伊莉討論區

標題: [已解決]C++\CLI (CLR)無法載入windows form,載入的工具錯誤 [打印本頁]

作者: opchta    時間: 2017-6-10 12:26 AM     標題: [已解決]C++\CLI (CLR)無法載入windows form,載入的工具錯誤

各位大大好:
小弟最近在玩CLI,小弟建立了一個CLR的專案,想要練習做一個簡單的小算盤,照著網路上找到的教學( https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=1840452)做,設定了子系統、進入點等等。但隔了幾天後再打開專案,想要繼續完成它,然而一打開專案卻看到這個訊息:
[attach]119074584[/attach]

但詭異的是,它卻可以執行
[attach]119074587[/attach]

小弟有上網找過資料,網路上發生的情形大多是多建一個類別在原類別之前,但我完全沒有建立新類別,只有先拉幾個元件而已,也還沒建立任何事件。我也試過網路的其他方法,改一些VS的專案屬性的設定,但也都沒用。
而且不知道是不是改了設定的關係,後來我想要再建立其他CLR專案時,能建立專案,卻無法加入UI 介面(windows form),但我設定改了後發現沒用,我都有把它們改回來啊,為什麼會這樣呢?

請問各位大大有什麼建議或解決方法呢?

作者: a333221    時間: 2017-6-11 02:36 PM

可以執行的那個執行檔是之前建置好的、舊的,還是新建置的,

可以將現在的方案或專案留著,然後重弄一個新的、沒有問題的,

之後用比較軟體比較兩者有何差異
作者: opchta    時間: 2017-6-11 09:33 PM

a333221 發表於 2017-6-11 02:36 PM
可以執行的那個執行檔是之前建置好的、舊的,還是新建置的,

可以將現在的方案或專案留著,然後重弄一個新 ...

感謝大大的提醒,我現在想來,那個執行檔應該是舊的。
不過我的電腦的visual studio 沒法加入UI的項目,我也不知從何比較。QAQ
作者: a333221    時間: 2017-6-11 11:08 PM

opchta 發表於 2017-6-11 09:33 PM
感謝大大的提醒,我現在想來,那個執行檔應該是舊的。
不過我的電腦的visual studio 沒法加入UI的項目, ...

試著把你的檔案拿到別台電腦上跑跑看,

先看是檔案(或方案或專案)的問題還是 visual studio 的問題

visual studio 也是會有 bug 的,

先簡單的抓錯,再來想下一步要怎麼做

對這東西熟的人可能一下就能明白怎麼了

不熟時,就只能一步一步抓問題了
作者: opchta    時間: 2017-6-19 12:06 AM

感謝大大
不過我現在放棄了
因為我把我的專案拿到別台電腦出現一樣的問題,而且用別台電腦建新的CLI專案也有類似的東西出現,不過另一台電腦建的新的CLI專案還能看到介面,但用別台電腦開我的專案,還是一樣看不到介面。
而且我也重灌過 visual studio 2015了,結果還是一樣。
作者: a333221    時間: 2017-6-19 10:11 PM

opchta 發表於 2017-6-19 12:06 AM
感謝大大
不過我現在放棄了
因為我把我的專案拿到別台電腦出現一樣的問題,而且用別台電腦建新的CLI專案也 ...
  1. 而且用別台電腦建新的CLI專案也有類似的東西出現
複製代碼
「類似的東西出現」是指出現類似的錯誤訊息嗎?
  1. 不過另一台電腦建的新的CLI專案還能看到介面,但用別台電腦開我的專案,還是一樣看不到介面。
複製代碼
這裡的「另一台電腦」和「別台電腦」是同一台嗎?
還有新的 CLI專案和看不到介面的專案,兩者的建法有一樣嗎?

很可能幫不上忙,但還是問一下情況,看有沒有那麼一點機會可以幫到
作者: opchta    時間: 2017-6-20 09:25 PM

a333221 發表於 2017-6-19 10:11 PM
「類似的東西出現」是指出現類似的錯誤訊息嗎?這裡的「另一台電腦」和「別台電腦」是同一台嗎?
還有新 ...

回a 大:
「類似的東西出現」是指類似的錯誤訊息。

「另一台電腦」和「別台電腦」是同一台,建立CLR的方法也是一樣的,照著我一開始貼的那個教學做的。
作者: opchta    時間: 2017-6-20 09:47 PM

非常感恩a 大的幫忙,我後來自己在無意間找到了解決的方法了,在這邊與大家分享一下,如果有大大跟小弟一樣想不開想玩玩CLI且遇到同樣的問題,可以參考看看喔。
廢話不多說,來看看解決方法吧!
下面是我建立一個新的CLR專案,建立方法就如同教學中的一樣,詳情請參考教學
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=1840452
建立Windows Form的項目MyForm.h後,MyForm.h[設計]的頁面會出現這個錯誤訊息:
(註1:「MyForm.h」為預設名稱,看你取什麼名字,就會是那個名字.h)
(註2:有時候這個問題在建立時不會出現,要專案重開後才會出現)
[attach]119206148[/attach]

此時請在專案名稱上按下右鍵->屬性
[attach]119206182[/attach]

進到「程式碼分析」->「一般」並選擇「Microsoft混合(C++/CLR)最小規則」
[attach]119206394[/attach]

按下「套用」並按下「確定」後,將MyForm.h[設計]的頁面關掉再重新開啟,就會恢復成原樣了,重開也不會再有這個問題了喔。
[attach]119206149[/attach]

順便與大家分享一下專案的原貌
[attach]119206574[/attach]
超空的XD

作者: a333221    時間: 2017-6-20 10:37 PM

opchta 發表於 2017-6-20 09:25 PM
回a 大:
「類似的東西出現」是指類似的錯誤訊息。

我沒有一定可行的解法,一點經驗和想法跟你交流,

如果你有時間、也想知道為什麼再試,

一樣的建置方式,有電腦建置的專案能動,有的不能動,

看起來是開發環境沒有完全一樣,像是有遇過 visual studio 有 bug,

需要安裝更新程式的情形,如果有的有裝更新程式有的沒裝,

就有可能造成兩個 visual studio 2015 執行起東西來不會完成一樣。

有一台電腦同時有專案能跑和不能跑的,拿比較軟體比一下差異,

或是拿可以跑的專案像上次那樣改,一次改一點東西,看改到什麼地方後變不能跑,

每改一次可以備份一次,方便出問題的時候可以回溯和做比較

補充內容 (2017-6-20 10:48 PM):
我發文後看到你找到原因了,恭喜你!
但文發了,就不動它了,讓它留著了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!