伊莉討論區

標題: 請推薦DIY 洗車及汽車美容省時省力又省錢的好物聖品 [打印本頁]

作者: vsjacky    時間: 2016-9-30 03:07 PM     標題: 請推薦DIY 洗車及汽車美容省時省力又省錢的好物聖品

最近有很多洗車場提供自己DIY洗車 一來可以省錢二來也不用把自己愛車交給洗車場的人去弄

想問問大大 有無可以推薦的洗車聖品

最近很流行的渡膜劑 真的好用嗎?

可以取代費力的打蠟 又可長保車漆如新嗎

請推薦自已有曾經使用過的產品好用的

廠商請勿來此亂打廣告

謝謝大家的配合!!!
作者: hhdig    時間: 2016-9-30 03:39 PM

鍍膜劑....
說穿了都只是...撥水劑
如同早期的葉面膜,都是撥水劑而已

效果呢...當然因人而異也因車而異
只要有用心在照顧它,不管用什麼東西,都會很漂亮

作者: bigfatpig168    時間: 2016-10-10 07:57 AM

同意以上說法
我也遍尋洗車好物
最後如果不用心
它依然會黯淡無光

作者: gplunicholas406    時間: 2016-12-18 04:30 PM

鍍膜產品跟蠟一樣百百種,效果與施工方式大大不同
通常DIY族也是可以自行DIY
不過要了解施工方式,避免造成反效果

現在品質較好的蠟,在上下蠟方面已經非常省力了
順順擦過去就可以了!
雖然現在產品都標榜3個月.6個月.......等等
但我自己不論使用什麼蠟品
本身一個月最少上一次蠟
車齡18年,如新!!

當然洗車的流程更為重要,要真正的清潔漆面,才能使鍍膜或蠟品得到最高的效益
我都用A+或是G58系列的產品
給你參考看看

作者: badstyle1029    時間: 2016-12-20 08:51 AM

我都是去附近加油站高壓洗車,趕快回家再沖洗一次
上蠟下蠟
作者: riply20000    時間: 2017-3-3 08:00 PM

不知道耶,我都是買一罐四公升的白熊洗碗精,和抹布以及長的水管,就這樣洗起來了

因為有了家庭和小孩之後

不能夠再當車奴了
作者: HELLMY    時間: 2017-3-25 01:54 AM

【只要有用心在照顧它,不管用什麼東西,都會很漂亮】
我認同大大你的說法.就像是打掃房間一樣.天天打掃.就會很乾乾淨淨.漂漂亮亮.
作者: succ6263690    時間: 2017-3-25 07:56 PM

天天去附近加油站高壓洗車,回家再沖洗一次
作者: jasonset    時間: 2017-5-2 03:50 PM

作者: WINCAOJOHNNY    時間: 2017-5-4 02:15 PM

我都是去加油站洗車,實在沒力氣顧車, 買到現在只打過一次車(剛剛買時)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!