伊莉討論區

標題: 不好意思各位 [打印本頁]

作者: 叫祐欸    時間: 2017-5-23 08:46 PM     標題: 不好意思各位

請問各位大大小弟突然有種問題就是小弟家目前是用中華電信光世代 (FTTB)就是進到家是用電話4芯線
網路:35M 我有兩台電腦一台打線上遊戲 一台抓電影
那各位覺得這樣夠網路速度了嗎??
還是有甚麼建議??

作者: pw0215    時間: 2017-5-24 01:16 PM

如果你在玩遊戲時,並沒有因為你抓電影而延遲,那麼這樣的網速已經足夠你的使用了~
作者: Alanfay    時間: 2017-5-24 02:02 PM

玩線上遊戲並不需要太大頻寬,35M/6M應該沒問題的。
若擔心下載影片時會影響到遊戲順暢的話,可添購一台有QOS功能分享器控管一下頻寬。
作者: 叫祐欸    時間: 2017-5-25 10:09 PM

Alanfay 發表於 2017-5-24 02:02 PM
玩線上遊戲並不需要太大頻寬,35M/6M應該沒問題的。
若擔心下載影片時會影響到遊戲順暢的話,可添購一台有Q ...

您是說WIFI分享器嗎??
我有一台ASUS的有QOS
作者: w082334704    時間: 2017-5-29 02:13 AM

絕大多數線上遊戲 根本不需要多好的頻寬 想想以前打天堂 那種爛網速 都可以好好跑了只是線上遊戲的伺服器位置 PING不要悲劇+別塞車 都不會有太大的問題

電影要看 是線上遊戲 吃下載速度 例如youtube之類 這就還好 這類影片壓縮過 實際流量很低
以你35妹下載 根本不是難事 綽綽有餘

作者: 叫祐欸    時間: 2017-7-4 10:19 PM

w082334704 發表於 2017-5-29 02:13 AM
絕大多數線上遊戲 根本不需要多好的頻寬 想想以前打天堂 那種爛網速 都可以好好跑了只是線上遊戲的伺服器位 ...

大大請問一下光纖到府與FTTB哪裡不同??
??
作者: w082334704    時間: 2017-7-4 11:03 PM

叫祐欸 發表於 2017-7-4 10:19 PM
大大請問一下光纖到府與FTTB哪裡不同??
??

光纖到府就是FTTH
FTTB是銅纜到你家
FTTH會比較好

作者: kuolung1    時間: 2017-7-5 12:33 PM

所以光纖到府,正確的說,應該是 FTTH , 最高可以到 1G/600M
FTTB 應該是到您家附近的電信箱 能到 100M/40M 就不錯了
作者: zx0910652192    時間: 2017-7-7 10:02 AM

作者: 叫祐欸    時間: 2017-7-20 09:11 PM

有P880的用戶嗎?? 家裡的P880有時會Alarm都會一直閃那是什麼問題?
作者: kuolung1    時間: 2017-7-22 07:53 AM

這個問題,打電話鈶中華電信,請他們的人來處理,
一直換到不會閃,因為這是中華的設備,他們有義務要幫您處理的
作者: 叫祐欸    時間: 2017-7-22 11:19 AM

kuolung1 發表於 2017-7-22 07:53 AM
這個問題,打電話鈶中華電信,請他們的人來處理,
一直換到不會閃,因為這是中華的設備,他們有義務要幫您 ...

我之前讓他換P874有Wifi的也爛到不行超燙,而現在要求他換P880就又一堆理由說這台沒比較好,但有改善不過線路打死不換!
作者: kuolung1    時間: 2017-7-24 03:52 PM

加油,再打,一直打,就說網路不穩,
不要指定用什麼設備,就說不穩,就行了

作者: 叫祐欸    時間: 2017-7-24 11:19 PM

kuolung1 發表於 2017-7-24 03:52 PM
加油,再打,一直打,就說網路不穩,
不要指定用什麼設備,就說不穩,就行了
...

感謝您
有打給中華電信了!
感恩大大
作者: yesgo1985    時間: 2017-7-25 06:19 PM

遊戲應該比較不佔頻寬
主要是下載的那台會

但是如果能升速為啥不升?
35跟60與100,費用才差多少?平攤下來一天才不到五六塊吧

對我來說...35m簡直是付差不多的錢享受次等甚至三等待遇
但我是沒辦法升速,建議原po能升還是升速吧,反正沒差多少錢
作者: 叫祐欸    時間: 2017-7-25 10:39 PM

yesgo1985 發表於 2017-7-25 06:19 PM
遊戲應該比較不佔頻寬
主要是下載的那台會

家裡有升35M的原本20結果差沒多少就給它升級35M
作者: 叫祐欸    時間: 2017-8-2 11:04 PM

各位大大知道為什麼網路有時候不通但電話可以通嗎??
A開頭燈沒閃爍
作者: 叫祐欸    時間: 2017-11-24 08:59 PM

最近有要求中華電信換新的P880 結果不當機了
只是感覺35M下載電影好慢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!