伊莉討論區

標題: [新北淹水怪急降雨?週刊爆:雨量警報系統癱瘓] [自由時報] [2017-06-05] [打印本頁]

作者: chunghanglin    時間: 2017-6-7 10:42 AM     標題: [新北淹水怪急降雨?週刊爆:雨量警報系統癱瘓] [自由時報] [2017-06-05]

2017-06-07  07:41

〔即時新聞/綜合報導〕本月2日北部遭遇強降雨,造成新北市金山、石門、萬里、八里、淡水嚴重淹水災情,新北市政府定調是因為降雨太大導致災情。週刊報導指出,一名新北市水利局的員工透露,新北的水情預警系統自去年11月起就已癱瘓,才會釀成嚴重災情,新北市水利局表示,針對水情預警系統還會做更完善的回應

據《鏡週刊》報導,一名在水利局工作的員工透露,新北水利局只願編列少許預算,還要求水情系統的維護廠商付出許多時間和人力成本維修,但從去年11月與水利局合約到期,廠商就不再進行維護,因此從去年11月汛期結束至今,新北水情預警系統根本是癱瘓的,無法提出雨量預警,更導致各抽水站的雨量警報器失去功用。

該名員工還說,6月2日清晨北部降下大雨,直到下午2點30分雨量暫歇後,新北水利局才要求各抽水站員工進駐崗位,水利局難辭其咎。

另外,八里區長莊茂坤表示,這次水災特別嚴重是因為水利局施工的地下水道系統,原本該在汛期來臨前完工,但至今卻仍未完工。報導也提到,新北市水利局回應,針對水情預警系統還會另外做更完善的回應,另外,八里汙水下水道的部分,壓力管標案預定今年3月完工,因為既設管線遷移期程無法配合,該標案已於5月31日完工。但若實際走訪八里下水道工程現場,告示牌上說工程將會延宕到7月底。

[attach]119050788[/attach]

=======================================================

心得感想:11月之後,水情系統沒人標,已經沒在用了,一直在現在也沒好....一開始朱立倫團隊就讓新北巿到處淹大水,真的做得很爛...

國民黨最後的希望就這個樣子嗎?連水情系統大半年沒運作都能過關,太扯了吧?整個新北巿政府都不知道水位,也搞不清楚哪裡有水災...

水利局真的很離譜,颱風天根本別想要救災了..

台灣在中華民國的殖民下,也不止新北巿有這麼重的官僚味,到處都是這樣,而且很腐敗..
政風跟各局處根本是好朋友,政風不會去抓他們的違法,除非被人檢舉到公諸媒體不得不抓,不然都是私下喬
中華民國很腐敗,真的腐敗

作者: hobos666    時間: 2017-6-7 11:03 AM

如果這是事實,且有真憑實據
那就是政府有責任
作者: chunghanglin    時間: 2017-6-7 11:12 AM

hobos666 發表於 2017-6-7 11:03 AM
如果這是事實,且有真憑實據
那就是政府有責任

這是事實,而且真憑實據

自己上網去查公報網就知道新北巿水情系統的發包情況!

最近很流行爆新北巿的料,因為真的做得很爛很爛...

如果你也知道內幕就知道很爛已經不足以形容..
作者: bertymedicine    時間: 2017-6-7 03:15 PM

所以雙北市長柯文哲說: 亡羊補牢是有效的
嘴賤歸嘴賤, 但是是實話
作者: wen056    時間: 2017-6-7 03:54 PM

明明是"自冉時報"的腥聞

還要假冒"蘋果日報"

[attach]119053076[/attach]

作者: aaaa5230    時間: 2017-6-7 04:14 PM

陳菊說:治水中央有8成責任

民進黨執政又變成地方負責了嗎?

而且這次淹水最嚴重的地方是基隆

基隆市現在是綠營執政阿

那基隆淹水的責任一定是新北市長負責對吧

作者: s31039    時間: 2017-6-7 04:28 PM

結果整篇又是看不到朱的名字,反觀台北市完全就是不一樣的媒體待遇
作者: chunghanglin    時間: 2017-6-7 05:06 PM

wen056 發表於 2017-6-7 03:54 PM
明明是"自冉時報"的腥聞

還要假冒"蘋果日報"

你是太無聊嗎?

複制標題沒改到也能算是假冒嗎?

打到你了嗎..
作者: chunghanglin    時間: 2017-6-7 05:08 PM

aaaa5230 發表於 2017-6-7 04:14 PM
陳菊說:治水中央有8成責任

民進黨執政又變成地方負責了嗎?

基隆治水???

除非把日本政府請來治理台灣

這不是中華民國殖民政府有技術能做到的事情

作者: Cancer555    時間: 2017-6-7 05:24 PM

各縣市養這麼多公務人員 天氣異常回報一下很難嗎? 東西不正常沒關係 就是要派人去盯著 異常時即時利用手機簡訊通知市民 只是要不要做而已
作者: chl1421    時間: 2017-6-7 05:36 PM

下雨是天災
淹水有時候是人禍
臺灣已經不曉得淹幾年了
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-6-7 05:43 PM

大雨救了台電
但害了台灣人民
作者: zogol    時間: 2017-6-7 06:10 PM

放心啦,前瞻計劃完成後,大家可以躲到輕軌上。
作者: aiwaaiwa999    時間: 2017-6-7 06:51 PM

bertymedicine 發表於 2017-6-7 03:15 PM

偏偏說實話會得罪很多人,尤其是得罪既得利益者。
作者: richgod    時間: 2017-6-7 08:09 PM

朱立倫本來就個公子哥,成事不足敗事有餘,雨量情報系統沒人維護,市長居然不知情!這種紕漏水利局長理當下台!不過就算是公子哥,也比公主好,因為公主只會將淹水的責任推給地方政府,老娘沒神隱,老娘只是不想勘災而已!
作者: 20070804    時間: 2017-6-7 08:22 PM

同樣的情況當初是怎麼罵菊姊的 ,
那批人這次怎麼都不見了 ..............
作者: demon3412    時間: 2017-6-8 11:49 AM

寧願把錢花在奇怪的地方,
一些根本的東西都沒有經費處理,
標不出去也不檢討到底是甚麼問題,
標案預算只會一直砍,
包商不賺錢誰會想做,
真正賺大錢的包商,
就是那些量身訂做好的前瞻計劃,
案子通過了一個公定價,不分藍綠,
得標了還可以再拿一筆,
真的有錢沾
作者: sam650421    時間: 2017-6-8 12:03 PM

真的是誰執政誰就杯葛

台灣沒有未來
作者: tswor    時間: 2017-6-8 03:10 PM

這篇新聞裡寫「新北水情預警系統根本是癱瘓的,無法提出雨量預警,更導致各抽水站的雨量警報器失去功用」
新北市的抽水站幾乎都在台北盆地淡水河流域
但這次淹水嚴重的金山、石門、萬里、八里、淡水都是在北海岸
這幾個區請問有哪些抽水站?

這次金山、石門、萬里、八里、淡水累積雨量比北投、內湖還多
但北投、內湖這次也淹水
莫非台北市的雨量警報系統也有問題?
作者: irenelo66    時間: 2017-6-8 08:31 PM

作者: OPEN熊仔    時間: 2017-6-8 11:17 PM

好扯唷!
新北在幹嘛啦
有這麼爛嗎
作者: 阿拉丁    時間: 2017-6-9 12:27 AM

chunghanglin 發表於 2017-6-7 05:08 PM
基隆治水???

除非把日本政府請來治理台灣

前幾年不是有新聞,說大陸網友去日本玩遇到大淹水,讚嘆日本淹水的水質清澈。

日本還不是照樣淹水!

反而是中國的青島,被德國建過下水道後不會淹。

作者: nothingisnot    時間: 2017-6-9 12:33 AM

台灣越來越令人擔憂了
到底誰真正在關注我們人民
作者: simon7437    時間: 2017-6-9 05:50 AM

這些新聞過後...台灣依舊因為大家都是健忘的!!
作者: chunghanglin    時間: 2017-6-9 06:38 AM

阿拉丁 發表於 2017-6-9 12:27 AM
前幾年不是有新聞,說大陸網友去日本玩遇到大淹水,讚嘆日本淹水的水質清澈。

日本還不是照樣淹水!

日本人又不是神,哪能改極端的天氣或地形限制,不過從大大舉的例子就知道,一定要讓日本政府來治理台灣,品質太高了
作者: gs123    時間: 2017-6-9 06:56 AM

作者: sval313    時間: 2017-6-9 07:29 AM

只能說

ˋ這就是政府沒做好他份內的事
作者: chunghanglin    時間: 2017-6-9 08:13 AM

gs123 發表於 2017-6-9 06:56 AM
沒出事,錢就不要花...

出事後,錢可以申請更多來花。

上次新板大淹水,新北巿申請五千萬說要換機器,結果被周刊爆出只是機器對調而已...

-.-這樣子就五千萬了

叫政風去監督,根本是叫左手監督右手...最後只是一起鼓掌!!

我們納稅人好像白痴哦..

作者: chunghanglin    時間: 2017-6-9 08:23 AM

tswor 發表於 2017-6-8 03:10 PM
這篇新聞裡寫「新北水情預警系統根本是癱瘓的,無法提出雨量預警,更導致各抽水站的雨量警報器失去功用」
...

你對新北巿的救災系統知道的那麼深哦..

那你應該知道有哪些抽水站才對啊,還來問我做什麼...

北投內湖都是人們逐水而區,以前很多地方是河道,自然會淹水..北投你不知道,內湖你聽名字就知道吧..

台北巿的水情系統沒聽說有出問題

新北巿的水情系統已經大半年都廢掉了,這還不是新北巿政府的問題嗎??

防汛系統荒廢了大半年,下大雨出事了,這個應該人禍的成分也蠻重的吧

作者: gogosp    時間: 2017-6-9 11:32 AM

[新北淹水怪急降雨?週刊爆:雨量警報系統癱瘓],我個人覺得不管是什麼原因,如果有找出來就應該要想對策來改善呀!

作者: adolf0225    時間: 2017-6-9 02:08 PM

今天新聞才說.下週又要下大雨了..除了淹水

菜價又要漲翻天了.

稅金角給這樣的官 真不甘心啊
作者: tswor    時間: 2017-6-9 02:35 PM

chunghanglin 發表於 2017-6-9 08:23 AM
你對新北巿的救災系統知道的那麼深哦..

那你應該知道有哪些抽水站才對啊,還來問我做什麼...

發表評論並引用這篇新聞的是你,又不是我
難道你都沒有去查證嗎?某新聞、某周刊說什麼就相信,看到黑影就開槍?

北投內湖都是人們逐水而區?
基隆河流經北投、內湖區沒錯
建議您可以翻翻地圖去查一下,北投市區是比較靠近陽明山這邊還是比較靠近基隆河這邊
以前很多地方是河道自然會淹水
那被基隆河貫穿的新北市汐止區這次怎麼沒淹?
照你說的新北市水情系統癱瘓許久,汐止又被河道貫穿,結果北投內湖淹得比汐止嚴重
台北市的水情系統應該也有問題不是嗎
作者: lemonjulice2    時間: 2017-6-9 03:03 PM

好奇
去查了原文,果然自冉真的是擅長造謠的朋友呢可能會被質疑的部分就略去不寫

原文如下:
....
該名水利局員工進一步表示,水情系統的維護廠商從去年11月與水利局合約到期後,就表示不再進行維護。他說,當時維護廠商就曾抱怨水利局官僚至極,只願編列少許預算,還強制要求廠商付出許多時間和人力成本維修,導致負責廠商怨聲載道。

本刊調查,水情系統維護過去3年都由「台能系統工程公司」以1800多萬元得標。台能公司人員指出,因水利局編列的維護人員預算只有4名,但實際操作須動用6到7名人員,公司得標3年成本無法負荷,才不再投標。至於目前新北市的水情預警系統已由另一家公司承包,何時可以上軌道正常運作,仍待測試結果而定。
/////////////////////////////////////////////
妙....
政府有拿槍架在「台能系統工程公司」頭上,逼「台能系統工程公司」用1800w投標?
自己投標不自行評估,用低價搶標後再來抱怨賺不到錢
再來,3年1800w--->每年600w
我懂機械也懂資工....
乾,
你裝個浮球觸發抽水,量測水量,再用遠端電腦程式監控
架設這些的成本便宜的要死(要考慮裝置的數量有多少...不過我相信這種設備上的成本,政府單位不會估太少)
之後只剩下汛期前,固定的現場巡查的工作
你跟我說要用到6~7人?
是你用的人都偷懶還是想凹政府頭洗下去了跑不掉?
還是你故意把程式寫的2266,全部要靠人操作?
真的不划算還會有第二家廠商跳下來?我怎麼看...3年1800w都很夠
爛廠商滾蛋啦...

作者: bluering208    時間: 2017-6-9 06:27 PM

這次豪雨各地災情慘重
不管誰當家都勢必是個難題...
作者: koi114    時間: 2017-6-9 07:16 PM

別再推責任了...都不認真做事
這還不是颱風耶~ 就淹成這樣!!
作者: chunghanglin    時間: 2017-6-9 07:23 PM

tswor 發表於 2017-6-9 02:35 PM
發表評論並引用這篇新聞的是你,又不是我
難道你都沒有去查證嗎?某新聞、某周刊說什麼就相信,看到黑影就 ...

你有反論可以提出,嘴炮何用?我只是要你陳述你的推論而已,你都沒有任何說詞,是搞笑嗎?
汐止不淹水是分流分掉了,那陳水扁的政績,也是地形上可以這樣設計

作者: mokidt95    時間: 2017-6-9 07:27 PM

太極拳要打得好又不能傷到自己花式推手更要漂亮。公務員必備教戰守則
作者: volume2    時間: 2017-6-9 08:06 PM

感覺這家報紙的報導通常不是很中肯 不公正已是大家都知道的
所以報導感覺只是專挑欄的打 無法看輕真相
作者: thanksbye    時間: 2017-6-9 08:28 PM

作者: ztan6661    時間: 2017-6-9 08:34 PM

在台灣沒一個政客會去做大眾看不到的事啦...都愛作秀..蓋些有的沒有的....唉....慘啊..
作者: bltopq    時間: 2017-6-9 08:40 PM

所以只要預警是好的就不會淹水?..所以這次淹水只有新北市..所以排水道完善就不會有淹水的危害?

恩..喔
作者: tsehwu    時間: 2017-6-9 08:51 PM

水利局真的很多油水嗎?肥到淹水都無所謂?新北的爽缺嗎?我是台北市民,不關我事,只是好奇!
作者: jlc5126    時間: 2017-6-9 09:42 PM

當大家都還淪為媒體打手的時候,我想提所有人一件事!!20年前我們吵的是人造衛星的自製,現在一個政策,一個天災就吵個不停,請大家想一想吧!!
作者: jowoes1980    時間: 2017-6-9 10:46 PM

為什麼還當中華民國國民,真委屈版大了,真委屈你使用新台幣了,真委屈你使用建保了。
作者: kwai_yang    時間: 2017-6-9 11:09 PM

根本不用分什麼地方或是中央負責
反正就國民黨負責就對了
所以同樣是淹水,有些中央有些地方該負責
同樣是大雨來的太急,有些是天災但有些是治水不利
作者: ultrasoul    時間: 2017-6-9 11:12 PM

aiwaaiwa999 發表於 2017-6-7 06:51 PM
偏偏說實話會得罪很多人,尤其是得罪既得利益者。

講難聽點 他會難作就是太老實
官場不比醫界 醫生救好就對了
官場就算說對了人家還會硬說你說錯
作者: paulchen505    時間: 2017-6-9 11:58 PM

天災人禍到處是...

誰來做都是一樣爛   你有本事就換你做看看  國民黨、民進黨都是鳥官員

水利建設是基本建設  沒人願意做   因為剪綵沒人看  

自私的人民也沒人在呼   自私的人只會在意小確幸

所以爛國民黨、爛民進黨的官都忙作秀

政府的幹員也是爛   他們才不管誰執政  他們每天上班都懶洋洋

水利建設本就需要人才  而不是用嘴巴來建設

光是防汛、抽水只能治一些小水災

真的超級豪雨  ....再厲害的排水設施還是會照樣淹水

真的會做事的人...愚蠢的人民不會投

真的會演戲作秀的人...愚蠢的人民最愛投.......活該
作者: arrow12    時間: 2017-6-10 12:06 AM

朱立倫真的是成事不足敗事有餘
作者: jerryby0928    時間: 2017-6-10 12:06 AM

bertymedicine 發表於 2017-6-7 03:15 PM

雖然說得很沒品
但這確實是實話

在台灣敢做事的,敢說實話的大概都會被標為異類吧
對面"統胞"的官僚文化已經把台灣人染黑了~~
作者: hung583    時間: 2017-6-10 12:52 AM

樓主綠營打手一個,綠色執政縣市也有淹水阿怎麼不說...綠營網軍
作者: BC0951049    時間: 2017-6-10 02:01 AM

所以新北市長柯P都不用負責嗎
作者: x22751774    時間: 2017-6-10 07:01 AM

我只能說防水工程再不做好的話!
每逢大雨就淹水!就真的很難看!
到時候每個人都要準備潛水衣和水上摩托車了!
作者: nick03090000    時間: 2017-6-10 07:16 AM

這次大雨從凌晨就開始下了
下午才請抽水站人員入駐 真的是有點晚了
作者: chuang.c.c    時間: 2017-6-10 07:38 AM

打朱保媓,自由製造業這下又有精神了。
作者: chunghanglin    時間: 2017-6-10 07:46 AM

hung583 發表於 2017-6-10 12:52 AM
樓主綠營打手一個,綠色執政縣市也有淹水阿怎麼不說...綠營網軍

綠營的縣巿有連水情系統都殘廢了嗎???
你知道那幹啥用的嗎...

新北巿的情況應該不算天災,軟硬體設備都沒投入就淹水..

就救災系統就廢掉算了,反正也沒在用,幹啥浪費納稅人的錢
作者: binbin945    時間: 2017-6-10 07:59 AM

作者: chunghanglin    時間: 2017-6-10 08:00 AM

lemonjulice2 發表於 2017-6-9 03:03 PM
好奇
去查了原文,果然自冉真的是擅長造謠的朋友呢可能會被質疑的部分就略去不寫
你裝個浮球觸發抽水,量測水量,再用遠端電腦程式監控
架設這些的成本便宜的要死(要考慮裝置的數量有多少...不過我相信這種設備上的成本,政府單位不會估太少)

裝浮球量測水位???你沒那個程度就別秀..太搞笑了!!

台能裝的紅外線偵測,還得加裝監視器,一站可能四台LCD讓各站去觀測水位,裝伺服器,這個都要自己拉線組裝施工,寫程式

你覺得像這樣一個懂資工又得現場施工的,值多少??一個月差不多五萬吧,不含加班,有加班的話,肯定7萬左右

新北巿範圍很大,有八十幾個抽水站,二個人一組,分四組,一組負責20個抽水站,天天開車去巡,颱風天配合進駐

600萬夠??

8個人X5萬X12個月=480萬!我還沒把加班錢算進去..不過得扣掉4個編制有預算的4X3萬X12個月=144萬

還有你真的很好笑,你根本就不知道政府工程,總工程款會打折,就算只有一家獨標也會,八-九折,大概不到540萬,公務員求業績還會東扣西扣的!

200萬左右,維持80個以上的站,一個站大概2萬多,用一年...你認為有利潤可言嗎?

作者: chunghanglin    時間: 2017-6-10 08:50 AM

nick03090000 發表於 2017-6-10 07:16 AM
這次大雨從凌晨就開始下了
下午才請抽水站人員入駐 真的是有點晚了

因為新北巿不知道水位,所以自然是沒辦法應對

淹水就淹水囉...

反正朱立倫這些人也沒差
作者: balaokgo    時間: 2017-6-10 08:54 AM

但是這次的雨確實是誇張的大,只能說排水做不好...
作者: belialoandyo    時間: 2017-6-10 09:35 AM

台灣的落後觀念造成國內許多設施一直無法進步 有的單位本來就是平常看起來閒閒沒事做
但是很多人卻沒想到 這些單位在發生狀況的時候 是要在第一時間緊急投入處理動作的
這些經費都是不能省的
執政者跟管理者腦筋要很清楚 那些經費該省 那些經費不能省
國內這些會影響人民的生命財產的設備就不該省~出國考察這些經費就不需要 就要省
台灣這麼多年的政治人物 幾乎是看不到真心想為國家著想的政客 全都是滿腦子在想如何中飽私囊的政客
作者: water026921    時間: 2017-6-10 10:07 AM

現在極端氣候越來越嚴重…
如果基礎建設就相對重要許多…
當然執政不能只靠嘴…
作者: bajiman    時間: 2017-6-10 10:21 AM

自冉時報雖然很多時候是政治打手
但這一篇寫的是對的,新北確實發包不順
作者: tswor    時間: 2017-6-10 12:07 PM

chunghanglin 發表於 2017-6-9 07:23 PM
你有反論可以提出,嘴炮何用?我只是要你陳述你的推論而已,你都沒有任何說詞,是搞笑嗎?
汐止不淹水是 ...

我說新北市的抽水站幾乎都在台北盆地淡水河流域
我有去查證過啊
所以反問您,拜託您提出證據看我的資料是不是不周全
結果你都不提證據,到底誰在嘴砲?

汐止不淹水是分流分掉?
所以流經內湖、北投的基隆河跟流經汐止的基隆河沒有同一條嗎?
台北市內湖區甚至就在新北市汐止區隔壁耶
拜託別搞笑了好嗎
作者: twpointtw    時間: 2017-6-10 12:12 PM

公務員無能曰瀆職....
下大雨淹大水,我想作為市長應該自己很清楚也很著急才對....
如果真如週刊放大檢視,又確切屬實,那朱大市長您的政治延續堪憂.....
作者: chunghanglin    時間: 2017-6-10 03:32 PM

tswor 發表於 2017-6-10 12:07 PM
我說新北市的抽水站幾乎都在台北盆地淡水河流域
我有去查證過啊
所以反問您,拜託您提出證據看我的資料是 ...
納莉之後的颱風,汐止各地幾乎沒有大淹水,最嚴重就是路面積水,也不超過50公分。主因是瑞芳的員山子分洪道完工,只要基隆河水位達到六十二點五公尺,水流即會流過側流堰進入沉砂池;水位若持續上升至六十三公尺溢過攔河堰,就會進入分洪隧道流入外海,不必再藉由人工開挖的方式分洪,更因此改變了汐止每逢颱風必淹的窘況。

請問你的資料是????

就嘴炮而已,毫無資料,更無推論..

新北巿水情系統荒廢是事實,你要主張這次的淹水與水情無關,那你應該提出新北巿政府在淹水地區並無設置水情系統吧?

然後提出為什麼沒設置的原因,最好都沒有防汛系統啦..
即然都沒有作為,那朱立倫是在?神隱好幾年了吧他..

水位計並不一定只是設在抽水站,公所也有

雨都還沒下,水情系統就荒廢了大半年,這就是重大瑕疵,這還需要講嗎?

還有一點,你根本搞不清楚狀況,新北巿政府編制有移動式抽水機,有60台以上吧!也有人力編制4X個人的樣子,淹水時該去佈置的,請問有去佈置嗎?沒有...

你確認了什麼??確認要嘴炮而已啦..

啊就都搞不清楚水位靠人力在回報,完全已經廢置科學化管理了,這還不是爛,不然是什麼?

作者: chunghanglin    時間: 2017-6-10 03:45 PM

balaokgo 發表於 2017-6-10 08:54 AM
但是這次的雨確實是誇張的大,只能說排水做不好...

雨是很大沒錯,稱不上誇張大...

新北巿設置有移動式抽水機的編制,這是有發包編制人力的

如果不是連水位到哪都不知道,應該不致於這麼離譜...

作者: macjoe168    時間: 2017-6-10 06:05 PM

轉移政府救災不力的焦點 , 一堆綠營縣市淹水 , 獨挑藍營新北市來修理 , 超棒的 !!!
作者: ysl631    時間: 2017-6-10 07:26 PM

傅崑萁來就不會淹水了 第一名的總有辦法花錢治水
作者: amailamail    時間: 2017-6-11 12:07 AM

美個都是都在罵  真的有在追媽

如果沒有   罵到死也沒用

作者: imefIX    時間: 2017-6-11 12:09 AM

作者: 黑色天使羽翼    時間: 2017-6-11 12:10 AM

自家首長有沒有做事  市民最清楚

強降雨沒有因應的機制很容易出問題
作者: 小軒X    時間: 2017-6-11 12:14 AM

作者: ptd02089    時間: 2017-6-11 12:41 AM

天災難免,但善後跟補救措施不能少吧,每次都怪天災,可以避免的卻不避免,導致是人禍,只能說政府要多下點功夫了
作者: aqua232    時間: 2017-6-11 12:53 AM

這麼大的降雨量沒幾個地方撐得住好在沒像之前發生地下道積水淹死的悲劇
作者: 失影    時間: 2017-6-11 08:41 AM

政府標案最愛的,什麼都底價承攬,當然大家都隨便做發生在別的縣市都是長官的錯,只有新北是環境跟設備的錯
作者: 失影    時間: 2017-6-11 08:42 AM

發生在別的縣市都是長官的錯,只有新北是環境跟設備的錯.反正最後罵的也是柯,新北真的怎麼幹都沒人檢討
作者: seven27    時間: 2017-6-11 08:49 AM

治水在我有記憶以來
一直在做,似乎一直不在點
作者: w556299    時間: 2017-6-11 09:00 AM

應該是真的
之前找工作有好奇去應徵過工作
他們都請外包廠商
當時就22K加常常要進駐在公作環境裡
公作內容寫保養機台
一天兩班
作者: 說不出口    時間: 2017-6-11 09:02 AM

還會有誰在事後追蹤?媒體不繼續追, 很快就落幕了
作者: REXVIN    時間: 2017-6-11 09:05 AM

只能說真是誇張阿
到底什麼時候才會正常呢
作者: chenchunhsien    時間: 2017-6-11 09:06 AM

政府部門很容易會變成一個怠惰的單位,但是負責監督的議員等等有沒有負起該負的責任,,
作者: gto5632    時間: 2017-6-11 09:11 AM

這個淹水的等級好比颱風的豪大雨 真是天災無法防範
作者: roystyle    時間: 2017-6-11 09:24 AM

It's too terrible.
The county mayor has to do something for citizens.
Or, it's dangerous for the students.
作者: kkiinngg0    時間: 2017-6-11 10:51 AM

唉~每次只要大雨都淹~

都說要改善~

不知道都改到哪去~

風頭一過就都忘光光~
作者: jackie6939    時間: 2017-6-11 10:58 AM

只能說台灣藍綠兩黨都很爛

兩邊都只會比爛的

一堆政治人物都不會做事 只會收回扣打嘴砲
作者: zterzc    時間: 2017-6-11 11:10 AM

這次的雨真的有點誇張

但政府處理的效率也是跨大災情原因
作者: b0923662332    時間: 2017-6-11 11:17 AM

那就是政府的責任啊,代表這些硬體設備和軟體設備都是偷工減料的阿
作者: shenhovin    時間: 2017-6-11 11:20 AM

當然是天災阿 想也知道後面有人禍的支持
作者: abcd5060    時間: 2017-6-11 11:44 AM

成了游泳池了,朱哥哥好棒棒啊
作者: f19870421    時間: 2017-6-11 04:25 PM

都只想搞錢,政府單位哪一個有尊重過技術廠商?沒錢賺的約哪家廠商會想接?還以為是威權時代沒錢也非做不可阿?
不過反正淹水民眾也不會怎樣,修個JB,要是一淹水民眾暴動去燒水利局,大概水利局長夾著卵蛋不睡覺也會出錢請廠商來修
作者: abelyang27    時間: 2017-6-11 04:52 PM

雖然我是無黨籍,但說真的其實這些問題都是詬病。無論是政府還是承包商都不願去解決問題。
要是像新聞內容上來說,要馬兒跑又不給馬吃草。

相較下北市柯市長,縱使被質詢的時候,很老實的說他不知道此事,但是貌似都有去解決問題。
而昨天才看到他在跟人做簡報,說台北發生了什麼問題,都是政府跟財團在勾結,那種人民的乳酪。。
作者: 諾于    時間: 2017-6-11 04:53 PM

咱家在上班的地方也淹水...
是五股= =
快中午的時候大淹水,樓下都沒得加工,因為淹水,中午同事還沒辦法出去買飯吃...
超瞎
當時就在問,朱立倫去哪了...
作者: BC0951049    時間: 2017-6-11 05:03 PM

新北市淹水都怪柯P就對了知道嗎
作者: cc890614    時間: 2017-6-11 05:10 PM

怪屁!!要怪那些只想收回扣的公務員吧,給足夠的錢卻只做一半的工,不淹才怪
作者: chunghanglin    時間: 2017-6-11 06:02 PM

cc890614 發表於 2017-6-11 05:10 PM
怪屁!!要怪那些只想收回扣的公務員吧,給足夠的錢卻只做一半的工,不淹才怪 ...

真的有回扣的會一直追加,像X北巿去年新落成的抽水站一樣,一堆人去喝花酒被查到,還有上新聞,政風有查結果都沒事,別懷疑官官相衛,政風也超髒的..

去年正式啟用,居然設計上水都淹到路面來才能抽,在測試時也問題一堆..一樣給他驗收...驗收必喝,有吃有拿

聽說廠商賺了2.3億

像水情系統這種一年編600萬的維護經費一定要打九折剩540萬,是沒得撈的,廠商沒賺頭所以不標了,就更別說還有錢可以打通官員了,最後肯定是被刁東刁西,最後認賠不標

公務員都有一種心態,發包沒人標所以不用去做,奇怪,他們自己也可以動手做啊...這種就是官僚心態!個個都是碩博士高階人才,卻什麼都不做,有花酒有得拿就拿,沒得喝沒得拿就刁,省下的經費年底變成他們的福利,去旅遊去玩發鞋...

中華民國真的是腐敗..

作者: b1300056    時間: 2017-6-11 07:33 PM

可能...以為不會這麼嚴重....
或是...日子過太爽...
作者: dd985321    時間: 2017-6-12 06:01 AM

會這樣不意外吧 本身從事疏浚業的 北部的疏浚工作一直都在低價搶標 1000萬的工作 標200-300萬在做 政府一樣決標 早就放棄北部的市場了 至於這種價錢怎麼驗收 大家心照不宣阿
作者: 翁翁良    時間: 2017-6-12 07:29 AM

錢都要拿去弄捷運軌道了,以後淹水會愈來愈嚴重
作者: DIRMAN    時間: 2017-6-12 09:57 AM

名在水利局工作的員工透露,新北水利局只願編列少許預算。
那其他縣市,不就少的可憐。
人為的因素應該是大部分的責任吧
作者: tswor    時間: 2017-6-12 11:35 AM

chunghanglin 發表於 2017-6-10 03:32 PM
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

好,新北市的水情系統已經荒廢許久
那我問你為何北投、內湖也淹,你說北投內湖逐水而居
我反問你汐止也逐水而居,為何汐止沒有像北投內湖淹這麼嚴重,你說員山子分洪掉了
但內湖就在汐止隔壁,是同一條基隆河
又不是說只有汐止在員山子分洪道的下游,北投內湖在員山子分洪道上游,員山子分洪道只幫汐止分到洪(拜託搞清楚地理位置再來嘴砲好嗎)
屬於新北市的汐止水情系統荒廢掉了
為何北投內湖卻淹得比汐止嚴重?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!