伊莉討論區

標題: 29歲真的就該找個對象定下來嗎? [打印本頁]

作者: SD29    時間: 2016-3-14 01:57 AM     標題: 29歲真的就該找個對象定下來嗎?

今年開始(105年)我爸媽不知怎麼搞的
以前我都跟他們說我如果遇不到真的很契合的另一半我不會結婚
他們都會說隨便你,你高興就好。
可是今年初開始不知怎麼了,一直叫我去找一個對象定下來
不是叫我去追一個喜歡我而我不喜歡的女生
不然就是一直要幫我介紹女生...
我自己的想法是
我現在一個人好好的自己賺自己花,想去旅遊就去旅遊,想買東西就買東西
也能存到錢,很自由自在阿!!
也或許前一段感情很受傷,現在根本不想談感情只想存錢...
也或許我根本不想扛起建立一個家庭如此沈重的包袱
我自認條件不是太好
扣繳憑單上4X萬+扣繳憑單上沒有的約10萬
壓根不覺得足夠建立一個家庭
爸媽則是覺得結了婚,夫妻倆一起打拼
我則是認為老一輩那種嫁雞隨雞、嫁狗隨狗思維根本不是用於現在的社會
我只相信貧賤夫妻百事哀
像我扣繳憑單的收入是本業收入
沒有在扣繳憑單上的是務農收入
現在哪個7年級,8年級女生會希望嫁給一個假日還要種田的老公
本業+副業(務農+小量的網拍),打算4月在弄一個跟農業有關的副業
根本沒時間,也不想花時間去談感情...
你們覺得29歲真的到了非得定下來的年紀嗎?
我身邊很多同儕也都還沒步入婚姻阿

作者: meow66    時間: 2016-3-14 01:57 PM

結婚是講求縁份,你現在沒有想法,就不要強求,以免誤人誤己
作者: vincent709    時間: 2016-3-15 09:55 AM

個人選擇的問題,沒有對錯~~

作者: hhdig    時間: 2016-3-15 10:51 AM

時間對了,人也對了,自然就會結婚

結婚年齡沒有對與錯,好不好的問題,一切隨緣

在來您說收入的問題,說真的! 你煩惱太多......

您要等到百萬年薪才打算結婚嗎?  如果達到百萬年薪你已經60歲,那麼......

所以收入的問題不必擔心,你有規畫,會存錢,那有什麼好擔心的

一個人有ㄧ個人的自由,兩個人有兩個人的幸福  
作者: jack50000    時間: 2016-3-15 11:22 AM

作者: idfjj    時間: 2016-3-15 10:00 PM

我身邊很多三十幾歲的人都沒結婚
有些有女朋友,有些還單身
都過得很好很快樂
沒有年齡的問題~
作者: AENC    時間: 2016-3-15 11:51 PM

29歲還好吧~~有這麼急嗎
作者: ice-hearter-ice    時間: 2016-3-16 01:26 AM

作者: SD29    時間: 2016-3-17 12:46 AM

hhdig 發表於 2016-3-15 10:51 AM
時間對了,人也對了,自然就會結婚

結婚年齡沒有對與錯,好不好的問題,一切隨緣

是沒有要到年薪百萬啦
至少也要8x萬,想一想如果結婚勢必要考慮另一半上班的問題
我是住家裡(山區,大台北地區的超級蛋白區),我自己上班是很方便啦
可是另一半如果要上班就非常不方便,光搭公車到普通蛋白區就要1個小時
勢必得面臨買房的問題,接踵而來子女教育問題
如果收入維持在5x萬.........根本不夠用
作者: jalingon3011    時間: 2016-3-17 05:35 AM

我只想問一個問題: 你父母叫你結婚 那假如你結婚了結果過得很糟 你父母具體上是要如何對你負責? 是要幫你離婚然後再賠你一筆精神損失費嗎?

你既然是成年人 你父母也明顯的沒法為你婚姻負責 那這事情不就應該是你自己要決定的?

要不你也可以學我朋友 父母介紹誰你就跟誰玩一玩 玩完了再說我們不適合結婚 兩三次之後你父母就不敢了
作者: panglung    時間: 2016-3-17 09:05 AM

要結婚也沒這麼容易
所以有機會就快點找
誰知道你對象何時才出現

作者: jenny312129    時間: 2016-3-17 09:43 AM

作者: fanlin635    時間: 2016-3-17 08:22 PM

樓主很務實的人,緣份就是一切!
要"定"~~怎麼出生就被指腹為婚,省下0嵗~現在的不需要的
人生就白紙在畫畫
父母的那張畫是你要的嗎?

作者: hao0082001    時間: 2016-3-19 06:35 PM

緣分到了自然會知道
別擔心啦!!認真過每一天
作者: 刺客0721    時間: 2016-3-19 09:02 PM

作者: ga515344    時間: 2016-3-20 09:08 PM

作者: 小灰鳥    時間: 2016-3-21 03:13 PM

有些年薪百萬的~~壓根也不想結婚,覺得自己賺自己花更無負擔
有遇到有緣人最好~~一切隨緣
作者: yanshen73    時間: 2016-3-23 12:05 AM

不要為了定下來而定下來... 真的是緣分  金錢強求不來
作者: kobin1980    時間: 2016-3-23 09:13 PM

29也還好 現在人都比較晚婚 所以不要設框框給自己 對的人比較重要
作者: haikkan    時間: 2016-3-24 11:59 PM

作者: yinanshih    時間: 2016-3-25 03:46 PM

時間到了自然就該結婚,因為收入永遠都不會滿足的,早點結婚生小孩的話,就先苦後甘,等到 40 歲才生小孩,可能小孩跑來跑去都追不到小孩子了,收入少就過收入少的生活,至少不會餓死就好。
作者: yiderlin    時間: 2016-3-26 09:46 AM

30歲前,往往會把29歲當成一個門檻
不過只要相愛,40歲一樣可以找到真愛

作者: gooooood12345    時間: 2016-3-26 12:16 PM

強求的結果通常不見得好
增加自己的實力才是真的~
機會來才留的住
作者: 矮胖子    時間: 2016-3-26 12:33 PM

沒有麵包的婚姻是不會幸福的,有麵包基礎就可結婚,所以不要用年齡逼自己結婚,這點很重要。
作者: 66520079889    時間: 2016-3-27 08:33 AM

沒有話一定要結,只是遇到適合的就不好拖太長時間.而且真心喜歡才好,不然容易離婚
作者: randyeini    時間: 2016-3-27 08:33 AM

作者: 雷歐力2008    時間: 2016-3-29 12:48 AM

看收入吧
我覺得現在女生條件都很高
你想定人家也不理你啊
還是好好認真工作吧

作者: sctt02    時間: 2016-3-29 09:10 PM

覺得要有經濟能力再結婚比較好~因為婚後如果要買房與生小孩~都是要錢~
如果身上沒有錢~很容易婚姻就會產生爭吵~現實面也是很重要的
作者: greysatan    時間: 2016-3-30 02:50 PM

作者: PFLiu    時間: 2016-3-30 06:59 PM

趁年輕找個伴, 一起打拼, 生個小孩, 不要等到過35, 才發現好像只能找外籍的.
作者: zzz112125    時間: 2016-3-30 07:13 PM

這個社會.年齡已不是問題.所以幾歲結婚都沒差了
作者: star.sky0610    時間: 2016-4-13 01:28 AM

緣份到了自然就會讓你想結婚了,別給自己太大壓力阿
作者: totip174    時間: 2016-4-13 03:12 AM

作者: tigersheep    時間: 2016-4-13 01:50 PM

不是幾歲的問題,是要看你自己的心想不想定下來,若不想定下來,就算到了70歲,也不適合找對象。
作者: NOVILL    時間: 2016-4-22 08:56 PM

作者: aabbww    時間: 2016-4-23 11:57 AM

幾歲訂下來應該不是問題,我也是20初頭就結婚了
重點應該是你想不想要結,要不要定下來,
對方有沒有好到讓你有這個衝動吧

作者: j2695561    時間: 2016-4-23 07:39 PM

有沒有想要定下來是自己的決定
找對象本身就是一種緣分
緣分到了想躲也躲不掉
寧缺勿濫壓~
作者: a86423211    時間: 2016-4-23 08:16 PM

作者: TIBERLANSUN    時間: 2016-4-24 12:45 AM

假的。  (這是我認真的答案)

只是因為年紀只會越來越大,所以希望你成家的家人當然會越來越緊張而以。
至於你要不要成家、什麼時候要成家,那當然是你的人生、你的決定。
頂多是你要把這事情認真的好好思考過,想清楚有什麼好處、什麼壞處。

我覺得另外就是不要給自己設限吧,有機會的時候自然而然的嘗試看看。不要把機會都擋在門外,說不定會遇到好機會呀。你父母有沒有偶爾吵吵鬧鬧、感情不好的時候? 其實一段不錯的婚姻關係,也常常是會吵鬧不愉快的,所以那些只是正常的相處摩擦而已,也不用想的太恐怖的。

作者: niro6614    時間: 2016-4-24 07:33 AM

作者: clarkofheaven    時間: 2016-4-24 08:17 AM

如果連女朋友都沒有談結婚也太快了吧
如果連女朋友都不想交那就直接拒絕吧
如果想交女朋友但是沒啥機會就去認識一下吧
當成交朋友就好了別想這麼多

如果我是你爸媽...兒子到29歲沒交過女朋友然後又不想交
我個人會覺得滿奇怪的
但是現在要找嫁雞隨雞的老婆應該滿困難的
除非你是會生金雞蛋的金雞啦
作者: proudof    時間: 2016-5-30 02:54 PM

女生到了30歲就是別人挑妳了,妳能怪妳在30歲前不打扮漂亮吸引有錢的帥哥
作者: a840436    時間: 2016-6-13 06:56 PM

也許老一輩子的人的觀念,年紀也不小了!因該要結婚,也算了結他們心中的任務.死而無憾!
[結婚]本來是要靠緣分,有時強求不得!至於職業,農業[農業科技]是不錯的行業.
隨緣!自然就會遇到姻緣.
[29歲應該是要結婚了]不算太早,但有點晚.好好把握身邊的女孩子吧!
作者: 66520079889    時間: 2016-7-17 01:40 AM

自己想吧,現在的年輕一輩不像上一代人那樣對傳宗接代那麼熱心。
作者: IDSSS    時間: 2016-7-17 06:30 PM

快點結婚吧!因為時間不等人!不過也可以先有再婚!
作者: 悠悠哉哉    時間: 2016-7-17 07:46 PM

男生不是40歲前結婚都可以嗎?

又不像女生35歲就好像癌症末期要急急脫手一樣= =

男生越陳越香,而且永遠都可以找比自己年輕的,現在又流行姊弟戀,

說真的,29歲有點早... 大概你父母想抱孫子XD?

雖然我家兄弟23歲就結婚了XDD

如果沒有買房需求,你的年薪應該是OK的吧!!

若是有買房需求,女生若有薪水,有孩子以後確實會吃緊一點,

不過以29歲來說,還OK,但若是現在交女友的話,

勢必要帶她吃吃喝喝玩玩,重點是你才29歲,

除非找個急出售的大姊姊,不然可能花了約會錢,人就跑了XD

現在這個樣子要結婚,我個人認為女生要嫁你的可能性蠻低的,

尤其是台北的女生 (含離鄉去台北工作的),他們會挑到一個年紀才會嫁~~

除非你南下找老婆,有機會遇到比較單純的XD (說不定還附大筆嫁妝!!)
作者: simeonhsu    時間: 2016-7-21 01:31 AM

自己感覺OK就好 ~~
不同的生活方式或階段,是不一樣的 ...
不過,這真的要好好省視一下自己的內心 ~~
如果覺得自己早晚都會結婚的話,那還是要改變一下心態的 ~~
作者: japp52000    時間: 2016-7-21 10:46 AM

還好吧 現在年代29歲不算晚婚吧
畢竟跟以前世代不同 溝通看看或許會比較輕鬆
作者: kuei19810811    時間: 2016-7-23 09:07 AM

作者: 迎向清風    時間: 2016-7-23 09:38 PM

本人32歲也還沒定下來...假日也是要到田裡工作(本業+副業和你一樣)
在加上我昰長孫+獨子,比你壓力還大....外公外婆爸媽和親戚都在說了!
一個人很自由自在,想買什麼就買什麼...真的!
家人有幫我介紹女生,女生都OK但就我不OK...因為我還不想呀!
沒時間交,也不想花時間去談感情...你想法和本人一樣,但我覺得那是(害怕)的耤口!
我也害怕...害怕不能給對方幸福,貧賤夫妻百事哀這句是真話!
但我不步入婚姻的話,就會斷香火(兩難)...唉!

作者: succ6263690    時間: 2017-11-25 08:54 AM

順其自然吧
兩個人先溝通很重要
作者: charlie781030    時間: 2018-3-14 11:46 AM

寧缺勿濫吧!不要隨便拿一個來湊,人生是自己的
作者: 舜光19    時間: 2018-3-25 08:27 AM

看你自己個人想法吧
小弟我現在就很想交另一半剩至結婚
可是沒方向也沒對象  一起加油吧

作者: whcg9999    時間: 2018-3-25 09:09 PM

其實甚麼都不重要  真的相愛 其實都一樣
作者: leslietw    時間: 2018-7-14 06:38 PM

一切緣分之外經濟能力是重點
作者: bb7234333    時間: 2018-7-23 07:37 PM

作者: pin0318    時間: 2018-7-25 09:45 PM

樓主才二十九歲就在煩惱這個了
我已經奔三了 還是一個人呢...
老實說 我也不知道自己該怎麼辦
看到別人步入婚姻 自己也會滿恐慌的 老實講...
可是我又不想隨便跟不是自己喜歡的人走完下半輩子
有時候想一想真的很焦慮耶 ><"
作者: g-john    時間: 2018-7-25 11:02 PM

別想太多啦!緣份到了或者想不開自然就會想婚,但是經營一家庭總是需要責任的!加油!
作者: panglung    時間: 2018-7-27 06:38 PM

找對象跟定下來
是兩件事
但沒有對象
想定下來絕對沒辦法
所以還是要找個對象
作者: Qaz11221208    時間: 2018-7-30 11:25 PM

千萬不要為了結婚而結婚!
你會很痛苦!再者才29歲!還早還早!
緣份未到啦!加油加油!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!