伊莉討論區

標題: [機車闖國道嗆「惡意撞死沒辦法」 好心駕駛怒:白護送了!][ETTODAY][2016-06-06] [打印本頁]

作者: Reddington    時間: 2016-6-7 08:04 AM     標題: [機車闖國道嗆「惡意撞死沒辦法」 好心駕駛怒:白護送了!][ETTODAY][2016-06-06]

機車闖國道嗆「惡意撞死沒辦法」 好心駕駛怒:白護送了!
2016年06月6日 17:00
[attach]114586515[/attach]

[attach]114586514[/attach]
▲騎士闖國道。

社會中心/苗栗報導

機車上國道 駕駛好心護送反遭追車 驚嚇報警

苗栗一名湯姓騎士昨天(6日)晚間違規騎上高速公路,熱心民眾見狀以為是誤上,趕緊要引導他下交流道,沒想到他卻完全不理會,還騎到轎車後方閃大燈,被警方攔下來之後甚至教起手勢,仔細一看車牌,上面貼一張貼紙,「還我摩托高速!」原來要為爭取路權,但也讓好心人氣得說,「根本白護送了!」

這名騎士昨天晚間騎上高速公路,熱心的駕駛見狀,以為他走錯路誤闖,好意的開在他後面,要護送他下交流道,沒想到他卻先從外車道騎入中線,再騎到轎車後方閃大燈,駕駛只好報警,兩人吵了起來,駕駛說,「你是白牌車耶!上來要是被撞怎辦?」沒想到他竟然回,「汽車要惡意撞死,我們也沒辦法啊!」

連警方到場時都跟湯男說,「我們跟你鳴笛示警,你為甚麼都不聽,也不停下來,我們手一直跟你搖,你一直跟我們比手勢,還叫我們快走,都不理我們。」但他卻教起員警手勢,「這個手勢是減速暫停的手勢,另一個手勢是右轉的手勢。」仔細看車牌下方貼了「黑箱交通部,還我摩托高速」貼紙,是為了爭取路權摸黑上國道。

但這樣的行為讓好心駕駛很傻眼,「早知道我不要理你就好了!」沒想到湯男再回,「我不知道你要幹嘛啊!等下後面車要追殺我!」但他這樣危險舉動,不只要吃上3600至6000元的罰單,除了要自己負擔拖吊費用,如果因此發生車禍,還可以被依照公共危險罪嫌移送。
[attach]114586516[/attach]
-----------
心得:我贊成重機上國道,不贊成白牌機車上高速,白牌車友可以想一些更有效、不妨礙他人的方式抗爭嗎? 這種損人不利己的方法,只會讓人反感。(或試試絕食啊? 輔大女舍宵禁解除不就這樣爭到了嗎? )

作者: pop995544    時間: 2016-6-7 09:17 AM

摩托車..重機..傻傻分不清楚?
不知道大家是否有在快速道路碰過重機群路過
幾乎都是汽車讓重機...
有時候車多時...真的是險象環生
光是開放快速道路已是如此...
更別說一般道路行駛時
重機根本沒在分內線、外線或機車道
一樣跟汽車爭道
往後真的開放國道給重機上路的話
保證車禍連連
重機要求路權...
試問有幾位會擔心路人的安全...

作者: 舉頭三呎有美女    時間: 2016-6-7 09:39 AM

作者: liuey    時間: 2016-6-7 09:41 AM

真要爭取路權的人是會提出正當需求,這種一副都是別人的錯的嘴臉根本不像是要爭取國道路權,只是路人耍白爛而已。
作者: jowei15    時間: 2016-6-7 09:47 AM

大型重機都不可以上國道了,更何況那好像是一般重機耶,真是搞不清楚狀況!!!
作者: hhoe876181    時間: 2016-6-7 10:10 AM

如果我沒色盲那台好像不是重機
我是知道很多重機朋友在爭取上國道
我一半支持一半不支持
支持的點是國外其實重機真的能上高速公路,為何台灣的重機就不能上去
不支持的點就是,台灣的司機或騎士
並不是所有人都能遵守規定,甚至常耍白痴競速,危害其他用路人
如果有這種白痴存在,重機上國道就一定會被人拿出來說話
畢竟鐵包肉與肉包鐵相比,那個比較安全,很顯而易見

不過這位白痴的輕型機車也要上國道
那國道還算國道嗎???

作者: juing.yang    時間: 2016-6-7 10:20 AM

說真的我是不認同機車上國道.
其實現在一堆快速道路開放重機
但每每開車上快速道路遇到重機我都會離的遠遠的
因為不知道他們什麼時候會突然鑽出來
有的騎士很守規矩,要變換車道也會打方向燈
遇到這種的,就比較放心一點
但很常遇到的是不打方向燈又喜歡鑽且騎的快(尤其是有帶馬子的)

作者: abyssflame    時間: 2016-6-7 10:26 AM

白牌機車上國道
也許是可以,但是個人覺得要有機車專用道,並且要作安全島跟汽車道隔開
不過一想可怕的機車三寶也上高速公路其實又不太支持了...
再說,如果現有的高速公路寬度不改變而直接設置機車專用道的話
年節的高速公路會比現在還要更塞...
要達成個目標的話,還有很多藥商議的部分啊
作者: chenwarehouse    時間: 2016-6-7 10:55 AM

我看應該是想紅吧!這種方法簡直找死!
作者: venusman1007    時間: 2016-6-7 11:20 AM

真的覺得台灣無理取鬧的人越來越多了!!!
作者: ddt47    時間: 2016-6-7 11:38 AM

就我個人而言是較希望不論快速道路還是國道皆該開放機車騎行不論輕重機,但有一個大前提就是必需有專用道,只是可惜的是政府沒那麼多錢去蓋,而台灣的駕駛也沒那麼守法鐵定狂飆,因此為免事故就只能不開放會比較好。
作者: jpy926007    時間: 2016-6-7 12:15 PM

莫非又是一個想要領保險過日的廢人
其塑膠車也想要高速權
作者: elvis1106    時間: 2016-6-7 12:32 PM

越是想用不守法的方法抗爭,越是令人反感,重機開放到現在,簡直是道路的惡夢
作者: ben6705    時間: 2016-6-7 12:42 PM

小意思啦,攻佔行政院,立法院都沒事,弄個高速公路算什麼?還可以指導員警「這個手勢是減速暫停的手勢,另一個手勢是右轉的手勢。」警察都受教導,一般民眾在綠色政權下認命就好.
作者: jason54088    時間: 2016-6-7 12:49 PM

重機如果要上國道 應該要限制在外側車道,
機車的機動性較強又 因為身體外面,在道路行駛時對週圍體感較佳
汽車因為人被包在裡面,行駛道路上對週圍體感較遲鈍,
汽車和機車在高速行駛在車道上對機車較危險
作者: chen合jung    時間: 2016-6-7 01:03 PM

個人是覺得

應該另外開一條機車用的快速道路

汽車和機車分流會比較安全一點啦
作者: 李很白    時間: 2016-6-7 01:17 PM

停止路權,停止路權,台灣不適合機車,更適合重型機車,重機除除耍帥,還有什麼功能,吵死人了,把自己的爽建立在別人的痛苦上,每到假日山上一堆吵死人的胡鬧混蛋
作者: arti88    時間: 2016-6-7 01:59 PM

現在都是造反有理,
學生爭課綱、服儀,
機車族爭路權。

作者: geniusada    時間: 2016-6-7 02:27 PM

想紅想瘋了
以後這種人直接撞死即可!!
作者: rugar    時間: 2016-6-7 02:34 PM

這種人看了就讓人討厭
為了自己不管他人安全
作者: 比西摩夫    時間: 2016-6-7 03:26 PM

這個人不是太無聊找事情做
就是找死
可惜的是好心人士的好意被踐踏了
要爭取路權有很多方式
這種最不好
作者: thanksbye    時間: 2016-6-7 03:51 PM

作者: 賢狼赫蘿    時間: 2016-6-7 03:58 PM

作者: wangyaoli    時間: 2016-6-7 04:06 PM

我家樓下停了一部機車,車上貼紙寫說什麼抵制ETC、拆政府之類的話,大概就是同一類人,哈哈
作者: 白痴王    時間: 2016-6-7 04:34 PM

重機騎士真的要自律
要塞車就跟大家一起塞
不要一塞車就瞬間變成輕機車亂鑽了
作者: irenelo66    時間: 2016-6-7 08:04 PM

作者: 北見柊一    時間: 2016-6-7 08:26 PM

重機最棒啦,
鑽來鑽去的時候當機車,
上高架橋的時候就說我是重機,一般機車只能吃土。

作者: asher02    時間: 2016-6-7 08:27 PM

根本是再拿命在抗議

請不要牽連無辜的其他汽車駕駛
作者: yamahaxjr130    時間: 2016-6-7 09:13 PM

我是支持黃、紅牌重型機車可上高速公路…
畢竟考試的難度稍微偏高,自然駕駛員的水準也會提高…
假設白牌車也要上高速公路,首先得要把全部的考試流程提高難度吧…
像是文中這名機車駕駛員,是不是應該把手勢也列入考試項目?
再來我國對於未成年、無照駕駛白牌機車,
只要駕駛上,沒有違法,或著危險的行為,就不會被攔檢了…
是否該加重未成年、無照駕駛的刑責?不然為何這麼多未成年、無照駕駛?
台灣交通三寶的狀態沒有改善,根本不可能開放白牌機車上高速公路…
這只會造成更多交通意外…看大家是寧可多花一點時間,還是多一些危險性了…
作者: fh97792    時間: 2016-6-7 09:53 PM

台灣開車的大部份都遵守交通規則,但是有一些開車族欠缺教養,所以機車還是不要上的好免得白死了。
作者: jbruby    時間: 2016-6-7 10:59 PM

有病要去醫呀...
最基本的都搞不清楚就別來亂了~
害人又害己...
作者: toopair    時間: 2016-6-7 11:42 PM

自以為是兼自我感覺良好,這樣的人有與日俱增的跡象,真是夠了

作者: sando1    時間: 2016-6-7 11:52 PM

台灣又不向國外這麼守規矩
一旦開放,高速公路的車禍不知道要多多少
這些人爭取開放路權,實在是...太不知足了
到時出車禍肯定又是怪政府= =
這人是誰啊?
作者: steve007007    時間: 2016-6-8 12:12 AM

事實上我認為重機不須兩段式...可以上高架....根本是欺負買不起重機的人
難道重機就比較安全...
作者: Sophia23B    時間: 2016-6-8 12:20 AM

鬼島上本來就充滿水母...
所以發生這種事並不意外...
作者: a5720104    時間: 2016-6-8 01:59 AM

就算是為了爭取路權
也不應該違法騎上高速公路
甚至糟蹋了別人好心護送的心意
結果還害得自己吃罰單
真是太糊塗了
作者: mickey0110    時間: 2016-6-8 04:01 AM

重機上國道我相信 但是路權真的很需要規劃一下
作者: 017706    時間: 2016-6-8 08:26 AM

開放重機上國道 重機車友一年可能會掛點更多人
作者: yanghua2    時間: 2016-6-8 10:24 AM

這只是白牌車吧...
爭甚麼阿?
作者: scada    時間: 2016-6-8 11:47 AM

以現在 某些 老鼠屎的 騎士

開放國道=製造車禍

作者: M1900574502    時間: 2016-6-8 12:29 PM

白牌車還想上國道?!
有種去衝立法院抗議呀! 反正不會被起訴
作者: zogol    時間: 2016-6-8 02:00 PM

這是腦殘吧?讓他被撞死比較快。
作者: terran0461    時間: 2016-6-8 02:19 PM

好心被雷親~~~難怪之前一對姐妹花晚上運動被騷擾也沒有人理,因為不理沒事,理了就怕惹了一身腥
作者: gogosp    時間: 2016-6-8 03:33 PM

現在什麼人都有只要我喜歡有什麼不可以,既使妨礙別人也無所謂,只能說自己多加注意小心一點。
作者: 79831714    時間: 2016-6-8 03:34 PM

典型的只想到自己利益 沒想到他人利益
這種人被撞根本是找死啊~
作者: fakafakaliu    時間: 2016-6-8 04:22 PM

不知道該說什麼,抗議也挑個不影響生命安全的方式......真的是腦子進水拿命開玩笑.........
出了事情誰來負責...........
作者: lkkal86    時間: 2016-6-8 05:03 PM

不認同重機上國道+1

因為太危險,危及安全,機車畢竟是肉包鐵

速度太快,一旦發生事故,連轎車裡的人都不見得保護得了自己的性命,

更何況於重機騎士呢?
作者: lovecylo    時間: 2016-6-8 05:20 PM

不贊成大型重機 上國道
轎車出事 起碼是 鐵包肉
那 重機出事 又是在高速公路
一下去  肉包鐵  死傷必定慘重

作者: squaresoft    時間: 2016-6-8 05:33 PM

好囂張的機車騎士噢。要抓起來坐牢吧。
作者: 天地龍皇    時間: 2016-6-8 05:41 PM

為啥要消磨別人的熱心來做抗議的手段…?
這社會熱心人不多了…
作者: a886414a    時間: 2016-6-8 05:43 PM

我上學附近的重機騎士不太會注意其他用路人耶...
騎機車時他們切過來貼在旁邊真的很怕擦到邊,可能是我不太敢跟一票機車騎吧
不過也不是騎重機的就屬於不管其他用路人的,但我上學那裡騎的比較恐怖就是了= ="
作者: 年代風華    時間: 2016-6-8 05:46 PM

台灣路上到處都是寶我才不敢上高速公路
早晚會得到免費回老家車票一張
作者: lung16888    時間: 2016-6-8 05:47 PM

隨便啦
反正現在的氛圍就是這樣
講那麼多有用麼
顧好自己比較實在
作者: satanbullet    時間: 2016-6-8 05:52 PM

等等~這個人爭取的到底是

重型機車  還是所有摩托車 的路權?

差異很大耶............

如果是後者~~我只能說抓了應該
作者: anton05    時間: 2016-6-8 05:53 PM

就看內文中這騎士真的少一根筋~
既然是要爭取路權,應該不會有後方這充滿敵意的說法,
既然一心求死,也不該危害交通安全才是~
作者: NEVIN13    時間: 2016-6-8 06:05 PM

這種人,趕緊離開吧,留下也沒意義了
作者: kingnaruto19937    時間: 2016-6-8 06:14 PM

只能說又是一位三寶
假藉重機之名,行違規之實
況且還是白牌,當人色盲嗎w
作者: s8653009    時間: 2016-6-8 06:28 PM

台灣重機騎士的素質...想跟國外比 差遠了 當然也有好的駕駛...但都被一些喜歡玩帥的給搞死了

我遇到的重機 不打燈...亂鑽比比皆是
作者: asdf2133    時間: 2016-6-8 07:13 PM

我看智商有問題
直接送去精神病院巴
作者: 地縛    時間: 2016-6-8 09:59 PM

yamahaxjr130 發表於 2016-6-7 09:13 PM
我是支持黃、紅牌重型機車可上高速公路…
畢竟考試的難度稍微偏高,自然駕駛員的水準也會提高…
假設白牌車 ...

駕駛難度高沒錯,但高速公路難度也高,你讓重機鑽來鑽去,出事可是連環車禍,會考試歸會考試,但是人心可考不出來
作者: l123654800    時間: 2016-6-8 10:44 PM

開放了話 到時又一堆屁孩子上高速飆車
作者: guike    時間: 2016-6-8 10:54 PM

兩輪的根本不能上高速公路 太危險了..

作者: whjadams    時間: 2016-6-8 11:01 PM

社會上總是有一些白目人
人家是因為安全問題關心你
結果反而被嫌
真是不知感恩
作者: kasuga72    時間: 2016-6-8 11:16 PM

先不管重機國道路權勒

這是白牌阿

cc數250以下

你哪來動力維持阿???

找死也不是在高速公路吧

浪費大家時間阿
作者: hzu711204    時間: 2016-6-8 11:18 PM

重機如果要上國道,那請限制一律外側!不然一放進來在那鑽來鑽去,反而更會害人車禍
作者: a2736395    時間: 2016-6-8 11:35 PM

15樓的,重機為什麼要上國道?限制在外車道?妳又不是不知道台灣人騎機車都亂鑽,要是國道上速度上百亂鑽撞死怎麼辦?他們自己死就好了還得影響到開車的人,車子撞壞誰賠?
要是更慘的車內的人受傷又誰負責?別說那種把逋的話了什麼機車上國道,人家要是規矩開車的人因為重機亂鑽造成車內的人重大傷亡,有誰希望就因為那個騎是自己亂鑽死掉結果還得賠上車內的人下半生都在輪椅上??勸妳還是別瞎起鬨了,台灣就土地不大,重機自己爽就好了別到處去害人。

講難聽點,要死去別的地方死,台灣人水準不高這是妳我的共識,重機亂鑽也不是少數例子而是常常發生,等台灣人水準能夠跟得上歐美以及國道能夠拓寬後重機自己一條再來說重機上國道吧,別一副要死還拖一個當墊背的心態來講這種嚴肅的事情。

作者: yamahaxjr130    時間: 2016-6-9 01:25 AM

地縛 發表於 2016-6-8 09:59 PM
駕駛難度高沒錯,但高速公路難度也高,你讓重機鑽來鑽去,出事可是連環車禍,會考試歸會考試,但是人心可 ...

是這樣說沒錯呀…等到那天大家都懂得,禮讓、耐心,
甚至是發生事故時,是以優先處理事故,排除交通阻礙,
之後再來處理賠償、刑責之類時,或許才是台灣真正開放機車上高速公路…
等到大家發生事故時,不是先下車,互相辱罵時,
不僅僅是交通更好、更方便,而是世界美好的開始…
作者: honaka    時間: 2016-6-9 04:06 AM

文中機車騎士亂騎一通
樓主心得也是亂說一通,重機?
作者: 月帝    時間: 2016-6-9 04:24 AM

又多一個 時代差異 的問題
以前講 " 重型機車 " 都知道是 100 CC以上的機車..
而且多數是下意識認定只有一種 125 CC
現在講 重型機車 還樣先分車牌 白牌 還是 紅牌...0.0?
當然 2 種的交通規則大不同...光駕照就不同要另外考了

然而...凡事 與時俱進 是一種進步的話....人品有沒有跟著進步啊?
作者: Ryudo1215    時間: 2016-6-9 05:11 AM

用這種方式來爭取路權 只會讓人對這些人更加反感

誰不希望重機可以上國道 只是用這種方式.........

作者: endosome1    時間: 2016-6-9 07:28 AM

我不贊成機車或重機上國道,因為這些騎士的觀念猶如在城市街道騎車一般,除了鑽就是鑽,在高速狀態下誰能注意忽然從旁鑽出來的重機;別說外國能這麼做為啥國內不能,第一,人家是地廣人稀,往往一條高速公路上看不到幾台車,台灣地狹人稠,高速路上常常擠滿車,更遑論讓機車參進這種混亂中;第二,外國人的法治素養就是和台灣不同,這沒啥好爭辯的,我不想以後走高速公路還得擔心酒駕的機車騎士。
作者: kou7898777    時間: 2016-6-9 07:29 AM

想法是對的,但是做法是錯的,用這種方法來表達訴求的人真的是白癡
作者: 平風造雨四無君    時間: 2016-6-9 07:42 AM

雖然有人說只要限制重機上高速公路只能在慢車道就好,但是我想台灣人是不會理會的...一定會跟省道一樣到處亂串,而且白牌的重型機車速度又慢跟人爭啥路權阿........所以我還是建議機車族還是不要開放上國道比較妥當,除非是那種全車包覆性的機車,就像國外那種的且要跟最小型車CC數相同以上才可以上國道
作者: keitaro000    時間: 2016-6-9 07:53 AM

真是無言啊.竟然用這種方式來爭取.
作者: swmta    時間: 2016-6-9 08:08 AM

我們的高速公路己經夠塞了,機車就省省吧
作者: chris2002    時間: 2016-6-9 08:29 AM

要爭路權少說也掛個假黃牌也好大辣辣地掛個白牌
本身就沒站好立場了 還爭什麼

作者: doubleint    時間: 2016-6-9 08:30 AM

機車隨便上高速公路真的有危險
作者: 焱烈    時間: 2016-6-9 08:44 AM

發癲也別害別人的車變事故車好嗎?想要極端做法,可以搜尋鄭南榕,搞不好還可以弄到一個紀念日也不一定!
作者: 洪老傑    時間: 2016-6-9 08:50 AM

爭什麼,參在一起做撒尿牛丸啊!笨蛋
咱歹丸的機車族(包含重機)十之八九都不遵守交通規則

作者: huang2671868    時間: 2016-6-9 09:31 AM

不管是汽車or綠牌摩托車or白牌摩托車or黃牌摩托車or紅牌摩托車通通好, 但安全應該是首要的條件. 每個人都能平安的回家, 不是最重要嗎? 目前不准摩托車上高速公路, 應該也是有考量到整體的安全性. 真的是"一柚米養百柚人".
作者: aoscar    時間: 2016-6-9 11:27 AM

騎重機如果只是要在馬路炫耀,那還是不要開放上國道,讓這些人在平面道路競速就好!
作者: ags000    時間: 2016-6-9 11:28 AM

這樣才罰三千多喔
應該要修法罰三十萬才對

作者: wl00267478    時間: 2016-6-9 02:54 PM

重機最好也能上國道

被撞有白牌車聲還率高?
作者: k11040711    時間: 2016-6-9 02:56 PM

白牌不算重機吧
且真開放上國道 以台灣人的開車及騎車習慣來看 容易造成許多的交通意外吧
作者: clockdackts    時間: 2016-6-9 02:59 PM

如果撞死沒有罪的話是可以考試機車上國道啦!!
汽車車禍已經夠嚴重了,機車確定要去跟汽車搶道~
作者: moff    時間: 2016-6-9 03:09 PM

拿自身安全開玩笑  討路權騎上高速公路  出了意外家屬又出面討公道

作者: icedooble    時間: 2016-6-9 03:21 PM

有形體的東西總有一天會消滅的
作者: bugx    時間: 2016-6-9 03:30 PM

自己是機車族,機車真的不適合上高速道路,太危險了!
話說我也因路不熟誤上快速道路過...緊張到不行...
其了好段路才找到交流道下...還好沒被罰錢><"
有些道路標示真的做的不夠好
作者: moonbanwky    時間: 2016-6-9 03:30 PM

絕食靜坐還是全台灣路跑一圈來爭取八
真心話還是....真的是他OX的拍尼噹,搞蕭郎
作者: 小翠與老爺    時間: 2016-6-9 03:43 PM

用這種白目+白爛的方式爭取  只是造成反效果罷了....
作者: baghdatis    時間: 2016-6-9 03:50 PM

覺得摩托車上高速真的是很危險滴,即使是黃牌或紅牌的重機開在高速公路上看起來也很危險。
作者: aoc311311    時間: 2016-6-9 04:07 PM

作者: vvikimo    時間: 2016-6-9 04:07 PM

重機騎士真的很努力阿,
但是重機自身的安全還是要小心。
作者: hst680427    時間: 2016-6-9 04:18 PM

這台不是重機吧
而且他回話的方式真的很想頭殼給他八下去
啥叫做後面的車要惡意撞沒辦法
自己先違法還在屎屎尿尿
好心護送還要看你嘴臉  護送的駕駛真的很倒楣遇到屁孩
作者: th314a    時間: 2016-6-9 05:06 PM

根本垃圾
機車上國道?
完全就是無理取鬧
先看看重機騎士自身的表現吧
一堆死屁孩
作者: rabcd    時間: 2016-6-9 05:33 PM

重機上國道 還是免吧 因為國道必盡是高速狀態 而且機車免不了 亂鑽亂鑽 更容易出事
作者: CASBAL    時間: 2016-6-9 05:52 PM

作者: natashano1    時間: 2016-6-9 05:56 PM

我覺得,國道上飆機車,這個真的是比較危險
通常大車通過小車旁邊時,小車都會飄飄然了
更何況是機車
搞不好人還會被吹起來
作者: KO盛哥    時間: 2016-6-9 05:58 PM

汽車車禍已經夠嚴重了,機車確定要去跟汽車搶道~
作者: deveal    時間: 2016-6-9 07:19 PM

這人有夠呆的難怪沒人離他,這樣的抗議有用的話一堆人早就成功了,連抗議都不知道怎抗議是要爭取甚麼。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!