伊莉討論區

標題: [「空心蔡」依舊 國人自求多福] [聯合報] [2016-07-31] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2016-7-31 04:54 PM     標題: [「空心蔡」依舊 國人自求多福] [聯合報] [2016-07-31]

2016-07-31 03:27 聯合報 李龍能/公司負責人(台北市)

看到蔡英文面對工總的應對,幾乎都是實問虛答,或是提出問題來回應問題,國人這四年只能自求多福了,因為她會不斷提出問題,卻不給答案。

例如她說勞資工時爭議:沒有解決不了的問題,只有不想解決問題的人。這句話有給工總解決問題的方法嗎?她不知道自己正是那個該解決問題的人?

對於台灣的GDP保一,央行總裁指出,台灣的問題是投資不足或太少。我非常同意,但如果投資不會賺錢,誰要投資?

通常一個平衡損益的內銷市場,至少要有五千萬人口。台灣根本沒有那個條件,台商只有從事三角貿易:總部在台灣,開發在大陸,生產在東南亞,成品銷往歐美或是回銷中國,而政府可以幫我們的就是採取弱勢匯率。

但就職兩月,蔡政府只做了幾件大事:撤告太陽花成員、撤消已成案的課綱、立法追討國民黨黨產、自掏腰包請個廚師

而對國內往下沉淪的經濟,卻束手無策:外銷連十七黑;房地產業除因房屋稅高漲嚴重滯銷,也因陸資或鮭魚返鄉台資被切斷而崩跌;陸客不來觀光停擺,南部契作農漁產滯銷;連續高溫,限電或斷電危機立現,沒應變方案,走一步是一步;東南亞國家因我們與大陸扞格不入,藉機敲詐勒索,台商付出額外公關費或環保費,政府卻完全無法協助。

西進已暫停,南進沒有中國大陸的幫忙下完全沒機會。這年頭美國是最不可期待的盟邦,日本也是自顧不暇!

其實蔡政府還做了一件豐功偉業,不提豈不對其不公,那就是佈下天羅天網設下各種關卡,阻止漁民前往太平島護主權,本想以此犠牲主權如同賣屁股的政策,只為了討美國歡心,如今國際情勢丕變,美國本冀望各國施壓大陸,沒想到國際反應不熱烈,美國只好摸摸鼻子裝傻,而蔡政府想拍馬屁卻拍了一手馬大便。
資金如同水一樣會四處流動,當你台灣經商環境不佳,這些錢就會流到更好賺的地方,當台灣經營環境不佳投資沒有利潤時,這些資金就會離開台灣,到時大家就可以搞個七例了。對於這些問題我相信蔡政府會說:我再想想

[attach]115272562[/attach]
總統蔡英文(後右)28日在總統府,接見「中華民國全國工業總會全體理、監事」,傾聽工總建言。 圖/中央社

作者: BC0951049    時間: 2016-7-31 05:00 PM

螞蝗的633依舊瞎了狗眼視而不見
作者: Doupont    時間: 2016-7-31 05:16 PM

鮭魚不返鄉,西進或南下,本土人民怎麼辦
陸觀光客減少,也不見其他國增加
太平島事件沒發表任何意見,還要罰可憐的漁民
台灣百姓怎麼那麼好騙選票...
作者: JJJUNG    時間: 2016-7-31 05:25 PM

台灣經濟不斷向下沉淪
民進黨該好好提出一些具體務實的做法
別只是忙著搞意識形態
忙著追殺政敵

作者: eejack0033    時間: 2016-7-31 05:28 PM

實問虛答,或是提出問題來回應問題 ..... 這就是蔡英文啊!! 一點都不奇怪吧!!!
作者: 綠茶王    時間: 2016-7-31 05:38 PM

一篇又一篇華麗的演講稿, 一次又一次的揮手致意

空有門面沒有實際作為的蔡英文

唯一感到蔡政府有強烈的作為就是~~  

1. 在立法院追殺國民黨  2. 不斷的刁難恐嚇自家漁民

作者: chaplin1858    時間: 2016-7-31 05:44 PM

蔡英文根本沒有想法也沒有信仰
真的就是空心菜
哪有機會就往哪鑽
悲哀
作者: 9144022    時間: 2016-7-31 05:48 PM

台灣經濟不好 不管誰上都很難改變  主要是建設太慢了   修法也慢   一條機場捷運可以蓋到20年...

作者: chenwarehouse    時間: 2016-7-31 06:15 PM

勞動政策是蔡英文自找活該,不過GDP全賴給蔡英文有夠扯的,早有非”三民自”媒體說過一月新總統確認,五月才上任,前五個月不會有重大經濟政策!這是常識!還要把GDP硬扯到人家頭上要不是意識形態過重,就是判斷有問題,但不管怎樣,還信GDP這觀點的拜託你真的不要去投票,國家會給你害慘!

補充內容 (2016-7-31 09:52 PM):
唉!立法院就算了,還有FTA也很重要,但光看到現在還在寵慣老闆玩Cost Down策略我就沒信心了!最怕變綠版馬英九,倒楣的都是我們,然後又要浪費四年!

補充內容 (2016-8-3 01:30 AM):
真屌!sugarmag1010能完全曲解我的意思,而且我罵了執政黨完全沒看到,你的水準跟你嘴裡罵的一樣!我著眼國家與勞工利益,你眼裡只有藍綠,拜託!我求你千萬不要去投票,投票日好好出去玩,當前國家最不缺你這種選民!
作者: ZYX0410    時間: 2016-7-31 06:59 PM

空心蔡的確是不能期待,但國民黨也一樣不能期待,而人民之所以會對民進黨有所期待.主要是國民黨做的太爛
作者: sheng5168    時間: 2016-7-31 07:47 PM

總統不是空心菜她才花了六萬一個月請御廚煮好料的說
作者: wkoko    時間: 2016-7-31 08:36 PM

只能希望她能早日覺醒身為總統的擔當與責任,提出實際可行的做法解決國家的問題,這樣我們這些小老百姓才有活路阿。
作者: crimea9    時間: 2016-7-31 09:11 PM

唉 換誰上台都要給這些慣老闆黑心財團綁架嗎
真的是不知道要怎麼說了
不快點跳島逃生不行
作者: jiangyida    時間: 2016-7-31 09:38 PM

本來就爛透了還想冀望新政府上任2個月就會變好 是在作夢嗎
作者: POOH0705    時間: 2016-7-31 09:58 PM

「抄家條款」要先過,才是執政黨上台,首要工作;至於經濟、民生、勞工工時的法案,慢慢來,反正台灣人對執政黨的「包容性」很高。
作者: joviwen    時間: 2016-7-31 09:59 PM

在她眼裏

漁民有沒有漁打是小事

勞工領多少薪能不能吃飽不重要

她自己能不能吃飽,有沒有客家小炒可以吃才是大事

下次就等著被全民炒魷魚吧.......

作者: steve007007    時間: 2016-7-31 10:15 PM

空心菜不能期待,但是國民黨卻是更讓人失望

作者: yoyo0273    時間: 2016-7-31 10:49 PM

蔡英文的目標:勞工有如奴隸不需理會還要努力欺負.....看見財團有如見到皇帝還要說萬歲萬歲萬萬歲
作者: waipeiwang    時間: 2016-7-31 11:31 PM

可以考慮勞工組工黨了,絕對五成以上選票!因為台灣人民絕多數都是勞工!

作者: peret    時間: 2016-8-1 12:37 AM

下了台就乖點吧~~
才下台兩個月機機歪歪的~
往後日子有你慢慢念啦~~
作者: vv0817    時間: 2016-8-1 12:38 AM

她不是菜陰蚊總統,
她現在的所做所為應是菜陰蚊"第一夫人"
遇事唯唯諾諾,龜龜縮縮。
遇事出來揮揮手後就神隱當藏鏡人,
遇事出來就唸唸那早就修飾好美崙美奐的辭藻文稿,唸的好聽,但實際又是一回事,
遇事出來回答問題,就是對應三大招:
(1) 下一題
(2) 再想想
(3) 沉默不語,連理你也不理你唄!
唉....聽說護主權登島的漁民要開罰他們15萬左右.....
唉....大腸花一句話,全無罪免賠撤告了....
不知這些漁民們不知是否也有如此待遇呢?...唉..想想應沒有吧,因為漁民票太少了,少了你們這些漁(愚)民票,咱女皇還是穩答答的啦...

作者: nrincj741    時間: 2016-8-1 01:54 AM

依舊是空
比海濤還空
比惟覺還空
比星雲還空
真的是空空空
作者: 一起夠    時間: 2016-8-1 09:52 AM

馬9%縱使633做不到

至少他還算盡忠職守

風災都會親自坐鎮

連太平島主權他都比空心菜還積極維護

反觀空心菜

風災人在哪?

台灣漁民為護太平島時人在哪?

不要整天講633跳票

你們空心菜連支票都不敢開

就是代表他空心 沒本事開
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-8-1 09:59 AM

老早就對這種泡嘴型的政黨沒信心了
作者: vicki52j    時間: 2016-8-1 10:17 AM

空心菜從選前就是已知的事實了........
當選後會有如此表現也不怎麼意外......
投票給她的人現在反悔了嗎......
作者: thanksbye    時間: 2016-8-1 10:47 AM

作者: easachang    時間: 2016-8-1 10:53 AM

馬皇633跳票所以民調低民意基礎喪失
當時小英跟民進黨不是一直罵一直罵
小英選舉的時候跟你說我們準備好了...結果小英成了英皇,執政荒腔走板
民進黨粉絲還要庇護嗎? 錯就是錯..為何英皇準備了4年以上還是如此那跟你們在罵的馬皇有何分別
作者: aabbbcccc888    時間: 2016-8-1 11:57 AM

甚麼空心?
沒魚吃的時候
倭寇的輻射食物
瘦肉精的毒美豬就可以進來了
打壓漁民是很明智的做法嘛
作者: auto6419    時間: 2016-8-1 01:38 PM

政見不一定要兌現…呵呵…大家還這麼認真?
作者: 2uup    時間: 2016-8-1 02:06 PM

chenwarehouse 發表於 2016-7-31 06:15 PM
勞動政策是蔡英文自找活該,不過GDP全賴給蔡英文有夠扯的,早有非”三民自”媒體說過一月新總統確認,五月 ...

民進黨全面執政已經超過2個月了,沒人要求蔡英文提出重大經濟政策,而是立法院裡面有關民生經濟的
1.中央政府總預算 2.海峽兩岸服務貿易協議 3.服務貿易 4.食品衛生管理法 6.都市更新條例 7.公教人員保險法 8.所得稅法 9.勞基法修正案 通通都不審,
火力全開的一心只想先審政黨不當條款,來挽救蔡英文低迷的民調...
作者: kmarstar    時間: 2016-8-1 07:09 PM

再空心! 也難超越水母吧!聯合重工 曾批過水母嗎?
作者: taker0313    時間: 2016-8-1 08:22 PM

一個打太極 一個空氣般 差不多啦...學學一些 經濟好一點的國家體制是有這麼困難?
作者: barboo7704    時間: 2016-8-1 08:38 PM

總統本來就是這樣的人,大家對她的期望太高了,不是有人說她是女版馬英九嗎,在我看她比馬英九還不如,連太平島說都不敢說還阻撓漁船進入,現在再搞個向原住民道歉,又重提轉型正義,搞來搞去同樣一招想要吃遍天下!!!!
作者: ellis0114    時間: 2016-8-1 08:50 PM

給點具體的措施也不錯,但上任2個月也許還需要一點時間才有成績出來
作者: zzdwb1981    時間: 2016-8-1 09:09 PM

ZYX0410 發表於 2016-7-31 06:59 PM
空心蔡的確是不能期待,但國民黨也一樣不能期待,而人民之所以會對民進黨有所期待.主要是國民黨做的太爛 ...

是啊,大陸每年補貼多少民脂民膏,有几塊錢到台灣老百姓口袋里面了?不全進了國民黨的腰包了麼。站在大陸的立場上看,整個就是越優惠台商,越多人不喜歡大陸。馬英九干的都是啥破事。不過,當蔡英文上位以后,台灣新聞娛樂性好强啊。哈哈哈。
作者: vvikimo    時間: 2016-8-1 11:09 PM

實問虛答才是正解,
總統講錯話才是要命,
要學馬英九亂開數字才比較厲害嗎???
作者: marxroue    時間: 2016-8-1 11:17 PM

反正阿 只要說蔡小姐不是的
一定是萬惡的國民黨工
民進黨永遠是對的
民進黨執政一定可以帶領台灣進步
如果有疑慮請參考上一條
作者: meshuggah    時間: 2016-8-1 11:23 PM

政府無能, 但也把這幫商人把屎把尿了幾十年
但這些商人還是只會期望馬政府救他們、蔡政府救他們。我都認為台灣政府現在才南進已經太遲了,
竟然有台商現在才想轉進,那被市場淘汰是應該的。
畢竟台商自己也無能,轉進慢、佈局慢,去別人家做生意,也不懂規矩就只會華人那套應酬、後門、套關係,
但基本上也別人照你規矩來也只有他形式弱於你。
吃虧了又喜歡上訴到民族主義。
跟日商跟陸商在全球布局跟開拓藍海還有適應環境的能力比,
台商整體而言實在差地遠了,
無法離開華人舒適圈的保護。
Hi,現在知道世界變了,老招行不通了,
繼續向政府哭鬧要糖吃,抱歉政府自己也沒力了,你們這群台商太晚學會走路了。

作者: pantera32    時間: 2016-8-1 11:28 PM

反正我們都已經自求多福那麼多年了......
作者: 匪兵乙    時間: 2016-8-2 08:29 AM

meshuggah 發表於 2016-8-1 11:23 PM
政府無能, 但也把這幫商人把屎把尿了幾十年
但這些商人還是只會期望馬政府救他們、蔡政府救他們。我都認為 ...

台灣的高科技很多都是全球第一
南進不是什麼大問題
作者: takashi0312    時間: 2016-8-2 05:24 PM

台灣的問題真的很難解決,誰當總統都一樣
作者: hugrant    時間: 2016-8-2 05:43 PM

聯X報跟中X時報一樣都是共媒,專門幫中共恐嚇打壓洗腦台灣人,能不看就不看。
作者: pandaorz    時間: 2016-8-2 05:49 PM

外銷連十七黑,這是怎麼算的啊?就職開始每週算一次?還是從馬政府時代開始算?
作者: oxxo34711    時間: 2016-8-2 05:53 PM

不論是哪家媒體新聞記者,最近的新聞媒體記者撰稿寫文章越來越不客觀立場,寫的新聞越來越偏袒,看的都覺得是很過分。

感覺現在新聞報紙只能看一些時事新聞,政治新聞都不應該去看了,真要去了解至惡些還是得自己客觀去觀察,一昧的直接看這些記者寫的新聞感覺被牽著鼻子走。

如果用第一印象直接根深柢固,那之後只會認為某些人事物是絕對的是非,失去了思考事務的方向,被媒體搧動牽引,那是非常糟糕的。
作者: roger_li    時間: 2016-8-2 06:06 PM

先爽四年了!!!  
誰管你呆彎人的死活

民進黨 選前說的一嘴好話,選後什麼都慢慢來,打得一口好官腔
作者: raruhaha    時間: 2016-8-2 06:12 PM

菜英文追殺國民黨確實有一套,給他拍拍手,但其他方面都要加油。
作者: wenyu1548    時間: 2016-8-2 06:13 PM

這篇投書跟那篇陸客不來台灣手搖杯市場減少三成
同有一曲同工之妙
作者: crimea9    時間: 2016-8-2 06:34 PM

總統確實很空心
他媽的
國民黨趁夜黑風高擅自替慣老闆把台灣勞工的7天假幹走
民進黨就是要概括承受
現在有轉移焦點的感覺
故意吵加班
7天假這件事就當作沒發生一樣了
作者: jay80351    時間: 2016-8-2 10:25 PM

才2個月就要政績 還以為是在選里長喔?
作者: aa8js30q9    時間: 2016-8-2 10:55 PM

總統不是這麼好幹的工作地!!呵呵
作者: 98044075    時間: 2016-8-2 11:09 PM

真的不知道用什麼言語來形容現在的政局,給人民失望給人民絕望...
作者: 就愛耍冰    時間: 2016-8-2 11:09 PM

台灣的經濟部不是短短時間能救
蔡英文從沒有管理縣市的經驗就直接選總統結果可想而知
作者: by520802    時間: 2016-8-2 11:13 PM

空心菜不是叫假的?國家政策沒半個有做到
連自已的主權都不顧,只會欺負自已的老百姓
選空心菜的人不知道會不會後悔呢
作者: leafcat    時間: 2016-8-2 11:14 PM

希望少點政治口水,多點真心給這個社會...
作者: 西野司    時間: 2016-8-2 11:25 PM

老實說在空心菜老是放空心砲的領導下,我不怎看好台灣的未來
作者: vtype722    時間: 2016-8-2 11:29 PM

不會呀 做得很好阿!
終於把黨產拿回來了
爽!!!!
作者: leo40254    時間: 2016-8-2 11:36 PM

雖然馬皇633跳票
但是英皇的髮夾彎也不遑多讓
很多政策都是模稜兩可
例如:一例一休或是落實周休二日
對企業主說一套又對勞工說另一套
還有很多政策在蘭時代拼命的阻擾
但自行執政時卻開放
不絕的矛盾嗎?
例如:總統兼任黨主席
馬皇可是被民黨罵翻呀
但現在呢英皇兼任黨主席
還有很多啦
重要的是一直說馬賣台
但是執政8年他到底賣了麼?
保釣、太平島宣示主權
這些馬都有做到,有賣台嗎?
反觀現任不去做宣示,拼命阻擾漁民
雖然宣示可能真的沒用,但自少可以讓人民知道
總統是與民同在會一起保護自己的國土
但...這些她有做到嗎?
目前來看...沒做到
兩者比較 誰有賣台嫌疑?

雖說8年真的是做得很爛啦,物價不斷的高漲,薪水不斷地減少
不求現任總統可以馬上搞好經濟啦,但至少也要有個方法
但是,我只看到不斷的追殺國民黨,不當黨產條例
追打國民黨有對民眾的生活有幫助嗎?
人民用選票讓你們上台並不是要讓你們做這些事
而是要把現在的爛攤子收拾個大概
讓經濟等等的能好轉,但是卻一直做些奇特的事
短短兩個月...就出了這一大堆事 而且也沒法處理
甚至出了事情就推給前朝,根本沒擔當(雖然藍綠都一樣)
我們不是要這沒作為、沒擔當的政府
而是要能為百姓解決民生經濟的政府。
作者: zerozero5410    時間: 2016-8-2 11:51 PM

實問虛答,這很正常啊,從空心菜政見發表一直迴避問題就看出來了
風水輪流轉,誰叫馬X九8年來一直惡搞
國民黨又推出朱X倫來當炮灰
兩個政黨一樣爛
空心菜隨便都會上,所以一直迴避政見發表
也沒提出啥好的政見,只能說台灣人民的悲哀
從李登輝開始就開始惡搞台灣人民了
作者: s22992905    時間: 2016-8-2 11:56 PM

如何改善台灣經濟,執政黨該表現的時候,不要再練太極拳了,不要政黨鬥爭了,該停了,齊心加油 。
作者: 一夜無秋    時間: 2016-8-3 12:03 AM

政客的話何時能信呢~竟然大家都投給新的政府~那也就自求多福吧!!
作者: peityann    時間: 2016-8-3 01:03 AM

從蔡英文之前的演說,就知道大概不會有什麼作為,必竟是空心菜,政策充滿空洞。
所以她當選當天就覺得大概不會有什麼建設,不過卻驚訝連連~
瞬間放棄東海跟南海,讓魚民自求多福,感到驚訝!
政策彎來彎去也很驚訝。
企業跑出來要降最低工資的事也是。
總統神隱、立委落跑,官員罵"他媽的"~也令了驚訝。
也把台電賺錢的部分分給財團~超級驚訝!
真的只有自求多福了!
作者: qq998658    時間: 2016-8-3 04:43 AM

政客說的話能聽,屎都能讓你當飯吃了! 別想太多了,靠自己比較實在啦!
作者: beautywatch    時間: 2016-8-3 09:49 AM

作者: JOHN0917    時間: 2016-8-3 11:47 AM

不要多做批評,
靜待蔡的政策表現,
這樣才是藍營強回政權的機會
作者: poil1234    時間: 2016-8-3 12:15 PM

選個讓人民吃苦的總統 是人民自找的 我可沒選他
作者: iamnotme    時間: 2016-8-3 12:16 PM

空心菜 不意外
台灣人只能等著腐爛
但雖然情勢如此糟糕
還是有非常多支持者
從拜這個最會欺騙人的宗教
作者: lin100541    時間: 2016-8-3 12:40 PM

最近幾個月綠黨做的爛是沒錯
但換國黨來做有比較好?

看來大家都忘了國黨時期的所作所為了
與其說換了總統換了腦袋
倒不如說換了政黨人民換了腦袋

其實從馬英九卸任前各種挖陷阱,卸任後馬後炮風涼話製造爭議〈陳沖也是〉,不難理解民黨會變成這個樣子。
還有關於太平島你要護島沒關西,只是是為了討中共歡心而護島還是為了台灣主權而護島一推人傻傻分不清
作者: hinhin22    時間: 2016-8-3 01:00 PM

作者: yenwunchi    時間: 2016-8-3 01:04 PM

偶個人認為...........會給汝"實問實答"才是不可思議的素.
作者: tester3194    時間: 2016-8-3 08:22 PM

這就是只問顏色、不問能力來選領導人的愚昧台灣人該吞下的後果。
可惜最有能力可以改變台灣空轉現狀的宋楚瑜不被大家看到。

作者: n12738886    時間: 2016-8-3 08:43 PM

所以以後選總統就挑一個運氣比較好的就好了
太講究反而沒意義
作者: bl6g4284gj94ek    時間: 2016-8-3 08:48 PM

作者: kent333    時間: 2016-8-3 08:57 PM

這...只能說馬總統當了8年...請問你又感覺到了什麼嗎...!?~剛上任其實處理的大部分都嘛是前任留的東西要消化而已...所以還沒什麼作為一點也不意外阿...而且沒當過總統怎麼知道總統怎麼當呢~所以留點口德先等看看再說吧!
作者: cindyfly2    時間: 2016-8-4 02:08 AM

只能靠新產業了,為台灣賺進大把鈔票。但新產業是什麼,我也還在想,會是空中飛的、還是地上爬的。哈哈
作者: safinyi    時間: 2016-8-4 01:22 PM

看到最近的太平島..南進政策...UBER...我只能說...國民黨很爛...現在這個綠黨也是爛...不要再說什麼剛上任兩三個月的鳥話...民進黨還沒執政前每件事情都說的頭頭是道...都說能解決...小陰上台也說她是來解決問題的...
現在不用說有解決一件事...連解決方法都一直變來變去...空心蔡真的不是浪得虛名!
作者: bogardo    時間: 2016-8-4 01:29 PM

或許吧 兩個黨一起倒
看看台灣會不會有轉機吧
作者: chenmay1    時間: 2016-8-4 01:43 PM

"台灣人才濟濟" 真是鬼扯的一句話,從以前留下來的這些好吃懶做的公務員就可以知道,再不全部砍掉重練,遲早害死自己,看柯P的北市府沒有全部砍掉就是錯誤,別再寄望這些懶散慣的公務員會改變
作者: 6214530    時間: 2016-8-4 01:44 PM

對於這個標題我只能說你好棒棒 總統給你做就好了 台灣一定變世界強國
作者: pavabaca    時間: 2016-8-4 01:50 PM

追討黨產這是他上任前就說要做的事
現在追了被人說無用功
不追肯定又有人說做不到選前說的話
不管追不追都會有人說話

作者: new777live    時間: 2016-8-4 01:57 PM

作者: a780059    時間: 2016-8-4 02:22 PM

這時期真該出現新政黨來制衡了
國民黨在我看來不會有任何影響力
有心大位者該是做準備了

作者: JOHN0917    時間: 2016-8-4 02:40 PM

我想當家都不容易,
不要多作批評,
只要4年一到如果作不好就請她下台,
你們藍營一直批評做什麼
年輕人不吃這套,
應該好好想想下一次選舉要派誰比較重要八
作者: candyshan    時間: 2016-8-4 09:51 PM

作者: cs12345655    時間: 2016-8-4 09:53 PM

希望他們正視問題 不要出事情就先罵馬政府跟藍營

就好像最近原住民 也馬上要求藍營道歉...確實之前有228啦 白色恐怖啦...

但是也總不能一有麻煩就挖舊帳 這樣能解決問題嗎WW
作者: anton05    時間: 2016-8-4 09:55 PM

看到撰文的正是[ 公司負責人 ]不用多想就別看太多內容了~
企業主的話不乏利益~
作者: 台東番仔火    時間: 2016-8-4 10:00 PM

莫法度阿
當初藍的候選人和整體表現實在爛到不行
投蔡的多少是不得已
作者: cp7733    時間: 2016-8-4 10:08 PM

感覺蔡英文就只是一個民進黨的傀儡總統而已
什麼事情都含糊不清 立場不明
事情都是丟給底下弄得亂七八糟
反正當個傀儡 有錢拿總比沒錢拿好  天天都吃好一點
作者: aslabeasta    時間: 2016-8-4 10:10 PM

只求態勢會逐漸好轉 否則繼續內耗 未來只會越來越艱困
作者: aa0305    時間: 2016-8-4 10:12 PM

藍營媒體已經變本加厲
比阿扁執政時期更嚴重了
真可悲

馬英九執政出了錯
三民治也沒有鋪天蓋地文革式批判

KMT要重生
這些藍營媒體不改
永遠是壓在LKK的KMT爬起的大石頭

年輕世代已經厭倦亂鬥
藍營媒體卻火上加油
永遠搞不懂方向在哪裡
作者: jaichen    時間: 2016-8-4 10:13 PM

不要只顧著討黨產~~
記得要還地給原住民啊....
所有的台灣人請滾出去....原住民才是原來的地主....
民進黨 國民黨 都是外來的侵略者~~
黨產要繳出來~~也是要給原住民~~總統原住民才不需要....
原住民的領導者 那是叫 頭目!!
作者: buddha0718    時間: 2016-8-4 10:28 PM

台灣經濟不好 不管誰上都很難改變
空心蔡的確是不能期待政策是蔡英文自找活該,不過GDP全賴給蔡英文有夠扯

該好好提出一些具體務實的做法
作者: kissvonne    時間: 2016-8-4 10:28 PM

跟阿扁一樣,愛選的人自作自受
作者: bluesuperpt    時間: 2016-8-4 10:55 PM

經濟的問題  不是一時半刻可以解決
但  可以好好關心經濟
不要整天玩民粹議題好嗎
台灣需要良好的總體經濟政策
不是看立法院在搞笑

作者: 茶水店    時間: 2016-8-4 10:58 PM

蔡英文、馬英九
民進黨、國民黨
一樣爛 一樣廢 一樣的讓台灣沉淪
但是酸民就是會選擇性的遺忘民進黨前的執政黨是國民黨
出口連1X黑好像是520上任之後開始的
好像民進黨已經執政16年一樣
反之也是一樣   不管藍的綠的都一樣爛  又是一篇廢文
作者: 9357567    時間: 2016-8-4 11:56 PM

作者: 9357567    時間: 2016-8-5 12:30 AM

作者: zz123484    時間: 2016-8-5 12:55 AM

前朝一堆爛攤子
要一個上任沒多久
的馬上解決有成績
是不是太異想天開家裡
在有錢她也只是個女人
作者: peityann    時間: 2016-8-5 01:53 AM

努力護航的內容無非是~
比馬英九好!
比國民黨好!
才二個月!

雖然想說,請不要比爛。
但是,馬英九執政八年內,不好意思,我過的很~~好。
除了沒搞定太陽花、反課綱之類的假社運,還有亂報說年輕人都只有22K的爛媒體,讓我覺得馬英九沒魄力,其他都不差。
只拿22k的人,你們有想過,是你們能力太差,還是被媒體跟企業騙了嗎?每次都拿這個來說嘴,到底是誰害了自己都不知道~
先說,我不是國民黨員,也不是公務人員,更不是資方~不過,信不信隨便。

作者: mcf5438    時間: 2016-8-5 02:44 AM

空心菜這麼爛還能當選
可見他的前任有多糟糕...
作者: wl01852908    時間: 2016-8-5 02:47 AM

每個在上位的高官必學的一門課  大概就非如何講出一口華麗的漂亮話了吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!