伊莉討論區

標題: [小學生傻眼!環保比賽得獎只拿到空紅包袋 禮券竟被老師A走了][蘋果日報][2021-09-10] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-9-11 09:35 AM     標題: [小學生傻眼!環保比賽得獎只拿到空紅包袋 禮券竟被老師A走了][蘋果日報][2021-09-10]

[attach]135840018[/attach]

新北市某國小辦理全校回收廢電池的環保比賽,校方為了鼓勵所有班級踴躍參賽,特別提供面額5萬元的超商禮券做為獎品,沒想到學校負責這個比賽項目的張姓老師,竟然A走禮券,獲獎的班級不是沒有收到禮券、就是只拿到一半的禮券,更誇張的還有只拿到紅包袋,裡面什麼也沒有,新北市府教育局獲悉後,將這名A走小朋友禮券的老師函送法辦,北檢調查後認為張姓老師涉犯侵占罪,但考量她坦承犯行,因此給予緩起訴,期限為1年,條件是繳交國庫10萬元。

據了解,這所國小之前因為參加新北市政府舉辦的校際環保競賽名列前芧,獲得新北市府頒發的5萬元萊爾富超商禮券。學校拿到禮券後,決定自己辦理校內的環保比賽,並將這些禮券做為優勝班級的獎品。

當時在該校任職的張姓女老師,因為兼任學校衛生組組長,就由她負責這次的比賽活動,而這次競賽由全校各班級為單位參加,競賽項目為回收廢電池的數量,最多的得名,前三名可以獲得學校頒發的萊爾富禮券。

這次活動全校師生熱烈響應,在激烈的競爭下有3個班級出線,分別獲得1、2、3名,3個班級派代表向張姓老師拿禮券,沒想到有些人簽完名後有收到禮券,有些拿到禮券卻發現少一半,甚至還有的只拿到紅包袋,裡面空空如也,學校得知後展開調查,確認是張姓老師A走禮券,因此向新北市教育局陳報,張女則被控涉犯侵占罪,函送北檢偵辦。

張女到案後,雖然坦承禮券是她拿走的,但一開始否認有侵占的不法犯意,辯稱,那個能夠獲得第一名的班級,要不是她提供大半的乾電池,絕不可能能得名,而她提供的乾電池若拿去外面賣,也可以賣不少錢,所以她犧牲自己的利潤造成該班級得名,這些禮券當然歸她。

不過檢察官跟她曉以大義後,她認為事態嚴重,又改口讓她回去想清楚,給她一周的時間考慮,檢察官從善如流,給她一周時間思考,一周後張姓女老師出庭坦承犯行,檢察官認為張女涉犯侵占罪,但因沒有前科,又坦承犯罪,因此給予緩起訴,條件是繳交10萬元給國庫。

[attach]135840019[/attach]

[attach]135840020[/attach]

[attach]135840021[/attach]

[attach]135840022[/attach]

[attach]135840023[/attach]

[attach]135840024[/attach]

[attach]135840025[/attach]

[attach]135840026[/attach]

連小孩子的禮券也要貪?!做人如此怎麼『為人師表』?...這樣的人品應該已經不適合再繼續擔任老師這個職務了...

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-9-11 09:43 AM

居然把貪污的念頭動到自己教的小學生頭上...老師薪水不夠花嗎?
作者: 4457ab    時間: 2021-9-11 10:01 AM

連禮券都要貪,是有多窮啊,在外面有欠賭債嗎?
教育部不用撤銷她的教師資格嗎?這種人已經不適任教師這個職務了啊
作者: bhum130    時間: 2021-9-11 10:30 AM

在台灣這種事一定會爆出來,也會報出來
作者: Jasonyang0310    時間: 2021-9-11 10:51 AM

極速快車手2010 發表於 2021-9-11 09:43 AM
居然把貪污的念頭動到自己教的小學生頭上...老師薪水不夠花嗎?

貪阿~ 為了五萬 賠了十萬 還賠上了前途.. 這種老師 嘖嘖
作者: zogol    時間: 2021-9-11 11:04 AM

這種人不適合再當老師了吧,是因為有背景所以當做超買處理嗎?
作者: tobya46rty4    時間: 2021-9-11 11:04 AM

這種老師實在是太扯了,
這樣要如何為人師表啊。
作者: maddux4607    時間: 2021-9-11 01:29 PM

這已經不適合再當老師了
作者: ax35686789    時間: 2021-9-11 02:04 PM

有點扯,這樣還可以繼續當老師嗎?
作者: wei4happiness    時間: 2021-9-11 02:08 PM

這種事要查的話根本瞞不住,看來八成是一時起貪念卻沒想過後果就出手。
作者: r8397110    時間: 2021-9-11 03:15 PM

貪了不到5萬
反而還必須賠10萬
而且這個罪則會跟著這老師一輩子呀
作者: molitor    時間: 2021-9-11 06:05 PM

只能說,真的是好老師,無言了。
作者: aajacky86    時間: 2021-9-11 06:21 PM

吃像難看,要拿也可以先跟學生討論一下,幫忙提供電池,獎金分他一份。直接就拿走就是侵占
作者: lionken    時間: 2021-9-11 07:01 PM

這該解聘了吧... 而且重點是她有補償原本獲獎的班級嗎 還是單純繳給國庫?
作者: 天下第一站    時間: 2021-9-11 07:38 PM

枉為人師,最壞示範,應列入考核是否適合教職工作。
作者: lungzi    時間: 2021-9-11 11:14 PM

先不說別的,這老師以為這樣都會沒事嗎??
還是他的副業是網紅啊…!!
作者: joe36547    時間: 2021-9-11 11:36 PM

身為老師連最基本的禮義廉恥都不懂以後如何為人師表。
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2021-9-11 11:42 PM

真的是誇張
真的是最壞示範
這種老師還真的不少
作者: chang19801211    時間: 2021-9-11 11:55 PM

這種人還有資格當老師嗎? 建議校方開除這名老師 永不錄用
作者: s090701    時間: 2021-9-12 01:13 AM

他一定有黨證這才緩起訴
"不過檢察官跟她曉以大義後,她認為事態嚴重,又改口讓她回去想清楚,給她一周的時間考慮,檢察官從善如流,給她一周時間思考"
最好是還有考慮時間拉
作者: cekcek2011    時間: 2021-9-12 02:54 AM

就是貪嘛!早就算計好少少的投資偷取報酬,學生比賽關她什麼事,自己要給電池的,吃相真難看
作者: f0147852369    時間: 2021-9-12 03:00 AM

幫可憐的小學生QQ

努力參加活動獎勵就這樣沒了
作者: ab12a222    時間: 2021-9-12 05:30 AM

蠻好奇~是起了貪念 還是這位老師  生活上有經濟問題
畢竟說真的 ~原來乾電池可以賣 我今天才知道
以前都是收集一大罐裝滿後拿去資源回收的那種電池廢品丟
作者: andy7810055    時間: 2021-9-12 05:47 AM

應該要直接解聘才對啊
這樣還能教育小朋友?
月薪+退休俸,應該不只5萬元?
她的智商有問題嗎?
作者: smartwe    時間: 2021-9-12 05:48 AM

這老師真的該被解聘,最差示範
作者: gogosp    時間: 2021-9-12 08:54 AM

我個人的意見有一些老師品徳修養不夠,不適合繼續任教要定期淘汰呀!
作者: arleekurt    時間: 2021-9-12 09:21 AM

這種無意義的活動少辦就好了.. 為了回收環保比賽得名搞不好還會衍生出加速浪費的可能~  真的要講環保從各班級的垃圾桶分類就看的出來了(現在的學生不知道還有沒有班級垃圾桶分類以前讀書的是有)..
作者: ueibobo    時間: 2021-9-12 09:54 AM

獎金是能有多少,這都要A
作者: a86241    時間: 2021-9-12 10:19 AM

光看標題我以為是發生在國外的事 想不到在台灣 這老師也真是夠天才了 內文最後只有血被判緩刑一年跟罰金10萬 但沒看到學校的懲處 這種老師不太適合在當教育人的工作吧
作者: bluesuperpt    時間: 2021-9-12 11:29 AM

這個老師真的太有才
但 這樣還不開除喔

作者: 都城王土    時間: 2021-9-12 12:48 PM

我們那個年代的小時候剛好是GAME BOY跟四驅車剛開始流行的時候
條件好的同學每天都貢獻個4~10顆的大有人在
那時候廢電池回收一個綠色電池外型的罐子沒幾天就裝滿了
不過那時候好像沒有禮卷什麼的 就是獎狀吧?
已經是18年前的事了吧...? 我...老了

但是像這新聞上的雖然有部分貢獻 但直接A走學生的獎品的老師...還是別繼續當老師了吧
一來是不能當成學生的榜樣了 而且可能還會被早熟的小孩嗆爆
而在辦公室只會被同僚繼續扣上帽子 每當有類似的活動再舉辦的時候
都可能會被虧個幾次 "別再對獎品動手腳了阿"~或是"別打歪腦筋"之類的
作者: altairng    時間: 2021-9-12 04:47 PM

這老師和法官根本就是給孩子制造壞榜樣,以后孩子長大犯罪只需要給錢國庫就可以輕易脫身了
作者: waser    時間: 2021-9-12 07:46 PM

老師以身作則

讓小朋友體驗社會的現實與殘酷
作者: yoyo1983    時間: 2021-9-12 08:50 PM

侵占罪是刑事了吧 這檢察官人真好
作者: z40655783    時間: 2021-9-12 09:09 PM

我只能說,這老師根本沒資格當老師,自己學生的獎勵都敢拿走,還說有的沒的,就算要當所謂的班費,那也要跟學生討論好嗎,這樣還可以當老師啊...拜託不要誤人子弟好嗎
作者: a_da0928    時間: 2021-9-12 09:25 PM

這樣的人也配為師~不適只有成績八~道德更重要吧!
作者: goodbyemy    時間: 2021-9-12 09:25 PM

為人師表這種行為怎麼教育學生
而且這是犯罪行為難道當老師的不清楚嗎?
作者: hwguihwgui    時間: 2021-9-12 09:27 PM

一時貪心就突然降智了
這種事怎可能瞞的過去
作者: 玥泉希    時間: 2021-9-12 09:52 PM

雖然說是人都會有貪念慾望
但是做過頭了也是不對的
難得小孩從小就有環保意識,卻被一個骯髒的心態搞垮了
作者: ubs    時間: 2021-9-12 10:46 PM

我好想知道這位老師的年齡以及成長背景是如何變成這樣的
作者: k8724078    時間: 2021-9-12 10:53 PM

這老師思想有問題,真懷疑這樣的思想適合教導學生嗎?
未經允許去拿就是偷,侵占
就算她真的有所付出,認為應該有所回報,也不應該用這種不合法的方式獲得
如果讓他當官這還得了
作者: pilicomtw    時間: 2021-9-13 07:35 AM

何必呢...是有缺這些嗎...
作者: river3355    時間: 2021-9-13 10:38 AM

在黑也不能黑到學生身上
各個廠商回扣早就超過5萬
怎麼這麼想不開
作者: TTEDD    時間: 2021-9-13 10:53 AM

..............
台女老師 不意外 這直接解聘+教育界永不錄用吧

作者: tsai963    時間: 2021-9-13 11:13 AM

5者老師怎麼免對學生,同事, 家長嗎?真的因小失大!!
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-9-13 12:05 PM

現在人的三觀真的令人嘆為觀止!!
如果自己覺得自己拿去賣有錢賺,
那一開始就不要給學生啊!
不然就先跟學生說好,
學生要名、老師要錢!
搞的現在自己不是人還觸法了!
作者: 匪類尚恩    時間: 2021-9-13 08:50 PM

台灣就是犯罪認錯後就輕判,難怪這麼多人不怕
作者: windfysp    時間: 2021-9-13 11:27 PM

這樣也算老師嗎?麻煩給她一點社會制裁好嗎
作者: mjsui    時間: 2021-9-14 09:17 AM

為人師表竟然鑽比賽的漏洞
還強占學生的獎勵
事後法庭的狡辯
一整個就不是為師之道該有的行為
實在應該予以不適任處份
這種人怎麼還有資格教育下一代呢??

作者: alix9588    時間: 2021-9-14 10:28 AM

有必要貪成這樣嗎?是去那裡學的阿??
作者: jayzone    時間: 2021-9-14 11:03 AM

公務人員有懲處應該要更重一點
為人師表做這種行為~~
作者: 小小羊羊羊    時間: 2021-9-14 11:12 AM

拜託
當你拿出廢電池認為功勞是自己時
整個比賽就變調了吧
作者: a20007112    時間: 2021-9-15 10:21 AM

錢的事還是要講得清清楚楚,才不會搞成這樣
作者: castle777    時間: 2021-9-15 12:10 PM

會在意的話不如一開始就把乾電池拿去自己賣
說到底也就是想名利雙收而已
點評還有人能扯到政黨
真服了這些小粉紅~還什麼中國的廉恥
中國才是把禮義廉恥丟的最乾淨的國家吧
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-9-15 07:22 PM

這老師夠狠...

小學生都被教壞了...!!!
作者: 5632    時間: 2021-9-15 08:16 PM

極速快車手2010 發表於 2021-9-11 09:43 AM

小學老師薪水真的很低,不要以為很高~~
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-9-15 08:45 PM

5632 發表於 2021-9-15 08:16 PM
小學老師薪水真的很低,不要以為很高~~

小學老師薪水平均4~5萬,原來對於5632來說"真的很低,不是很高"~~
作者: jahnva6837530    時間: 2021-9-15 09:25 PM

人性貪婪
只是為人師表卻做了最壞的示範
是該嚴懲

作者: a0423824507    時間: 2021-9-16 03:52 AM

活該!現在教育部都不慎選老師,還想讓學生9點上課,有甚麼樣的教育部在這下面的老師也好不到哪去

作者: play1458    時間: 2021-9-16 06:14 AM

還要給一周時間思考才坦承喔
作者: superforsin    時間: 2021-9-16 08:04 AM

為人師表,還做出此種事,真該開除,加重罰則才對
作者: joe80320    時間: 2021-9-16 08:16 AM

連禮券都要貪也太誇張~
這樣還是不要繼續當老師了吧!

作者: 迪X小    時間: 2021-9-16 08:50 PM

真的要小心啊~~~
不是不能懂想拿走的心情0.0
可是,都已經是明面上的東西了,拿得這麼明顯,不被抓到也難
作者: lovehitomi    時間: 2021-9-16 09:31 PM

為人師表竟然貪小便宜
真是無聊
作者: EDDY_M    時間: 2022-1-19 11:40 AM

噗 拿五萬 賠十萬
這 ... 這是以往說的 要五毛給一塊的實際事例嗎?
作者: ak999    時間: 2022-1-20 05:19 PM

這跟爸媽保管小孩紅包的概念一樣呀
老師先幫你保管禮卷膩

哈哈哈
作者: aabbbcccc888    時間: 2022-1-20 06:26 PM

孩子竟然知道有5萬禮券?
5萬禮券罰10萬緩刑1年算輕了
不過……校方會不會另有懲處就不知道了
作者: is8476    時間: 2022-1-20 09:49 PM

我說,為什麼要給空白的紅包袋啊?
而且,老師這麼做的話,
不就表示妳這老師不適任嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www65.eyny.com/) Powered by Discuz!