而不是花錢讓你們去打鬧
還鬧到國外新聞去搏版面
真是該好好檢討
作者: babyface_chz    時間: 2017-7-19 03:32 AM

現在又開始在演戲
感覺好像雙方僵持不下
但又沒有任何的傷害性攻擊
作者: joe16811    時間: 2017-7-19 07:26 AM

真心建議弄個摔角擂台.要打就打真一點
作者: randy52010000    時間: 2017-7-20 01:25 AM

擋不下來的啦 就說完全執政了
水球丟再多顆 你把主席台都拆了也沒法擋下錢沾
這關係到中南部許多地主金主的利益 為了討好他們賺選票,死都要把這法案盡快審結
負債養蚊子事小  法案沒過錢沒賺到事大
作者: thisisvolvo    時間: 2017-7-20 02:10 AM

說真的,民進黨真的是不佳。
但是就算讓人失望、辜負人民,也不會讓人想投國民黨。
有機會用正當程序解決問題卻什麼也不做,只在立法院自己組團辦辦夏令營、曬日光浴、丟水球,
害其他願意真正解決問題的人也沒機會發生,眼睜睜看問題法案就這樣進入下個階段?
比起國民黨這種扶不上牆的爛泥,還不如下次讓沒有席位的小黨試試看,至少他們不是擺明了要屍位素餐打水仗的政黨
作者: sakikon715    時間: 2017-7-20 02:11 AM

都馬在搞笑、作秀而已,真的有夠丟臉的,
都只會批評別人,不看看自己那個蠢死的模樣嗎
作者: mingfu31    時間: 2017-7-20 04:36 PM

別再鬧了,好嗎
其他國家都在看笑話了
有甚麼事不能坐下來好好談嗎
作者: 闇我愛羅    時間: 2017-7-20 04:49 PM

打給你們老百姓看
說我都有在做事
可不是草莓族喔
作者: hu5310    時間: 2017-7-20 04:54 PM

以前他打你現在你打他.立法院不就是立委出名的地方.誰打的兇誰就出名.看戲的地方不是解決問題
作者: rul4m4vu4    時間: 2017-7-20 05:03 PM

只有我覺得車輪黨只是利益喬不好所以抗議嗎   如果有分好分滿的話  他們還會想擋嗎?到底還是一群政客   為了台灣,請不要再投藍綠了 垃圾不分藍綠
作者: garyrocker    時間: 2017-7-20 05:33 PM

作者: bybbyb    時間: 2017-7-20 05:41 PM

與其花錢養他們,不如花錢看猴子耍猴戲...
法律真的有太多問題了,更大的問題是握著法律特權不放的官員
作者: redmoon    時間: 2017-7-20 06:37 PM

這次不得不說 幹的好
就個人工作相關的網路部分來看
我只能說 除了一項有用 其他三項就是去給財團或中X賺錢的...
作者: reveke    時間: 2017-7-20 06:52 PM

搏版面只能用這些招嗎,現在自媒體這麼發達,想讓選民注意有很多方式阿,這些立委真的很遜
作者: abc5200146    時間: 2017-7-20 09:06 PM

台灣的名產....立法院大亂鬥又更新了!!!!
作者: hashiba1982    時間: 2017-7-20 09:08 PM

下次一人發一把菜刀,直接上演攻城戰吧...
看哪邊先全滅
作者: sis90446    時間: 2017-7-20 09:19 PM

只有國民黨可以消滅國民黨,國民黨加油!
作者: s522025    時間: 2017-7-20 09:27 PM

作者: 79831714    時間: 2017-7-20 09:31 PM

等等 只有我想問立法院門票收費多少嗎 穿著襯衫全武行可不多見
作者: 89510667    時間: 2017-7-21 03:33 AM

把育兒這部分搞好比較重要.....
作者: lowcateyny    時間: 2017-7-21 03:57 AM

算了啦~反正都上了賊船.認輸吧....算了
作者: tcdyl    時間: 2017-7-21 05:59 AM

這真的變成了台灣之光
各位立委們~~
你們要丟臉丟多久?

作者: louwen    時間: 2017-7-21 06:30 AM

大家多知道演戲的兩黨,為何眼裡還是只有藍綠二種顏色?
作者: raruhaha    時間: 2017-7-21 07:31 AM

資進黨立委當年人數更低於現今輪子黨立委,作風更強悍霸氣許多,輪子黨至今還沒學到一成。
作者: AKIRA2018    時間: 2017-7-21 08:04 AM

一直打也打不出個甚麼花樣啦~~

這樣啦~~

以後立委進立法院每人發一西瓜刀~~

要打~~可以~~麻煩把西瓜刀也用上~~

不然老是不痛不癢的~~演戲而已啦~~

這些垃圾死一個少一個~~

我看西瓜刀發一發就沒人敢打了吧
作者: jerrykb    時間: 2017-7-21 08:19 AM

真的就是鬧劇   這個前瞻是個毒瘤   
作者: surviverjack123    時間: 2017-7-21 08:27 AM

哈哈哈~ 這就是我們台灣政府啊!! 沒有互相傷害 沒有互相控告大家是不會停的!!
真是有趣 應該也只有我們台灣官員才會每天開會打架吧!!
說也是好笑~ 這樣官員也都是我們人民選出來的!! 台灣人就是屌!!
作者: geniusada    時間: 2017-7-21 08:56 AM

為了花錢而花錢的政策
又不好好宣導
當然被罵啊!
作者: christus    時間: 2017-7-21 04:56 PM

無限支持館長選立委啊
作者: hinet9899    時間: 2017-7-21 05:01 PM

台灣政壇.....永遠都是為了反對而反對.....到底有幾個是真的為台灣好???

這話   不分藍綠....
作者: jh02040    時間: 2017-7-21 05:42 PM

台灣人民的稅金就是要養這些人嗎,演戲演到國際的。
作者: jack012700    時間: 2017-7-21 08:40 PM

丟水球 丟椅子更重要的是還有丟人
作者: dwyanecool1    時間: 2017-7-21 09:07 PM

作者: hikaruzoo    時間: 2017-7-21 09:11 PM

真的不知道這麼堅持要軌道幹嘛
明知觀感真的很差
還是要硬上
作者: man123156    時間: 2017-7-21 09:28 PM

夏天到了剛好玩水是嗎
台灣民主真的是笑話一則
潑到最後應該都會玩開了
作者: b77012812    時間: 2017-7-21 09:33 PM

都是套路...年薪900養的立委只會逢場作秀
全部廢除不知能省多少稅金
作者: 黑色毒橄欖    時間: 2017-7-21 09:43 PM

dwyanecool1 發表於 2017-7-21 09:07 PM
想進立法院 拳腳功夫要先練

感覺上就像超級市場請經理都識功夫或猛男一樣
作者: 乂遺忘乂    時間: 2017-7-21 09:45 PM

立委其實私底下都很好
只是在媒體面前演戲打架...
作者: m2287786    時間: 2017-7-22 03:18 PM

沒陳水扁 朱高正 就是不精彩
作者: oper0090    時間: 2017-7-22 06:24 PM

立法院里打成這個樣子現在就連外國人都看到了真是丟人丟到了國際
作者: right    時間: 2017-7-28 09:51 PM

整頓改革問題體制黨國司法才是當務之急,改革完後砸錢才有用,民進黨還是搞不懂這點

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!